Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 524 +1
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.

существенная причина, о которой знает только Бог и в соответствии с этим планирует семейную жизнь этих людей. Причин может быть немало. Все это, несомненно, связано с кармическими последствиями каждого в семье. Живое существо, исполняющее роль мужа,  могло быть в прошлой жизни или ни одну жизнь женщиной и пока мужские обязанности, как качества, навыки, опыт или не накопил или подзабыл; а женщина была в прошлой жизни мужчиной и брать на себя обязанности главы в семье ей было не сложно. В этой жизни она по Плану Бога может оказать как бы помощь, показать пример, беря на себя отчасти или в большой степени мужские обязанности.

Или причина может быть в том, что роль мужчины в семье играет то живое существо, которое  значительно слабей в духовном плане, склонно к удовлетворению чувств и должно быть обругано  своей половиной и подучено в той части семейных дел и нравственности, что по идее должно быть прерогативой мужчины.

Есть и такая причина, как обоюдный долг. Тогда берущая на себя обязанности главы семьи жена возмещает тот долг, который образовался относительно ее половины в прошлой и может быть ни одной жизни и с одной стороны, отдавая долг, подготавливает себя к следующему воплощению, где ей действительно придется быть в теле мужчины, как главы семьи.

Безусловно,  существует и множество других причин. Например,  берущая на себя обязанности мужа женщина готовится Богом в одном из следующих воплощений стать его матерью или отцом. Ибо и родительские чувства развиваются значительно раньше, чем это физически происходит. Таким образом, происходит и так, что главенство негласно, но по Воле Бога, как бы автоматически переходит к женщине. И тогда Бог полностью или в большой степени возлагает на нее большую ответственность за семью, детей, стариков в семье, за мужчину, испытывая к нему почти материнские чувства. Не понимая происходящее и План Бога,  она чувствует в этом неестественность своего положения и какой-то период может сопротивляться или, напротив, наслаждаться своей опекой над мужем.

В некоторых случаях это происходит безболезненно. Но в обоих случаях и в этот период и до этого периода женщина чувствует в себе большую активность, желание, понимание, сообразительность, жизненную силу, устремленность и другие энергии, которые ей подает Бог, как необходимые атрибуты, чтобы идти в этом направлении. Бог как бы  приоткрывает по жизни больше дверей, дает больше выносливости, терпения, меньше чисто женских капризов и безволия. Учитывая ее физическую слабость, Бог дает со стороны других больше понимания, помощь,  советует Сам через других и тем самым помогает довести дело воспитания детей и поддержания семьи до конца.

Иногда процесс воспитания мужа увенчивается успехом, и он все чаще и чаще начинает брать на себя свои прямые обязанности, но иногда дело заканчивается разводом, в чем тоже есть своя необходимость на тот момент для каждого.

Но как бы то ни было, в любом случае каждый член семьи должен давать себе отчет о своей роли в семье и стремиться выполнять свои прямые функции, и не строить догадки по поводу прошлых воплощений каждого.

Надо знать,  что все равно никогда знать причину семейных неурядиц Бог не дает, но выполнять свой долг и стремиться сохранить семью есть единственный путь, который безгрешен и может удовлетворить Бога. Только этот путь поможет каждому проявлять себя естественно.  Женщина проявит женские качества или разовьет их, а мужчина – мужские  или разовьет их. Это путь к гармоничным отношениям, а значит и к счастью.

Также надо понимать, что за все воплощения живое существо развивает в себе как мужские, так и женские качества, что есть совершенство и что беспрепятственно открывает двери на духовный план. Поэтому не следует бояться ни мужской и ни женской работы, как и не следует избегать мужских и женских обязанностей. Но а поскольку живое существо не очень понятливо, то Сам Бог время от времени ставит человека в условия, где ему приходится в материальном мире все же развивать качества обоих полов как в самой семье, так и за ее пределами.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама