Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 864 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней

время нашей прошлой беседы? Я же сказал, что из-за того, что ваш подкреп уничтожил мой флот в мировом бою, я на вас не обижаюсь. Всё было справедливо. Или что-то изменилось после нашей беседы?

- Повелитель Бахур, я тоже лично к вам зла не питаю. Но если бы вы тогда сказали, что в вашем союзе состоит Бухвирн, я сразу бы отказалась. Бывайте здоровы.
- Погодите, Повелительница Нея. Я же вам ясно сказал, что Повелитель Бухвирн нам тоже враг.
- Вы, если врёте, то хотя бы прикрывайте свою ложь. Я вижу души представителей Вселенной Бухвирна. Так что вы меня не проведёте, - её слова заглушил смех всех Повелителей. Не смеялись только Мор и Гера.

- Вы ошибаетесь, - сквозь смех возразил Бахур, - хотя не ошиблись. Я поражён. Да, среди нас есть представители из его Вселенной. Но они более заклятые враги Бухвирна, чем мы с вами вместе взятые. Недавно адмирал Мор уничтожил в бою половину флота Бухвирна, не потеряв при этом ни единого корабля.

- Допустим в Бухвирна не только за пределами Вселенной, а и внутри достаточно врагов. Но уничтожить пятидесятитысячный флот мощнейших кораблей Вселенной не под силу кому-то из этой Вселенной, - снова раздался ироничный смех.
- Возможно, всё возможно. Предлагаю тренировочный бой. Применяем лишь лазерные указки. Вы согласны?

- Почему бы нет? Но учтите, если хотя бы случайно кто-то из ваших командиров выстрелит боевым зарядом, бой превратится из тренировочного в боевой и без предупреждения мои корабли откроют огонь на поражение.
- Великолепно. Когда вы будете готовы?
- Хоть сейчас.

- В таком случае мы идём к вам. Я даже не стану скрывать от вас переговоры командиров. Гера, командуйте.
- Проныра! Учебная тревога! Условный противник – флот Повелительницы Неи! Координаты – Вселенная Повелительницы Неи! В бой!
- Внимание всем флотам! - команда Проныры, - учебная тревога! Всем прибыть ко мне и занять своё место в строю! – через мгновение послышались доклады командующих флотами.
- Строй не нарушать! За мной! – голос командира из Проныры. Несколько мгновений тишины и, как гром среди ясного неба, доклад корабля-наблюдателя:

- Гера, наш флот полностью уничтожен, - появилась голограмма на которой красивым строем, как на параде, вылетали из портала корабли. Вдруг к каждому кораблю протянулось по десятку, а то и более лучей-указок. Через мгновение они исчезли, а ответные указки ушли в пустоту.
- Повелители, простите, но ваши флота потерпели поражение.

- Флот! Учебный бой закончен, всем на исходные позиции, - невозмутимо выдала команду Лия.
- Это невозможно, - все Повелители сидели с подавленным видом, - Повелительница Нея, сколько же у вас кораблей в зетке?
- Повелители, вы же знаете, что такая информация не разглашается, тем более противнику. Но по крайней мере больше, чем ваших 263 540 кораблей.

- Вы уже успели и посчитать наши корабли.
- А зачем мне их считать? Для этого есть свободные жители. Ведь портал был проброшен из зетки в зетку. Значит вы сотворили симбиоз с криогенной жизнью. Не смотря, на то, что вы проиграли тренировочный бой, мне не хотелось бы с вами воевать и смотреть друг на друга через прицел. Я за мирное разрешение конфликтов. А ещё лучше не допускать их, - Бахур поднялся со своего кресла и опустился на колено.

- Повелительница Нея, я преклоняюсь перед вами, перед вашим талантом. Я тоже хочу, чтобы моя Вселенная жила в мире и спокойствии. Надеюсь мои друзья, союзники думают также. Я вам предлагаю дружбу.
- Для меня честь принять дружбу от вас, Повелитель Бахур.
- А я?
- А мы? – послышалось со всех сторон.

*  *  *

Проснулся от того, что сердце калатало.
- Одиссей, что за опасность?
- Командор, мои датчики ничего не обнаруживают ни в трёхмерке, ни в скоростных пространствах.
- А портал?

- Портала тоже нет, - вдруг в обзорном стекле увидел появившийся огромнейший портал, из которого посыпались космические корабли. Ещё не все преодолели портал, как рядом возник ещё один такой же, потом ещё и ещё. Я насчитал десять порталов.
- Одиссей, активируй все виды невидимок, которые ты знаешь, но, чтобы ни одна блядь тебя не увидела. И медленно сматываемся отсюда. Главное вовремя смотаться. Медленно, чтобы не всколыхнуть поле, - Одиссей начал медленно «пятиться», потом так же медленно развернулся и попытался покинуть этот район. Но не тут-то было. Кораблей было столько, что казалось они заполонили всё вокруг. Одиссей медленно отступал, пока никто не заметил.

- Повелитель Бухвирн, здесь никого нет.
- Есть. Я чувствую. Я всегда чувствую. Вы со своими флотами остаётесь в засаде, а я должен поймать этого сучонка Мормарина. Я чувствую его корабль где-то здесь. Флота нет, но корабль здесь!
- Одиссей, готовься улизнуть в зетку.
- Командор, я не могу выполнить ваш приказ.
- Почему?

- Стоит мне включить основные двигатели и мы мгновенно будем уничтожены.
- Ты прав. Но от этого не легче. Да ещё и Бухвирн увязался за нами.
- Командор, надо уходить под защиту астероидов.
- Давай Одиссеюшка, давай потихоньку.

Но потихоньку не получилось.  Бухвирн как будто видел нас. И тьма его кораблей тоже увязалась следом. Уже рядом скопление астероидов, хотя бы корабли не начали стрелять.
- Одиссей, отвлеки их внимание призраками.
- Надолго не поможет. Надо выпускать челноки и открывать огонь из челноков.
- Давай, давай.

- Hаверх вы, товарищи, все по местам,
Последний парад наступает,
Врагу не сдается наш гордый Варяг,
Пощады никто не желает
, - начал я напевать.
- Командор, звуковые колебания могут выдать наше расположение.
- Да, ладно тебе, - но всё равно мысленно продолжил:

- Все вымпелы вьются и цепи гремят,
Hаверх якоря поднимают,
Готовьтеся к бою орудия в ряд,
Hа солнце зловеще сверкают
.

Одиссей выпустил челноки с активированными невидимками. Но стоило им сделать по одному залпу, как их сразу же уничтожили.

- Свистит и гремит, и грохочет кругом
Гром пушек, шипенье снарядов.
И стал наш бесстрашный и гордый Варяг
Подобен кромешному аду
.

Челноки были уничтожены, но они успели посеять панику среди врагов. Бухвирн не досчитался несколько сот кораблей. Это его очень разозлило.
- Он ещё и огрызается! Я его чувствую. Он здесь! Ищите его ищите!
Одиссей уже лавировал между астероидами. Отталкивание было включено на всю мощь.

- В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и дым, и стенанья.
И судно охвачено морем огня,
Hастала минута прощанья
.

- Отключи отталкивание.
- Но, командор…
- Я сказал – отключи!
- Выполняю, - только Одиссей отключил отталкивание, я сделал манёвр вокруг одного из огромных астероидов и «прилепился» к нему.
- Маневрируй так, чтобы мы постоянно были прикрыты этим астероидом. Сможешь с учетом дополнительной массы?
- Выполняю.

- Прощайте, товарищи, с богом, ура,
Кипящее море под нами.
Hе думали мы еще с вами вчера,
Что нынче умрем под волнами
.


Варяг

Вокруг нас начали вспыхивать астероиды. Корабли Бухвирна открыли огонь по астероидам, расчищая себе путь. Одиссей после такой интересной «швартовки» снова включил отталкивание. Поэтому многие выстрелы, которые могли попасть по нам или по астероиду, уходили в никуда. Бухвирн чувствовал, что он уже настигает дерзкий кораблик, но он его не видел. А веер вспыхивающих астероидов расширялся. Флот Бухвирна прокладывал себе дорогу, уничтожая всё, что попадалось на пути. Я уже начал подыскивать себе астероид подальше, понимая, что надо сидеть тихо, как мышь. Но всё равно рискнул послать сигнал о помощи:

- SOS. Свободные жители, я Варвар. За мной гонится флот Бухвирна.
- Варвар, мы тебя услышали.
Они то услышали, но мне от этого не легче. Конечно флот Бухвирна будет уничтожен. Хотя мне, к сожалению, этой победы уже не увидеть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама