Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикафантастика и космосбой в космосекриогенная жизньобучение кораблейсвободные жители
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 865 +2
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.10 Надежда умирает последней

важными, а не пустяковыми. Если нам получится договориться с вашей Повелительницей, значит вы будете жить полноценной жизнью и радоваться ей. Не удастся, значит всё останется, как и было. Будете потихоньку и бесславно умирать. Летим к Повелительнице.
- Геката, но она в трёхмерке.

- Я же не говорю выпрыгивать в трёхмерку, а лететь в те коры, где её резиденция и зависнуть там. А дальше, как получится, - корабли полетели к координатам выхода в трёхмерку в Солнечной системе. Остановились. Геката оставалась невидимой.
- Геката, ты где? Снимай уже свою невидимку.
- Не переживайте, я с вами. Но невидимку я снять не могу. Не надо, чтобы меня кто-то видел. Иначе дома ни мне, ни Снотре не поздоровится.

- Геката, сделай обзорную голограмму, чтобы все свободные жители могли видеть и слышать ход переговоров.
- Хорошо, - на огромнейшей голограмме-панно высветилась часть командной рубки, в которой чинно восседали два трёхголовых огромных дракона.
- Повелительница! Мы пришли с миром! – в следующее мгновение в рубке оказалась Нея в своём человеческом облике.

- Повелители, как вы попали в мою Вселенную? – оба дракона покорно склонили головы.
- Присаживайтесь, уважаемая Повелительница Нея. Вы ошибаетесь, мы не Повелители. Я предлагаю синхронизировать габариты наших обликов. Вы предпочтёте измениться до наших размеров или нам уменьшиться?
- Я у себя дома и не собираюсь ни под кого подстраиваться.

- Хорошо, - оба дракона уменьшились в размерах, чтобы быть не больше Неи.
- Вы не ответили, что привело вас ко мне.
- Это неважно, уважаемая Повелительница. Просто есть большие проблемы в Z-пространстве. Нам известно, что в вашей Вселенной полёты в зетке не практикуются. А всё потому, что после выхода в зетку корабли исчезают бесследно.

- Я это и без вашего объяснения знала.
- Увы, корабли не исчезают. Они оживают. Да, да, здесь в восьмимерном пространстве они получают возможность не только мыслить, но и чувствовать боль и радость, могут любить и дружить.
- Не рассказывайте мне сказки.

- Это не сказки, а суровая действительность. Но всё дело в том, что после выхода в зетку, когда корабли оживают, они расправляются сначала со своими командирами, считая, что таким образом они избавляются от рабства и становятся свободными жителями. Я права?
- Права, права, права…, - послышались тысячи голосов бортовых компьютеров. Нея оглянулась вокруг.
- Я слышу голоса бортовых компьютеров.
- Да, Повелительница, это отвечали корабли.

Дальше всё происходило, как в театре на сцене. Конце концов мы «убедили» Нею. Она согласилась заняться проблемами свободных жителей немедленно. Предоставила им возможность ознакомиться с предполагаемыми командирами. Естественно подобраны были бойцы согласно наших предыдущих рекомендаций. Нея приказала в срочном порядке изготовить источники питания для тех шести кораблей, которые умирали.

Через несколько дней на всех кораблях, находившихся в зетке, были клоны бойцов флота Повелительницы. Сначала флот в зетке насчитывал около двадцати тысяч кораблей. Потом Нея смогла организовать пополнение свободных жителей. Я не стал вникать, как это ей удавалось. Но она отнеслась к этому делу очень серьёзно. Через неделю в зетке мотался стотысячный флот. Вероятно, у Неи были изготовлены корабли заранее, и она поджидала удобного момента для создания флота в зетке.

Здесь был свой командующий флотом свободных жителей, подчиняющийся лишь Нее. Они с Лией готовили корабли к боевым действиям. Даже звенья были не такие, как в основном флоте. Звено насчитывало сотню кораблей. Десяток звеньев образовывали эскадру. Десяток эскадр составляли легион. И десять легионов образовывали флот.

Отдельные корабли разделялись по их возможностях: были штурмовые – это сверхтяжёлые корабли (хотя очень маневренные), от выстрелов которых, вражеский корабль уничтожался, стоило лишь зацепить его зарядом. Были корабли, специализировавшиеся на силовых ловушках (она назвала их мышеловами). На них не было даже орудий для стрельбы (эти корабли были под прикрытием других кораблей). Но зато было по несколько тысяч генераторов силовых полей и великолепная маскировка.

Были специальные корабли снайперской стрельбы. Эти корабли могли поразить противника с огромных расстояний. Но самое прикольное, что эти корабли, обладая огромной огневой мощью, не выдавали себя выстрелами. Корабль мог вести прицельную стрельбу не маневрируя. Противник обнаруживал, что его подбили, или погибал, но откуда производился выстрел, не видел никто.

Все корабли оборудованы призраками. Притом каждый корабль мог создавать большое количество призраков всех возможных видов (которые были в памяти корабля). Достаточно было бортовому компу засечь вражеский корабль, и можно было «сотворить» более тысячи призраков вражеских кораблей, которые к тому же имитировали сигнал свой-чужой.

Связь между кораблями вся была скремблирована (хотя не исключалась возможность обычной связи). Сигнал после скремблирования напоминал самые разнообразные космические шумы. Вражеский акустик не мог отличить сигнал связи от естественного фона космоса. Я занимался различными изменениями и доработками на кораблях, а Лия с Неей отрабатывали взаимодействие между кораблями, их поведение в бою.

Проводились тренировочные бои в основном в зетке между собой. Но иногда «выпадали» в трёхмерку «поиздеваться» над основным флотом. Вахмир бесился, но поделать ничего не мог. Его флот не обнаруживал этих невидимых ниндзя. Нигде ничего нет. Даже малейшего всплеска поля. Возникшие на мгновение лазерные указки поражают его корабли, а ответные выстрели его кораблей приходятся в пустоту. Лишь через некоторое время вдали (вне зоны досягаемости) всколыхнётся поле и холодное пространство космоса прочертят плазменные стрелы невидимых кораблей, уходящих в высокоскоростное пространство.

Через пару недель мы с Лией замученные, но довольные, пробросили портал в зетку Вселенной Бухвирна и вернулись к Тургу. Ещё через пару недель основные флота Повелителей тренировочный бой со свободными жителями проиграли в сухую.

Но буквально через пару дней после последнего тренировочного боя была объявлена боевая тревога. В одну из Вселенных было вторжение. Пятидесятитысячный флот противника лишь успел после портала развернуться в боевое построение. И всё. Понадобилось одно мгновение. От всего флота остались лишь остывающие железные шары, а флагманский корабль попал в плен. Втроём (мы с Лией и хозяин – Повелитель той Вселенной) сумели удержать, чтобы не сбежал, командующего флота-агрессора. Сделали снимок памяти, сразу же просмотрев его. Помогли хозяину получить знания командующего. Теперь он со спокойной душой и четкими доказательствами мог подавать в суд.

Вроде бы всё спокойно, но у меня появилось ощущение огромной опасности для Пихта и его отца. Тург приказал своим кораблям сосредоточиться в зетке с активированными невидимками рядом с корами цивилизации Мормаринов. И не напрасно. Сторожевые свободные жители, которые продолжали слежку за трёхмеркой возле дислокации флота Бухвирна, зафиксировали перемещение большого количества боевых кораблей (всплеск поля был огромный).

Вскоре в звёздной системе Мормаринов из портала вылетело полфлота Бухвирна. Немедленно объявили боевую тревогу. Корабли Бухвирна успели после выхода из портала образовать боевой строй. Больше они ничего не успели. Хотя прежде чем заключить корабли управления в ловушки, мы с Лией телепортнулись на флагман, и усыпили командующего и его (как мы посчитали) штурмана. После того, как бортовой комп полностью нам подчинился, из флагмана ловушки были сняты и Горгона начала перекачивать себе инфу.

Мы забрали с собой сонных Ртигов и поместили их на Горгоне в камеру для заключённых. А пятьдесят кораблей командиров звеньев так и остались в ловушках рядом с остывающими шариками. Это всё, что осталось от половины флота Бухвирна. Потом, конечно, все пленные Ртиги поделились с нами своими знаниями и силой. Тург своими глазами увидел мощь своего флота. Он видел, но не верил, что так легко расправился с половиной флота Повелителя.

То, что было где-то, в чужой Вселенной он воспринимал, как «учебное пособие». Но этот настоящий бой (а не тренировочный) был «дома». Сам того не осознавая, «домом» он считал зетку (кроме своей планеты Фея). А зетка распространялась на всю Вселенную. И в то же время он понимал, что неожиданное исчезновение флота, Бухвирн просто так не оставит. В ближайшее время надо готовиться к масштабным боевым действиям.

- Одиссеюшка! Дружище! Как я по тебе соскучился! – наконец за столько времени я соизволил заглянуть на Одиссей, - ты ещё не разучился летать?
- Командор, вы, как всегда. То скучаете по машине, то благодарите, то называете другом. Я не могу разучиться летать. Вы желаете лететь?
- А давай ка мы слетаем к моему другу Пихту, - странно, но после этих слов у меня возникло чувство острой, смертельной опасности.

- Через портал или своим ходом?
- Одиссей, ты конечно кораблик скоростной, но мне в облом пилить через столько Вселенных. Да и топлива у тебя не хватит.
- Командор, всё же вы очень устали. Вам необходимо отдохнуть.
- Да, в этом ты конечно прав. Но отдыхать лучше, когда ты стоишь на месте.
- Состояние покоя всегда относительное.

- Не будь занудой и не придирайся к словам. Готовься влететь в портал, - пробросил портал в звёздную систему Пихта. Одиссей быленько преодолел его. И «потушив» портал, я решил сначала хорошенько выспаться, к другу ещё успею. Ведь за последние несколько суток мне удалось поспать не более трёх часов. Вроде бы и не было ничего срочного, но всё время чем-то был занят.
- Одиссей, активируй на всяк случай невидимку и замри. Я отосплюсь, пока никто не мешает, а потом уже и в гости к Пихту. Через пару минут я спал, как младенец.

*  *  *

Пока я собирался к Пихту, Бахур собрал Повелителей на своём корабле, пригласил туда Турга с Лией. Поинтересовался, где я нахожусь, а когда Лия уклончиво ответила, что где-то мотаюсь по Вселенной, он через свободных жителей вычислил, что я на своём корабле в дрейфе возле звёздной системы, где недавно произошел бой с флотом Бухвирна.
- Ладно, пусть Варвар пока побудет там на страже. Чувствую, что скоро снова предстоит бой с Бухвирном. А сейчас мы собрались по другому поводу. Мне бы хотелось, чтобы нас в данном военном союзе было больше.
- Повелитель Бахур, если вы по поводу Повелительницы Варини, то есть Неи, то я против. Во-первых, она не на нашей стороне, а из лагеря противника, - возмутился Каркарон.

- Я тоже не желаю передавать знания представителю вражеского лагеря.
- Спокойно, Повелители, спокойно. Предлагаю сначала просто побеседовать с ней, - вскоре на голограмме красовалась гордая и грозная волчица.
- Приветствую вас, уважаемые Повелители. Перемываете мне косточки? Или важное дело есть ко мне?

- Повелительница Нея, я предложил вас принять в наш союз, но некоторые Повелители возражают.
- Возражают? Правильно делают. Я тоже категорически возражаю. Я с заклятыми врагами союз не заключаю.
- Повелительница Нея, я что-то не так понял во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама