Произведение «Глава 31» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 493 +5
Дата:

Глава 31

Кид решил, что сам научит мальчика всему, и поэтому вместо того, чтобы пойти на тренировки к коммандеру Фетту, Тоби остался тренироваться с Кидом. В башне был оборудован еще один зал, в котором приимущественно занимались либо отдельные взрослые мандалорцы, либо туда приходили отцы с детьми. Маленький нурианец знал про этот зал, так как иногда совал свой нос, куда не следует. Часто глядя на то, как папы учат своих детей рукопашному бою и обращению с оружием, он сожалел, что ему неповезло в жизни. Он прятался и плакал от безысходности. Как-то раз он даже попросил Кассиана взять его к себе, но старый инструктор сказал, что, к сожалению, у него уже есть внуки, а в плане отцовства он слишком старый, боиться оставить мальчика одного.
Теперь Тоби шел рядом со своим опекуном Кидом Манд'Креем предвкушая отличные тренировки. Он знал, что просто не будет и вероятно без синяков и шишек не обойдется, но он был готов и это перенести, лишь бы не чувствовать пустоту и одиночество." Пусть лучше побьет", - думал мальчик, глядя на молодого мужчину рядом с ним.
- Эй, Кид! Су'куэ гар! - весело окликнул его баском один дюжий мандалорец в темно-синей, почти черной броне.
"Да это же коммандер Паз Визсла! А вот и его мелкий сын Дайго!" - сказал про себя Тоби.
- Су'куэ! - кивнул Кид, отсалютовав коммандеру.
- Никак сына привел заниматься? А я и не знал, что ты отец Тоби.
- Да я пока его опекаю. Мать-оружейница назначила нам с Ланной срок опеки. А дальше либо отдаст нам Тоби насовсем, либо заберет его к найденышам, пока ему не подыщут новую семью.
Услышав такое, мальчик вдруг затрясся и вцепился в Кида, крепко прижавшись к нему.
- Нет-нет, не отдавай меня, пожалуйста! Не надо! Не отдавай! Я не хочу! Я хорошо себя буду вести, только не отдавай! Возьми насовсем!
Манд'Крей обнял его, заметив, что глаза Тоби влажно заблестели.
- Парень, тут не я решаю. Но от тебя тоже многое зависит, - он приласкал его, - и, знаешь ли, дружок, мне бы тоже не хотелось с тобой расставаться, а сечас надо успокоиться и заняться делом. Мы ведь не зря сюда пришли?
Мальчик виновато поник головой, отпустив охотника за головами и хлюпая носом. Он расстроился.
- Папа, Тоби хулиган, с ним Тор'ика подрался, - тихо сказал отцу Дайго.
- Ну, я тоже как этот парнишка хулиганил в детстве. Меня даже мать-оружейница порола по попе. А потом вырос и поумнел. Кто знает, может из Тоби хороший воин получится, а из Кида хороший отец, - улыбнулся под шлемом Паз. - Давай-ка сынок, заканчивай с тренажером, а потом иди, отжимайся. Отожмешься, будем обе руки качать.
В это время Кид наблюдал за тем, как Тоби старательно выполняет свод разминочных упражнений. Далее он проверил уровень рукопашного боя мальчика. В целом он был удовлетворен познаниями маленького нурианца, но дал ему пару советов и сделал замечания в процессе обучения. Кид был совсем другим. Если Вольф жеско требовал подчинения и выполнения, Кассиан Корд акцентировался на внутренрих ощущениях во время боя, то Кид заставлял по многу раз вполнять и оттачивать одно и тоже, а объяснял весьма подробно и доходчиво. Он был серьезен и собран. Может быть, силовые приемы и оттачивались ими в паре, но Кид не давил и не стремился наставить подопечному синяков и шишек. Он умел вовремя остановиться, баллансировал. Тоби это очень нравилось. Наконец пришла пора возвращаться домой. Уходя из зала, мальчик обернулся и еле слышно вздохнул. Вот и сбылась его мечта: он пришел сюда с...опекуном? Старшим другом? Кто же для него Кид Манд'Крей? А вдруг ничего не получится и придется вернуться в мальчуковую спальню в башне и снова ждать, пока кто-нибудь захочет взять его? А Кид ему понравился. И Ланна ничего.
- Кид, когда я жил дома, то в кантине была тви'лечка Лила. Она была повариха и давала мне поесть. Она была добрая. Только она была зелененькая. А еще у нее родился маленький твилечонок. Кроватка стояла на кухне, и пока она готовила, я приглядывал за ним. Он был маленький совсем. Ланна чем-то на нее похожа.
- Ланна хорошая женщина, - согласился Кид. - Ты ей понравился. Не огорчай ее.
Они шли домой. Кид обнял мальчика за плечи, а Тоби Кида рукой за пояс. Тоби было сейчас спокойно.
Вдруг он остановился, посмотрел на Манд'Крея и предложил:
- Пойдем в Трапезную, Кид'буир и сразу возьмем ужин.
- Чтож, ад'ика, пойдем, - согласился охотник за головами.

Ночью Ланна проснулась от того, что услышала всхлипы в углу, где спал Тоби. Она растолкала своего будущего мужа.
- Слышишь? - шопотом спросила она.
- Что это? Это Тоби? Вроде бы он сегодня не перезанимался...
- Да. Я посмотрю, что с ним.
Тви слезла стопчана, надев рубашку и штаны, увеличила процент освещенности комнаты и направилась к лавочке, где спал Тоби. Мальчик лежал, завернувшись в бантовую шкуру с головой, и почему-то плакал.
- Тоби, - позвала его негромко Ланна.
Она откинула шкуру. Тоби уткнулся в подушку, всхлипывая и не реагируя ни на что.
- Тоби, ты что? - тви'лечка погладила его по волосам медового цвета. Он сначала поднял голову, потом сел, размазывпя слезы по щекам кулаками.
- Что случилось, дорогусичек? Ты кошмар увидел во сне? Ну, ничего. Это всего лишь плохой сон. Иди ко мне, мой хороший.
Ланна привлекла его к себе, обняла. Тоби плакал так обильно, уткнувшись ей в грудь, что она почквствовала, как намокла ткань рубашки. Она обнимала его, целовала голову, приглаживала волосы, и мальчик, никогда не получавший столько ласки и тепла расслабился и заплакал еще больше.
- Ненавижу ее, - буркнул он. - Она меня продала.
- Кто, Тоби? Кто тебя продал?
- Мать. Нашла себе какого-то богатого папика и избавилась от меня.
Ланна поняла, что душа у мальчика болит и, вероятно, ему не с кем было поговорить об этом.
- Жаль. Бедный ребенок, - сказала она ласково. - А мы с Кидом тебя никому не отдадим. Нам нужен только такой мальчик и больше никакой. Не плачь.
С этим она поцеловала его голову.
- Ты похожа на добрую повариху Лилу, которая в кантине давала мне поесть.
- Тебя дома совсем не кормили? Ах, ты несчастное дитя!
- Кормили, но не всегда. Если отец деньги посменные не пропивал. Они с матерью ссорились, потом...мирились. Вдвоем...
- Тоби, а кто тебе рассказал...ну, откуда ты взялся...
- Мама танцовщицей была в кантине и иногда...с ней некоторые были. Я видел... случайно. И мне отец по-пьянке все рассказал. Я вырос в кантине. Меня брали с собой. Я крал. А еще в пять лет обыгрывал в саббак. Я не хотел, они меня заставляли. Мы плохо жили. Часть добычи я оставлял себе и мог купить еду. Потом отца убили в пьяной драке, а мать сошлась с каким-то болваном. И они...они сестру сделали. А я не нужен стал. Лила меня бы взяла, я бы ей на кухне помогал, но ее муж не хотел, потому что у них уже был ребенок. Они сказали, что не возьмут меня, потому что бедные.
- Бедняжка, - Ланна погладила Тоби по голове.
- Меня купил инструктор Кассиан Корд и привез сюда. Он сказал, что мандалорцы берут к себе детей и любят любых: и своих, и не своих. Я думал, что меня возьмут. Посмотрят и скажут, что крутой парень, что именно такой и нужен, а меня никто не брал.
Слезы вновь покатились по щекам Тоби, и он опять уткнулся в грудь Ланны.
- У-у-у-у-у-у!!!
Тви очередной раз приласкала его.
- Тоби, я очень рада, что  нам достался такой чудесный мальчик. А у тебя теперь есть мама и папа, которые тебя любят.
- Кид'буир сказал... что... что меня отберут, - всхлипывая, произнес Тоби. - Не отдавайте меня! Пожалуйста-а-а!!
- Как же мы тебя отдадим, дорогусичек? Нет, никому мы тебя не отдадим. Ты наш мальчик. И я тебя люблю, и папа тебя любит. Не плачь, маленький.
Тоби словно прорвало. Он заревел еще громче, вжавшись в ту, которая приняла его, не требуя ничего взамен, и полюбила как свое дитя, которое носила под сердцем.
- Ма-а-а-ама-а-а-а!!!
Лана обвернула его мягкими теплыми лекку, он почувствовал тепло и начал успокаиваться. Пока они беседовали, Кид уже успел выбраться из кровати и сидел рядом с ними. И он был без шлема. Он ждал. Конечно, он слышал весь разговор. Ланна видела, как лицо Манд'Крея омрачилось. Ему было жаль мальчишку, которому пришлось стать хулиганом и задирой не по своей воле. Он подсел поближе и молча обнял жену и Тоби. Найденыш, наконец, отлепился от Ланны, еще всхлипывая. Немного обернулся и увидел лицо Манд'Крея.
- Папа Кид, ты без шлема! - воскликнул удивленно он.
Кид ничего не сказал. Вместо ответа он привлек мальчика к себе и обнял.

Утром Кид и Тоби собрались и пошли в Трапезную за завтраком. Они вошли и столкнулись с Вольфом, ведущим свой поднос в комнату Кьяры, чтобы позавтракать с семьей. Тоби шел первым и налетел на коммандера. Тот остановился и, уперев по деловому руки в бока, навис над мальчиком.
- Приветствую, коммандер Фетт, - робко сказал маленкий нурианец, потупился и залился краской.
- И тебе не болеть. Почему ты пропускаешь занятия? Тебя не было вчера.
- Я с отцом занимаюсь, - тихо ответил Тоби и спрятался за своего папу Кида.
Кид Манд'Крей заметил, что тут что-то не так.
- Вольф, привествую. Могу я с  Вами побеседовать как-нибудь?
- Кид, ты я так понимаю, отец мальчика?
- Да. Почти. Я забрал его к себе. У парнишки нелегкая судьба.
- Оно и видно. Ладно, буду рад с вами побеседовать, но позже. У меня тоже жена и сын ждут завтрак.
- Я зайду к Вам на тренировки.
- Буду рад пообщаться.
Мужчины пожали руки и разошлись. Кид повернкл к себе Тоби, выудив его из-за своей спины, и спросил:
- Ты чего прячешься? Что ты натворил?
- Я ремня получил от инструктора, - с грустью ответил мальчик, еще больше раскрасневшись.
- За что? - Кид сел на длинную скамеечку и поставил названного сына перед собой. - Что-то недостойное совершил?
- Я с Тором поссорился. А еще я с ним подрался и не раз. Не люблю таких! Он лучше всех все знает, весь такой чистенький, прелестненький забрачонок!  У-у! Банта с рогами! Если бы не он, может быть,  я бы был героем! Конечно. Он всех из огня спас, лучше всех стреляет и вообще идеал! Мечта родителей! А я...эпар'айим верд![1] - Тоби начал хлюпать носом, опустив голову. - Меня можно ко всем ситхам...
- Завидовать недостойно мандо, - строго произнес охотник за головами. - Хочешь быть героем - будь, но не смотри на других. Это нехорошо. И искать проблемы на свой бескар, постоянно задирая других, просто недопустимо. Тоби, твоя несдержанность может сыграть с тобой злую шутку. Я серьезно. И потом, я так понимаю дело с Тором не исчерпывающее. Надо ведь заслужить хорошую порку да еще и от коммандера,  хотя, знаешь, быть поротым своим инструктором-это весьма почетно. Так что произошло? Мне ты можешь доверять, я теперь все-таки твой отец. Ну?
- Я плохо сказал про коммандера и мать-оружейницу.
- Что сказал? Небось, глупость какую-нибудь?
Тоби кивнул и вытер нос рукавом.
- Я не знал, что коммандер отец Тора и муж матери-оружейницы. А мать-оружейница...кузнечиха...я ей до блурга.
- Ты не прав, парень. Ох, как не прав! - вздохнул Кид.
- Коммандер Фетт тоже сказал, что я не прав.
- И что ты такого ляпнул, что задел их честь?
- Я сказал, что Вольф ее любовник, который с ней спит. Я же не знал, что у них семья. Когда у нас появился новый инструктор, вместо Кассиана Корда, Тор его тепеть не мог, потому что Вольф его побил и про его родителей сказал нехорошо.
- Ну, То-о-оби! Ты же умный, а ведешь себя, будто тебе три года. Знаешь, что у кого происходит, не твоего ума дело. А тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама