Произведение «Глава 11 За честь семьи» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Глава 11 За честь семьи

ушки и печально посмотрел на нее:
- Мама...
- Ничего, маленький, просто Винта тоже очень соскучилась по твоему папе. Не волнуйся, - нашлась женщина, погладив мальчика и улыбнувшись ему.
Мандалорец обхватил худенькую девочку, прижав ее к себе, и вспомнил, как его плачущего обычно успокаивала мать-оружейница.
- Тс-с! Тш-тш-тш-тш-ш! - он слегка похлопал по спине Винты. - Что ты, малышка, не плачь. Я ведь живой. Я не уйду.
Он помедлил и несколько раз поцеловал ее в щеку, слегка укачивая. Все же мальчики и девочки не одно и тоже. Винта понемногу успокаивалась, пока Дин носил ее на руках по нижнему уровню Лезвия Бритвы. Она уткнулась в него и опять выдохнула почти не слышно шепотом:
- Папа...
Другой бы не услышал. Другой, но не Мандо. Он пригладил ее вьющиеся волосы.
Он очень устал за весь этот день, независимо от того, что спал два часа. Но при этом он был абсолютно счастлив. Он вернулся к своей семье, кому он был нужен, где его ждали. К жене, сыну и...дочери.

Как только Винта успокоилась, он отнес ее в каюту. Мать отдала ей Малыша, попросив посидеть с ним, пока она поговорит с Мандо. Винта с удовольствием осталась с маленьким. Они даже начали во что-то весело играть.
Омера, прикрыв дверь в каюту подошла к Дину и спросила:
- И все же, Мандо, где ты был?
- На охоте, - спокойно ответил он.
Она смотрела на него, чуть прищурившись и приподняв бровь и сложив руки на груди. При этом она кого-то очень напомнила Джаррину, но он не мог понять, кого именно.
Он аккуратно взял ее за локоть и подвел к охладителю, открыл. Она заглянула внутрь. Лицо поменяло выражение, и теперь она удивленно смотрела на будущего мужа.
- Ты что, еще и приготовил это?
Мандалорец не ответил, лишь загадочно полуулыбнулся и закрыл охладитель. Глядя на округлившиеся глаза любимой, ему хотелось хихикнуть, словно мальчишке, похваставшему перед понравившейся девочкой пойманной большой рыбой. Женщина такого не ожидала. Вот он, ее мужчина! И на охоту сходил, и поесть для семьи принес.
Тем временем, Дин надел шлем и повел ее за собой, прочь из корабля. Ей было интересно, что он еще придумал. Увидив имперский корабль она ахнула.
- Что это, Мандо! Откуда?!
- Трофей, - коротко ответил он.
Они поднялись на борт. Он подвел ее к трюму, открыл. Женщина заглянула туда и испуганно отпрянула, увидев Хаадэна. Дин снова запер трюм и посмотрел на Омеру сквозь стекло Т-образного визора.
- Это...ты на охоту сходил? - недоуменно произнесла она.
- За головами, - вдруг как-то холодно ответил мандалорец.
- Зачем? Зачем эта мерзость здесь?! Зачем ты его притащил сюда?! Мандо! - женщина занервничала, мандалорец остался спокоен.
- Послушай, Омера. Хаадэн и его хозяин планировали напасть на фермеров через неделю. Они хотели тебя в расход, а Винту продать в рабство. Их было намного больше, чем ты видела. Я их убил. Всех. Кроме этих. И хотя у меня к пленным личные счеты, ты можешь считать, что мне их заказали. Ты ведь знаешь, что я охотник за головами, наемник и головорез, за которого ты согласилась выйти замуж. Кроме того, я уже говорил, что как для мужа и отца защитить семью для меня Дело Чести, Омера, - она услышала в резком и холодном его тоне горечь и боль. Все же Мандо смягчился. Пару минут постоял молча.
- Я их привез, чтобы засунуть в карбонит для дальнейшей перевозки и сдать. Мне тоже не просто, - с сожалением и грустью произнес он.
Он вздохнул, покачал головой и отвернулся. Омера положила руки ему на плечи и прислонилась головой к спине, с которой он уже успел открепить реактивный ранец. Вот он какой, ее муж-мандалорец: честный, большой, сильный, который не только обеспечит, но и защитит семью и ничего не потребует взамен. Не потребует? Или...
- Мандо, - позвала она. Он нехотя развернулся к ней.
- Прости, я устал, -  глухо сказал он из-под шлема.
- Я не знаю, чем тебя отблагодарить.
- Омера, я не наемник в семье. Ты уже отблагодарила меня тем, что приняла меня с сыном, согласилась стать моей женой и подарила мне дочь.
- И все же, Мандо. Что я могу еще сделать для тебя?
Джаррин молчал, что-то обдумывая, наконец, ответил:
- Если ты не против...подари мне еще одного маленького мандалорчика, который будет плакать по ночам, просить грудь, нуждаться в заботе и ласке и вырастет такой же сильный как я, и красивый как ты, - судя по голосу, Дин по-доброму улыбался.
- Ты мечтаешь о детях, Мандо?
- Любой нормальный мандалорец мечтает об этом, милая.
- У тебя есть уже двое.
- Я люблю их одинаково.
Она обняла его и улыбнулась.
- Ты его заслужил.
- Я буду любить троих. Это мои дети.
Она крепко обхватила его.
- Я люблю тебя, - вполголоса сказал ей Дин.
- Я тоже люблю тебя, Мандо.
Дин стащил шлем с головы, не боясь, что кто-то заявится на борт ночью, наклонился и подарил ей долгий и нежный поцелуй.



Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1Кандосии! –(мандо’а)отлично!
2Осик’ла шебс – (мандо’а)сраная задница, засранец
3Хайиле сейтарие! – (мандо’а)приятного аппетита (букв. наполняйте сапоги)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама