Произведение «Глава 32» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

Глава 32



Когда все женихи с раннего утра отправились охотиться и рыбачить, мать-оружейница собрала в оружейном святилище всех невест. В том числе там оказались и сестры Ланны.
- А вы тут почему? Пришли помочь сестре?
- Мать-оружейница, мы тоже замуж выходим.
- За мандалорцев? - поинтересовалась Кьяра.
- Нет. За Дэвана и Кирсана.
- Они такие милашки!
- Они нам сделали предложение! И мы выходим замуж! - Воскликнули девушки хором.
-А...как же учеба, свита принцессы Леи и...- растерялась Ланна.
- А мы будем учиться!
- На Корусанте, да!
- Не волнуйся, сестричка, быть в свите самой принцессы для нас почетно.
- А жить будем у Дэвана и Кирсана. Они соседи!
В это время в святилище заглянул Люк Скайокер, искавший Асоку и услышал:
- Мы очень-очень счастливы и благодарны Люку Скайокеру и тебе, Ланна.
Сказано было снова в один голос.
- День добрый, мать-оружейница и прелестные девушки, - улыбнулся он. - А за кого это решили выскочить сестрички-тви?
- За Кирсана!
- За Дэвана!
- Мы будем жить, учиться и работать на Корусанте благодаря Вам, мастер Скайуокер!
- Да ну, что вы, девочки. Это Лею благодарите. Она как услышала про вас, решила, что вы обязательно должны быть при ней.
- А что с моим делом? - нахмурилась Кара.
- Недавно был в Мос-Эйсли, меня Каллус попросил зайти в космопорт и найти Тэссму. Все документы были отправлены, Ваше дело решилось благополучно. С Вас сняты все обвинения, присвоен чин генерала Новой Республики и сейчас ведется работа по поддержке семей Ваших бойцов. Лея и генерал Соло лично занимаются этим.
- Да. Я знаю Хана. У него отлично развито чувство справедливости, и он умеет бороться. Лично я уже отчаялась. Мне одной это не под силу.
- Не переживайте. Зато у Вас, генерал Дьюн, теперь отличный муж.
- Да. Боба. Он дерзкий, но при этом очень смелый и сильный. В нем я не сомневаюсь. Он надежный партнер.
- Ой! - Люк сконфуженно посмотрел на наемницу. - Вы ведь теперь генерал Карасинтия Фетт?
- Фетт-Дьюн, Люк, - Кара весело улыбалась джедаю, радуясь предстоящей свадьбе.
Люк улыбнулся сам и повернулся к стоящей рядом с Сабин Врен Асоке Тано.
- Асока, Ваши дети... Похоже, они голодные и требуют Вас.
- Люк, в портативном охладителе под кроватью есть все, что им необходимо. В стенном шкафу есть специальный прибор для подогрева. Справитесь?
- Да, конечно. Но может быть стоит кроватки принести сюда?
- Нет. Пока что этого не требуется. Я буду после обеда, Люк.
- Да, хорошо, мастер Тано.
Скайуокер тут же что-то тихо спросил у Сабин. Асока вздохнула:
- А Рекс бы знал, что делать.
- Асока, может, мы действительно зря Вас отрываем? Все-таки четыре младенца и два малыша это много для одной женщины в отсутствие мужа, - пожалела ее Кьяра.
- Я не люблю сидеть без дела и к тому же хочу быть полезной, - ответила ей тогрута.
- А Люк прав. Дети должны быть с Вами. Доверьте ему малышей, я же так понимаю, что ваш старший сын джедай?
- Да.
- Думаю, что мастер Скайуокер мог бы его чему-нибудь полезному поучить. Ну, или занять малышей чем-то.
Асока сдалась.
- Возможно, Вы правы, мать-оружейница.
Она отвела джедая в сторонку, коротко переговорила с ним и он ушел. Вернулся с тремя кроватками, где лежали мальчики-блезнецы, приемыш и маленькая девочка. Все дети плакали одновремено, они были сухие, Скайуокер постарался и поухаживал за ними, но они хотели есть.
Мать оружейница поставила кроватки в свою комнату и Асока ушла кормить детей.
Тоби, Дайго, Тор, Винта, Ши и Малыш были отправлены под начало к мастеру Товану, поэтому матери не беспокоились за них. Тован с помощью Силы общался с сыном Мандо и прекрасно с ним ладил, а кроме того кое-чему его смог поучить.
Остальные баловались, играли и лазили в зале. Винте понравился Дайго. Визсла-младший стеснялся: Винта была на два года его старше. И он еще никогда не видел таких красивых девочек. Тован придумал для них групповую игру и дети радуясь и визжа от восторга принялись играть. Малыш не пошел играть с ними.
- Почему ты не идешь к остальным? - Спросил его Тован мысленно, прикоснувшись к Силе.
- Я маленький, дядя Тован. Я боюсь, что они меня сшибут. И я не могу так быстро бегать.
- Это ничего, Дин. Однако все же это нехорошо, что ты молчишь.
- У меня не получается, а почему-не знаю. Папе тоже грустно. Иногда я хочу поговорить с ним и не могу.
- Это поправимо. Просто у тебя травма.
- Но я целый. Где же травма?
- Это не обычная, травма Дин'ика. Но это пройдет. Мой сын Аши ничего не помнил, пока жена Рекса Асока не сняла блок с его памяти. Мне это не удавалось, хотя пожаловаться на свои умения не могу.
- Дядя Тован, а папе Йода сказал, что папа сможет меня всему научить.
- Мандо будет трудно. И кстати, разве Йода еще жив? Он случайно не твой родственник?
- Я не знаю, но он объяснил, что он ушел в Силу, и видят его только джедаи. А я джедай, так папе дядя Люк сказал.
- Люк прав. Вырастешь, станешь джедаем.
- А папа говорит, что я мандалорец.
- Одно другому не мешает. Мой сын тоже джедай, но он настоящий мандалорец.
-Дядя Тован, папа должен научить меня всему. А как же я буду учится? Вот все такие большие, а я маленький. И, наверное, буду маленьким очень долго. Мне пятьдесят лет.
Тован не удивился. Он знал Йоду и знал, что этот старик жил невозможно долго.
- А ты смотри и запоминай, как надо, старайся повторить, пусть отец посмотрит, как ты это делаешь и поправит если что. Не волнуйся, ты всему научишься.
Трандошанин и мальчик сидели на скамеечке и наблюдали за тем, как играют дети.

Омера выглядела почему-то огорченной. Мать-оружейница спросила, что с ней.
- Мне даже неловко об этом говорить, - женщина опустила голову, по ее щекам опять начали расползаться розовые пятна.- Я замуж выхожу, а я такая...неопрятная. Или мне бескар одевать?
Свекровь покачала головой.
- Нет, Омера. Зачем бескар? Хотя ты мандалорской крови, дочь Файвза и внучка Джанго. Но ты не умеешь драться и воевать.
- Я стрелять умею, - она кротко посмотрела на Кьяру.
- Вот как? И ты хотела бы стать одной из нас?
- Ну...Мандо сказал, что это дело выбора супруги следовать за мужем или нет. Но я думаю, что мандалорская брачная клятва как раз об этом. Мы с Мандо хотим быть единым целым. Я решила последовать за ним и это мой выбор.
Это удивило забраку. Она взяла ее за плечи и посмотрела ей в лицо.
- Но это не так уж и просто. Тебе надо будет учиться.
- А разве это плохо?
- Знаешь, я, конечно, могу тебя одеть в бескар'гам и даже шлем могу на тебя одеть и принять от тебя присягу на верность, но в данном случае, я предлагаю тебе выходить замуж в том, что было бы комфортнее для тебя, а именно в платье.
- Так платья-то нет, - почти прошептала женщина, не смея поднять на мать - оружейницу взгляд.
- И у меня его нет, вздохнула Лана.
- И у нас! - воскликнули ее сестры.
Только Кара ничего не сказала, лишь ухмыльнулась и задумчиво стрельнула глазами в Кьяру.
Забрака задумчиво уселась на скамеечку. Можно было бы отослать их в Мос-Эйсли, но купить там что-то стоящее не реально.
- Я знаю, что делать! - подала голос Тилла.
Все повернулись к ней.
- Сабин, ты мне поможешь?
- Смотря в чем, - сложила руки на груди Врен.
- Я могу сделать замеры, нарисовать эскизы платьев. Вернее, мы с Сабин это сделаем, а потом сошьем. Вот только тканей у нас нет и шить нечем.
- Ты сможешь это сделать, Тилла? - спросила забрака.
- Конечно. Я неплохо рисую и скоро поступлю в Академию Художественного Дизайна на Корусанте.
Услышав это, Сабин расплылась в улыбке.
- А мне покажешь свои работы?
- Покажу, хоть их не так уж и много.
- Отлично, сказала мать-оружейница. Займитесь этим, девочки. Сабин, бери Геру и Тиллу, летите за тканями и всем, что вам надо. Не забудь зайти ко мне, я выделю материальные средства на закупку. Шить есть на чем. Обратитесь к Салите, под ее началом четверо мандалорок, которые шьют одежду и делают обувь для обитателей Убежища.
Вернулась Асока. Она поняла, что пропустила кое-что важное, а узнав об этом, вдруг заявила:
- Мы с Рексом решили сочетаться браком по мандалорскому обычаю.
Все невесты застыли на своих местах с открытыми от удивления ртами.
- То есть? - нахмурилась мать-оружейница.
- Мы женаты по республиканским правилам, но он-то Мандалорец, и живем мы с ним в Мандалорском секторе на Конкорд-Доуне. Пусть будет все по-правилам. Мы давно хотели это сделать, но были заняты. Если Вы, конечно, не против, Кьяра.
- Нет. Не против. Я даже рада буду соединить ваши судьбы, - голос у забраки стал веселый. - Тем более, что по мандалорским меркам вы воспитываете почти роту мандо. Это похвально и требует уважения.
Асока пожала ей руку, улыбнувшись.
- Сабин и Тилла, нам требуется еще одно платье.
- Нет не платье. Туника, штаны, сапоги, ремень, нагрудный бескар, перчатки и наручи.
- Таков путь, - вздохнула Кьяра. - А теперь поговорим о праздничном столе. Нам надо обсудить, что мы можем приготовить. И потом мне желательно посмотреть, какие из вас хозяйки. Ну, что? Приступим?
Женщины до обеда обсуждали, кто и что может приготовить, и какие продукты им нужны, составляли списки. Они договорились приступить к готовке ближе к возвращению своих мужчин с охоты и рыбалки.

Когда все разошлись на обед, Омера спросила у свекрови, нет ли в Убежище толкового медика. Она ничего не стало объяснять, просто сказала:
- Нужно.
Забрака кое-о-чем догадывалась, но свои предположения держала при себе. Она отвела ее к Салите и подождала за дверью.
Когда Омера вышла, Кьяра заметила, что невестка светится счастьем.
- Что-то случилось? - поинтересовалась забрака.
- Кьяра, у меня от Мандо будет малыш. Маленький мандалорчик, Дин так хотел этого, - она счастливо улыбнулась ей и скромно потупилась. - У Вас будет еще один внук... или внучка. Не важно. Главное, что будет.
Мать-оружейница обняла ее.
- Девочка моя, я очень рада, что у вас будет малыш. И у меня тоже будет дитя. Маленький забрачек.
- Ой! – Омера растерялась, но потом весело улыбнулась и обняла свою свекровь. - Кьяра, я Вас поздравляю. Вольф наверное счастлив. А Тор и Мандо?
- И Мандо тоже. Тор'ика пока не знает.
- Обязательно скажите ему. У Вас очень хороший маленький сынок. Хотелось, чтобы и у меня родился такой замечательный мальчик.
- Да. Мы с Вольфом его очень любим. Мандо тоже его любит. Это очень добрый и умный ребенок, Омера, - голос у Кьяры был теплый, с улыбчивой добротой. – Для любого мандалорца дети – это главное сокровище.
Однако обед есть обед, и Кьяра позвала ее к себе в гости.

Время масштабного праздника приближалось. Каждый в Убежище был занят каким-нибудь делом. Мужчины мандалорцы, из оставшихся в добром здравии, продолжали поправлять и ремонтировать все, что подлежало ремонту. Пригодились обломки имперских транспортников. Им помогли тви'лекки во главе с Чамом Синдулой и Локуэйнами. Чин, оправившийся от ранения, из остатков дроидов и дройдеков свинтил дополнительного меддроида, а Дэван скопировал ПО с имеющегося 2-1В, но немного перепрограммировал, поэтому новый дроид говорил мужским глубоким низким голосом. Поправляющие здоровье мандалорцы почему-то прозвали его Бади, Дэван удивился. Позже ему рассказали, что так звали мужа Салиты, который был медиком, но при глубокой нелюбви к Империи, часто отправлял на тот свет имперских солдат и вытряхивал их карманы. Он был неплохим мандо, делал щедрые взносы в общину, однако часть того, что приносил, просто-напросто пропивал в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама