Произведение «Глава 13» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 540 +2
Дата:

Глава 13

прикосновений почувствовал, что штаны ему спереди становятся узки, а белье давит.
- Да... - неожиданно он покраснел. - Конечно...Омера, извини, надо наколоть дров.
Он отступил назад на пару шагов. Женщина удивилась. Она не могла понять, что с ним, и случайно скользнула по нему взглядом, заметив...
- Мандо? - она вопросительно подняла бровь.
- Скажи, когда будет готов обед, -  Дин забрал шлем из ее рук, надел его,отступил к двери еще на один шаг.
- Мандо!
- Извини, некогда.
Он уже повернулся, чтобы выйти, но Омера поймала его за рукав.
- Что происходит, Мандо?
- Все хорошо, - ровно ответил он, мучаясь от внезапно нахлынувшего ощущения желания.
- Нет, не все и не хорошо.
Она развернула его к себе.
- Ты...зачем ты скрываешь? Почему? Я ведь все вижу, Мандо. Ты ведь сдерживаешься, да?
- Да...- хрипловато и глухо раздалось из-под шлема. - Я не должен...так нельзя.
- Почему? Ты мой муж.
- Хааден нанес тебе травму. Сейчас каждое неположенное прикосновение будет вызывать в тебе память о пережитом кошмаре. Не хочу ассоциироваться с ним!
- Мандо, лучше с тем, кого любишь, чем с тем, кого ненавидишь.
- Ты боишься меня. И я слишком...невежлив в любви. Боюсь, после ты уже ничего не захочешь. Не желаю травмировать тебя еще больше. Я тебя люблю. Мое дело оберегать тебя даже от себя самого.
- Всю жизнь не будешь сдерживаться. Ты часто повторял "таков путь". Вот он таков. Я...действительно боюсь тебя...немного… но ты взял меня в жены, значит, мы принадлежим друг другу. Мне придется перешагнуть через прошлое, чтобы жить дальше.
Джаррин изнывал. Ему хотелось уйти куда-нибудь и там успокоится.
- Отпусти меня, - тихо выдохнул он. - Не мучай. Я еще не готов. Позже. Не сейчас.
Женщина его поняла. Она вздохнула:
- Подумай над этим. А я...готова пойти на жертвы, когда в этом есть необходимость. Ты из-за меня и дочери слишком часто лез под выстрелы и мог быть убитым. Не хочу быть неблагодарной. Иди. Я скажу, когда будет все готово.
Мандо быстро схватил топор и исчез за дверью. Омера вдруг улыбнулась: вот такой честный у нее муж.
Спрятавшись в укромном месте и переждав некоторое время, Мандо ушел колоть дрова. Мучения закончились. Он с азартом наколол целую кучу полешек, устал, но отрываться от работы не хотел. Омера позвала обедать.  У него давно в желудке рычали " краулеры" и Мандо был рад наконец-то нормально поесть.

.



Послесловие:
Словарь терминов мандо’а

1Манд’алор – официальный правитель мандо’адэ, начальник, главный; «алор»-канцлер, командир, начальник, констебль (в контексте), отсюда «ал’верде»-коммандер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама