Произведение «Будни вампира» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 934 +5
Дата:

Будни вампира

прошлый раз им не хватило. Лиза прибыла домой к Лере ровно в четыре и застала её нервной.
  – Мне совсем нечего одеть, – практически в панике выпалила подруга. Лиза даже не подумала о том, что нужно одевать что-то нарядное. Зато она постаралась и нанесла водостойкий макияж и замазала тональником ожог на кисти. А одежда была самая что ни наесть повседневная. Клетчатая рубашка, джинсы и куртка – косуха, – А ты чего, так собралась идти? – ошарашенно выдавила Лера.
  – Ну да, а что-то не так?
  – Ты собираешься парня склеить или просто тупо сидеть на диванчике? – вполголоса прошипела Лера, боясь, что её мама может услышать.
  – Парня? – такого поворота Лиза совсем не ожидала.
  – Ну конечно, а зачем мы туда, по-твоему, едем? – как само собой разумеющееся спросила Лера, достав из шкафа коктейльное платье, в котором она была в девятом классе на одном из праздников, (Она была ведущей, точно! Вспомнила Лиза, но не смогла припомнить на котором из многочисленных праздников) и примеряя его к себе.
  – Лично я еду просто за компанию, – Лиза скрестила руки на груди, выказывая всем видом, что переодеваться она не станет.
  – Ладно, но потом не обижайся, когда я буду танцевать с парнем, а ты будешь сидеть одна-одинёшенька.
  Лиза усмехнулась, думая о том, да что ты вообще знаешь о том, какого это сидеть одной-одинёшенькой… в пустой квартире… и с жуткими видениями, путающими твой разум.
  – Честно, обижаться не буду. Кстати, это платье тебе больше всего идёт, – она подняла большой палец вверх.
  – Правда? Как думаешь, никто не заметит, что я была на нём в прошлом году на Дне Матери.
  – Навряд ли.
  В итоге Лера решила идти в мини-юбке и в блестящем топике. Всё это она прикрыла кофтой и джинсами, естественно, мать бы в таком виде её просто не отпустила бы. Кофта и джинсы отправились в пакет, сразу после того, как они завернули за угол дома. Пакет Лера спрятала в кустах, высказав при этом, даже если его кто-нибудь и заберёт, ей не жалко. Всё равно завтра мать уйдёт на дневную смену и дома её не будет до вечера.

  Дело оставалось за малым, как-то купить спиртное. Многие просили незнакомых взрослых, но у Лизы был другой способ. У неё ведь оставались все документы, так скажем от прошлых жизней, последние принадлежали Александре Чернышевой, фельдшеру из скорой помощи. Той Александре должно было уже стукнуть тридцать пять. На фото, разумеется, была Лиза. Продавщица странно оглядела парочку, заглянула в документ лишь на секунду, а потом пробила несколько бутылок пива и одну бутылку шампанского. Лере Лиза потом пояснила, что якобы паспорт принадлежит её старшей сестре, которая приехала погостить на недельку и по-братски одолжила документ. Бредово, конечно, но Лера поверила.
  До дачи Златоусовой они добрались на автобусе, где их встретил Лёшка Корнелов. Он притащил с собой друга по имени Антон, курносого и прыщавого. У них тоже был пакет с выпивкой. Всю дорогу Лера малевала косметикой лицо в каком-то нездоровом предвкушении. Лиза догадывалась, что, когда подруга говорила о каких-то парнях, которых собирается подцепить, она говорила в конкретике о Беляеве. Единственный кого она обожала так же страстно, это был Эдвард Каллен из «Сумерков». Они, кстати, внешне были чем-то похожи.

  Народу уже было весьма многовато. Все слонялись по дому, кто-то уже попивал пиво или коктейли, приготовленные на скорую руку. Танцевали только несколько человек. Как оказалось, ребята были не только одноклассники Лизы, многих она видела впервые. Видимо друзья Златоусовой. Но количество прибывающих только росло. Лера буквально затрясла Лизу за плечо, призывая её срочно посмотреть в окно. К дому подъехал чёрный новенький джип и из него вылез Владимир Евгеньевич собственной персоной.
  – Нифига у него тачка! – ошарашенно выдавила Лера, допивая первую бутылку пива. Они сидели на кожаном диване.
  – Да уж, – неоднозначно отреагировала Лиза, искренне недоумевая зачем он сюда приехал. Златоусова поспешила встретить гостя, в своём типичном для себя, мини-платье, обшитом кружевами, напоминающее вульгарное свадебное платье. Бабушка Грюня непременно сказала бы, что раньше в таком ходили куртизанки.
  – Он ей нравится, – неутешительно высказался Лёша, сидящий рядом с девочками.
  – Что? – Лиза и Лера отреагировали одновременно.
  – Говорю, что Маринке нравится препод. Это же видно невооруженным глазом. Поэтому она его и пригласила. Если бы ей нравился физрук, она бы позвала его, – уверенно пояснил Лёша, тоже потягивая пиво.
  Марина и в самом деле чуть ли не вешалась на шею учителю. Она что-то ему сказала, он нежно ей улыбнулся и что-то ответил. Вся эта картина вызвала у Лизы омерзение и, не будем скрывать, ревность, но лишь капельку.
  – Мне вообще на это плевать, – резко ответила она, и плюхнулась на спинку дивана так сильно, что он немного пошатнулся. Она сама того не замечая скрестила руки на груди, нахмурилась и на всех стала взирать угрюмо исподлобья.
  Владимир Евгеньевич зашёл в дом. Все, кто его знал, немного притихли. Те, кто танцевал, остановились, кто пил, спрятали бутылки за спину, кто-то даже сделал музыку на минимальную громкость.
  – А чего это мы все притихли? – лукаво спросил он, прикусывая нижнюю губу, – Мы будем сегодня развлекаться?
  И после этой фразы все радостно загудели, бурно оживились и принялись заниматься тем же чем и до этого. Лиза не знала, обратил ли он внимание на её присутствие, она продолжала дуться, глядя куда-то в пол.
  Хоть Лиза и выпила почти две бутылки пива и один большой стакан коктейля, она не опьянела ни капельки. Единственное, ей пришлось поторопиться к туалету. Жидкость, любая кроме крови, не задерживалась в ней надолго. Она-то не опьянела, чего не скажешь о ребятах. Вот уже час или больше Лера с растрёпанными волосами плясала посреди гостиной с другой кучкой пьяных ребят. Беляев, ради которого она сюда и приехала, по большей части торчал в телефоне, возле стойки бара. Да, представьте, какие у Златоусовой богатые предки, что могли себе позволить обустроить на даче небольшой бар со стойкой и несколькими стульями. Владимир Евгеньевич мило беседовал со всеми, кто попадался ему на пути. Он пил и даже курил и зачем-то то ли делал вид, то ли на самом деле, пьянел. Маринка даже уволокла его танцевать, что для Лизы было смешным.

  К полуночи все уже изрядно напились. Музыку сделали тише. Особо стойкие ещё танцевали и продолжали пить. Но многие уже просто спали, кто-где; кто на диване, кто на коврике, как собачата, кто в ванной, ну это классика. В общем, народец на ногах поредел. Лиза, не отличаясь от Беляева, по которому так сохла её подруга, провела большую часть времени в сотовом телефоне. Со стороны можно было даже подумать, что они ведут тайную переписку. Такая мысль развеселила Лизу, и она заулыбалась. Неожиданно, кто-то дотронулся до её руки. Лиза оторвалась от телефона. Это был Лёша. Его длинные рокерские волосы вылезли из резинки. Он был навеселе.
  – Хватит торчать в телефоне, пошли танцевать, – он потянул её к центру.
  – Лёш, я не хочу, – заупрямилась она.
  – Ну, пожалуйста, всего один танец, – вдобавок к его словам, начала играть медленная лирическая музыка. И кто вообще подбирал плейлист? В топку того!
  Лёша, опьянённый алкоголем и, наверное, любовью, довольно крепко прижал её к себе. Если сейчас он почувствует ледяной холод, исходящий от неё, то, скорее всего, заорёт и убежит восвояси.
  Она бросила взгляд ему в глаза и увидела добрые карие радужки с любовью, не выпускающие её из виду. Он заботливо убрал локон, выбившийся и спадающий на лицо. Краем глаза Лиза заметила, как Владимир Евгеньевич поднимается с Мариной и Кариной в обнимку наверх по лестнице. В этот самый момент Лёша и поцеловал её. Она от неожиданности его оттолкнула.
  – Не делай больше так, – выдавила она, оставив ошарашенного парня, стоять с раскинутыми руками.
  – А что я сделал не так? – Лёша был шокирован не меньше Лизы, скорее больше от того, что решился на поцелуй, столь внезапный, но до мурашек приятный.
  Лиза выбежала на крыльцо, злая и при этом ошарашенная. Но спустя несколько минут, после того как она пришла в себя, ей стало жалко Корнелова. Он ведь питает к ней чувства, а она вот так грубо его оттолкнула. Всё из-за этого препода. Лиза решила, что нужно вернуться и извиниться перед Лёшей и объяснить ему, почему они не могут встречаться. На счёт последнего она и сама была не уверена. Но в гостиной его не оказалось, как и на кухне и в каком-то кабинете со шкафами, столом с компьютером. Лиза поднялась наверх. Там оказалось много дверей. И лучше бы она в них не заглядывала, а спустилась бы сразу вниз. Вызвала бы такси и умчалась домой. Но упёртый характер сильнее. В каждой комнате кто-то трахался. Она не разбирала лиц, а с отвращением запахивала дверь обратно. Когда она открыла очередную комнату, на большой двухместной кровати лежали трое. Марина и Карина, а посреди них Владимир Евгеньевич. Все они были полураздетыми. Рубашка учителя расстёгнута, и Лиза даже разглядела темные завитушки на его груди и внизу живота. Марина смело положила на историка ноги и целовала его лицо, а Карина, засунув руку в его штаны, позволяла ему пить из своей шеи. Такое зрелище привело Лизу в ступор. А потом она чуть не закричала от ужаса.
  Он пьёт их кровь, Господи!
  Она особо не помнила, как убежала оттуда. Помнила только, как слёзно по телефону просила бабушку забрать её и увезти. И уже через час она была дома.

Ты думаешь обо мне?

  Лиза с самого утра смотрела передачу о животных по первому каналу. На бабушкин вопрос, что всё-таки произошло, она пообещала рассказать чуть позже. Это самое «позже» наступило через полчаса.
  – Он питается кровью людей, – задумчиво произнесла она, когда бабушка Грюня проходила через гостиную на кухню, чтобы полить цветы.
  – Владимир Евгеньевич? – она остановилась. Для неё это не было новостью. Многие вампиры жили, так сказать, полноценной жизнью, и в этом она была осведомлена лучше Лизы.
  – Ага, – Лиза потупила взгляд, словно это она в чём-то провинилась.
  – Ну, а что тебя так удивляет? – бабушка поставила кувшин с водой на тумбочку и присела рядом в своём прекрасном кружевном нарядном платье.
  – Я думала он не такой. На дворе двадцать первый век…
  – Просто он слабый.
  Лиза удивлённо взглянула на неё.
  – Мы с тобой сильные. Мы можем справиться с подобным желанием, некоторые нет, – она заботливо обняла внучку за плечи, – Тебе не стоит так переживать.
  – Но как же девочки? Они умрут? – в глазах Лизы читалось истинное переживание. Вспомнить хотя бы тех двух русаков, которых она осушила перед поездкой на дачу.
  – Да, конечно, вампир может убить. И ему не стоит прибегать к холодному оружию. Но если он разумный, то не станет этого делать, – спокойно пояснила Грюня.
  – Ты бы видела их. Я не знаю, что он сделал, но они словно даже получали от этого удовольствие. Они не кричали и не просили о помощи. Я сначала подумала, будто они… – занимаются любовью, но Лиза не решилась договаривать. Хоть она и прожила довольно долго в этом мире, по сравнению с бабушкой, она по-прежнему оставалась несмышлёнышем.
  Больше они не возвращались к этой теме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама