Произведение «НЕ СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 602 +1
Дата:
«Мы разные внешне, но наш разум един во всей Вселенной»
Первая встреча

НЕ СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

времени ещё используются для определения стартов ракет, выхода на связь со спутниками, но народы планеты перестают измерять временем свои жизни. Этапы жизни  растягиваются, вступает в силу измерение времени не на планете, а в зоне распространения их влияния. К тому времени это может быть их Звездная Система, а уже может быть и ближайшая часть их Галактики, пересечение с Другими мирами, где совсем другие измерения времени.  Временем становится ещё более длительные периоды. Те, кто входит в третий этап легко объединяются  с Разумом и время их цивилизации начинает  течь совсем по другому.
- Значит я исключение, папа! Я чувствовала время ожидания тебя. Оно тянулось.
- Тянулось?! Поверь мне – продолжительность жизни тебя и вот этого листика на дереве или вот этой бабочки  одинаково: от рождения до смерти. От рождения звезды до её взрыва и от образования ростка на зерне до его уборки – тоже всего лишь период от рождения до смерти.
- Но мы же градуируем свою жизнь!
- Это просто привычка уточнять, которая существует не у всех. Сколько лет живет вот эта черепаха в океане?
- Мало. По земным меркам не больше 200 лет.
- А сколько это по меркам твоей жизни? Миг! А есть цивилизации, в которых основа жизни кремний, где времени вообще нет. Нет роста, нет движения, а они всегда в сети Разума. Они как сам Разум и мы не можем определить их продолжительность времени – но для них это не имеет значения. Они, находясь  всегда на одном месте, проникли в Разум и слились с ним, а мы пользуемся  достижениями их Разума. Я рад, что ты тут не задумываешься о смысле бытия, а просто работала и иногда вспоминала о Папе, вот время твоё и тянулось. А я прожил все это время как с утра до вечера. Иногда, как те кремниевые,  приростая  к одному месту на несколько их лет, а иногда носясь по Вселенной как вот эта суетливая бабочка.
- Ты всегда был философом.
- Нет, дочь! Я просто иду от своего восхода до своего заката, как любая планета. Что у тебя нового на твоей Земле?
-  Она успокаивается.  Но это видно только по аналитике климатических условий. Животный мир агрессивен. Растет число хищников. Я думаю, что пока рано судить о будущих господствующих организмах на планете.
- Понятно и закономерно. Я пришел в твой мир, чтобы присутствовать на твоей первой кладке. Твой избранник, Амрий, был любезен и предупредил меня, что пришло время вам оставить потомство.  Я рад, что в этой системе, после такой катастрофы остался присутствовать наш разум и он будет иметь продолжение.
- Спасибо, Папа за внимание. Это начнется на восходе Солнца. Яиц будет десять. Шесть самок и 4 самца. Самки, как моя мама, с серебряным отливом, а самцы как Амрий,  бледно-розовыми.
- Вот тебе и время! У кого-то первое яйцо к обеду, а у кого-то раз в тысячу земных лет. И поверь мне, что и у тебя и у тех бабочек, ожидание тянется  одинаково долго. Останусь у вас до начала обучения твоих детей.  Дам им первый урок. Урок чистоты нашего Разума и помыслов.
- Хочешь, я расскажу тебе новости системы?
- Конечно!
- На четвертой и пятой планете разумная жизнь выходит на уровень два. Есть единичные случаи захода в Разум отдельных  индивидумов с пятой планеты, а на четвертой освоили из Разума переход в порталы своей части Млечного Пути!  Они, с четвертой, были на Земле, Но условия им не понравились. Больше они не появлялись, а нам пришлось убирать их посадочные платформы.  Интересно, что существа видели наше присутствие, но не поняли, что мы Разумны.  Эти народы имеют общую цель – расширение своего мира за пределы системы. Пока они только изучают сверх скорости света на пятой, и массовые телепортации  на  четвертой.
- Все как у всех! Матрица развития цивилизаций работает почти по шаблонам. Разум отдельно взятой цивилизации одинаков во всех мирах. За нашу жизнь исключений не было. Отклонения заканчиваются очень плачевно и мне очень жаль тех, кто исчез из сети Разума. Пропадает их искусство, литература. Пропадает Их Разум! А какие они из себя?
- Прямостоящие! С тонкой кожей. Не высокие, не выше наших ног. каркасные скелеты, голубая кровь, слабые зубы и когти. Двуполые - как все разумные. Трансформенные скафандры, лазерное и антигравитационное оружие. Добрые и любопытные. Собирали образцы только растений и почв, а живых только снимали на свои устройства. В случае опасности гипнотизировали хищников. Веселые. Играли шарообразными  плодами в игру ногами и руками, под час забывая, что в скафандрах ограничено время  пребывания.
- Гуманоиды! Самое обычное для них поведение. Их абсолютное большинство на просторах Галактики! Они, на четвертой и пятой, идентичны?
- Мне кажется, что они родственные по корням происхождения. Разум на эти запросы не отвечает, а показывает, что так бывает в одной звездной  системе – дублирование разумности на соседних планетах одной солнечной системы.
- Бывает и такой ответ! Нам не все постижимо в сети Разума.  Хотя  заманчиво понять все, но в этом и есть суть всего сущего – учиться!...

Послесловие:
Продолжение будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 29.06.2021 (1)
Добрый вечер, Виктор Владимирович! Буду ещё раз читать вдумчиво и основательно! Скажу так: зацепили! 
     21:46 30.06.2021
Надо уже закончить. Уже писал, но получилось только продолжение. Слишком много мыслей в голове на эту тему. Скоро закончу. Отвлекает жара и сад. Так что читайте, мне приятно!
     04:02 14.02.2021 (1)
"Все наши лучшие творенья - о времени и временах!"
     16:22 14.02.2021
А есть ещё о безвремениии. Сколько времён пропало в нашей славянской истории? Не даром пишут:"кануло в лето". Пропало во времени. Я был когда-то поражен рассказом Пикуля  о школе юнг на Соловках. О горах берестяных свитков в огромной комнате без крыши.События 1940 года. Это "канула в лето" наша история. И Пикуль правильно писал:"Мы Иваны, родства не помнящие".О своих прадедах мало кто знает. Мне повезло, я знаю о моём роде с 1380 года. И грустно, что сейчас всё выродилось в: "Время - деньги"...
     13:36 04.10.2020 (1)
1
Понравилось Ваше творение, Виктор!

Соглашусь с предыдущим рецензентом. И сама добавлю - есть   
в Вашем творчестве изюминака (безо всяких дифирамбов)

И стиль понравился, и содержание!

Спасибо!
С уважением!
     22:15 09.10.2020
Спасибо Вам!
     16:20 27.09.2020 (1)
1
Да вы батенька талант...склоняю голову.
     18:10 27.09.2020 (1)
   Ну уж! Лет эдак 30 назад один большой дяденька сказал, что у меня просто "горе от ума". Вот теперь выплескивается все, наработанное непосильным трудом мысли. Иногда падает в мозг как яблоко Ньютону. Горе у меня не от ума, а от мыслей, грешен - много думаю о бренности бытия.
     20:23 27.09.2020
1
Такие мысли незаметно,прогресс толкают наш вперед.
Сегодня вроде фантаст, а завтра будущего взлет.
     18:47 27.09.2020 (1)
Хорошо написано!
     19:34 27.09.2020
Спасибо!
     20:44 19.09.2020 (1)
Ну, и закрутил ты, тезка!Тебе по молодости легко оперировать реалиями Разума со всеми отклонениями, а мне прихрдится через строчку-две возвращаться назад, перечитывать, чтобы не перепутать ху из ху и зачем. Удачи и Здоровья! Рад, что выныриваешь из потока ФА. Виктор. 
     19:25 20.09.2020
Ага! "Если бы молодость знала! Если бы старость могла!" А оно само по себе складывается. Перечитываю, чтобы ошибки найти. а все остальное само навевается и в слова складывается. Мне самому интересно, как получается.
     10:29 14.09.2020 (1)
Интересный рассказ - необходимо иногда и думать о планете, на которой живём, о том, как её сберечь, о разумных существах, о том, что такое бытиё... Да много, о чём стоило бы подумать - на то нам и дана возможность мыслить. Фантастика - простор для подобных размышлений.
Удач Вам!
     20:37 14.09.2020
Спасибо!
     14:54 06.09.2020 (1)
Потрясающе  Разумные талантливые ДРаконы- это супер! Жду продолжение
     15:11 06.09.2020 (1)
1
Спасибо! Существ с двумя мозгами не так много во Вселенной. Может быть в Мульти Вселенной скрылись от назойливых млекопитающихся хищников. Разум не дает ответа.
     15:16 06.09.2020
1
Потому что Разум, он мудр)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама