Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 30. ГЛАВА 10. СТ.36-42.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 481 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 30. ГЛАВА 10. СТ.36-42.

подходящие и заслуга у Бога. Все идет в постоянном процессе развития творения от жизни к жизни.

Человек даже материальный через знания очищает качества, от рождения к рождению усиливает и углубляет Милостью Бога материальные знания и получает Милость, которая называется талантом или даже гениальностью в том или ином рождении; и мало кто знает, что эта ступень материальных или религиозных знаний есть то, что человек заслужил у Бога и, непременно, заработал, развил Милостью Бога в себе не за одну жизнь, но есть итог нескольких или многих рождений.

Именно такие люди Волею Бога поднимают материальный мир в плане открытий, новых технологий, успехов в научных изысканиях тех или иных направлений…  Но все это работа Бога, качество Бога, направленное на человека, все это сотрудничество души с Богом, ее старание, ее карма, ее качества, План Бога на живое существо, все это роль знаний, все это проявление Бога в каждом, эти знания дающего, утверждающего и этими знаниями распоряжающегося.

У каждого материального человека есть хоть одна жизнь за все рождения, которая направлена полностью на служение человечеству, на постижение знаний, когда знания, полученные от Бога, помогают делать немалый вклад в те или иные науки, что и развивает общество, материальный мир, мыслительный процесс всех и каждого.

Надо, поэтому, понимать, также, что материальными знаниями наделены все; никто точно не может знать уровень интеллекта в другом, ибо и это вещи сокрытые; и далеко не всегда человек может знать о себе, что обладает, по сути, не малыми знаниями. Но пока Бог их не приоткрывает, ибо это мешает развитию человека в другом направлении, мешает получению другого опыта, другой практики и развитию других качеств.

Также, к области знания относятся и навыки человека, и его убеждения, и даже его качества и уровень мыслительного процесса. Но и далеко не все, что проявляет человек в себе, может точно отражать другим уровень его знаний и интеллекта, ибо в некоторых случаях Бог простым образом жизни сводит  проявление человека  к достаточно ограниченному в плане интеллекта. Ограничивается, также, его мыслительный процесс, но и это не показатель его фактической ступени развития. Поэтому, никогда и никого не следует осуждать за интеллект или за слабые знания, ибо это сокрыто. Это Знает только Бог.

39. И снова Я – семя всех живых существ, о, Арджуна. В существовании движущемся и неподвижном нет ничего, что существовало бы без Меня.

КОММЕНТАРИЙ.

Я – семя всех живых существ.
Это означает, что Бог через семя дает жизнь всем живым существам, изначально закладывая в судьбу все, чему быть, что, непременно, поможет идти по ступеням собственного материального и духовного развития (если речь идет о человеке). Но развитие закладывается и на более низкие ступени материального существования. Но речь о человеке. Нельзя категорически отождествлять Бога, Личность Бога с семенем человека. Семя – Божественная энергия, продолжение Бога, не отличная от Бога; она закладывает Волею и Планом Бога  форму тела, этапы его развития,  делает акценты на тех органах, которые будут развитыми или неполноценными, задаются уровни и направления болезней, особенности и возможности тела, цвета, величины, другие физические и биологические жизненные параметры. Но никак не вкладывается в это семя память, мыслительный процесс, ум, разум, интеллект, осознание себя… Этим уже в оплодотворенном семени по мере его развития Управляет Сам Бог, неизменно и постоянно присутствующий в зародыше и далее в живом существе, согласно Плану Бога на живое существо.

Бог пронизывает семя Своими энергиями, оплодотворяет, привносит в него телесные качества условных матери и отца, обозначает доминирование внешних проявлений, на уровне семени дается и продолжительность существования в этом рождении. Сам Бог присутствует в семени, развивает его необходимым образом и в нужном направлении. Но будет заблуждением считать, что в семени присутствует именно Сам Бог. Только Божественные энергии, неотличимые от Бога в такой степени, что можно говорить о присутствии в семени Бога Своим полным целым. И тем не менее, только через энергетические субстанции, но НЕОТЛИЧНЫЕ ОТ БОГА.

Бог, присутствуя в теле, направляет его на развитие согласно Плану Бога и до момента рождения и далее, Управляя всеми процессами в теле, давая уже зародышу мыслительный процесс, состояние и сна, и бодрствования, и питание, и реакции, но не самосознание в полном смысле, но едва, с ощущением голода, боли, неудобства или болезненные ассоциации. Но после рождения Бог поэтапно возвращает человеку способность мыслить, понимать, управлять своим телом, нервничать, проявлять недовольство, требовать, постепенно входить в осознание себя.

Далее, Бог начинает напоминать качества, реакции, помогает адекватно воспринимать материальный мир и среду вокруг себя, строить с ним отношения, входить в контакты, реагировать эмоционально, стараясь донести свое состояние и требование помощи. Все это дается Богом в новом рождении с первых дней материального существования души. Бог придает телу человеческий вид, ожидаемые внешние данные, схожесть и различие с теми, кто в этой жизни считается родителями. Бог мыслит с человеком, дает ему память на внешние объекты, на восприятие или отторжение, дает реакции на свет, цвет, звук, форму, движение, чужие эмоции, дает память на лица, узнавание, привыкание, следование за другими. Далее ведет человека только Бог, давая родителям понимание, ответственность, давая мыслью и через других людей рекомендации и наставления, давая маленькому человеку все, чтобы ему напоминать материальную жизнь, развивать его средствами, которые есть кармические заслуги живого существа, давая ему своего уровня и Милость и наказания, пробуждая сознание и поднимая его уровень постоянно до нормы, до полной адекватности в восприятии окружения и себя.

Далее Бог будет подавать элементы логического мышления, интерес и заинтересованность, навыки, отзвуки того, чем человек долго занимался в прошлой жизни; Бог будет напоминать и желания и греховные качества, и напоминать таланты, но уже в затухающей форме, давать устремления к знаниям, любопытство, возвращать интересы и вкусы к музыке, еде, определенным профессиям, давая понимания обширности возможностей и своего неограниченного выбора, но устремляя человека именно по тому пути, по тем интересам, по тем видам деятельности, по тому общению и обучению, по тем ошибкам и победам, которые изначально запланировал Бог. И все это не заложено в семени, но есть непрерывная работа Бога непосредственно через Божественные энергии, Управление живым существом изнутри и извне, через страдания и преодоления, через путь как бы выбора и предпочтений в соответствии с качествами человека, кармой и Планом Бога.

Таким образом, надо понимать, что Бог Сам Лично ни есть семя живых существ, но через Свои энергии и есть семя и входит в семя и развивает семя. Это работа Бога, есть проявление энергий Бога, есть качество Бога, направленное на творение. И это качество ни есть Личностное, ибо Сам Бог отрешен от Своего творения; и такое проявление Бога в творении, такая работа Бога есть мельчайшая частица Бога, энергии Бога, искра Бога, направленная на развитие всего творения.

Каждая жизнь Волею Бога зарождается с семени. Бог дает, творит семя, Бог входит Своими энергиями в семя вместе с душой, что есть оплодотворение, развивает это семя изнутри и извне, дает продолжение жизни через семя, пронизывает Собою, Своими многочисленными энергиями все Свое творение, где все берет начало из семени, и все развивается далее только Волей и Планом Бога.

Нет ничего в творении, движущемся и неподвижном, что могло бы существовать и развиваться без присутствия Бога, без работы Бога, Без Божественных энергий, Без Божественного контроля, без Божественных качеств. Эти знания есть высочайшие, основные, непременно должны быть в основе мыслительного процесса преданного в период памятования о Боге. Через эти знания человек может утверждаться и во всех других совершенных духовных знаниях, здесь может черпать ответы на многие вопросы и духовного и материального порядка. С этих знаний и их применения начинается и правильное духовное мышление человека, куда бы человек ни посмотрел, будь то животный мир, растительный, микроскопический или люди. На все вопросы тотчас получает ответ мыслящий преданный. Эти знания даются Самим Богом непосредственно, как высшее разъяснение человеку, Кто его истинные родители, откуда он и куда, дается понимание, что человек, любое живое существо не сам по себе, не по воле родителей Земных приходит в материальный мир, что Причина каждого и всех – Личность Бога. Поэтому, надо поклоняться Богу, уповать на Бога, искать убежище в Боге, посвящать Богу все плоды любой своей деятельности, преданно служить Богу. Ибо всем идти к Богу. И Бог это в нынешний период четко обозначил.

40.О, Парантапа, нет предела Моим Божественным качествам. Здесь же Я привел тебе лишь примеры Моих качеств, которые развиваются во Мне.

КОММЕНТАРИЙ.

Божественным качествам Бога, направленным на человека, как труд Бога, как проявление Бога, нет предела, нет им начала и нет им конца. И все же, эти качества ни есть Сам Бог, ни есть Личностные качества Бога, но надо и можно воспринимать, как Самого Бога, Божественное присутствие в материально мире, Божественную Волю и Божественный труд. Непостижима Личность Бога, и абсолютно не постижима в Личностных качествах, которые к творению, как таковому, не имеют отношения. Личностные качества Бога не имеют отношение к человеку, есть вещи сокрытые и неподвластные человеческому пониманию.

Бог полностью Отрешен, не связан с материей, хотя материя входит в Тело Бога, является энергетическим продолжением Бога, постоянно находящимся в развитии через материальный и духовный мир и живые существа (и не только), есть неотъемлемая часть Бога, полностью подчиненная и зависимая от Бога, как и пронизанная Богом, но при всем этом ни есть ни Сам Бог и ни Личностные качества Бога.

Также, Качества Бога, направленные на материальный мир, будучи и Самим Богом, и не самим Богом, непременно самодостаточны, полны, самоуправляемы, пронизаны Верховной Божественной Личностью, не нуждаются в развитии или расширении и в то же время постоянно и развиваются и расширяются.  Это человеку не постичь, это за пределами любого понимания, но и это то, что может Бог приоткрывать безгранично и никогда, по сути, и близко не подпуская живые существа к постижению Личности Бога. Приведенные примеры Божественных качеств должны помочь человеку по любому и малейшему поводу в материальном мире вспоминать Бога, медитировать на Бога, ориентироваться на Мнение Бога, ибо другого пути к Богу нет и нет, и нет. И много раз нет.

41.Какими бы великолепными качествами не обладало существование, прекрасными и славными, эти качества, ты это должен понять,  рождены из искры Моего Великолепия.

КОММЕНТАРИЙ.

Качества Бога, направленные на человека, проявления Бога, есть, непременно, труд Бога в материальном мире, полностью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама