Произведение «Глава 31» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 499 +2
Дата:

Глава 31

и лечила.
Целительница вздохнула:
- Да, нелегкие тогда были времена, Паз из клана Визсла.
Она в молчании допила тихаар. Потом достала из маленького шкафчика небольшую тубу и сунула ее в руку Визслы и махнула на него:
- Все. Проблема исчерпана. Надеюсь, ты все понял. Иди, занимайся своими делами и не отрывай меня от моих.
Паз поднялся, хотел уйти, но она окликнула его:
- Паз!
- Он обернулся.
- Не забудьте начистить бескар'гам и бу'шей перед бракосочитанием.
- Так точно! - ответил ей воин и, отсалютовав, вышел за дверь.

До свадебных торжеств оставалось совсем ничего. Мать-оружейница отложила их еще на неделю. Полным ходом шла подготовка. Убежище приводили в порядок.
На ремонт пошла половина всех собранных за оба нападения кредитов, а сумма оказалась немалая. На них были куплено все для ремонта и наняты рабочие. Однако все было сделано в кратчайшие сроки, заделано, исправлено, покрашено. В покраске и новом дизайне приняла участие Сабин Врен. Внутренняя отделка Убежища засияла красотой и новыми красками. Кроме того, Сабин умудрилась расписать стены, нарисовав на них пейзажи разных планет Мандалорского сектора и портреты Мандалоров, начиная с Тарра Визслы. Только Пре Визслы среди них не было. Сводчатые потолки выкрасили заново белым и голубым, поставив подцветку на колоннах так, чтобы придать сводам грандиозность.
А над исправленными воротами появилось изображение головы мифозавра и геральдика всех когда-либо существовавших в истории Мандалора известных кланов. Был там и знак Клана Двоих.
Свадебные торжества требовали так же хорошего угощения для всех присутствующих. Обычной стряпни кухонных дроидов было не достаточно. Требовалось нечто праздничное и сытное. И опять все упиралось в финансовую сторону. Обычно продукты закупались на местном базаре. Мать-оружейница отряжала четырех человек из мандо и отправляла за товаром, просчитав все необходимые расходы, а мандо привозили в Убежище все, что нужно. После дроиды готовили все это порционно и одинаково, этого хватала обычно надолго и на всех. Но тут была совершенно иная ситуация. Это был большой праздник, требующий праздничной готовки и разнообразия. Мать-оружейница объединилась с остальными невестами, чтобы подготовить праздничный стол и украсить Убежище. Среди невест были и сестры Ланы - Тилла и Тэллия. Дэван и Кирсан, не сговариваясь пришли к Каллусу одновременно. Оба парня были по уши влюблены в сестричек- близняшек тви. Сначала Алекс думал, что сошел с ума, но разобравшись в проблеме и поговорив с женой, решил за доблесть сделать парням подарок. Мультипаспорта для всех трех тви были по просьбе Люка выправлены еще в самый первый раз, поэтому данной Каллусу властью и разрешением начальства, молодых решили поженить, но по Республиканским правилам, а не по мандалорскому обычаю.
Скайуокер с удовольствием проводил время в компании Тована, который поделился с ним кое-какими джедайскими секретами. Люку было интересно поучится чему-то новому. Заходил он и к Асоке с Рексом. Так как Люка в скором будущем ждала участь дядюшки двух близнецов Соло, то "курс молодого бойца" от Рекса оказался не лишним. Генерал Фетт поучил молодого джедая обращению с маленькими детьми, чему Люк был очень рад. Он много узнал о мандалорских обычаях и отметил, что мандалорцы с джедаями очень похожи, вот только у джедаев нет семей, при существующем правиле учитель-ученик. Но так как джедаев осталось очень мало, то Скайуокер вполне допускал, что пополнить Орден новыми членами возможно при наличие рождаемости, на что Асока сказала ему, что когда-то давно на Оссусе, где сформировался первый Орден, ничего плохого в создании семьи между адептами Силы не видели. Рассказала она ему и о том, что была знакома с обществом джедая Альтиса, где разрешалось вступать в брак. Она спросила у Люка, знает ли он джедая Бардана Джусика. Люк только слышал о нем, и Асока сказала Люку, что Бардан был женат на сестре Джанго Фетта Арле Фетт.
- И у тебя будет жена и ребенок, Люк, сказала она. Не отвергай ту, кто поначалу покажется тебе неподходящим вариантом, потому что это твое. Борьба сблизит тебя с ней по-настоящему.
- Асока, когда это произойдет? - полюбопытствовал Скайуокер.
- Не спеши, Люк. Пока займись племянниками и падаванами. Все произойдет само собой.
Люк успокоился и решил, что торопиться не стоит.
Зеб, Паз, Мандо и Вольф, решили полететь на охоту и порыбачить, а после тоже принять участие в готовке большого праздничного угощения. Зеб попросил Алекса присоединиться и тот, отпросившись у жены, согласился. Вольф предложил посетить Силас и поохотится на джуппу.
- А они вкусные? - полюбопытствовал Паз.
- Не то слово! Особенно копченые и вяленные! Паз, ты много потерял, если не пробовал! - воскликнул воодушевленно Вольф.
- А-а-а...э-э-э-э...не-не-не, парни, я приманкой не буду! - замахал руками Зеб.
- Приманка? Вы это...ловите на...живца? Ну, в смысле на охотника? - растерялся Визсла.
- Паз-Паз, у тебя же ракетный ранец за плечами. Вылезет, даш джуппе ракетой в башку и бери тепленькой, - вразумил его Вольф. - Когда мы в троем - я, Рекс и Грегор - там выживали, охотились словно дикие люди. Ну, какое у нас оружие? Танк только да бластеры. А теперь мы летим экиперованными. Понял?
- А. Ага, - кивнул Паз.
- Так это охота или рыбалка? - спросил Мандо.
- Нечто среднее. Джупы земноводные, но это животные хищные, могут голову откусить.
- А я бы вот вас свозил на Сорган, - улыбнулся Мандо. - Грибов и ягод завались. Рыбы полно. Ну и кое-какие звери тоже водятся. Мы с дочкой там рыбачили и охотились. Хотел для тебя, Паз подарочек забрать. Большой такой подарочек, только вот помочь-то некому.
- С Винтой? Ну и девчонка у тебя! Толк из нее будет, - пробасил здоровяк. - А с тем, чтобы забрать проблем не будет. Помогу.
- Парни, а меня с собой возьмете? - услышали они и обернулись. Сзади них стоял Фенн Шиса.
- Да не вопрос, Мандалор. Даже рады будем.
- Отлично, бойцы! Ойа?
- Ой-йа-а!! - ответили ему мандалорцы.
- А почему "ойа"? Это же вроде бы клич боевой? - удивился Зеб.
- Ну, это еще "давай поохотимся", - ответил ему Паз Визсла.
- Так куда летим, парни? - Мандалор окинул их взглядом из-за темного визора шлема.
- А я бы на Набу полетел, там рыбалка отличная, - вздохнул Паз.
- Нам не только рыба нужна, но и мясо, - напомнил Мандо.
- Слушайте, я такое отличное местечко знаю! Полно зверья! Хоть руками хватай! Мы с Алексом там как-то охотились. Полетели туда, а, ребята? - предложил Зеб.
- Да, подтверждаю, - кивнул молчащий до этого агент Каллус. - Только название планеты забыл. Ну, ладно. Зеб помнит и хорошо. Дичи много. И главное мясо отличное!
- Значит так, - строго сказал им Мандалор, - у нас времени не так уж и много. Предлагаю слетать на Силас, потом завернуть на Сорган, порыбачить, после слетать с Зебом и Алексом на охоту. Идет?
- Без проблем, Мандалор, ответил Вольф.
- А что-то я остальных не вижу. Это что ж, почему отлынивают? Их же свадьба-то!
- Так Боба с Карой в Мос-Эйсли подались, квартира там у них, - махнул ручищей Визсла, - а у Кида жена беременная и найденыш, только-только взятый. Борзый парень, такого учить надо, вот Кид его и воспитывает.
- Это Тоби? Да, не подарок. Но все ж ему отец голову на плечи поставил,- согласился с Пазом Вольф.
- Может Рекс полетит с нами? - спросил Шиса.
- Мандалор, он весь в заботах. Шутка ли: четверо младенцев и двое маленьких детей. Как же он может Асоку оставить?
- Так мы попросим Сабинку с ней побыть, а парня ее заберем с собой.
- Тогда уж и Даркса забирайте, вот только мать-оружейницу одну как-то не хорошо оставлять, да и Гарду тоже, - покачал головой Мандо. - Это будет плохой идеей, Паз.
- Да, согласен, ей и Гарде тяжело. Обе в положении, - Фенн покачал головой с сожалением.
Услышав это, мандалорцы радостно завопили, воздев руки с оружием и устроив импровизированный салют.
- Эй-Эй! Не обрушьте Убежище, парни! – притормозил веселье Фенн.
- Вольф, поздравляем, - пожал Визсла ему руку. - Один мальчик у вас уже есть, ваш маленький Тор'ика, ждем рождения еще одного малыша.
- Да уж, будет еще один маленький забрачек, - Вольф улыбнулся под шлемом.
Помня уговор с матерью, Мандо никак не отреагировал на упоминание только двоих сыновей. Он усмехнулся, вспомнив статуэтку с лот-волком и детьми:
- А может и не один.
- О чем ты, Мандо? - удивился клон.
Но Джаррин дружески похлопал его по плечу:
- Бескар куют горячим!
- А у меня двое уже есть, - Зеб посмеивался, - и у Алекса двое. Только, Алекс, я тебя обогнал. Моя жена скоро мне третьего ласатенка подарит.
- Ого, дружище! Так что же ты молчал-то?! - воскликнул Каллус.
- Да так, все как-то недосуг было, - стушевался Зеб. - Но мы вас с Фабией ждем на первый День Рождения.
- Непременно, Зеб.
- Мандо, ты-то когда нас порадуешь? - спросил его Паз.
- Как-нибудь порадую. Во всяком случае, ствол на предохранителе не держу, - по голосу было слышно, что Дин улыбается.
- Ну, гляди, настреляешь жене взвод маленьких мандалорчиков, - Шиса тоже улыбался. - Так что, бойцы, пошли собирать остальных брачующихся и отпрашивать их у невест? А то не честно как-то: мы делом заняты, а эти только есть придут? Непорядок!
Даркса отпустили без проблем. С Матерью-оружейницей рад был поработать кузнец Васур. К счастью, у них нашлись общие темы. " Хороший парень, - отметила она. - Шиса прав. Жаль, что Мейд не нашел себе пару. Если бы он не был травмирован и не прятался, девушки его бы с руками оторвали". Так же у Сабин отпросили Эзру, у Асоки Рекса, а у Ланны Кида. Рекс переговорил с Люком и женой, оставив джедая вместо себя помогать Асоке с детьми. Тогрута не стала возражать, пусть учится, ему пригодится, глядя на то, как ловко Скайуокер управляется с маленькими. Атин и Актаар вертелись все время у Люка под ногами, но ему они не мешали. Наоборот, он нашел с ними общий язык: ему нравилось общаться с этими карапузами.
Когда Эзра услышал, что с Рексом, Вольфом и Зебом летит ловить джуппу, он несказанно обрадовался. Сабин не стала его удерживать. Она знала, что рядом с ними ее любимый не пропадет.
- Не волнуйся, верну тебе шкета в целости и сохранности. Во! Могу даже как подарок ленточкой перевязать! - успокоил ее Зеб.
- Да. Как в старые добрые времена, - улыбнулся Вольф.
Рекс в ответ лишь вздохнул.
- Жаль, Грегора нет.
- Ладно, вод, не грусти. Он мне, между прочим, отдал блокнот, куда заносил все, что касалось приготовления джуппы, с тщательно расписанным процессом.
- Я думал, Грегор его потерял, когда мы отбивались от импов.
- Ну, что ты, он всегда у меня в тайничке на корабле лежит. Храню как память.
- Так мы же летим на корабле Шисы?
- Вернемся и приготовим. Главное поймать. Ну, или давай-ка я его с собой возьму. Пригодится.
Чтобы отпросить Бобу у Кары пришлось всем вместе лететь в Мос-Эйсли. Чтобы Кара не оставалась одна ее привезли в Убежище.
Собрав всех на борту, Шиса строго скомандовал:
- Стрррооойсь! Смирррно!!
Все мандо выстроились перед ним в шеренгу, вытянулись и замерли.
- Бойцы, нашей основной задачей является обеспечение мандалорской общины продовольствием. Вам предстоит справиться с этой нелегкой задачей и показать все свои боевые умения в деле. Тион верде ойа?![3]
- Котэ Манд'алор! Ойа![4]- ответили присутствующие хором.
- Вольно! Разойдись!
После чего Фенн ушел в кабину, прихватив с собой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама