Произведение «И КТО-ТО ЕЩЕ….» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

И КТО-ТО ЕЩЕ….

чуть не выблевав лёгкие с голосовыми связками.
Его волокли назад, сил сопротивляться уже не осталось, огонёк стал отдаляться. Вдруг над лесом блеснули лучи зари, а над головой разрезал воздух кнут с оттягом лупанувший какую-то тварь по глазам.
Преследователи ослабили хватку. Второй удар кнута перебил трахею очередной зубастой мерзости, обдав Радия бурой кровью.

- Уууу, п***ы, су***ы ё***ые, раз***и пи***ы, му**ы х***вы б***ля! – крыл их сакральными заклинаниями Степан, орудуя кнутом.

Удар, ещё удар и очередной упырь становится инвалидом. Солнце поднялось выше, озарив лесополосу. Ночные монстры взвыли от боли, вызванной светилом, бросили жертву, сломя голову побежав обратно к ещё не закрывшейся тропе.
Степан подошёл к лежащему в окровавленной траве Радию, взяв за шкирку выволок к костру, сел рядом, щурясь посмотрел на спасительное Солнце. Радий перевернулся на спину, выплюнул клок кентавровой шерсти, застрявшей меж зубов, вымучено улыбнулся.
- Ну ты и мудило, - «похвалил» его Степан, - Чуть всю нечисть сюда не приволок. Той, что тут по горло, весь зомбоящик забит, а ещё добавка шла.
Радий истерично засмеялся, глядя в небо.
- Отлежишься у меня пару деньков, потом домой, - добавил пастух.
Радий продолжал хохотать, особенно его насмешило, как Степан засыпал костёр землёй.
- Да заткнись уже, - пастух поднял хахатуна на ноги и придерживая за корпус направился с ним в село.

***
Жена была решительно против его решения, она даже всплакнула, но всё же согласилась с мужем, вернувшимся в полном психическом здравии из странной поездки, чего не скажешь об основательно изрезанном теле.
Следующим утром Радий явился в офис, где узнал, что за время его отсутствия почти всё руководство покончило с собой при странных обстоятельствах, в живых пока оставался только генеральный директор.

Радий вошёл к нему в кабинет, положив на стол заявление об увольнении, тот внимательно ознакомился с бумагой.
- Ты же наш самый ценный сотрудник, - чуть подёргиваясь при каждом слове сказал генеральный. – Не могу тебя отпустить.
- Вы или кто-то ещё? – спросил Радий, чем привёл начальника в замешательство
Воспользовавшись им, Радий подошёл к нему вплотную, постучал пальцем по грудине произнеся:
- Эй, я знаю, что ты там и мне до одного места что ты можешь, а чего не можешь.
После этих слов Радий направился к выходу из кабинета. Открывая дверь, он услышал рыкающий голос, не принадлежавший директору.
- Как ты избавился от него? Это невозможно, - произнёс некто сидевший внутри генерального.
- Иди лесом, - Радий не оборачиваясь показал ему средний палец и вышел, хлопнув дверью.
Несколькими днями позже Радий узнал, что генеральный вздёрнулся у себя дома на дверной ручке.

2021.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама