Произведение «Ку» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Ку

«ткемалевый», не видал такого...

- Ресторанная наценка! А соус - вон вода в бассейне красная! - рискнул пискнуть Жорик.

- Тут тебе не ресторан! А бордель с баней! Притон...

Под конец достал калькулятор, пальцы шустро замелькали по кнопкам, профессионализм на пропьёшь.

- Короче! Бери пятнашку и все! До встречи!

- А девочки!? - прокряхтел Жорик вытаскивая стол из воды. - Бой посуды!?

- С этих откинешь!


- Как скажете Виктор Сергеевич! Клиент всегда прав...

Жорик не стал спорить. Клиент постоянный, сто раз до того обезжиренный. Порой и просто оборанный.А девочки здешние, перебьются.

***********
- Встань здесь! - кинул купюру таксисту Ковригин. - Там сдачи полтинник.... не позабудь!

Таксист долго ковырялся в бардачке в надежде что клиент не станет ждать. Но Ковригин дождался. Забрал купюру. Тяжело выполз из машины, перепачкавшись о покрытые липкой грязью пороги.

- Пройдусь! - приказал он сам себе. - Уж больно денёк нынче тяжеловатый выдался, сердечко жмэ...жмэ!

И пошёл по аллее к дому. Впереди, в самом темном месте на лавочке сидела древняя старушка вся в темном.

- Странно! - слегка удивился Ковригин. - Полночь уже, да и холодно. Может бездомная? Да вроде не похоже, даже сумки никакой...

- Все хорошо, бабуля!? - окликнул он старуху. - Может помочь чем?

Та подняла голову, взглянула строго:

- О себе побеспокойся!

Легко поднялась и пошла себе. За спиной у неё что-то блеснуло в свете сверкнувших фар, или может показалось ему с устатку....

Ковригин насилу дотащился до своего двора. Сердце настойчиво пыталось выпрыгнуть из груди. Он по привычке задрал голову в поисках знакомой птахи:

- Кукушка, кукушка! Где ты там? Сколько мне осталось!

- Ку...!

- Прямо вот так вот!? - успел удивиться Ковригин. - А че так ма....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 02.11.2020
а я всё думал - как это с "кин-дза-дза" связано...
     12:17 31.10.2020

шлёпнул себя ладонью по Ляшко.

Вообще-то, был такой советский писатель. Николай Николаевич Ляшко. У него даже вышел трёхтомник где-то годах в 50-х. Серый такой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама