Произведение «Крым. Новая встреча год спустя.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Чудесный Крым
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 478 +2
Дата:

Крым. Новая встреча год спустя.

костно-мышечной системы, а также с косметическим эффектом. Поскольку озеро (назову его, как все озером) очень соленое, то и держать на теле дольше 20мин. держать не рекомендуется.
  В реале замараться можно очень быстро. Там скользко и стоит поскользнуться, и вуаля! Грязевые аппликации на все тело. Я увазюкала только ноги и локти. А потом, как в анекдоте, раздевалка - душ через дорогу. То есть нужно грязевому скользкому ниндзя, а таких большинство, преодолеть 200м к Азовскому морю.
  О море отдельно. Пляж действительно смотрелся золотым, он из дробленого волнами ракушечника. Сильный ветер вздымал большие волны. По сравнению с Черным, вода в море привычного цвета - серо-коричневая.  Но она очень и очень теплая! Вылезать вообще не хотелось.
  Грязь просто так отмыть ладошками было не возможно, как сажу оттирать. Но природой все предусмотрено. Горсть ракушек со дна, слегка потереть, и ты как после спа салона, а волны еще сделают расслабляющий водный массаж. Здорово!
  Оставалось обсохнуть и возвращаться...
  ...Наверное мне надо было радоваться, что на завтра уезжать - в городе второй день не было воды, а в гостинице баки - накопители спасали, но и они закончились. Хозяйку  никто не предупредил, и естественно никто воду не экономил. Перед дорогой даже душ не принять…
  ...Воду дали спустя часа два после того, как в гостинице были опустошены накопители...

06.08.2016
  Последний день.
  С утра сходила на пляж на пару часов. Потом прошлась до рынка, по всем, уже ставшим привычными, закоулкам. На рынке купила кизил. Купила маленький стаканчик голубики. Вкус на чернику похож, только сама ягода больше и мясистее.
  В номере переложила вещи... Ну вот объясните мне, как вещи до поездки могут не помещаться в чемодан так же,  как не помещаются туда же в последний день отдыха, при этом увеличившись минимум в половину...
  Еще не было двенадцати, а меня уже попросили освободить номер. Правда предложили перевалочный номер на первом этаже.
  Сделаю небольшое отступление и опишу саму гостиницу, ибо конфигурация для моего края не привычная.
  Само здание построено так, что образует колодец. Т.е. заходя с улицы в наружную дверь можно пройти через прихожую и небольшую комнату  или коридор опять на улицу. Только внутри дома и если все двери заперты, то никуда из внутреннего двора не уйдешь. Есть еще ответвление у такого "колодца", минуя которое можно попасть в еще один дворик, который граничит забором с соседями. Большая часть окон выходит во внутренний колодец, другая часть - во двор, и лишь очень маленькое количество смотрит на проезже-проходную улицу. Комнаты с такими окнами находятся в верхней части здания. Там раньше жили мужчины. В других же комнатах жили женщины. И таким образом они были скрыты от посторонних глаз. При этом расположение женских комнат низу связано с тем, чтобы женщины занимающиеся домашними делами не мешали мужчинам заниматься своими делами или отдыхать. Отдельное ответвление от " колодца" с выходом на соседский глухой высокий забор предназначалось для слуг и хозяйственных помещений. К стати, сейчас там столовая и кухня. Вернемся к "колодцу" -  над головой было открытое небо. И ключевое в наше время слово "было".
  Несколько лет назад (знаю, потому что читала про эту гостиницу не раз) хозяева закрыли "колодец" полупрозрачным пластиком, чтобы пыль и осадки не засоряли внутренний двор. С тех пор в комнатах с внутренними окнами воздуха нет. Несмотря на то, что стены снаружи и внутри "колодца" выкрашены в белый цвет, под крымским солнцем они все равно очень сильно нагреваются. В результате в комнатах температура выше, чем на улице. Без кондиционера находится там больше получаса не возможно. Окно постоянно приходится, даже уходя держать открытым. Влажные вещи в номере сушить бесполезно - не высохнет, еще и сырость будет. На втором и третьем этаже для сушки приспособлены балконы. Уж не знаю, как женщин на них  пускали или не пускали, или может они для чего конкретного предназначались, но частично с них улицу видно. А вот видно ли балкон с улицы не проверяла.
  Возвращаюсь к номеру на первом этаже. Если бы меня в него поселили сначала, мне бы пришлось просить другой. Окно с дверью, по типу балконного, выходящее во внутренний "колодец", просто на виду у любого, кто находится внизу или поднимается по лестнице на верх, которая примыкает к стене номера. Находится в закрытом полностью номере не возможно, а при малейшем открытии окна и двери, поскольку одно окно ситуации не спасает, создается впечатление, что все ходят у тебя в номере. Плотные шторы приходилось бы держать постоянно задернутыми, из-за этого - включенным свет. Свет же начинал мигать, как только включаешь кондиционер или вентилятор. В принципе понятно,  почему этот номер у них перевалочный. Перекантоваться до отъезда можно. Даже ополоснуться перед дорогой…
(К слову, к финалу отпуска дорога возле гостиницы уже не казалась такой уж крутой, как в день приезда).
  Всё.
  Отпуск снова закончился. Приехало такси и снова отвезло меня в аэропорт. Рейс задержали на полтора час… Вот такое немного отсроченное прощание получилось.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 18.04.2021 (1)
прочла  с  удовольствием   -   много  что  знакомо,  Вы  героическая  женщина   весь   отпуск   по  экскурсиям   я   не  потянула!   и   юмор   Ваш  спасал  ситуацию   -   легко  написано.    2016г - давно   и  все  по-другому!
     18:48 18.04.2021
Спасибо огромное! Очень приятно, что вам понравилось. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама