Произведение «Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 788 +1
Дата:
Предисловие:
К 75-летию Великой Победы.

Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны

Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны

Глава 1. Наследники Смердякова

История Великой Отечественной войны является тем полигоном, где идёт ожесточённая битва между Русским миром и Западной цивилизацией. Можно сказать, что сейчас здесь разворачивается одно и важнейших сражений на идеологическом, а если точнее, на духовном фронте.
История Великой Отечественной является положительным символом, как для жителей Российской Федерации, которые сочувствуют «красным», во время великого раскола общества, начавшегося в 1917, так и для тех, кто сочувствует «белым». И таким образом, Великая Отечественная объединяет довольно большое количество людей, за исключением прозападных либералов (и за исключением немногих в РФ поклонников казаков, служивших Гитлеру.), которые до сих пор не могут простить советскому народу его Великой Победы.
И это, не говоря о тех людях в республиках, отколовшихся от СССР в 1991, о тех, кто всегда считал своей столицей Москву и развал Советского Союза воспринял, как разрушение своей Родины, как личную трагедию. И о потомках этих людей, тех кто ощущает симпатию к России и Советскому Союзу. Во многих республиках, где проживают эти люди, история Великой Отечественной подвергается жуткому надругательству.
И всё это происходит на фоне широких попыток Западного мира исказить историю Второй мировой войны. Ведь большинство из тех, кто непосредственно наблюдал эту войну уже умерли. Поэтому не стоит удивляться, что многие американцы искренне верят, что в эту войну СССР вместе с фашистской Германией сражался против «свободного мира», против США и их союзников, Англии и Франции. Ведь подобную схему, отождествления «тоталитарных диктатур», Светского Союза и гитлеровской Германии активно навязывают на Западе. А на Украине даже законом это закрепили. После этого разве можно удивляться, что не шибко грамотные люди в США верят, что «тоталитарные страны» воевали против «либеральных демократий». Те, кто пообразованнее знают, что США и СССР были союзниками, но им вбили в голову другую ложь, о том, что основную тяжесть Второй мировой вынесли США и Великобритания, а Советский Союз был на вторых ролях. И это не говоря уже о той страшной лжи, когда советским солдатам приписывают вымышленные зверства на освобождённых территориях, приписывают убийства, грабежи, изнасилования, которых в реальности не было. Причём приписывают жители тех стран, чьи солдаты отличались неимоверной жестокостью.

Для начала один маленький пример из практики постмайданной Украины, ещё относительно «безвинный» — из 2014 года. Националисты, пришедшие к власти в результате переворота, приказали историкам употреблять термин «изгнание нацистских оккупантов» вместо словосочетания «освобождение Украины от фашистских захватчиков». Вот их аргументы. «Термин „освобождение“ подразумевает свободу, свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной», — отмечается в методических материалах, размещенных на веб-сайте Госкомтелерадио. «С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации... Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины произошло только с распадом Советского Союза», — говорится в сообщении.
Вот так — почти через 70 лет после Победы, руководители Украины, решили, что Красная Армия не освобождала украинский народ от фашистов! Большего кощунства трудно придумать.
Но украинские националисты придумали!

В 2015 Верховная Рада Украины приняла законы, запрещающие даже само словосочетание Великая Отечественная война! Этот запрет введён так называемыми законами о декоммунизации, когда даже за использование советской символики, включая Флаг Победы, или положительное упоминание об СССР человека могут посадить в тюрьму на 5 или 10 лет с конфискацией имущества!
Всего законов о декоммунизации четыре.
Суть, так называемого закона «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» в том, чтобы вымарать у людей память о Великой Отечественной. Особо цинично то, что этот закон был принят перед празднованием семидесятой годовщины Великой Победы.
Дело в том, что на Украине действовал закон «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», принятый в 2000 году. И задача нового закона только в том, чтобы отменить старый. Что и было сделано в заключительной части нового закона. Обратите внимание на названия. Я их переписал с официального сайта Верховной Рады, переведя на русский язык. Если в старом законе слово «Победа» написано с большой буквы, то в новом с маленькой. И не только в заглавии закона. Словосочетание «День Победы» на Украине предлагают писать так – «День перемоги». В переводе это и означает «День победы», только слово «победа» пишется с маленькой. Уже одно это показывает, как украинские националисты ненавидят День Победы. Их предки воевали на стороне Гитлера и если бы их нынешние хозяева – США и Англия не были союзниками СССР, то, можно не сомневаться, что националисты объявили бы День Победы днём траура, как предлагают самые радикальные из них, как это делали во Львове на 9 мая. Но из-за позиции хозяев украинским националистам приходится изворачиваться.
И самое главное, что под запретом на Украине отныне находится само словосочетание Великая Отечественная война. Этим термином, президент Порошенко предложил называть так называемое АТО! «Атошникам» отныне посвящают экспозиции в советских музеях Великой Отечественной. Именно они вместо ветеранов Великой Отечественной войны и советских вооружённых сил, после националистического переворота 2014, стали ходить в школы и воспитывать детей, прививая им ненависть к русским.
В самом начале закона идёт фальсификация истории, когда говорится, что Вторая мировая война «началась вследствие договоренностей национал-социалистического (нацистского) режима Германии и коммунистического тоталитарного режима СССР». Как вроде бы не было Мюнхенского сговора стран западной либеральной демократии с Гитлером.
Особо циничным является то, что в тексте закона написано, что он принимается с целью «недопущения фальсификации истории». И это пишут именно те люди, которые безбожно фальсифицируют историю.
Создатели закона понимают, что не так-то просто заставить людей забыть о Великом Празднике Победы, который со времён Советского Союза отмечался на Украине 9 мая. Для того, чтобы постепенно люди забыли 9 мая, наряду с Днём победы (с маленькой буквы), закон устанавливает, так называемый, День памяти и примирения, который отмечают 8 мая. Именно на него и пришлись все официальные торжества на Украине в год семидесятилетия Победы, а также в 2016 и в 2017 годах. Хотя торжества – громко сказано. Победу над фашизмом в 2015 году на Украине отмечали на официальном уровне довольно чахло. Гораздо менее торжественно, чем до того, даже в неюбилейные годы. Надо сказать, что в тексте закона День победы стоит вторым, после Дня памяти и примирения.
Добавим, что законы о декоммунизации были приняты Верховной Радой накануне семидесятилетия (!) Великой Победы для того, чтобы сильнее плюнуть в душу лставшимся в живых ветеранам.
Зато в следующем, 2016 году, люди опомнились и на праздник вышло гораздо больше народа, чем в юбилейный год. Несмотря на многочисленные столкновения с националистами, которые срывали с женщин и детей Георгиевские ленточки, отнимали у стариков красные знамёна, жители Украины показали, что многие из них чтят День Великой Победы, несмотря на то, что сейчас за это по сути преследуют.
Поэтому, когда националисты увидели, что большинство граждан Украины не забыли о Дне Победы и массово отметили 71 годовщину, то решили вообще отменить этот праздник. Внесли законопроект отменяющий, как День Победы 9 мая, так и выходной, предложив сделать 9 мая рабочим днём. Оставив 8 мая, как рабочий день, но официальный праздник – День памяти и примирения. Понятное дело, примирения с фашистами.
День Победы в 2017 году был ещё более массовым. Но провокаций было не меньше. По всей Украине проходили столкновения людей, вышедших на демонстрацию с боевиками, которые отнимали у них Георгиевские ленточки и Знамёна Победы, но люди выстояли. Хотя за использование Знамени Победы на Украине теперь полагается от 5 до10 лет тюрьмы! Постмайдановские власти арестовывали людей за использование советской символики и заводили против них уголовные дела.
В Киеве боевики целились в людей, вышедших на демонстрацию из гранатомёта. И это в центре города, где находился офис самодеятельной националистической организации, наполненный взрывчаткой и оружием. Власти смотрели на это сквозь пальцы, разве, что увезли гранатомётчика в РОВД и вскоре отпустили. Хотя в любой стране ЕС и в США полиция в таком случае обязана стрелять на поражение.
Перед Днём Победы символика была из красных маков с чёрным кружком в середине «как в Европе», и портреты солдат в форме УПА, сотрудничавшей с фашистами во время войны. Да и форма у них похожа на фашистскую. Власти хотели отменить выходной на День Победы, а все провластные СМИ о празднике, говорили «так называемой Победы» и снова предлагали объявить 9 мая днём траура. А днём победы предлагали объявить 2 мая, день, когда в 2014 году в одесском Доме профсоюзов националисты сожгли живьём десятки людей выступивших против кровавого Евромайдана.
Журналисты с телеканала принадлежавшего президенту Порошенко вообще призывали в прямом эфире расстреливать (!) всех вышедших на Праздник Победы.
А боевики, стоявшие по обочинам в местах где шла демонстрация открыто «зиговали», то есть использовали нацистское приветствие. Это при том, что в это время на Украине проходило Евровидение в начале мая 2017, куда не допустили участницу из России Юлию Самойлову.
Вскоре после 9 мая 2017 года, так называемый, Институт национальной памяти Украины объявил дозволенной символику эсесовской дивизии «СС-Галичина», примерно в тот день, когда на Украине уже законодательно запретили использование Георгиевской ленточки.
Ещё более циничным в пакете законов о декоммунизации является, так называемый, закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ столетии». Этот закон не только приравнивает по статусу бандеровцев, воевавших на стороне Гитлера, к ветеранам Великой Отечественной войны. Но даёт такой статус и покойным ныне петлюровцам, и мельниковцам, которые соревновались с бандеровцами в том, как бы лучше выслужиться перед фашистами, и тому подобным «борцам», тем кто убивал людей в Бабьем Яре и сжигал Хатынь.
Самое примечательное, что на Украине нельзя теперь открыто критиковать бандеровцев и прочих прислужников Гитлера. За это грозят «ответственностью в соответствии с законодательством».
Самым циничным из всех четырёх законов о декоммунизации, является, так называемый, закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Надо сказать, что нацизм


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама