Произведение «Глава 32» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 533 +2
Дата:

Глава 32

из одного котла и заедая вареной рыбой. Мандалор распорядился разлить тихаар из большой фляги по кружкам. Мандо вспомнил, как после случая с Тон, он приобрел комнатку на краю города и, забившись туда от всех, употреблял все напитки, что купил заранее. Какие-то грабители залезли к нему ночью, но Джаррин пришел в такую ярость, что отлупил их безо всякой жалости до полусмерти и выкинул вон из своего дома. В бессознательном состоянии его нашел Паз, который отвез его в убежище и сдал на попечение Салиты. Тогда Дин был в таком невменяемом состоянии и не желал кого-либо видеть, что не промажь он, словно штурмовик, жизнь друга могла бы плачевно окончится. Паз знал о его беде, но про свою Каатин лишь коротко сказал:
- Холостой я снова, жену пристрелили.
Мать тогда отругала Мандо, за неподобающее воину-мандалорцу поведение, после чего Джаррин решил, что такой вариант решения проблем слишком плохая идея. Мандо считал, что охотник за головами должен быть трезвым. Если он и употреблял спиртное, то в слишком малых количествах и крайне редко. В основном, когда был не при деле. Сейчас, когда все подняли кружки за честь Мандалора и воинов, он молча поднял кружку за честь Тон Такеши и павших мандо.
Тихаар обжог горло. Запихнув в рот кусок из оставшихся запасов жареной джуппы, Дин почувствовал, что медленно улетает. Он оперся спиной о древесный ствол и...заснул.
Мандалор подцепил ложкой кусочек рыбины, подул на него  и тут же отправил его в рот.
- Расскажи, Фенн, что-нибудь? - попросил ласат.
- А что? Веселухи в жизни у меня как-то мало было. Хотя… разное бывало.
Все воззрились на своего военачальника.
- Ладно. Расскажу уж историю. Жизненную, - Фенн лукаво обвел взглядом присутствующих.
- В масштабе? - спросил Паз.
- С п-поцелуями? - подвыпивший Манд'Крей облокатился на Визслу, а тот обнял его за плечи, так как почувствовал, что в прямом смысле поддержка сейчас нужна не только Киду.
- В масштабе и с поцелуями, - кивнул Фенн.
- Тогда за любовь? - предложил Рекс.
- Ойа! - ответили остальные и отхлебнули из своих кружек еще, не забыв закусить.
- Так вот такое дело, - продолжал Шиса. В годы Империи служил у меня парнишка один. «Нестреленный». Боец хороший. Умный. Все при нем. Только вот с кем ему? Женщины у меня в отряде были, ну, одна-две и уже замужние. Да и мужья их в том же отряде. Рогов особо мифозавровых не наставишь. Где ему искать? Присоединился как-то к моему отряду еще один, малочисленный. А там деваха молодая незамужняя. Спереди-во! Сзади-во! Талия тонкая, фигуристая деваха. Я аж даже засмотрелся. Думаю, не пристыковаться ли? Только голос неестественный, низковатый. Хотя… мягкий альт с хрипотцой, только ей очарования придавал.
Мандалор пихнул в рот кусок мяса и сделал небольшой глоток тихаара. Парни начали посмеиваться, предвкушая какой-то подвох.
- Так че дальше-то было, Мандалор? - спросил довольный жизнью и уже набравшийся Боба. Шиса справился с мясом, отхлебнул еще чуть-чуть.
- Ну...запал на нее боец. Вечно вертелся рядом с ней. Хотя у меня самого ствол был в боевой готовности, но я решил, пусть уж парнишка с ней сам слюбится. Я-то «стреленный», а он нет. И вот как-то пошли мы в атаку на штурмовиков, а один из этих ведроголовых гранату кинул. Все и полегли, в том числе и этот парень. Прыгнул на девчонку, повалил. Граната взорвалась, но все целы. Смотрю, он потихонечку с нее шлем снимает. Сейчас думаю, поцелуются. Ну и отвернулся, не стал пялиться. И вдруг...
Присутствующие затаили дыхание, ожидая, что поледует за этим "вдруг".
- Раздался вопль на все поле боя. АААААААААААА!!!!!!
Сидящие у костра чуть коллективно не подпрыгнули. Зеб впился пальцами в бо-винтовку, которой себя подпирал. От крика пробудился Мандо, вытаращился и поозирался по сторонам. Мандалор дал своим бойцам выдохнуть и продолжил рассказывать что было дальше.
- Смотрю, парень этот схватил оружие и мотанул в атаку прямо с той, кого прикрыл. Храбро так, будто ветром снесло. Я еще подумал сначала, а чего он с такой шикарной девушки...
- Эээ...Мандалор, что, под шлемом-то...трандошанка была что ли? - растерянно спросил Даркс.
- Не-не, там дроид был, - предположил уже уклюкавшийся Эзра.
- Не угадали. Я сам чуть в атаку не побежал. Подальше. Под шлемом оказался парень в женском бескаре. Мой боец чуть было ориентир не сменил невольно.
Мандо пьяно ржали на весь лес до слез, представляя себе картину. Мандалор уже тоже был "теплый". Он махнул рукой, что означало "да ситх с ним" и допил тихаар, разоржавшись после.
- Лучше уж в атаку, чем таким-то партнером стреленным быть. Назад нельзя, трусом сочтут, - смеясь произнес Вольф.
- Ну, так этот парень-то думал, что бескар куют горячим. Не судьба, - допивая свой тихаар ответил Даркс. - Я бы на его месте тоже бы испугался.
- Так этот…эта…нет, ЭТО НЕЧТО, к бойцу потом долго клеялось. Видать, понравился, - фыркая от смеха произнес Фенн. Мужчины опять захохотали. Понемногу они все успокоились, доедая мясо, но над этим всем лесным скарааном[2] внезапно раздался храп.
Все повернулись к источнику и обнаружили, что набравшиеся Мандо и Вольф, сидя под деревом, обнимают друг друга за плечи и храпят одновременно.
Над поляной снова раздался взрыв смеха.



Послесловие:
Словарь терминов мандо'а

1 Ждихаал – (мандо’а) рыбное блюдо, суп; чаще всего мандалорцы высушивают рыбу и делают из нее рыбную муку, которая не портится в походах, из нее варят суп, однако, стараются держать ее накрепко закрытой и убранной подальше, так как у нее очень сильный запах.
2 Скраан – (мандо’а) блюдо, угощение, трапеза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама