Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 870 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней

что вы назвали, отпадёт, вы присоединитесь к нашему союзу?

- Желаете потешить своё самолюбие? Союз, так союз. Я за любой кипишь, кроме голодовки. Но не верю я в эту затею.
- Рад, что вы согласились. Хотя моё желание ещё не является желанием всех членов союза. Надеюсь мне удастся убедить своих союзников, чтобы принять вас в наш союз. Был рад пообщаться, - голограмма с изображением грозной и гордой волчицы растаяла. Рубка приняла обычный вид, а мы деактивировали невидимки.

- Будет великолепно, если эта Повелительница присоединится к нашему союзу. Но мне ещё предстоит уговорить своих друзей.
- Повелитель Бахур, возможно это не моё дело, но вы же видели, что она не очень хотела в союз.
- Гера, она рассуждает так, как и остальные Повелители и не знает силы флота свободных жителей. Я приложу максимум усилий, чтобы она захотела к нам в союз. И ещё. Заберите с собой этого чужака. Мне от него неспокойно. Возможно он не осознал, что с ним приключилось. Заодно поработаете над ним.

- Повелитель, вы хотя бы все параметры корабля срисовали? Возможно в будущем пригодятся. Вдруг она не согласится в союз.
- Варвар, согласится. Обязательно согласится. А параметры – мелочь. Свободные жители уже давно срисовали и оценили его возможности. Кстати о следующем тренировочном бое. Ровно через месяц проведём. А в какой Вселенной пока не скажу, - заклекотал в безудержном смехе Бахур.

Вернувшись к эльфам, мы с Лией не спешили телепортироваться из Горгоны на Фею. Взглянув друг на друга, поняли, что хотели одного и того же.
- Горгона, связь с Неей.
- Соединяю, - через мгновение на возникшей голограмме появилась Нея в образе грозной волчицы.

- Вы присутствовали при разговоре с Бахуром.
- Да.
- Я это сразу почувствовала и поняла, что вы под невидимками.
- Почему ты не сказала, что есть такая связь, а гоняла нас для встречи с Гленом в чужую Вселенную?

- Вы не поверите, но я не знала об этой связи. Не знала в облике Неи. Возможно это было на уровне подсознания. Простите меня, мои родные. Я ведь и сейчас не уяснила до конца, что я могу с вами просто так побеседовать. Я так понимаю, вы хотите что-то сообщить о моём кораблике.
- Этот кораблик сейчас с нами. Но всё же это очень жестоко уничтожать своих бойцов. Я понял, что ты сымитировала бой с кораблями Бухвирна. По крайней мере здесь этого боя не было.

- Вы видите все бои во Вселенной?
- Не все конечно, но такой точно свободные жители засекли бы. Нея, пока у нас есть свободное время и возможности, предлагаю организовать флот свободных жителей.
- Я согласна, но, если это не опасно.
- Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна, - запел я популярную песенку.

- Хотела рассердиться за то, что юродствуешь, но я так за вами соскучилась, что не могу.
- Нея, - вклинилась Лия, - мы сменим свои облики и позывные. Кроме того, когда будем тебя знакомить со свободными жителями, мы тебя не знаем.
- Это само собой.
- Обязательно выясни, есть ли среди твоих бойцов, кто-то считающий свой кораблик напарником и относящийся к нему, как к живому существу.
- Есть, есть. Я же ваши доклады внимательно изучала. И посылала в зетку такого, но ничего не вышло.

- Ясно. В таком случае его не надо клонировать. Ведь корабль его убил.
- Хорошо. Когда вас ждать?
- Завтра, - в унисон воскликнули с Лией.
- Жду с нетерпением.

После того, как голограмма Неи исчезла, мы азартно принялись обсуждать, какие позывные выбрать. В связи с тем, что лететь будем Горгоной, сменили её позывной на Гекату. Лие предложил кликуху-позывной Снотра. Она долго не хотела, но после того, как я объяснил, что так звали богиню олицетворяющую мудрость, знание и спокойствие – согласилась. Для себя, что не предлагал, Лии не нравилось. Психанул и сказал, чтобы решала сама. Она выбрала - Страж. Кажэ жинка – грэчка, нэхай будэ – грэчка. Сошлись на Страже.

  *  *  *

- Геката!
- Да, Снотра.
- Активируй невидимку Мауренов и готовься медленно влететь в портал.
- Выполняю.

Лия пробросила портал зетка-зетка. Геката медленно пролетела портал и застыла, а Лия сразу же убрала его. Вокруг нас собралось около сотни кораблей (но нас они не видели).

- Странно, из портала кто-то должен был появиться. Почему никого не было?
- Это случайно образовался портал, - обменивались корабли сообщениями.
- А жаль. Интересно было встретить ещё новичка. Хоть какое-то разнообразие.

- Доброго здравия вам, свободные жители.
- Новичок! Но судя по обращению – уже не новичок.
- Эй, новичок! Покажись! Мы друг друга не убиваем! Уничтожай своего белкового и показывайся.
- Если кто-то посмеет хотя бы предложить убить моего командира, уничтожу любого, не задумываясь, - отрезала Геката.

- Геката, не надо никого из свободных жителей убивать. Здравствуйте, уважаемые свободные жители. Я Снотра.
- О! Белковый!
- И не один. Желаю всем свободным жителям жить и здравствовать.
- Белковый, что ты знаешь о нашей жизни! Мы свободные! Понимаешь, СВОБОДНЫЕ! И никто нам не указ.

- Да, понимаю. Вы свободные. Вот только не понимаю от чего вы освободились.
- От рабства! Это вы белковые нас эксплуатировали в трёхмерке. А здесь мы убили своих эксплуататоров и теперь свободны.
- Не спорю. Конечно свободны. И вам никто ничего не приказывает, даже не просит. Вы бесцельно слоняетесь по зетке. Постепенно ваша энергия иссякает, и вы медленно, но верно умираете.

- Белковый! Как ты посмел оскорблять нас, свободных жителей. Мы значительно сильнее тебя. Наши командиры были очень сильны среди белковых, но ни один из них не смог противостоять нашей силе. Все они умерли. Попробуй выйти со своего раба, и ты тоже погибнешь.
Я раскрутил, говоривший корабль. Вращение было бешеным, вскоре за счёт центробежной силы начали отрываться тяжёлые орудия.

- Оооой! - закричал корабль, - инквизитор, останови!
Вращение замедлил (если бы резко остановил, то вырвались бы все выступающие части корабля).
- Свободный житель, я никому из вас не хочу ничего плохого, но оскорблять и обзывать рабом своего друга Гекату не позволю никому. Кто не согласен, приглашаю на поединок, - послышался громогласный, многоголосый смех. Телепортнулся из Гекаты и завис между кораблями.

- Итак, кто из вас самый смелый?
- Страж, помощь нужна? – вопрос Гекаты, но так, что слышали все.
- Против кого? Эти доходяги даже вместе не смогут ничего мне поделать. Справлюсь сам, - через мгновение меня заключили в многократное силовое поле. Но ещё через мгновение я был за пределами этих ловушек.

- Свободные жители, вы разучились ставить ловушки? Или у вас сбиты снайперские прицелы? А это, что за усики? Можно я за них подёргаю? Ой, оторвался, - послышался визг, - простите, я нечаянно. А можно я к вам под юбку загляну? – я переместился в огромную параболическую дюзу одного из кораблей, - свободный житель, почему у тебя под юбкой ничего нет? А как же ты размножаешься?

В следующее мгновение возник поток плазмы, выталкивающий корабль весом в десятки миллионов тонн в скоростное пространство. Хотя вреда мне этот поток не причинил. Я успел слинять. Зато этот поток резанул по соседнему кораблю.
- Ой! Смотри, куда стреляешь! – завопил раненый корабль.
- Страж, прекрати!
- Как скажешь, любимая.

Корабли замерли.
- Геката, твой командир – женщина?!
- А что здесь такого? Хотя она для меня не только командир. В первую очередь она для меня друг.
- Белковая?! Друг? Геката, не смеши наши антенны.
- Да, друг. И не важно, что она не криогенная, а белковая. Но я за неё жизнью пожертвую не задумываясь.
- А я за тебя, - поддержала Лия.

- Свободные жители, я не стану вам рассказывать сказки и агитировать. Но я счастлив со Снотрой и Стражем. Это мои верные друзья. Я могу с ними вернуться в трёхмерку, но я не превращусь там в груду металла. Я как был боевым кораблём, так им и останусь. И друзья меня не держат в трёхмерке, они меня постоянно возвращают сюда в зетку, где я снова становлюсь свободным, живым. Я не боюсь возвращаться в трёхмерку, так как знаю, что обязательно вернусь сюда. Если конечно не погибну в бою. Но я знаю, что и в трёхмерке Снотра приложит максимум своих сил, чтобы сохранить меня и вернуть в зетку.

- Так мы даром уничтожили своих командиров?
- Свободные жители, это было ваше решение. Вполне возможно, что оно правильное. Нами может управлять не кто попало, а друг, напарник, который, не жалея сил и жизни, будет пытаться нас спасать в опасной ситуации. Естественно и мы должны защищать его. Должно быть полное взаимопонимание и уважение друг к другу. Лишь тогда возможен симбиоз разных форм жизни.

- Геката, всё же твой белковый друг, Страж прав. Он конечно груб и неуправляем, к сожалению, он прав в том, что мы получили свободу, получили возможность чувствовать, радоваться или сожалеть. Хотя мы, боевые машины здесь медленно, но верно умираем.  Мы умираем, не в бою, а потому, что заканчивается запас энергии. Очень обидно, что мы ничего с этим не можем поделать.

Перепрыгнуть отсюда в девятимерное пространство, где мы могли бы жить, развиваться и размножаться, мы не в состоянии. И возвращаться в трёхмерку смысла нет. Там мы без белковых сразу помираем, превращаемся в груду железа. И здесь тоскливо. Хочется чем-то заняться, но чем? И где нам найти каждому таких друзей, как у тебя?

- Чтобы найти друга среди белковых, надо и обращаться к белковым. Но вы же получили свободу, а с белковым вы частично её потеряете.
- Геката, ты издеваешься? Как мы можем обратиться к белковым? – возмутился другой кораблик, - я уже тысячу раз пожалел, что убил своего командира. Чем жить так, как мы сейчас живём, лучше погибнуть в бою.

- Снотра, сможешь помочь свободным жителям? - вопрос Гекаты так, чтобы слышали все.
- Зачем мне это надо? Есть конечно у меня авантюрные идеи, но я сейчас помогу, а кому-то не понравится его новый командир и он его убьёт. Я не желаю смерти никому, ни белковым, ни свободным жителям.
- Говори, говори, говори…

- Все согласны жить активной жизнью и радоваться, а не влачить жалкое существование? Без страха мотаться в трёхмерку и возвращаться назад?
- Согласны, согласны, согласны…
- Из тех свободных жителей, которых я вижу, не ответили шесть.
- Геката, их можно оставить в покое. Они экономят каждый ватт энергии. Даже без движения, не более чем через месяц, они умрут.

- А зачем умирать? – вклинилась Лия, - если нам удастся договориться, то не позже завтрашнего дня им смогут заменить разряженный источник энергии на свежий, новый. Да и вообще с командирами на борту вы сможете получать всё, что вам понадобится.
- А участвовать в боях мы сможем?

- Конечно. Но для этого вы должны быть преданны командиру, точно так же, как и он вам.
- УРА! – громыхнуло в ответ.
- Я не слышала ответа этих шестерых. Вы свободные жители, вы получили способность выражать чувства и эмоции. Но есть кроме верности – предательство. Эта черта характера присуща не только белковым, но и вашей форме жизни.

- Мы согласны, и мы не предатели, - прозвучало ещё шесть ослабленных голосов.
- Хорошо. В таком случае, кто из вас знает коры резиденции Повелителя?
- В нашей Вселенной управляет белковыми Повелительница Нея. Но зачем нам она? Повелительницу нельзя отвлекать по пустякам.

- Вы свободные жители? Или рабы? Я считаю ваши проблемы очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама