Произведение « Всё лучшее детям .......своим» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

Всё лучшее детям .......своим

долларов, такая же арифметическая прогрессия срабатывает при появлении третьего и далее детей.
Помимо пособия до 19 лет для всех детей в Австрии стимулируют и студентов: вплоть до 27-летнего возраста учащиеся вузов получают дополнительные дотации, снижая родительскую нагрузку по финансированию чада.
Китай
Китай — страна, прославившаяся штрафами за рождение детей. Еще не так давно второй ребенок вводил семью в значительные убытки: нерегламентированное появление нового гражданина могло обойтись довольно дорого.
По подсчетам статистиков за время действия программы родилось на 400 миллионов детей меньше, чем могло бы в соответствии со средними темпами прироста населения. А штрафы за желание родить второго ребенка пополнили бюджет страны на 315 миллиардов долларов.
Самый дорогостоящий ребенок родился у Чжана Имоу: размеры штрафов основываются на уровне личного дохода, и знаменитый кинорежиссер выплатил за третьего малыша 1,2 миллиона долларов.
В среднем политика «одна семья — один ребенок», принятая в 1974 году, грозила финансовыми санкциями в размере от 4 до 8 заработных плат, принуждением к прерыванию беременности или передачей ребенка под государственную опеку. Второго малыша разрешалось рожать только в тех семьях, где оба родителя — единственные дети, и в сельской местности, если первенец оказывался девочкой.
В итоге сегодня в стране на 33 миллиона мужчин больше, чем женщин, а через несколько лет количество населения пенсионного возраста будет составлять четверть всех китайцев. Программу санкций отменили в 2015 году, и штрафы были обещаны только за третьего и далее детей. Однако за последние 35 лет в сознании укрепилась установка на одного ребенка, и ситуация не улучшается.
Китайская статистика рождаемости начала настолько удручать, что с этого года в стране запланированы не штрафы, а финансовая поддержка в виде единовременного пособия на рождение второго ребенка до 2 000 долларов. Система пока что проходит проверку на эффективность.
В США родителей в целом и матерей в частности поддерживают только налоговыми льготами (около 100 долларов). Все остальное ложится на плечи семейного бюджета. И только в случае, если бюджет не выдерживает такой нагрузки, можно рассчитывать на некоторую помощь.
Единая система социальной поддержки семей отсутствует, и дотации можно попробовать получить от государства, частных компаний, благотворительных организаций и церкви.
Государство помогает малоимущим семьям талонами на продуктовые наборы (до 800 долларов стоимости продуктов для семей с 5 и более детьми в месяц), жильем по сниженным ценам, субсидиями на коммунальные услуги, медицинской помощью в ограниченном виде, приоритетом на место в бесплатном детском саду, а также консультациями по планированию семьи.
Общественные и частные организации могут предложить финансовую помощь, однако чаще спектр услуг предоставляется в виде присмотра за ребенком, юридических, психологических консультаций, помощи в получении образования и трудоустройстве для родителей.
Общая политика США — ответственность за благополучие гражданина, большого или маленького, личное дело гражданина и его близких.
Индия
Проблем с уровнем рождаемости в Индии нет. Наоборот, рекомендуется иметь не более двух детей, хотя эта рекомендация не поддерживается ни поощрениями, ни штрафами, как в Китае.
Однако, поскольку в стране есть недостаток продовольствия и необходима программа по улучшению здравоохранения, каждая беременная и кормящая мать имеет право на пособие в 100 долларов, а дети в возрасте до 14 лет — на ежедневное горячее питания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама