Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 522 +1
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.

непримиримых врагов в прошлых рождениях, таким путям примиряя души и помогая посмотреть друг на друга с другой стороны.

Также, в период поиска своей половины человек встречает по Плану Бога и того, кто в прошлой жизни так и остался несбывшейся мечтой. Однако,  далеко не все могут занять место супруга.  И поэтому не каждое чувство влюбленности Бог развивает в чувство любви. Скорее всего, Бог привлекает мысль к этому человеку, некоторое время удерживает, иногда позволяет близость, но потом каждый идет своим путем, поскольку у каждого из прошлой жизни свои необорванные связи и долги, своя другая судьба. Но если разрывы очень болезненны, то Бог непременно соединяет в одной из следующих жизней и человек наполняется этой недоданной ему энергией в полной мере.

Иногда, чтобы осуществить кармически обусловленную связь с другим конкретным человеком,  необходим как бы некоторый предварительный или  промежуточный союз, из которого  человек возьмет то качество или качества, которые позволят ему соединиться с этим другим человеком, в котором он видит свою половину. Часто добор такого качества в одной семье или недолгих отношениях обуславливает благополучный союз затем в другой. Человек не может видеть всю эту взаимосвязь с другими людьми, и постичь эту науку почти невероятно. Но хотя бы осознание этого может позволить спокойней относиться ко всем переменам, связанным с семьей или на пути к семье, и не считать себя не удел и точно знать, что есть человек и не один, предназначенный  только тебе, но за каждого Бог понуждает бороться и не одну жизнь, ведя через пути преодолений, активность и условную причастность к своей судьбе.

18. Если из многих ты выбрал только одного, знай,  тебе его показал, указал на него, заострил внимание, дал желание и интерес, как и чувства, Сам Бог. От каждого человека исходит своя энергия, или свой дух. Ты Волею Бога почувствовал, уловил некую близость, родственность и привлекся. Возможно, это встреча с прошлым. Но не следует  забывать, если он или она предназначены тебе,  то и с его стороны будет отклик, и ситуация в итоге развернется благоприятно и будет способствовать.

Но может быть и так, что другой – не судьба, тебе просто надо немного пострадать, напрячься, согласно своей карме, и оставить, ибо его ждет другой человек, еще более близкий из прошлой жизни,  и тогда их связь  неотвратима, ибо за этим стоит Бог. И себя здесь придется признать здесь лишним или лишней. И понимать, что твой избранник – другой.

19. Но эти знания могут навредить  тому, кто, уже будучи  семейным, руководствуясь ими, легко пойдет на измену, сочтя другого своей судьбой, а состоявшийся брак – временным, промежуточным, трактуя попутно возникающие чувства к другим, как Волю Бога. Здесь необходимо предостеречь. Бог знает – Свое, а человек – свое.

И никакие ухищрения в пользу своим  неугомонным материальным чувствам невозможны, но необходима всегда, при всех обстоятельствах борьба за семью, а следовательно, за детей, радость и покой в доме. Противоборствуйте разврату, измене настолько, насколько хватает сил. Нельзя идти сразу на поводу своих или чужих чувств, работающих на разрушение семьи. Нет лучшего средства, чем обращение к Богу, Владыке чувств, о милости;  именно молитвы, неустанные просьбы в сердце своем, коленопреклонение искреннее и не совсем, ибо человек иногда знает умом, но не может управлять сердцем. При этом не следует уповать на любовь. Иногда куда важнее долг. Но чувство любви дает Сам Бог, и если вы поступите греховно, даже если разрыв по Плану Бога, но с вашим греховным желанием и участием, приносящим боль и страдание другим, то будьте уверены, Бог заберет это чувство легко и останетесь снова в греховных поисках. А это уже страдания и в этой жизни и в следующей, и далее, и далее. Сколько людей вы предали, бросили, скольким изменили из-за своих неугомонных  вожделений, столько же людей также поступят и с вами. А пострадавшие дети? Будете и вы расти в неполной семье, познав все лишения и нужды или  ожидать в детском понимании, когда за вами в детский дом придет ваша мама и папа и заберут вас. И сколько боли на всю оставшуюся жизнь. А виноват кто? Бог только воздает, отдает и помогает понять Урок на впредь. Вообще, нужно сопротивляться всему, что несет страдания другим. Если семье должно более не существовать, то лучше всего не брать инициативу на себя, а смотреть, как поведет Бог, предавшись в этом вопросе Богу. Так, во всяком случае,  можно миновать последствия греховной деятельности. Иногда Бог решает семейный вопрос очень неожиданно и достаточно благоприятно для всех.

20.  Вообще, что же такое большая любовь? Нужно сказать, что через каждые 6-7 рождений такая любовь приходит к каждому, но отнюдь не в каждом новом рождении. Иногда такая любовь не может перерасти в семейные отношения никак и встречает очень большие препятствия для воссоединения, ибо карма может большие чувства не поддерживать.

Такая встреча и чувства могут происходить между людьми, сексуальные отношения, высшее проявление любви  между которыми или крайне нежелательны или невозможны и не только потому, что у любимого человека другая карма, но и потому, что этот человек совсем недавно,  в прошлой жизни, был близким кровным родственником, таким, как мать, дочь, отец, сестра, брат, внук,  сын… и чувства любви, возникающие к ним, когда они уже в новом теле, есть память об их энергии, которая легко узнается и привлекает (по Воле Бога человек не теряет чувства к другим от рождения к рождению, т.е. чувства, энергетика переносится в память и так сохраняется), но имеет свойство трансформироваться в плотские или сексуальные чувства. Человек свои чувства не может рассматривать иначе, как чувства любви, и тяготеет к их дальнейшему развитию и проявлению достаточно активному. Но прошлые связи должны уже освобождать человека, а не возвращаться, ибо здесь уже невозможно духовное развитие, отношения  изжили себя и должно быть отдаление. Отсюда и несбывшаяся надежда, расставание, боль…любовь воспринимается как утрата…

21. Но долгая, соединяющая, доступная, данная Богом  любовь между мужем и женой, или просто между двумя, не оформившими свой союз, вещь достаточно непростая и формируется не сразу, как бы ни показалось, но через многие рождения.

Вообще, человеку трудно, почти невероятно понять и отличить, насколько будет  продолжительна его любовь, как ответна, насколько сильна, есть ли другие еще более сильные варианты, поэтому было бы легче предаться в этом вопросе Богу, не насилуя чувства, не накручивая их, не делая их основой и смыслом всей жизни, ибо и не земная любовь есть План Бога на человека, но, прежде всего,  развитие качеств, где любовь выступает вспомогательным инструментом. Сама же материальная любовь далеко не совершенна, используется для деторождения и создания тех союзов,  в рамках которых сам процесс развития личности и происходит.

22.Но наставления эти относятся, как к верующим, так и неверующим, или к тем, кто не желает, так сказать,  утомлять себя  даже молитвами и просьбами к Тому, Кто Причина всех причин и все знает и всем руководит. Поэтому,  всем, безусловно,  следует сказать, что большая любовь выращивается самим человеком в союзе с Богом на протяжении нескольких жизней из маленького зернышка взаимоотношений, которые могли быть самыми разными, включая и враждебность, и непримиримость, и просто поверхностное знакомство, и соседство, и дружбу. На протяжении нескольких жизней на разный промежуток времени Бог соединяет людей мирскими отношениями и связями, в каждой новой жизни все более и более сближая пару, укрепляя желание быть вместе и через препятствия и устремления к друг другу ведя их к тому рождению, когда смогут соединиться для семьи и насладятся в полной мере общением с друг другом, называя эти отношения большой любовью.

Но и эта любовь проходит, трансформируясь в другие известные чувства, такие, как уважение, привычка, благодарность, которые, будучи все вместе, опять же называют любовью, что в принципе так и есть, но с новым достаточно разумным и зрелым направлением.

23.Также из-за свойственного любопытства живое существо может устремляться от одних  к другим энергиям (возлюбленным, которые также подготовлены для человека Богом), ибо и оттуда идет некая подпитка знаний, чувств, эмоций, что иногда происходит автоматически и тоже ведет к развитию, но порою, как было сказано, не без страданий и кармических последствий.

Вообще, без Бога, когда человек не знает Бога, этот процесс втягивания в материальные  любовные игры достаточно долог, считается, запутывает живое существо в материальных связях и влечет к долгому круговороту рождений и смертей. Но нет ни одного святого, уже вырвавшегося из этих пут, кто бы не вовлекался и не проходил все эти пути вожделений. Как человек автоматически втягивается, так и автоматически выбывает из этих игр в свое время. И когда это время подходит, когда все это вместе со страданиями надоедает, отрабатывает себя во всех вариантах соединений и более ничего не привлекает, человек и раньше верующий или неверующий, начинает обращать свой взгляд к Богу и активно ищет пути освобождения. Об этом пути хорошо говорится в Ведах, священных тайных Писаниях, данных Самим Богом человечеству, и, несомненно, когда человек готов, Бог через других, уже преуспевших на этом пути открывает ему эти знания и начинается уже необратимый процесс выхода из материального  мира, его иллюзий, т.е. процесс освобождения. Но это в перспективе.

24. Если человек любвеобильный, если глаза разбегаются при виде противоположного пола, если легко влюбчив, то это говорит о том, что он еще находится на низкой ступени духовного развития, позади  не так много человеческих воплощений, чувства  плотские  в этом направлении еще не отработали себя и не привнесли усталость и разочарование, ничто здесь по большому счету не приелось, и он только набирает силы в этом направлении, дабы испить эту чашу до дна, как следует, здесь  войти в долги кармические и постепенно начать набивать шишки последствиями.

Ленивый же на любовном поприще человек, более устремляющийся к наукам, творчеству, к религии и здесь желающий себе совершенство,  считается стоящим на достаточно высокой ступени материального и духовного развития и подходящим для более активных на него Божественных Планов в части основной цели Бога на человека, в осознанном религиозном пути и совершенствовании в нем качеств, угодных Богу, через практику йоги. И такой человек может быть вовлечен Богом в семейные и любовные отношения, но кратковременные или не зацикливающиеся на именно плотских связях, но в соответствии с  наставлениями Вед, рекомендующих  сексуальные связи только с целью зачатия детей.


25.Ситуация разврата, половой несдержанности есть проявление активного пути, данного Богом тому, кто должен здесь набрать свой опыт интенсивными  способами, дабы кармические реакции начинали активно проявлять себя и учить такую душу, отводя ее от  такого образа жизни (прелюбодеяний)  страданиями и новыми пониманиями, которые ввинчиваются 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама