Произведение «Выгляни в окно милый» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1736 +2
Дата:

Выгляни в окно милый

ней с носа, подтянулся и забрался внутрь. Перевел дыхание и спросил
- Ну, как тезка?
- Отлично, как в кино. А ты как?
- Всю жизнь мечтал судно с пиратами пустить на дно.
Пока лодка весело двигалась к дому, Николай переоделся в сухую одежду. На ноги он натянул шерстяные носки и болотные сапоги.
- А чего, Коль, ты велел, чтобы неприменно Катька Алимасова звонила?
- У нее голос похож на нужного человечка.
- А я сразу почувствовал, что ты в беде.
- Понял хоть, что в милицию не надо обращаться?
- А какой дурак сейчас к ним обращается? Все кажись, приехали к городищу, отсюда тебе пять минут хода.
Друзья попрощались и Николай торопливо пошел домой. Там он разделся по пояс, накинул полотенце на шею, неторопливо намылил лицо и стал сбривать четырехдневную щетину.
За этим занятием его и застал начальник милиции Сизов. После приветствия он спросил, поглядывая через окно во двор.
- А где катерок твой Сергеевич?
- А что такое? Сдал в аренду крутым. Нам ведь, пенсионерам, лишняя копеечка ох как нужна. Да что случилось - то?
- То, что врезался твой катерок в Монахи.
Николай сделал изумленное лицо.
- Вот паразиты, ведь предупреждал их осторожно -двигатель мощный. А как это произошло?
- Да мне только доложили, поехали, посмотрим. Николай надел сапоги и они отправились на милицейской машине, в объезд, к скале Монах.
От катера мало что осталось. Взрыв, конечно, был мощный, но и уцелевшие части растаскивались прямо на глазах. Алюминий на рынке как раз подскочил в цене. И предприимчивый народ даже добрался до электрических проводов высокого напряжения. Что уж говорить про дармовые листы, словно специально приготовленные для сдачи в утиль. Никого не волновало, что здесь же рядышком в воде лежат трупы.
Скоро подъехала следственная бригада. Из одежды погибших вытащили целый арсенал оружия.
- Серьезный народ. Но все равно, Николай Сергеевич, катерок давать было нельзя.
Покачал головой Сизов.
- Верно ты заметил. Да только этот народ лихо уговаривать умеет.
- Катер - то у тебя застрахован?
- Да нет, все тянул, вот и дотянул.
- Это даже не плохо. А то пойдут разговоры. Главное сам жив.
- И то верно.

Николаю присудили штраф. Учли, что он ветеран труда, орденоносец.
Конечно, было жалко катера.
- Но кусок железа в обмен на жизнь Татьяны - плата ничтожная - думал он. В связи с гибелью Бондина в "Московской вечерке" появился некролог, подписанный уважаемыми людьми. О происшествии быстро забыли. Разве только Елецкие мальчишки долго еще, во всех подробностях, пересказывали друг - дружке страшную историю.
Прошло пол года, как-то у Николая зазвонил телефон. Он услышал голос, от которого кровь сразу прилила к его лицу
- Не хотите поработать капитаном на частном судне?
- Где ты? - закричал он, вне себя от восторга -Танечка, как я по тебе соскучился, девочка моя.
- Как моряк после долгого плавания по берегу?
- Нет, как полярник по солнышку. - Ну, тогда выгляни в окно, милый.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама