Произведение «Глава 31» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 498 +1
Дата:

Глава 31

следовало бы порадоваться, что у Тора есть папа и мама. И вдвойне порадоваться за то, что он помирился с коммандером.
Тоби вдруг подался вперед и обнял Манд'Крея.
- Папа Кид, они все такие хорошие, только на меня все они смотрят как на осик'ла шебс.[2] Даже коммандер с кузнечихой. Они думают, что я осик, ну и пусть!  А ты...ты меня полюбил. И мама тоже. Я вас тоже люблю.
Кид обхватил мальчика, прижав его к себе.
- Ты борзый Тоби, но ты не плохой. Я понимаю, что тебе пришлось стать таким, потому что ты жил в таких жутких условиях, да тебя еще и выбросили как ненужную вещь. Но твоя беда в том, что тебе нужно было измениться, потому что нельзя жить по-старому, когда у тебя началась новая и не самая плохая жизнь. Мерить новое старой меркой просто смешно. От этого все твои беды. Здесь все другое. И люди другие, и условия существования другие. А ты завязал себе глаза грязной тряпкой и хочешь идти дальше. А нужно просто посмотреть вокруг. У Тора своя трагедия, Тоби. У него, кроме папы, никого не было, и он остался один, когда отец погиб на войне. Я его немного знал. Настоящий мужчина и настоящий мандалорец! И Тор очень счастлив сейчас, потому что у него есть мама-оружейница и папа-коммандер.  И потом, он очень целеустремлен. Ему все интересно. А главное, он знает, чего он хочет в этой жизни. А это достойно уважения. Вот ты, к примеру, чего хочешь? А кем хочешь быть?
- Пап, я не знаю, - ответил Тоби, хлюпая носом.
- Вот видишь. А у настоящего мандалорца не должно быть пустого сердца, потому что он всегда знает, чего хочет. И еще. Мать-оружейница не кузнечиха. Она наместница Мандалора и очень уважаемая женщина. Она мандалорский коммандер, глава анклава и фактичесеи местный Мандалор. Много знает и умеет, участвовала в боевых действиях. Она из тех, кто не отсиживает тыл в окопе, но всегда на передовой и ведет за собой своих воинов. И так о ней отзываться просто невежливо. Она тебя приняла, благодаря ей ты здесь, и хочешь того или нет, но она же о тебе и позаботилась, поэтому так относиться к ней нехорошо. Да и коммандер человек военный и доблестью не обделен. Я бы на твоем месте извинился за ту глупость, которую ты ляпнул. Ты можешь с Тором не дружить и не общаться, хотя, как я слышал, именно Тор вместе с Дайго помог найденышам сбежать из плена, был ранен и еле выжил на радость отцу и матери. И коммандер тоже чуть не погиб. Тор спас твою жизнь. Так в чем тут его упрекать? Ты же не смог сделать того, что ему удалось? И на что претендуем, а, сын?
Тоби пристыженно и тихо расплакался, уткнувшись в Киду в плечо.
- Пап, я больше не буду. Ты меня не бросишь?
- Нет, ад'ика. Мы с Ланной тебя не бросим. Какой бы ты ни был, мы принимаем тебя таким, как ты есть. Но для того, чтобы стать отличным мандалорским воином, тебе предстоит хорошо поработать над собой. И, сынок, начни с малого. Я бы посоветовал тебе попросить прощения у матери-оружейницы и ее мужа, а для боекомплекта, на твоем месте попросил бы прощения у Тора. Видишь ли, обидеть легко, а случись что, рядом никого, кроме них, не будет. Ломать - не строить. Заодно потренируешь свою совесть и честь. Ведь если ты понял, в чем ошибся, и признал это, говорит о том, что ты умный. Ведь ты умный, Тоби?
- Да, папа, конечно, я умный. Я понял. Не хочу кого-нибудь обижать. Но...мне страшно.
- Ты же мандалорец, Тоби! И ты вовсе не трус.
- Нет. Я совсем не трус, пап.
- Вот видишь, - Кид улыбнулся, еще раз прижал к себе мальчика и отпустил его. - Заговорились. Давай скорее завтрак возьмем и пойдем к маме.
Кид встал и в компании сына прошел к раздаче.

Вечером Кид снова повел Тоби тренироваться.  У двери в зал, Кид остановился, заметив, как из лифта вышли Тор и Вольф.
- Тоби, подожди збесь.
- Куда ты, папа Кид?
- Я к Товану, загляну на пару минут. Дело есть.
Он тут же исчез за одной из дверей. Тоби остался один. Он повернулся и увидел коммандера с сыном. Больше всего мальчику хотелось куда-нибудь убежать, но он вспомнил утренний разговор с отцом и остался спокойно стоять в коридоре, опустив голову и смутившись.
- Приветствую, Тоби. Тренироваться пришел?
- Д-да, коммандер Фетт. Я папу жду. Он к Товану пошел.
- А почему в зал не идешь? Его можно подождать и там.
Мальчик пожал плечами. Он поднял голову, глядя на Вольфа.
- Коммандер Фетт, простите меня за недавнее. Я больше не буду.
Вольф помедлил, переглянулся с удивленным Тором, потом поднял руку и провел ладонью по голове Тоби.
- Извинения приняты. У тебя хороший отец. Слушай его.
- Командер Фетт, Вы правда, не сердитесь? - удивленно спросил его малолетний нурианец.
- А зачем? Ты же вину признал, принес извинения. За что тут сердится? Ты сделал все правильно. По чести. Только на будущее, больше глупостей не делай, Тоби.
- Я не буду, коммандер, правда. Честно.
- Вот и хорошо.
Клон через визор покосился на удивненного Тора.
- Так, парни, надо бы и мне повидаться с Тованом и кое-что ему сообщить по делу. Подождите меня здесь.
Он зашел в зал, где занимался Тован, и закрыл за собой дверь. Тоби и Тор остались одни. Бывший хулиган, сначала посмотрел на дверь, куда ушел Вольф, а после, глядя в пол, сказал, обращаясь к забрачонку, утерев нос рукавом.
- Тор, ты это...ну, извини, что ли...я не знал, что Вольф твой отец...я тебя больше дразнить не буду.
Забрачек посмотрел на своего недавнего врага с крайним изумлением.
- Извинения приняты, - сказал он, копируя отца. - А я на тебя уже не сержусь. Папа сказал, что ты не плохой, просто не воспитанный. А еще он сказал, что это можно исправить.
- Наверное, - вздохнул Тоби. - Знаешь, ты молодец. Ты меня и всех остальных спас, а я просто неудачник. Я вообще-то тебе завидовал, потому что у тебя папа и мама есть, а у меня никого. Меня ведь бросили и продали, я никому не был нужен. Ко мне только Кассиан Корд хорошо относился. Он хороший. А еще я тебя зазнайкой считал. А ты нормальный.
- Зато теперь у тебя папа есть. И ты не такой уж плохой. Ты храбрый. Вон как драться со штурмовиками полез! Если бы они не были вооружены, они бы получили.
- Ага. А они были вооружены, - как-то сокрушенно произнес Тоби. - Не получился мой подвиг. А от тебя я правильно получил. Твой папа прав.
- Это ничего. Мама сказала, что в тринадцать лет мандалорец должен пройти боевое испытание. Не обязательно воевать, можно и на негодяев всяких охотится или в Защитниках быть. Не переживай. И потом ты же остался с найденышами, чтобы защитить, и младших помогал из горящего транспортника вытаскивать. Разве ты неудачник?
- Ты правда так думаешь? - теперь настала очередь Тоби удивляться.
- Ага. И еще тебе повезло: тебя твой папа нашел. Я его знаю немного. Когда Убежище на Татуин эвакуировали с Наварро, Кид Манд'Крей познакомился с моим погибшим отцом и иногда заходил к нам. Они оба охотники за головами. А еще Кид герой. Паз рассказывал, как Кид ценой своей жизни не дал взорвать оружейное святилище и Убежище защитил, а потом попал в госпиталь.
- Ого! А я не знал, что у меня такой папа. Он мне ничего не говорил. А у меня еще и мама есть. Она тви'лечка. И еще у меня скоро братик маленький будет.
- А у меня, наверное, братиков не будет, а почему, я не знаю. А было бы здорово, - погрустнел забрачек.
Тоби протянул Тору руку:
- Так что? Мир?
- Мир, - ответил сын Кьяры и пожал руку Тоби.
В это время Кид и Вольф вышли, разговаривая о чем-то. Тор с отцом пошли в один зал, а Кид с Тоби в другой.

Чем ближе подходил день свадьбы, тем Паз становился все задумчивее. Он пытался сам в себе решить одну проблему, но решить не мог. Он не выдержал и пошел за советом к Салите. Всеже медик мог подсказать решение. Она, не глядя на него и готовя кому-то перевязочный материал, тут же спросила:
- Что болит?
- Салита, я понимаю, что об этом не говорят, но...- он как всегда смущенно переступил с ноги на ногу.
Она показала ему на небольшую скамеечку в ее приемной, призывая сесть, но он неловко кашлянув, помотал головой в шлеме.
- Нет-нет! Это...ну...такое дело. Я пойду тогда.
- Да садись уже, - проворчала пожилая целительница. – И не такие проблемы решать приходилось. Ну, что?
Паз все же уселся.
- Так в чем дело?
Паз пробормотал что-то малопонятное и смутился совсем.
- Ну, ладно, что с тобой поделаешь, - произнесла пожилая мандалорка. Паз даже в шлеме покраснел и держал глаза долу. Пот выступивший на лбу стекал крупными каплями, а руки подрагивали.
Тут же перед пазом возникла фляга с тихааром и две кружки с соломинами. Салита плеснула туда напиток, совсем чуть-чуть. Подняла свою кружку, принуждая Паза последовать ее примеру, и сдвинула ее с кружкой Визслы сказав:
- Давай, расслабься! За честь воинов! За честь Мандалора!
- Оййаа! - отозвался коммандер и употребил содержимое.
Салита благоразумно отхлебнула лишь пару глотков.
- Что случилось, Паз?
- Мне не ловко об этом... У меня свадьба скоро, а я не знаю, куда девать свой и-веб....- ответил он и сцепил пальцы в замок.
- Что?! Паз, ты издеваешься? Я вообще не понимаю, в чем проблема? Ты боишься отношений? Ты же был уже женат? Сколько тебе лет, Паз, а? Чего ты от меня ждешь? Что я приду, сниму с тебя штаны и покажу, как надо с женой обходится?
- Н-нет. Не издеваюсь. Мне неловко признаться в этом, но...я за Тану боюсь. После свадьбы я должен буду…Ну, я... хочу, но мне кажется я слишком тяжелый. Не желаю ее мучить и обижать. Я же как Звездный Разрушитель…
- Послушай, попробуй другой способ, а не тот, который ты имеешь в виду.
- Но это еще не все. Ну, может, можно что-нибудь сделать...
- Ты хочешь предохраниться и нечем?
- Дело не в этом. Боюсь я Тану травмировать, а потом... потом она же меня бояться будет...ну, и-веб же!
- Понятно. Боишься, что кобура не по бластеру? И что? Ты думаешь, у моего мужа был меньше? - спросила она.
- У мужа? - удивился Визсла. - Ты была замужем? А я что-то не помню.
- Была. Давно. Бади помнишь?
- Бади? А. Ну, да…Помню. Кажется. Так это он муж? Я думал, он не женат, - задумчиво пробормотал Визсла.
- Еще как женат! Вот у него был не и-веб, а йонная корабельная пушка, - она отсмеялась и продолжила напутствие. -  Да, не отрицаю, дискомфорт. Но есть две вещи: первая называется "осторожность", а вторая "условия выполнения супружеского долга". Если будешь осторожен, то не травмируешь. Главное, своей ВЛП не размахивай от страсти, чтобы не натворить дел. Ну, а за стволом, чтобы был исправен, хорошо стрелял и по возможности был безпроблемным, нужен уход.
- Я в душе два раза бываю.
- Какой же ты непутевый, Паз! Вашим деталям не нужно сцепление, так же как не нужно сцепление на спусковом крюке бластера, иначе он сломается. Все должно быть плавно, аккуратно и без проблем. Почему ты до сих пор не знаешь такие вещи, я ума не приложу, - опять заворчала на него мандалорка.
- А если...
- «Если» быть не должно. Так что ты боец опытный и с оружием сам справишься. Только не используй Меткий Стрелок. При твоих габаритах и проблемах, наживешь себе...ну, скажем,  боль. Головную. Лучше зайди ко мне, я выдам тебе Тройную Броню. Польза от нее большая, а побочных эффектов никаких, ну, может быть, заснешь и не доведешь лишний раз дело до конца, но это кому как.
- Нет, Салита, мне, как раз, Тройная броня будет ни к чему, - вздохнул Визсла.
- Кстати, почему ты у меня решил спросить такую вещь? Обычно мужчины такими секретами с женщинами не делятся. Они как-то меж собой о таком.
- Я тебя с детства знаю. Ты медик. К кому мне еще идти? И ты всегда меня осматривала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама