Произведение «Блаженный остров» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 902 +1
Дата:

Блаженный остров

улыбкой сказал что дальше будет легче, и что такая дорога будет уже до перевала.
  Переведя дух и перекурив они поднялись и двинулись дальше. Когда солнце приблизилось к череде горных кряжей зоркий Монгриг, глядя вперёд и вверх, на высокое нагромождение скал неожиданно остановился и воскликнул: - Ого, посмотрите, а кажется вон там видны остатки храма, о котором вы говорили!
  Подошедший Алекс посмотрел туда и сразу с ним согласился. Все остановились, разглядывая большое круглое строение, неожиданно показавшееся впереди из-за высокого утёса.
  Где-то с минуту посмотрев на него Алекс обернулся к своим спутникам и сказал: - Ну что-же, а теперь давайте дойдём до этих стен и сделаем там привал. И если повезёт, то может увидим и этот необычный огонь, который так чудно исцеляет больных.
  Все подняли поклажи и двинулись к видневшейся впереди старинной постройке.
  Когда они подошли туда, то неожиданно оказались на ровной площадке, которой было окружено это обсыпавшаяся от времени большое здание. Они подошли чуть ближе, осматривая это культовое построение. И уже скоро Алекс смог разглядеть в его глубине и какой-то горящий таинственный огонь и с волнением указал его друзьям.
  - А мы кажется вовремя, - сказал, поглядывая на низкое солнце Герц, а стоявший сзади Метор присмотрелся, и удивлённо воскликнул, указывая на площадь перед храмом: - Ого, а вы посмотрите, а ведь на этом полу тоже имеются изображения художников!
  Тут светившее в глаза солнце скрылось за облаками, и всем стало хорошо заметно что эту площадку покрывает какой-то странный, и местами стёршийся спиралевидный рисунок. Они с удивлением посмотрели на эту картину, гадая, что это может быть, и что за художники её нарисовали. Но солнце висело низко, и через полчаса уже бы стемнело, им нужно было спешить. И немного посовещавшись они направились к возвышавшимся впереди стенам.
  Но пройдя несколько шагов обнаружили, что с каждым шагом им почему-то все трудней и трудней продвигаться. Площадь была ровная, но внезапно появившаяся тяжесть в ногах просто не позволяла поднимать их, и как бы приковывала к каменной площадке.
  Первым остановился старый Метор. Он встал, переведя дух взглянул на своих спутников, и видя что далеко им не пройти сказал: - Постойте, но похоже нам придётся остановиться. Не знаю почему, но идти дальше всё трудней и трудней.
  Все остановились и посмотрели на возвышавшиеся перед ними стены храма. И тут, совершенно неожиданно все окрестности сотрясли громкие раскаты грома, и послышался чей-то громкий голос:   
  - И Ещё Бы Вам Было Легко Сюда Подойти, Неумные Вы Люди, - прогрохотало над этими горными кручами.
  - Так Что Остановитесь, и Послушайте, Что Я Скажу.
Ведь Всегда, Ещё С Самого Начала, Со Времён Авеля И Каина, Вы Постоянно Были Заняты Спорами, Войнами и Прочим Сором, От Которого Всегда Получали Одни Беды. Одумайтесь, Люди, Сколько Можно! Ведь Так Скоро Весь Мир, Который Был Отдан Вам В Руки Может Для Всех Для Вас Закончится, И Закончится Погибельно Для Вас, И Для Всей Земли. Вы Уже Подошли К Черте, За Которой Всё Может Закончится, И Закончится Погибельно Для Вас, Сколько Бед Вы Уже Натворили. И Я Говорю Ещё Раз, - Одумайтесь, Люди, И Остановитесь.
  А Сейчас, Раз Вы Пришли Сюда, Даю Вам В Помощники Моего Младшего Брата. Он Вам Поможет И Всё Объяснит.
  На этих словах неожиданный могучий голос прервался, наступила минута тишины, а после…
  А после этой паузы всё небо снова потряс оглушающий раскат грома. Когда эта ослепительная встряска утихла все четверо оказались уже сидящими, а Метор и вовсе лежащим на этой ровной площадке, и в их ушах звучали отголоски этих громов. Так продолжалось минут пять, пока слух и зрение снова к ним не вернулись. А когда они пришли в себя, то увидели ещё одну неожиданную картину. Солнце уже почти село, и в сгущавшихся сумерках было хорошо видно стоявшую перед храмом высокую фигуру. Было уже достаточно темно, но этот стоявший впереди высокий силуэт был чем-то освещён, и наши друзья с удивлением заметили, что его голову также окружает ореол света.
  Немного придя в себя, но ещё с трудом осознавая всё происшедшее они поднялись, и встали на месте, не смея пошевелить ни рукой, ни ногой.
  Он внимательно посмотрел на них, и они сразу это почувствовали, и сразу после этого послышались громкие слова.
  Ну Что Люди, Теперь Вы Можете Меня Слушать?
  Не Говорите, Я Вижу Что Можете.
  Тогда Слушайте, И Спокойно Спускайтесь В Свою Страну, И Живите Там В Мире. Потому Что Когда Вы Спуститесь, Там Будет Царить Мир. И Что Тот Мир, Который Мы Вам Вверяем, Уже Не Тот, В Котором Вы Жили Раньше, И В Нём Уже Не Осталось Ни Оружия, Ни Многих Ваших Бед И Проблем. Так Что Спускайтесь, И Увидите Всё Сами.
                                Всё, Теперь Идите.

  На этом он замолчал.
  Не в силах сказать даже несколько слов наша компания простояла, потом они переглянулись, и Алекс взглянув на своих спутников сказал: - Ну что, пойдёмте?
  - Да, конечно, пошли. Ведь он же сказал, нам идите.
  - Давайте отойдём немного, и остановимся, нам надо где-нибудь здесь переночевать.
  И они отошли метров на пятьсот от площадки, и найдя подходящую площадку остановились на ночёвку.


                5


  С разными настроениями спускались они с перевала, и разные предположения строились у них по поводу того, что ждёт их внизу и что там могло измениться. И каждый раз, когда метроном их мыслей касался этого интересного «Если бы могло», они сразу останавливались, оборачивались и смотрели назад.
  А это действительно могло, как показала скорая практика, в которой им пришлось довольно скоро убедиться.
  Когда они отошли километра на два, то первое изменение заметил Алекс, поправляя ремень карабина, обычно спокойно висевшего за спиной. Но только он взялся за слегка съехавший к боку ремень своего номерного оружия, то никакого карабина за его спиной уже не было, и ремень висел просто зацепившись за край одежды. Алекс вскрикнул, посмотрел на своего товарища, но и у него вместо его карабина за спиной висел только оружейный ремень. Они тотчас остановились. У всех оказалась такая-же история. Пустые ремни от карабинов и старого ружья Метора, там где хранились патроны они нашли только кучки цветных конфетти, и вместо пистолета Метора тоже была только кучка разноцветных кружочков. Убедившись в этом все замолчали, посмотрели назад и Алекс со вздохом сказал: - Да, вы помните, он же ведь нам говорил… И слегка перекусив они продолжили спуск в свой, и вероятно тоже уже претерпевший какие-то изменения город.
  Так что с разными настроениями они спускались с перевала и разные предположения у них были по поводу того что ждёт их внизу.
  А что что-то изменилось, они смогли убедиться очень скоро. Незадолго перед входом в первый же посёлок, лежавший у них на пути, на перешейке, где недавно сидели до зубов вооружённые силы оппозиции их встретила только пустая линия окопов, на пятнадцать сантиметров засыпанная слоем уже знакомого им разноцветного конфетти. Не особенно удивились и походив по этим засыпанным цветными бумажками окопам они перекурили, подкрепились консервами и отправились дальше. И на подходе к их городу они ещё три раза натыкались на такую-же картину с пустыми окопами засыпанными этими цветными бумажками.
  В таком немного ироничном настроении они дошли до границы города, до въезда, где стояла дежурка Метора. Когда они подошли, дверь и окна там были открыты и внутри веселилась оживлённая детская компания. Ни шлагбаума, раньше грозно преграждавшего дорогу, ни запретительных знаков уже там не было. Они вошли в город и сразу удивились переменам. По улицам гуляли празднично одетые люди, все улыбались и здоровались и повсюду царила приподнятая и праздничная обстановка.
  И их особенно удивило то, что повсюду царила атмосфера полного спокойствия, которое казалось ничто не может нарушить и было такое ощущение, что оно было здесь очень давно, если даже и не всегда… И что не было ни президента, ни выборов, ни гражданских смут и волнений.
  Только улыбающиеся лица прохожих встречавшихся на улицах, украшенных праздничными флагами и рисунками на стенах.
  Они дошли до своего дома, и только открыли дверь как их встретил радостный монолог сторожившего его попугая, который сразу картаво закричал: - О, о, о, а они приехали! О, о, о, - праздник, праздник, ура! О, о, а они наконец-то приехали, наконец-то приехали, о, целый праздник, ура, ура!!!
  Они вошли и уже вскоре за неторопливой беседой распаривали натёртые от долгой ходьбы ноги в чанах с тёплой водой на веранде. И вечером, решив долго не засиживаться перекурили в плетёных креслах, и пошли спать.


                6


  Первым проснувшимся был молодой Монгриг, и пока другие спали сходил в кладовую и вытащил две бутылки прохладной малаги и несколько банок консервов. Осторожно и стараясь не разбудить остальных положил это на стол, и доставая из ящика стола сигару решил что вроде бы всё хорошо. И что они наконец-то дома, и что погода отличная, и что вернулись они удачно, вот только не опоздать бы им ещё сегодня на выборы…
  На выборы, а на какие ещё выборы? – переспросил он озадаченно, но в результате только ещё раз повторил, что не опоздать бы им только сегодня…
  Тем временем остальные тоже начали просыпаться, потягиваться и доставать свои сигары. И когда все собрались за утренним столом, то проснувшийся последним Алекс зевая и затягиваясь сигарой заметил что всё должно быть хорошо, особенно эта прохладная малага, но только не опоздать бы им сегодня ещё на выборы…
  - На выборы? А на какие? – тотчас таинственно - вопросительно переспросил его сразу немного взволновавшийся Монгриг.
  - На какие, на какие-то, - недовольно ответил не до конца проснувшийся Алекс, а остальные озадаченно переглянувшись согласились, что им почему-то обязательно надо будет прийти на выборы в Ратушу, которые будут проходить сегодня, что это очень важно, и что там будет присутствовать все жители достигшие шестнадцати лет.
  Так, не задумываясь в точности, когда-же им идти и кого выбирать они покончили с принесёнными Монгригом консервами и уже доставали утренние сигары, как в дверь кто-то постучал, и они услышали звонкий голос соседского мальчугана: - Эгей, путешественники, вы проснулись? Это я, Энди, сын вашего соседа. И мой отец послал разбудить вас, и напомнить, чтобы вы не опоздали на выборы. Они будут сегодня, в четыре часа, у Ратуши.
  - Э, извини-ка, Энди, - спросил недоумённо пропуская его Метор, - а кого же у нас будут выбирать?
  - О, а вы ещё не знаете? Ведь об этом сейчас говорит весь город и вся страна. Сегодня будут выбирать нового главу правительства, нашего нового президента, соберётся всё население.
  - Ого, а это интересно. И кто же он, этот новый глава?
  - Я не помню точно его имя, он молодой, лет тридцати с небольшим, и все в один голос утверждают, что лучшего руководителя у нас ещё не было. Так что не опоздайте, сегодня, в четыре, у Ратуши. А если хотите узнать подробнее, то спросите об этом кого-нибудь из взрослых. А сейчас извините, мне пора, отец зовёт меня возвращаться.
  - Ну ладно, беги домой и передавай отцу привет, - сказал Монгриг выпуская мальчишку, и когда он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама