Произведение «Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 797 +1
Дата:

Три схемы фальсификации истории Великой Отечественной войны

Франция, кстати, тоже была колониальной империей. Именно на базе французских колоний, под защитой британского флота, Шарль де Голль собирался сформировать свою армию Сопротивления.
И как же проявили себя Франция и Англия в начале Второй мировой? Франция продержалась чуть больше, чем Польша - полтора месяца, хотя во Французской компании 1940-го союзники превосходили Германию по количеству танков, орудий и самолётов, участвовавших в боевых действиях. Причём, обратите внимание: главный союзник нацистской Германии - фашистская Италия - вступила в войну уже после того, как войска Англии и Франции были в основном разбиты. То есть, к началу войны с Советским Союзом Гитлер был гораздо сильнее, чем в начале Второй мировой. Тем не менее, Франция была разгромлена и капитулировала, англичане укрылись на своих островах, а Бельгия, Нидерланды и Люксембург были оккупированы.
Не стоит забывать и о том, что англичане ничего не сделали, для того, чтобы спасти французов, кроме того, что позволили некоторым отрядам эвакуироваться с ними. А когда разгромленная и покинутая Франция заключила с немцами перемирие, англичане нанесли удар в спину недавним союзникам, хоть те и не объявляли им войны. Об этом с возмущением пишет лидер французского Сопротивления генерал Шарль де Голль в своих мемуарах. Он как раз набирал в Англии французских добровольцев для борьбы с немцами. И тут узнал, что англичане напали на французскую эскадру, потом захватили французские корабли, УКРЫВШИЕСЯ ОТ ФАШИСТОВ в английских портах и (не без кровавых инцидентов) интернировали моряков. Потом английские самолёты торпедировали линкор "Ришелье", стоявший в районе Дакара. Хотя англичане знали, что французский флот не будет передан немцам. Более того, судя по всему, главнокомандующий французским флотом адмирал Жан Луи Дарлан собирался, опираясь на колонии Франции и флот, продолжить борьбу с фашистами. По крайней мере, спустя два года он вступил в соглашение с нашими союзниками, высадившимися в Африке, и был убит французским националистом. Если мы внимательно почитаем мемуары де Голля, о том, как трудно ему было после таких действий англичан вербовать бойцов в свою армию, сражающуюся с фашистами в союзе с англичанами, мы поймём, что такая политика Великобритании явно затянула войну. Если бы не то нападение, французы смогли бы быстрее организовать своё Сопротивление. Сам де Голль действия Великобритании объясняет старинным соперничеством между Англией и Францией. Более того, он пишет, как английские представители предупреждали французских добровольцев, что те будут бунтовщиками против своего правительства, если пойдут служить к де Голлю.
Дело в том, что, несмотря на мощное движение Сопротивления, официально Франция, как государство, не воевала с Германией после перемирия 1940-го. Её руководитель - маршал Анри Петен - старался проводить политику нейтралитета. А власть Петену передали члены Национального собрания, надеясь, что назначив диктатором победителя немцев в Первой мировой, они смогут избежать того, что Франция будет уничтожена Германией. Но правительство Петена, разместившееся в курортном городке Виши, стало фактически союзником фашистов, так как преследовало участников движения Сопротивления. Причём коллаборационисты прямо сотрудничали с немцами на оккупированных территориях.

Как же получилось, что Франция вошла в число держав-победительниц? Ведь в конце войны движение Сопротивления имело огромный размах не только во Франции, но и в других союзных Гитлеру странах. Для того, чтобы понять суть происходящего рассмотрим для начала пример Италии.
25 июля 1943 года итальянский король Виктор Эммануил III приказал военным свергнуть своего премьера Муссолини и объявил Италию врагом нацистской Германии. В результате страна, бывшая ГЛАВНОЙ СОЮЗНИЦЕЙ Германии, вышла из войны с минимальными потерями. Хотя если разобраться детально оказывается, что Муссолини никогда не имел реальной власти. Историки заблуждаются, приписывая ему какую-то ведущую роль и заявляя, что итальянский король вынужден был оказаться в тени Муссолини. Вовсе нет. Король, привыкший царствовать, совершенно не имел потребности быть на виду. Он добровольно ушёл в тень. Дело в том, что в 1920-е, после того, как большевики выиграли гражданскую войну в России, властьимущие всех стран боялись, в первую очередь, коммунистов. Коммунисты, а не фашисты могли лишить власти короля в Италии и отнять деньги у финансовых воротил. В этой стране дошло до того, что коммунисты и социалисты становились мэрами городов и депутатами парламента, пользовались огромной популярностью. Казалось ещё чуть-чуть, и они возьмут власть демократическим путём. Поход фашистов Муссолини на Рим стал для короля хорошим поводом чужими руками расправиться с главным врагом. Вернее, не совсем чужими руками. Фашисты были лишь прикрытием - этакой отговоркой для западных демократий. Король Виктор-Эммануил III сделал вид, что он не может победить фашистов, что он не виноват в том, что пришлось ликвидировать парламентскую демократию, не виноват в том, что фашисты расправляются со своими противниками внесудебными, незаконными и зверскими методами. На самом деле, когда Муссолини осуществлял опереточный поход своих сторонников на Рим, и военные и полиция заявляли королю, что они без труда разгонят неорганизованную толпу фашистов, разгонят при первой же команде короля. Король такой команды не дал. Дуче был нужен ему. Муссолини был просто пешкой в большой игре реальных властителей. Посмотрите на Муссолини! Неужели вы думаете, что этот клоун мог реально руководить страной? Да Муссолини просто умелый артист и ничего больше. Он словно создан самой природой, для того, чтобы играть роль на подиуме зарождающегося телевидения. Муссолини - продукт новых технологий, игрушка в руках короля. Король оставил за собой контроль над силовыми структурами, отошёл в тень и пользовался услугами Бенито по полной программе с тем, чтобы в случае чего можно было свалить ответственность на неумного дуче.
Когда стало ясно, что гитлеровская Германия проигрывает, король приказал военным сместить своего премьера. Но и Муссолини оставил на всякий случай. А вдруг Гитлер всё-таки выиграет? Мало чего в жизни бывает! Этим объясняется та легкость, с которой Отто Скорцени выкрал Муссолини. Видать, итальянский король любил устраивать спектакли. Свержение Муссолини было таким же спектаклем, разыгранным для мирового сообщества, как и его приход к власти. Если бы те кто сверг Муссолини захотели, они не то что посадили бы дуче в нормальную тюрьму, они бы просто убили его при перевороте. Таким образом, король разделил Италию на две части - одна, под управлением маршала Бадольо, делала вид, что она против Гитлера, даже объявила ему войну, другая - республика Сало, во главе с Муссолини, делала вид, что "за". Победил бы Гитлер, Бадольо расстреляли бы как путчиста, а фюреру сказали бы, что итальянцы были верны ему, да злой маршал козни строил. Победи СССР с союзниками, наказали бы Муссолини. Что, собственно говоря, и сделали.
То же, что итальянский, сделал и румынский король по отношению к своему премьеру Антонеску. Даже советский орден "Победа" получил за это. Также вышли из войны и другие союзники Германии. Даже немецкие военные, вдохновляемые подполковником Клаусом фон Штауффенбергом, в 1944 году хотели убить Гитлера и заключить почётный мир. Чисто случайно заговор не удался. Этому был рад даже Черчилль, ярый враг нацистского фюрера. Ибо могло выйти так, что, потратив громадные ресурсы, положив миллионы людей, по сути, выиграв войну, союзники получили бы минимальные дивиденды.
Несмотря на вышесказанное, только Франция, наряду с СССР, США и Великобританией имела в Германии собственную зону оккупации и, таким образом, вошла в число главных держав-победительниц. И произошло это не только благодаря мужеству де Голля и его бойцов, не только благодаря движению Сопротивления или тому, что Франция принадлежала к ведущим державам того времени. Решающую роль в том, чтобы Франция не входила в число держав побеждённых, в число держав - союзников Германии, а стала державой-победительницей, сыграл И.В. Сталин. США и особенно Великобритания были не прочь видеть Францию в числе побеждённых, выставив её союзницей Германии, на что формально имели все основания, ибо с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ законности, главой государства был Петен, а де Голль - бунтовщиком. Более того, руководители Англии и США долго игнорировали де Голля, отрицая его главенство на том основании, что множество французских политиков, участвующих в Сопротивлении, претендуют на руководящую роль. Причём, те политики до войны были гораздо известнее и влиятельнее Шарля де Голля, который был в то время простым полковником и лишь вначале войны получил самый низший генеральский чин, который носил до конца жизни. Де Голль был признан также по настоянию Сталина. Об этом нельзя забывать.

Закончим рассмотрение действий союзников в начале войны словами гитлеровского генерал-полковника Германа Гота, командующего третьей танковой группой при нападении на СССР. Вот, что он пишет о борьбе с Красной Армией в июне 1941-го, сравнивая её с армиями стран запада. "Упорное сопротивление русских заставило нас вести бой по всем правилам боевых уставов. В Польше и на западе мы могли позволить себе известные вольности, но теперь это недопустимо".

Обратимся к действиям союзников на завершающем этапе войны. Одна из главных претензий, традиционно предъявляемых им — это то, что союзники до самого 1944 года медлили с открытием второго фронта. То есть, предоставили СССР возможность вынести на себе всю тяжесть войны, а второй фронт открыли лишь тогда, когда Красная Армия гнала врага к его столице, когда явно наметился перелом в войне. Причём, уже после открытия второго фронта советским войскам приходилось спасать англо-американцев внеплановым наступлением.
Примечательно также то, что немцы, объявившие, с началом войны против СССР, что они якобы защищают европейскую цивилизацию от варварства и являются носителями пресловутых "европейских ценностей", прославились именно истреблением мирного населения. Именно за счёт этого потери СССР в войне значительно больше германских. Примечательно и то, что советское командование настолько строго запрещало обижать мирное население на занятых территориях, вплоть до того, что порой расстреливали виновных, если происходило нечто подобное. Ведь там, где скапливается миллионы людей в нервной обстановке, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут эксцессы - какой бы строй или нацию эти люди не представляли. Это статистика. Показателем гуманности или жестокости во время войны является отношение КОМАНДОВАНИЯ к населению оккупированных территорий. Запрещает ли оно притеснять мирных граждан, как руководители СССР, или наоборот призывает своих солдат быть жестокими, как фашисты, считающие себя носителями "европейских ценностей". Другим показателем является внутренняя культура людей. И советские воины-освободители показали себя с самой лучшей стороны в побеждённых странах.
А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама