Произведение «Это» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 607 +4
Дата:

Это

как любит вас родной отец»
    А теперь представь несмышленого ребенка, пред которым «любящий и долготерпящий» отец ставит пузырек с ядом и говорит: « Сынок, не пей из этого пузырька, а то умрешь».
Разве нет в этом скрытого подтекста: «вот, сынок, пузырек стоит на нижней полки, в доступном для тебя месте, можешь взять и выпить!»
    Разумеется, заинтригованный ребенок, скорее всего выпьет из пузырька! Какой же мудрый и любящий отец поступит подобным образом? А теперь проведи параллель, вспомнив библейскую легенду про Адама, Еву, змия и Древо Познания.
    - Выражаясь проще, если это древо представляет опасность для твоих любимых созданий , какого  хрена сажать его в Эдемском саду! - дополнил Собеседник.
    - Что-то вроде того. А вот легенда о Аврааме и Исааке! Если читал Ветхий Завет, то помнишь, как Бог подбил Авраама на то, чтобы он согласился принести в жертву своего любимого сына Исаака?
    А разве не написано по его же заповедям: «Не убий»?! Выходит, что Бог подбил Авраама нарушить заповедь, убить своего единственного сына, а стало быть, свершить грех! Так чем же отличается он от Дьявола, искушавшего Иисуса в пустыне? Подбивая Авраама нарушить Его же заповедь, не поступает ли  Он еще хуже, чем Дьявол? Ах, это была проверка, шутка! Ибо Бог был эгоистичен. А любит ли его Авраам настолько, чтобы принести в жертву собственного сына? А разве не в его же заповедях написано, что лгать - грех? Разве Бог - есть Правда? Не является ли он величайшим лицемером и садистом?
    Есть еще версия - Бога попросту нет, а людям просто нужно объяснить необъяснимое. Не тесно ли Будде, Аллаху и  Христу под одним небом? Не жмут небеса? Не происходит ли величайшая путаница из-за этих всех религий, превращающих людей в фанатиков и заставляющих совершать страшные вещи? Пролистай историю и увидишь, что именно во имя Бога свершались массовые убийства, да такие, что Дьявол мог бы только завидовать! Вспомни инквизицию, крестовые походы, надпись на пряжке ремня немецких солдат «Got mit uns» (Бог с нами). Сколько людей полегло во славу Господа страшно предположить! Кто-то гугенот, кто-то католик, кто-то православный, кто-то старообрядец, кто-то мусульманин. Представляешь, сколько крови проливалось веками из-за всяких религиозных разногласий!  Из-за совершенно ненужного людям дерьма!
    Мне кажется, что одна простая истина понятна и без религии  – хочешь научиться различать добро и зло - представь себя на месте своего ближнего. И как бы ты хотел, чтобы он к тебе относился, так сам к нему относись Но в мире, к сожалению, действует другая истина - «Кто сильнее, тот и прав. Сила есть - мораль не нужна!»
    - Мы так в религию углубились , что я даже про людей этих проклятых забыл! - признался Собеседник.
    - Давай отдохнем, - просто ответил мальчик.









                                                                          4

    - Звонила подруга, - сказала мальчик.
    - Что сказала? -спросил Собеседник.
    - Не понимает, почему я злюсь и раздражаюсь! А все от того, что она не понимает, что ее мозгом манипулируют те люди! А я-то знаю!
    - Так, возможно, и мною они играют? - спросил Собеседник.
    - Скорее всего. Ты больше молчишь и только поддакиваешь.
    - А если я искренне сочувствую твоему горю?
    - Я давно уже не верю в искренность. «Люди довели меня до этого», - ответил мальчик. - Конца и края этому не будет!
    - Зачем тогда общаешься со мной?
    - А есть, что терять? Я сомневаюсь в самом себе. Кроме того, ты любишь слушать и делать вид, что тебя это волнует!
    - Но меня это и вправду волнует…
    - Хорошо. Забудем на время ЭТУ… Историю… Тебе понравилось бы, например, если бы вскрыли твой мейл?
    - Что за вопрос, нет конечно же! - отмахнулся Собеседник.
    - А как тебе понравилось бы, если бы посторонние люди заведовали этой перепиской? Пишешь ты знакомым, а тебе вместо них отвечают х знает какие люди?
    Собеседник многозначительно промолчал.
    - А понравилось бы тебе, если бы посторонние пользовались не только твоим мэйлом, а мыслями твоих родственников, друзей?
    - Я бы убил! - взбесился Собеседник.
    - Писать от чужого имени, - беспощадно продолжал мальчик, - не только в интернете, по смс, но и в реальной жизни… Решать, кто, когда и что тебе скажет, нагрубит ли или начнет лицемерить, как тебе такой прикол?
    - Убил бы! - повторил Собеседник.
    Мальчик усмехнулся.
    - Знать бы только кого! Падаль-то повсюду, только мы-то ее не видим! Физически-то никого нет! А когда пользуются своими мыслями? Подстраивают неприятности, стрессы, или мало ли что еще? Это стая ебнутых (пардон за выражение) шакалов!
    - Не знаю, что посоветовать…
    Мальчик подорвался и стал уходить. Собеседник знал, что в таком состоянии его лучше лучше не трогать. Решил подождать, пока он отойдет и успокоится…

    - Недавно нашел свой сонник, - сказал мальчик. - В 2006 году я вел тетрадь, куда записывал сны. Нашел ее, перечитал. Послушай, сон, который приснился мне 31.08.06.
Мне казалось, что я нахожусь в параллельном мире. Был праздник. Скорее даже бал… А
на нем... все мои знакомые. В бальных платьях…  Рядом появился незнакомец. Бал подходил к концу. И все моменты  внезапно повторились снова, словно пленку  фильма перемотали. Но все уже по-другому. Все люди, присутствовавшие на празднике, все до единого, хотят меня избить. Я видел ненавидящие лица. Все желали мне зла. Я бежал. Толпа гналась за мной. Бежать было легко, а не как обычно, во сне. Кто не попадался на пути - все хотели меня схватить. Я понимал, что нужно уехать туда, где они не смогут достать меня. Я наткнулся на одну из своих знакомых, которая ударила меня ножом. В тот момент я подумал, что это параллельный мир, какое-то зазеркалье, что вокруг много зла и нужно быть осторожней…
Этот сон приснился мне пять лет назад. Неужели он был вещим? Или, возможно, ЭТИ люди были уже в то время, но я этого не знал? По нелепым ассоциациям с «зазеркальем» похоже на то… Это их излюбленная тема.
    - Действительно интересно…
    - Еще сон снился о человеке, который разбрасывал на тротуаре деньги, а рядом клал записку: «Людям плевать на все, им важны только деньги».
    А вот еще сон 13.02.07. Приснилось, что мне нужно убить Дьявола, т.к. он распространяет зло (тема Дьявола частенько присутствовала в моих снах). Я душил и топил его во сне (Дьявол принял вид черного кота). Потом мне стало жаль убивать кота и я его отпустил. Дьявол превратился в даму.
    - Что ты наделал? - говорила она. - Ты чуть меня не убил, у меня на шее отпечаток от твоих рук! Я понимаю, что мне придется жить с ней вместе и зло может в любой момент навредить мне и всем. Я пытался с ней договориться, но Дьяволу нельзя доверять…
Есть у меня после прочтения этого сонника подозрение, что ЭТИ люди уже давно были… Может намного раньше, чем я предполагал… ИХ фраза «живи с врагом»… Тема «зазеркалья»… Эти сны,  скорее всего, не просто так приснились… Возможно уже в то время люди эти были…
    - Да, - согласился Собеседник. - Либо люди те воздействовали на твой мозг во время сна, либо твои сны и впрямь пророческие.
    - А еще я нашел разговор с «тем парнем» в аське, ну, который приехать собирался. Помнишь, я рассказывал? Ну, этот образ, созданный теми людьми, которым они играли, так, пожалуй вернее…
    - Да, -  ответил Собеседник.
    - Я тот разговор даже на листок бумаги выписал. И вот недавно нашел его в словаре. Послушай.
    Тот «парень», а вернее, образ, придуманный теми людьми, назвался Трой. Я как-то спросил почему.  Вирус  есть такой компьютерный. И не только компьютерный… Увы…  Вспомни  легенду о троянском коне. Так и тут. Эти люди «сидели» во мне, а я даже не догадывался…
    Трой: «Иногда мне кажется, что нечисть не причинит мне зла, только некоторые люди, которые хуже их в тысячу раз».
    Я: «Тебе мертвые  никогда не являлись?»
    Трой: «Являлись много раз. Они были как фоновое что-то».
    Потом я спросил его, о чем были стихи, которые, как он сказал, сжег.
    Трой: «О моей боли, о разбитом сердце, о мире, наполненном лицемерами и лжецами».
Среди которых вы были самыми первыми! - добавил мальчик.
    Трой: «Ты не задумываешься об этом. Оно просто происходит с тобой и все».
    Я: «У нас тут ветер такой шумит».
    Трой: «Это к переменам. Грядут перемены».
    Я: «Как в романе?»
    Трой: « Ага».
    Трой: «Мне говорят, что меня нужно вытаскивать из этого мира, а я упираюсь руками и ногами. Я сам себе хозяин».
    Я: «А эмоции из-за чего возникают?
    Трой: «Когда есть какое-то внешнее давление».
    Я: «Все равно, откуда оно?»
    Трой: «Наверное, энергия от людей».
    Вот такой вот вышел разговорчик. Посуди сам, откуда мне было знать, с кем я общаюсь! У меня и в мыслях этого не было. И что кто-то в мою голову лезет, следит за мной, сны подсылает разве мог я предположить? Кому она нужна-то?! Мог ли я предположить , что два года назад люди эти подослали мне сон, в котором в день ее похорон,  ко мне явилась покойная бабушка и напророчила смерть от рук убийц ровно через год. Кто ж мог подумать, что это значило! И что наконец-то я узнаю правду о тех людях!
Да… Наверное, не прошло ни одного дня, чтобы они не оскорбили меня или не  подстроили мне какого-нибудь конфликта. Будто у них так много жизней, что не жалко одной потратить на глупые, порою до абсурда, вещи!
    Помимо воли мне приходится наблюдать. Пример приведу. Сидел утром дома, пришла на ум одна знакомая, которую звали Натали. Тут же ни с того ни с сего захотелось взять школьную карту, в ней был листок, в котором  я нашел список авторов и первым в списке было имя Натали.
    Иногда я замечаю, как в голову прорываются мысленные голоса, но могу и не заметить! Потому осторожен даже сам к себе. К смс, к разговору окружающих, которые непременно будут говорить то, что я подумал на днях, либо сегодня. И это начинает раздражать, идиотизм этот! То, что мне сегодня скажут, зависит от того, что я вчера подумал! В это вообще трудно поверить, но что поделать, если оно есть? Какой смысл мне пустословить об этом весь год? Такие вещи нельзя выдумать из ниоткуда.
    Многое непонятно вообще. Что за люди, где живут, какого возраста, пола, сколько их,  как вышли на меня и чем я мог так привлечь их? Видят ли они мою жизнь только через мысли и образы? Что за невидимые нити  соединяют нас с теми людьми? Может энергия, сила мысли?
    Зачем ежеминутно следить за мной и почему это не надоедает? Что конкретно в головах этих людей, кроме лжи, лицемерия?
    Объяснение всему должно быть. Об этом просто мало кто знает и не каждый поверит. Но
, если  о чем-то не знаешь, разве это повод утверждать, что этого нет? Если никто не видел людей с подобными  «способностями», как можно утверждать, что они не существуют? Есть такие, как я, пострадавшие...  Жаль, что я с ними не свяжусь…









                                                                        5

    «Большая часть зла исходит от круглых дураков, так, по крайней мере было у меня. Большая часть бед в мире начинается с людей неумелых, с тупых и никчемных дураков». Энн Райс «Пандора».
    Чтобы правильнее понять мой рассказ, нужно усвоить две простые истины - «в этом мире может случиться всякое» и «если мы о чем-то не знаем, то  вовсе не значит, что этого нет». Хочу предупредить, что я в абсолютном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама