Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.

СЕМЬЯ  (религиозная статья).1-34.


1.Одним из главных регулирующих, абсолютных, развивающих соединений в человеческом обществе является семья.

2.Семья – есть непременное творение Бога, Божественная необходимость, через которую Бог решает многие вопросы и задачи, наложенные на живые существа в материальном мире.

3. Изначально семья создана Богом и по Его замыслу,  есть извечный путь ни только самовоспроизводства человечества в целом, но и путь материального и  духовного развития человека в материальном мире именно через внутрисемейные связи и отношения.

4. На семью Бог возложил ряд неотъемлемых функций, хорошо известных в человеческом обществе, но помимо  этого семья играет и ту роль, о которой будет сказано ниже.

5.К известным, основным и незыблемым  функциям  семьи относятся: зачатие, рождение и воспитание детей, взаимная материальная и духовная поддержка друг друга членов семьи, совместное ведение домашнего хозяйства, создание условий, приемлемых  для гармоничного развития человека, его отдыха, работы,  взаимопомощи… 

6. Не секрет, что  взаимоотношения в семье между супругами, которые составляют основу семьи, во все времена и в силу объективных причин не являются и не могут быть в процессе развития живого существа, охватывающего  все его воплощения, совершенными в любом проявлении сторон. Это объясняется тем, что каждый член семьи  непременно находится на своей ступени духовного и материального развития, пары соединяются с непременной дистанцией интеллектуального уровня, опыта, качеств. Это  предполагает разный уровень понимания и по одному, и по разным вопросам, есть незыблемая причина конфликтности, что Божественно предопределено и является стимулом развития живых существ, что есть основной, первоначальный  План Бога на живые существа извечно.

В каждой семье предопределено Богом: возраст супругов, продолжительность брака, дата соединения и распада семьи, измены, воссоединения с предыдущей семьей, разъезды, соединение с родственниками,  помощь, отсутствие помощи, число детей, дети приемные, сводные дети,  долги и обязанности, ссоры, примирения, споры, решение семейных вопросов и конфликтов, быт, работа, безделие, обстоятельства, приобретения, аскетизм, элементы успешности и бедности, смерти близких, рождение новых членов семьи, друзья, враги, клевещущие, доброжелатели,  покровители, религиозность, безверие, формы поклонения Богу,  конфессии,  профессионализм, невежество, уровень терпимости и прощения, как и преодоление вместе и индивидуально, тип занятости, развлечения, дурные привычки, наличие талантов, соседи, родственники и отношения с ними, распределение материальных благ, взаимоотношение родителей и детей, беды, болезни, агрессия и милосердие согласно качествам каждого члена семьи и карме каждого, включая детей, праздники, материальное состояние на каждый день, планы, надежды, случаи, интуиция, желания и отсутствие желаний, мыслительный процесс каждого, планы каждого, надежды каждого, зависимость и независимость каждого... Каждый из данной семьи Волей Бога выносит то, что было намечено до  рождения и что является основой для каждого в непрерывном процессе духовного становления. Для каждого предопределено число браков в каждой жизни, их продолжительность и назначение, свой уровень (психический, физиологический, моральный, нравственный)  отношений в семье, свое направление мысли, свое извлечение опыта, свои плоды, которые каждый непременно пожнет в следующем рождении или уже в этой жизни. Нет ни одного соединения людей на всю жизнь или на достаточно короткий отрезок времени без абсолютного благословения Бога, без Плана Бога на соединение, без учета качеств и кармы каждого, как и без долгов, без смысла и цели.

7. В брачный союз вступают люди только по Воле и Плану Бога, порою не зная и не догадываясь о тех или иных качествах друг друга. Более того, можно сказать, что зачастую, прожив десятки лет друг с другом, люди так и остаются в неведении о некоторых качествах другого, включая детей и родителей, причем принципиально важных.  В этом есть  необходимость. Бог ведет пары, всех членов семьи так  в повседневных ролевых играх и устраивает такие ситуации, где каждый может проявить себя в соответствии с кармой другого супруга или других членов семьи и с тем,  чтобы не пестрили разнообразием качеств, но более менее гармонично соответствовали семейным играм совместимости и несовместимости, поворачиваясь к другому Божьей Волей одной гранью своего многогранного за все предыдущие жизни  опыта и качеств из унаследованных за многие рождения, дабы конкретное отдать и конкретное взять, позаимствовать у друг друга из качеств  в условиях семьи, естественно, без амбиций, без ссылки на свои достоинства, которые у каждого непременно почивают в личном багаже и которые не всегда следует доставать, знать о них.
Т.е. каждый проявляет себя так, насколько позволяет Бог, насколько другой заслужил из прошлых своих рождений и насколько это благоприятно для развития личного, соответствует карме своей и другого, что решает относительно каждого только Бог, имея на каждого Свой  План в этой конкретной жизни и в этой конкретной семье.

Поэтому и происходит так, что, заводя другую семью,  человек начинает проявлять себя иначе, какие-то качества сглаживаются, какие-то проявляются сильнее или проявляются новые. Значит, карма нового супруга эти качества, их проявление в той или иной мере запрашивает, как и обоюдные долги из прошлого.

8. Стоя на разных ступенях  духовного развития, люди имеют разный уровень понимания, разные склонности, разные реакции, разный темперамент, интересы, убеждения, разный уровень мышления, интеллект,  разное поведение, все это в быту определяемое, как характер и ум. Некоторые, ввиду своих взглядов и характера входят в непримиримое противоречие, другие же входят в более-менее гармоничные отношения. И этому тоже есть свои причины. Пояснение этому также будет дано ниже.

9. Как соединяются пары?  Как найти свою половину? Человек склонен мыслить, и это дается ему Богом как личная мысль и личное понимание,  что в этом направлении он действует только сам и тогда, когда чувствует в этом назревшую в себе необходимость, когда он готов направить мысль  в это русло и здесь работать неустанно. На самом деле человеку с его знаниями о себе и других не объять всю ту цепочку событий, которая необходимо должна предшествовать моменту его избрания.

10. К союзу  данных двоих идут  на самом деле  очень много людей, вершащих свои судьбы, внешне как бы косвенно к этому событию причастные или не причастные совсем. Только Бог, держащий в Своем Уме и Божественной Памяти нити жизней и судеб, долгов и прочих взаимосвязей всех людей, тянущиеся из далеких тысячелетий,  знает в лицо всех причастных,  всех должников, всех, имеющих отношение издалека, знает доподлинно, ибо Сам так выстроил материальные игры в виде причинно-следственных связей, где причина начинается в одной жизни, а продолжается следствием в другой или третьей и т.д.,  знает, когда все события развернутся так, что все будут готовы, когда двоих пора соединять именно в этой семейной игре именно с этими участниками событий и  именно с этими последствиями, когда дата  соединения подошла вплотную. Этот путь всех и двоих запланирован и осмыслен Богом, причем задолго до рождения каждой пары и истинно говорят, что сначала Бог соединяет на Небесах.

11. Но в План Бога входит куда большее, нежели просто соединить и дать судьбу. Человек  должен полностью ощущать свободу поиска, выбора, которую дают иллюзорные энергии Бога. Это условие и заинтересованности,  и естественности проигрывания этой роли как до, так и после, и, собственно, обуславливает само востребованное Богом изначально  развитие живого существа, устремляющегося активно мыслить и действовать, а также планировать  и  преодолевать, не зная, что абсолютно управляемо Богом, с Богом ищет, мыслит, преодолевает, помнит, вспоминает, вступает в отношения, делает выбор и предпочитает, ставит перед собой цель, берет изнутри от Бога желания, анализирует, действует, отказывается, соглашается, влюбляется, испытывает волнения и прочие материальные чувства (гнев, зависть, страстное желание, благость,  саму любовь, волнение…), и все каждому по уровню его ступени, материальной и духовной реализации, по качествам и карме.

Все так дает Бог, что идущий материалист идущим считает себя, мыслящим и избирающим считает себя, любящим и страдающим считает себя, вопросы своей жизни, связанные с семьей,  считает своей прерогативой и личной инициативой во все времена. На том и стоит материальный мир. И только религиозный человек, оперирующий совершенными духовными знаниями, практикующий преданное служение Богу, видит в себе Творящего Бога, видит в других творящего Бога, что дает ему состояние истинного отречения, т.е. непричастности. Но это уже путь за пределы сансары.

12. Несомненно,  в План Бога,  как бы сотрудничающего с душой,  и на самом деле однозначно  ведущего,  входят и поиски души своей половины, и мимолетные увлечения, и первая любовь, и последующая влюбленность, и безответные чувства, и взаимные, и измены, и переживания, и привязанности, и любовные треугольники, и трагедии, и осмысление, и новый выбор и пр. … - все управляемо Богом, все подается Богом,  привлекаются все участники событий и, если быть внимательным к возникновению в себе чувств, к встречам, к переменам мысли и внутренних состояний, к последовательности событий…, то можно уловить во всем даже с уровня видения и понимания  среднего материального человека некую связь, гармоничность, единство, сам сюжет событий, увидеть причины и следствия и таким образом вникнуть в работу Бога над собой, а не чудеса или случаи без контроля,  или стихийность,  или произвол судьбы или присутствие и влияние некоторых пристрастных потусторонних сил, в сторону чего готовы смотреть и мыслить люди невежественные, далекие от совершенных знаний Вед, не знающие принципиального значения кармы и сансары,  идущие на поводу страха и иллюзорных энергий Бога, согласно их ступени развития.

Если пойти дальше,  то и разводы, скандалы, выяснение отношений, опыт, мудрость и остывания чувств, и другие перемены, и новые встречи – все это только рука Бога.

13. Но как действует Бог? По Своему Личному желанию? – Бог беспристрастен.  Все в творении Бога происходит автоматически. По Плану и Воле Бога. Все – абсолютно. У Бога желание только одно, извечное, на все времена, на каждого: духовное развитие живого существа. Но это очень непростой и долгий путь каждого, на который безупречно работает круговорот  рождений и последствий кармической деятельности, и идет он, этот путь, через удовлетворение  чувств живого существа (заставляя их, чувства и материальные привязанности,  здесь себя отрабатывать во всех предлагаемых играх и ролях, включая семейные отношения, до уровня отречения), необузданность которых тянется из животного мира.

Живое существо, устремляясь к наслаждению чувств, идет на поводу греховных желаний, которые Бог от жизни к жизни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама