Произведение «X Перекрёсток космонавтов» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 789 +2
Дата:

X Перекрёсток космонавтов

голубоватого света с алыми прожилками.

В библиотеке из плазменных колонок раздались голоса директоров, обсуждавших действия корпорации HELIUS. Стервятники с воодушевлением рвали систему Солнца на зоны влияния. Шимоза кричал громче всех:

- Я с Платоном абсолютно всё решил, или вы хотите получить Хиросиму? У меня надёжный человек в окружении императора. Земля остаётся за мной! В противном случае уничтожу Луну на раз, на щелчок пальцев!
Дальнейшее, к сожалению, разобрать не удалось за урчанием желудочных соков возбуждённого оратора.

Все уставились на директора, словно увидели нечто очевидное и невероятное. Он сидел на сваренном из пневматических цилиндров кресле с невозмутимым видом, похожий на монгола в буддийском храме.

Насладившись произведённым эффектом, Шимоза поинтересовался:
- Не ожидали?
- Ожидали, но не таких магазинов. Теперь совсем непонятно, что с вами делать? Давно хотел из научного интереса посмотреть вблизи как умирают от яда.
Ленар похлопал себя по карманам в поисках ампулы с ядом, потом вспомнил, что фамильным средством пугать уже бесполезно. Со злостью затянул на пленнике ремень AstroProfi, превратив в неподвижную куклу с вытаращенными глазами.
- Вам это не поможет, императору точно! - прохрипел Шимоза, посиневшими от нехватки воздуха губами.
- Вы что этим хотите сказать, милейший? - спросил Граф, наклонившись к пленнику.
- Если не дадите противоядие, весь «Звёздный флот» вместе с Платоном I исчезнет навсегда, уничтоженный взрывом танкера.
- Но, но, осторожнее. Мы верим в гуманизм во имя общественного блага. Пытать будем до победного конца.
- Не посмеете. Больше не испугаете носками Семёна.
- И не надо. У нас для этого начинающий хирург есть, кстати, подающий большие надежды. Гектор, можешь обнаружить программу проктолога? И прихвати старую, пожалуйста.
- Маэстро, а не проще сделать полостную операцию? - предложил Гектор, мигнув с надеждой лампочками.
- Опять дерзишь, Авиценна! Иди, ищи уже. Будем чип извлекать.
- Может подождать, говорят, через пару дней само выходит?
Граф брезгливо потыкал обездвиженного директора тростью в живот.
- Нет никакой возможности, сейчас вставим в голову чип и запоёт фальцетом. Антон хитро придумал с этими штукенциями. Вот и у меня будет надёжный соратник.
Ленар заботливо расчесал волосы громко сопящего директора, после чего затолкал расчёску в нагрудный карман своего бывшего пиджака.
- Жизнь императора и тысяч гвардейцев вам безразлична? - нагло улыбаясь, спросил Шимоза.
- Вот тварь!

Семён влепил упорному директору хорошую затрещину.

- Извините, маэстро, душа горит. Можно ещё?
- Обязательно! - согласился Ленар с помощником.
Семён повторил с другой руки.
- Продолжайте, что там ещё за уродца родил ваш мозжечок, господин Шимоза.
- В танкере бомба, которую взорвут, когда эскадра построится пред атакой на Луну. Звёздный флот императора превратится в космическую пыль.
- Кто это взорвёт, позвольте узнать?
- Ваш секретарь Ферапонт.

Шимоза хитро стрельнул глазами, надеясь увидеть растерянность или злость. Но Ленар, когда ему угрожали, наоборот собирался, в его организме возникала абсолютная концентрация эндорфина, заставляющая радоваться грозящей опасности.
- Так-с, звоним Рему, причём немедленно! Надо предупредить о диверсанте. Гектор, срочно крути колёса в радиорубку.

5 Удар в спину
Ферапонту удалось прочитать текст несколько раз, прежде чем антенную мачту снесли электромагнитной пушкой, лишив замок связи с внешним миром. Единственным желанием секретаря было увести свою любовь на Европу, он знал одну тайну, с помощью которой хотел кардинально изменить свою судьбу. Ферапонт надеялся, что это знание поможет ему занять равное с принцессой положение.

Антон навербовал из марсиан, бывших ветеранов войны с империей, армию профессиональных бойцов. Вечно враждующие марсианские кланы не собирались помогать Рему, считая, бандитов его личным делом. Торопясь вырваться из осаждённого замка, Ферапонт несколько раз предпринимал безуспешные попытки отремонтировать искалеченный бот, но безуспешно. Рем вёл привычный образ жизни, ничуть не волнуясь за производившуюся осаду.

- Рем, неужели нет никаких тайных ходов, чтобы покинуть замок?
- А зачем? У меня всё есть: бассейн, бильярд, библиотека, хотя, я заметил, ты не любишь читать. Антон, наверняка, уже надоел своим грохотом соседям. И скоро, уверяю тебя, его попросят на выход. Ничего и делать-то не надо.
- А принцесса?
- А что принцесса! Родит здорового малыша, как и предписано природой, или нет, что тоже бывает. Идём, лучше, партийку в шахматы сделаем, я тебя чифир пить научу, время и пробежит. Расскажи, что там у тебя за дела со Вторым отделом, Вениамина какая-то, что за диковинка?
- Будто не знаете, что Венера населена гермафродитами. Так вот капитан Вениамина он и есть? Этот самый, ну вы поняли!

Рем вопросительно посмотрел поверх пенсне, водружённого на переносицу для прочтения свежей газеты, только что доставленной подземной скоростной пневмопочтой прямо из редакции «Хроники Марса».

- Вот, представь себе, не знал. Рассказывали что-то, но мне было не до них. И что за дела у Антона с Вениаминой? Сладкая парочка? – Рем весело подмигнул и постучал костяшками пальцев. – Динь, динь?
- Если бы. Антон держит бордели по всей системе. А работают там… Угадайте сразу, и совсем не добровольно.
- Бедный Ленар, боюсь, его сердце таких радостей не перенесёт. Хорошо, что мой мальчик уже никогда не узнает, кем стал друг детства. Лети спокойно в Вечном Космосе, сынок.

Рем поднял к верху глаза и перекрестился.

- Так вот, правительство Венеры вовсе не в восторге, что похищают его подданных.
Внезапно Рем в негодовании хлопнул рукой по передовице и бросил на стол смятую газету.
- Вот тварь! Что удумал! Не дождётесь! Фараон, Фараон, ты где, железяка полицейская!

В библиотеку стремительно ворвался, треща резиновыми гусеницами по базальтовым плитам, камердинер и замер в ожидании приказов.

- А почему вы его Фараоном назвали?
- Так он раньше в полиции работал. Списанная модель, вот видишь планки для погон и встроенный электроудар. Фараон, выдай разряд товарищу.
- За что! - только и успел крикнуть Ферапонт, рухнувший в кресло от сильного разряда током.
- В подвал поганца! Потом наверх, антенну ремонтировать. Не мигай лампочками, нежить полицейская, надо!

***

Фараону оторвало выстрелом руку, но он продолжал сжимать антенну в другой, закрывая бронированным корпусом от разрывных пуль ажурную рамку из проволоки.

- Ленар, что там у вас? - прокричал Рем в микрофон.
- У нас замечательно! Уже прочитал? Отлично! Последняя надежда была на Роджера.
- Молоток, пусть все знают, кто автор кутерьмы! Вот же змею пригрел на груди, хорошо, что репортёры у нас шустрые. Роджер мигом сенсацию в номер отправил. И что дальше?
- Павел не хочет покидать эскадру, попробует спасти «Звёздный флот». Эскадра с танкером идёт к Луне.
- Ленар, это конец!
- Думаю, да! Но нам чего боятся? Мы никому не интересны. Тут Модлен прилетела с перебитым носом.
- Что?! Отправь на Венеру эту стерву. Пусть чулками торгует!
- Рем, осторожней, хоть и бывшая, но моя бывшая.
- Извиняться не буду, она тут с Антоном мне всю кровь выпила. Как вы только смогли соорудить такое чадо? Верно, не подумав.
- Ну уж, что получилось. Ферапонта убил или пытать собираешься?
- Думаю, где приспособить его таланты!
- Верни на Европу вместе с принцессой, от них одна головная боль.
- Э- э, на принцессу у меня особые виды. Есть подозрение, что молодая мама у нас бо-о-льшим сюрпризом…

6 Счастье принцессы Ти
Принцессу разместили в отдельном блоке под охраной женского батальона. Рослые марсианки презрительно посматривали на великосветскую квартирантку, приходящуюся им ниже плеч. Принцесса отвечала точно рассчитанной холодной вежливостью, отлично понимая, что является привилегированной гостьей. Тюрьма для знатных преступников находилась в древней цитадели, построенной среди вечных льдов Северной шапки Марса.

Колоссальные блоки полигамной кладки уходили глубоко под грунт, превращаясь в бесконечные туннели, полную карту которых так никто и не смог составить. Тогдашние войны оставили ужасные следы на оплавленной кладке: бесконечных переходов, огромных залов, грубых колон из тёмно-фиолетового гранита, - подавлявших воображение исполинскими размерами.

Прочитав экстренный выпуск «Хроник Марса», принцесса пришла в ярость: Ферапонт, глупый землянин, затеял интриги космического масштаба, вовсе не разбираясь в политике. Это ведь надо, что придумал, не много ни мало взорвать «Звёздный флот»! Вот и связывай после этого свою жизнь с землянином, обязательно что-нибудь неприличное сочинит: договорился с проходимцем Шимозой, тем самым начальником станции с Европы, который чуть от страха не обмочился, когда Рем представился инспектором HELIUS.

Ох, уж эти мужчины! Всем не даёт покоя моя беременность, почему никто не верит, что ребёнок от Ферапонта? В любом случае, мальчик должен появиться со дня на день. Сейчас, самое главное, это родить, а потом видно будет. С Ферапонтом обязательно необходимо всё решить: пусть объяснится за свои прожекты, иначе останусь одинокой мамой с грудным ребёнком на руках в марсианской тюрьме под властью агентства «Альт Пальмира».

7 Спасительный код
Надёжно притянутый ремнями AstroProfi к железному креслу в центре библиотеки Шимоза нагло рассматривал мучителей, словно насекомых, вовсе и не собираясь изображать свой обычный страх.

- Граф, этот клоун с помпонами уверен, что обыграл нас. Неужели приличные арны должны терпеть выходки подобных субстанций. Наверняка, из аграрного сектора, раз послали на Европу? Ну проведём ему лоботомию, что с того? Павла надо спасать! А времени решительно нет!
- Не нервничайте, маэстро! Сейчас архиважно разговорить диверсанта.
- Гектор, аккуратно работай. В твоих стальных руках судьба империи.
- Маэстро, как извлёк, так и вставлю.
- Да, лихо ты это придумал нанороботами извлечь чип. Прирождённый хирург.
Ленар обратился к Шимозе:
- Как самочувствие, директор, убеждён, ряд новых ощущений вас взбодрили. Теперь отважной уткой смело можете лететь в отпуск на Венеру.
- Сколько времени?
- Считаете, когда взорвётся танкер? Просто скажите, где бомба и все дела?
- Это невозможно, Ферапонт запрограммировал каждый контейнер отдельно. А их там тысячи.
- Неудачно блефуете. А где страховка от несчастного случая?
- Так кто мог подумать, что вы меня отравите! Бред сплошной!
- Добро пожаловать в сумасшедший дом Меровингов, даже граф может выдерживать моё общество весьма, весьма ограниченное время. Граф, просветите реципиента.
- Милейший, вы слишком высокого мнения о своих способностях. Ваши перспективы печальны, из живота, извините, и в голову разум приходится доставлять. Вот где бред нашёл себе родину. Давайте код отмены и нет лоботомии.
- Маэстро, я готов, чип отмыт и простерилизован, - сообщил Гектор, вставая напротив Шимозы.
- Мог и так в нос затолкать без дезинфекции. Но, как говориться, доктору виднее. Действуй.

Шимоза стал выгибаться и вращать глазами от страха пред надвигающегося манипулятора с капсулой.

- 325102 на волне 104 и 8, код отмены таймера, - закричал, срывая голос диверсант, и упал


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама