Произведение «Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 799 +3
Дата:

Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны

сжигали сёла с мирными жителями. Авторы фильма на полном серьёзе утверждали, что не будь партизанского движения, немцы не убивали бы людей. Неужели клеветники не знают, что фашисты планировали истребление славян? Согласно логике таких горе-историков, ни один народ не должен защищать свою Родину, чтоб не подвернуться репрессиям.
Другие очернители отрицали подвиг молодогвардейцев, заявляя, что не было никакого антифашистского подполья в Краснодоне, что молодогвардейцы, мол, ограбили немецкую машину с конфетами, и их за это казнили. Подонки-очернители приписывают молодогвардейцам свои низменные меркантильные чувства. Подонкам не понять людей способных на высокий подвиг ради своей страны, вот они и обливают их грязью.
Ещё утверждают, что, сожжённое фашистами, село Хатынь выдумала советская пропаганда, чтобы отвлечь внимание общественного мнения от Катыни. Фальсификаторы не знают, что мировое общественное мнение ещё в период войны и сразу после неё признало убийства польских офицеров в Катыни делом рук фашистов. И только Горбачёв, в порыве угодить Западу, начал утверждать обратное в потоке перестроечной клеветы на советскую историю. После чего западные клеветники вместе с отечественными иудами начали фальсификацию катынского дела.
Между прочим, немецкие фашисты, совместно с украинскими националистами сожгли белорусскую деревню Хатынь, после того, как под этим селом погиб Ханс Вельке, легкоатлет, толкатель ядра, первый немецкий победитель на Олимпийских играх 1936 года, человек которого лично знал Гитлер. Чтобы отомстить за его смерть фашисты сожгли 149 жителей села Хатынь, половина (75 человек) из которых дети. Тех кто вырвался из горящего сарая, добивали пулями. Причём самую чёрную работу взяли на себя полицаи, которых набирали из числа украинских националистов. И вот после Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, известный либеральный деятель РФ Виктор Шендерович, не нашёл ничего более умного, чем публично отождествить юную российскую фигуристку Юлию Липницкую, победительницу игр, с фашистским карателем Вельке, смерть которого стала поводом для сожжения Хатыни. Воистину, очернители Великой Отечественной войны изобретают всё более и более изощрённые формы в своей работе.
Или ещё пример - на полном серьёзе утверждают, что руководители блокадного Ленинграда сдобные булочки в мусорник выкидывали, когда народ голодал. Неужели фальсификаторы не знают, что повторяют измышления фашистской пропаганды времён войны? Фашисты специально сочиняли подобные небылицы, чтобы вбить клин между народом и его руководителями.
А 26 января 2014 года накануне 70-летней годовщины со дня полного снятия блокады Ленинграда российский телеканал «Дождь» в прямом эфире провёл опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Неужели журналисты этого канала не знают сколько тысяч жизней мирных жителей забрали фашисты после взятия Киева? Неужели не знают, что Борман в 1941 году запротоколировал следующие планы Гитлера в отношении Ленинграда – «На Ленинградскую область претендуют финны. Фюрер хочет сровнять Ленинград с землёй с тем, чтобы затем отдать его финнам…»? Неужели не знают, что фашисты даже после возможной сдачи города не планировали входить в Ленинград до тех пор, пока большинство населения не вымрет с голода, чтобы потом беспрепятственно уничтожить оставшихся людей и сооружения города? Фашисты не планировали сохранять население в тех районах, где продовольствие завозилось из других районов, чтобы всё продовольствие досталось немцам. В этом суть плана «Ольденбург» («Зелёная папка» Геринга) — экономического подраздела плана нападения Германии на СССР «Барбаросса». И это, не говоря уже о том, что любой уважающий себя народ будет до последнего защищать свои города, особенно столь символические и важные для обороны страны, как Ленинград.
Неоднозначную реакцию вызвало в обществе и открытие в Санкт-Петербурге памятной доски финскому фельдмаршалу Маннергейму 17 июня 2016. Понятно, что открывали эту доску для того, чтобы сделать приятное финнам накануне визита в Финляндию президента Российской Федерации. Поэтому открывали тихо, без помпезностей. Правда для своих, для внутреннего пользования, заявили, что чествуют Маннергейма, исключительно как российского генерала.
Так-то оно так, но ведь этот генерал один из организаторов блокады ИМЕННО ТОГО города, где ему открыли доску! Причём провалились все попытки доказать, что Маннергейм под Ленинградом воевал «понарошку», мол он щадил город своей молодости. Неправда это. Воевал он изо всех сил, помогая своим союзникам немецким фашистам. И обстреливал Ленинград с той стороны где стояли его войска. Другое дело, что благодаря умелой обороне защитников города обстрелы эти не были катастрофичными. Что благодаря умелой обороне Красной Армии ни финнам, ни немцам не удалось взять Ленинград. Но при чём здесь «доброта» Маннергейма? Не было там никакой доброты.
А то, что Маннергейма не наказали как военного преступника, так и венгерского регента Хорти не наказали. Сталин думал о жизнях советских солдат и всеми силами старался сделать так, чтобы союзники Гитлера уходили от него. Ради этого им прощали прошлые прегрешения. Жизнь солдат дороже мести. Как говорилось выше, румынского короля Михая даже Орденом «Победа» наградили за то, что вовремя перешёл на сторону СССР. Более того, маршал Антонеску мог бы повторить судьбу Маннергейма, он мог бы перейти на сторону СССР и остаться фактическим правителем Румынии. Именно такое предложение ему было сделано во время переворота. Антонеску не захотел и был казнён. Поэтому то, что Маннергейма не судили как военного преступника, вовсе не доказывает, что он не воевал с нашей страной и не был одним из организаторов блокады Ленинграда. Другое дело, что Маннергейм играл подчинённую роль по отношению к немцам. Так у Гитлера все союзники играли подчинённую роль.
И то, что Маннергейм был царским генералом ничего не доказывает. Гетман Украины Скоропадский тоже был царским генералом. И Краснов, служивший фашистам тоже. А предатель Власов был советским генералом, при чём при обороне Киева и Москвы он воевал не хуже других, его трижды принимал Сталин, дал высокий пост. Но все заслуги Власова, перечёркивает факт его предательства. Точно так же, как и все заслуги Маннергейма, перечёркивает, на мой взгляд то, что он был союзником фашистов. Хотя заслуг у него перед Россией не много. Он большей частью был придворным генералом.
Разумеется, поведение и Маннергейма, и Краснова, и Скоропадского было обусловлено тем, что либералы разрушили страну, которой они служили, разрушили Российскую империю.
Но не в том ли, что либералы разрушили СССР трагедия советского генерала Джохара Дудаева, ставшего злейшим врагом России? В Киеве мне пришлось работать вместе с полковником советских ВВС Виктором Леонидовичем Буряком. Он антифашист. Сейчас борется против украинских националистов. А при советской власти служил вместе с Джохаром Дудаевым. Тот был командиром В.Л. Буряка. Правда тогда называли его не Джохар, а по-русски – Захар Дудаев. В.Л. Буряк рассказывал, как жёстко советский генерал Дудаев подавлял сепаратистские антисоветские выступления в Прибалтике. Он действовал там ИМЕННО, как советский генерал, несмотря на то, что прибалты позже начали обожествлять Дудаева. Пока советская власть была более-менее прочной Джохар Дудаев вовсе не был сторонником прибалтийских сепаратистов. На их сторону он стал склоняться после того, как его в 1990 году позвали в Чечню, чтобы он возглавил мятежный исполнительный комитет, так называемого, Чеченского национального съезда. Но ведь в это время даже руководство Российской Федерации в главе с Б.И. Ельциным выступало против центральной (союзной) власти. Поэтому неудивительно, что генерал, выходец из национальных меньшинств, оказался не таким стойким советским офицером, как выглядел вначале.
Потом Дудаева сделали президентом Чечни, и он начал воевать против своих бывших сослуживцев, против российской армии. Тут он повторил судьбу Маннергейма, Краснова и, по большому счёту, Скоропадского.
Вообще, редко хорошие генералы становятся хорошими политиками. Видать, сказывается разная специфика работы. Тот же генерал Лебедь. Был хорошим генералом, пошёл в политику и сдал Чечню! Генералам нужен хороший руководитель. Тогда они эффективны. Во время Великой Отечественной войны таким руководителем был И.В. Сталин. В современной России В.В. Путину также удалось добиться укрепления Вооружённых Сил. Но очень сомнительно, что генерал-лейтенант русской службы Маннергейм является тем героем, на примере которого надо воспитывать современных российских солдат.

С. Аксёненко

(отрывок из книги «Великая ложь о Великой войне. Как фальсифицируют историю Великой Отечественной» к 75-летию Великой Победы)





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама