Произведение «Это» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 606 +3
Дата:

Это

Мальчик нервничал. Его испуганный взгляд метался по сторонам как у загнанного в ловушку зверька. Он прислушался, но через минуту успокоился и повернулся к Собеседнику.
    - Все эта…МП… - рассеянно сказал он.
    - Что такое МП? - заинтересованно спросил Собеседник, мечтая рассказать об этом случае своему другу - студенту, который учился на факультете психиатрии.
    - МП? Мировая помойка, - небрежно и раздраженно махнул рукой мальчик. - Это мировая сеть интернет…
    - Это там ты всего этого начитался? Ох, там еще и не такое напишут…
    - Не в этом дело, - рассеянный взгляд мальчика снова устремился вдаль. Время от времени он оборачивался по сторонам. Было поздно. Улица опустела. Только фонарь по-прежнему стоял на своем месте. Мальчик несколько успокоился.
    - Так вот… - продолжал он. - Несколько лет назад я стал посещать некоторые чаты… Гей-чат например…
    - Ты гей? - спросил Собеседник.
    - Вот только не нужно критиковать и осуждать меня! - начал выходить из себя рассказчик.
    «Невростения какая-то, его нельзя раздражать».
    - Я и не думал осуждать тебя. Я толерантно отношусь к людям. Неважно какой человек ориентации. Главное - душа, верно ведь?
    - Верно… - задумчиво ответил мальчик. - С тем учетом, если она у тебя есть… - он залился истерическим смехом.
    - Ты начал про чаты, - напомнил Собеседник, чтобы хоть как-то отвлечь его. Мальчик засунул руки в карман и извлек оттуда поломанную сигарету, достав заодно потертый спичечный коробок.
    - Чаты, чаты… Ах, да! Так вот… Я посещал один гей-чат, вру, два! Второй чат был готический вроде… Подземелье там какое-то… Если бы я тогда знал…
    - Знал что?
    - Я тебе по порядку все расскажу…
    Откуда-то из подворотни раздался смех. Мальчик закрыл руками лицо и начал плакать.
    «Истерическое состояние», - подумал Собеседник. Пусть выплачется.
    Когда голоса смолкли, рассказчик пришел в себя.
    - Так вот, я общался в чате. Там я с одним парнем познакомился. Наверное влюбился в него, думал и он тоже. А то были… те люди…
    - Несчастная любовь, это бывает. Иногда мы принимаем желаемое за действительное. Да и любовь виртуальная слишком сомнительная. Не всегда можно доверять человеку, который смотрит тебе в глаза, не говоря уже о любви на расстоянии.
    - А я доверял…
    - Ладно тебе, бывает, не расстраивайся. Но не пойму,при чем здесь эти биороботы?
Мальчик серьезно посмотрел на него.
    Собеседнику в тот момент показалось,что человек этот абсолютно нормальный, просто очень несчастный. Мальчик выждал паузу.
    - Вот парень этот мне писал тогда о некоторых людях, по сравнению с которыми и Дьявол ангелом покажется. И про энергию этих людей писал… И про ментов каких-то… Это я потом уже вспомнил…
    - Теперь я точно ничего не понимаю. При чем здесь виртуальная любовь, биороботы, да еще и менты какие-то?
    - Я и сам тогда не понял, если честно, - сказал мальчик, вытирая мокрую от слез щеку, на которой осталась черная от потекшего карандаша полоса.
    - Общались мы с тем парнем, а у него, типа, другой оказался. Я подумал, что для него ничего не значил. И врал он мне все. И тогда так больно стало и обидно, что он врал мне и воспринимал как игру. Стоит кому-то поверить, как люди сразу же начинают врать и лицемерить… И так мне больно стало от этого… Я полгода тот случай забыть не мог…
    - Ну, это все понятно, -сказал Собеседник. - Такие истории сплошь и рядом. И в реальной жизни и в инете… Дальше-то что было?
    - Так вот, полгода я все этот случай обдумывал и покоя не находил. И даже парня этого хотел разыскать (он по идее в Самаре жил). Хотел разыскать, а потом разозлился. С какой стати! Он и думать обо мне забыл, а я… Может и счастлив давно с кем-то, может и нет, а я все забыть не могу… Решил я это проверить и написать ему под вымышленным именем, будто и не я вовсе…
    - И написал? - спросил Собеседник, которому речь этого рассказчика начала казаться вполне осознанной.
    - Написал…
    - А тот?
    - Ответил. Я-то думал, что быть может, он мэйл сменил давно. А он ответил… И я тогда также поиграть решил со мной и кинуть так же…
    - И как?
    - Отвечал он мне охотно и даже к себе приглашал, - рассказывал мальчик. - И про ментов все писал…
    - Опять путаница эта, - начал раздражаться уже сам Собеседник. - При чем здесь менты?
    - А ты не перебивай меня, - отвечал мальчик. - Вот так я писал ему от другого имени и узнал, что он сейчас один и даже порадовался этому. Игра начинала мне уже надоедать и через неделю-другую я решил ее закончить, как тут парень стал «подозревать», что я - его бывший возлюбленный, ради которого он меня полгода назад кинул…
    - Прямо Санта-Барбара!
    Неожиданно мимо лавочки прошли люди, общаясь между собой и мальчик снова впал в истерику. На сей раз он казался буйнопомешанным. Стал бить пустые бутылки, ругаться матом, с кем-то разговаривать. Из этого всего Собеседник понял, что ему надоело, что постоянно кто-то лезет ему в голову и что нельзя играть живыми людьми.
    «Рецидив»,- подумал Собеседник. - «Бедняга точно болен».
    - Так что было дальше? - спросил он. Мальчик в этот раз был сильно раздражен и пока не докурил сигарету, не успокоился.
    - Дальше… Все эти нюансы… Не хочу портить рассказ своей Санта-Барбарой. Смысл в том, что я сам признался тому парню в том, кто я, потому что подумал, что он меня раскусил.
    - А его реакция?
    - Стал писать мне, что я ему небезразличен и, что хочет, чтобы было как раньше. Что с тем типом у него ничего не было.
    - А ты?
    - А я… Согласился. Но знаешь, я не до конца ему доверял. Обида не прошла. Если человек предал тебя один раз, то предаст еще.
    - Так раз ты знал это, зачем поверил?
    Мальчик пожал плечами.
    -Может, потому что чувства все еще ценил, может не разучился людям верить до конца. Если бы я знал… Раскрывшаяся правда была настолько ужасна, что лучше было бы мне заранее умереть.
    Мальчик снова расплакаться. Это была затяжная истерика. Но собеседник выждал пока тот успокоится, как терпеливый психиатр.
    - Что там могло быть такого ужасного? Очередное предательство этого парня? Или он приехал и оказался биороботом или ментом?
    - Смеешься надо мной, - мальчик скорчил презрительную гримасу
    - Нет вовсе, прости, если превратно понял…
    - Я уже привык, ответил он. Разговорить его снова оказалось не так-то просто. Настроения мальчика улучшилось, когда он достал сигарету. Он продолжил рассказ.
    - Так вот…когда я с тем парнем переписывался, другого в контакте увидел… И вот этот другой… Этот Александр… Запал мне в душу его образ сам не знаю почему… Все думал о нем. Писал ему. Он же отвечал сухо. Вроде бы и оставил надежду, вроде бы и не совсем… Сам черт голову сломит в этой истории…
    - Ну ты так все запутал… Тут биороботы повсюду, тут бывший к тебе возвращается, а тут Александр какой-то…
    Мальчик сжал кулаки, лицо исказила злоба. Собеседник поразился, как можно испытывать столько чувств одновременно.
    Он что-то выкрикнул вслед смеющимся прохожим.
    - Так ты говорил, что и писал и парню этому и Александру?
    - Да, - с обреченной безысходностью ответил мальчик. -Этот Александр интнрнет-звезду из себя разыгрывал, говорил, что ему сотни людей пишут. И про игры ролевые заикнулся… Если б я тогда знал, что это за игры!!!
    - Какие еще игры? - спросил Собеседник.
    - Ролевые… Это все они, змеи… - видя, что Собеседник совсем запутался,  мальчик пояснил… - Есть роман такой Поппи Брайт написала - Lost Souls называется о потерянных душах. Вот Александр и написал, что они игру, по роману, вроде, отыгрывают.

« Я
А Вы обычно всегда так общаетесь с малознакомыми людьми?
21.07.09
Кстати, "Потерянные души" П.Брайт - мое самое любимое произведение, у Вас отличный вкус.

Александр
я обычно всегда так общаюсь с людьми у которых нет своих фотографий и один друг на весь контакт
21.07.09
да,отличное произведение. Скоро отыгрывать Зиллаха на ролевых

Я
а у меня здесь вообще ни одного друга на самом деле=), разве дело в этом? Вообще ненавижу контакт. В действительности у меня очень много знакомых, а настоящих друзей много не бывает, фотографий у меня тоже много, но они не здесь. Смысл добавлять многочисленных друзей в контакт и общаться из них с двумя-тремя? А роль Зиллаха просто замечательная. Если Вы - Зиллах, тогда я буду маленьким мальчиком по имени Никто...
21.07.09

Александр
понятно

Ну, роль Никто конечно занята уже. Но можете быть просто моим личным Никто
21.07.09

Я
Быть Вашим личным Никто - честь для меня, Отец)»


    - Ну и пусть себе отыгрывают, - сказал Собеседник, - тебе-то что?
    Мальчик нервно захохотал.
    - Мне бы ничего, если б жизни это моей не касалось… Я вперед забегать не буду. Так вот, договорился я с парнем тем встретится… Ну, не с Петром, а с бывшим этим…
    - Ну понятно…
    - Готовился месяц к встрече этой, кредит даже в банке взял. А он голову мне морочил.
То едет, то не едет. В последний момент написал, что завтра на машине едет, когда его я не ждал совсем. Все нервы истрепал. Да так и не приехал!
Вот тут я в людях разуверился, понял, что никому доверять нельзя…
    - Понимаю…
    - Так вот, зашел как-то, а Александр у себя в контакте главу из моего романа разместил, я его удивился, с чего это вдруг?
    - А ты романы пишешь? - спросил Собеседник.
    - Пишу… И о людях, которые были мне небезразличны. И об Александре написал. То он с нежеланием общался со мною, а тут роман разместил и аську дал.
    - Может понял, что ты ему небезразличен?
    - Так вот и я подумал сначала…
    - Расскажи все по порядку…
    - Я расскажу…
   








                                                                      7

    Вроде бы история эта полным бредом оказалось, а может просто разуверившегося в людях несчастного человека, но почему-то Собеседнику захотелось услышать ее продолжение. Завязка была какой-то странной, какова же будет кульминация? Собеседник достал из кармана брюк скомканную бумажку, на которой был записан телефон мальчика. Он даже имени его не спросил! Хотя… Зачем оно?
    Собеседник набрал номер и в ответ услышал недовольный голос. Собеседник напомнил о их встрече в центре города на лавочке и в ответ услышал довольно странные вещи.
Мальчик подозрительно переспросил, действительно ли это тот самый Собеседник или им управляют какие-то люди из России. Собеседник не мог не посмеяться этому ответу, но, вспомнив предыдущее состояние рассказчика, сделал скидки. Он уверил его, что им не управляют никакие люди и пригласил мальчика попить с ним пива. Тот вначале отказывался, но потом все же согласился.
    Собеседник внимательного рассматривал лицо несчастного мальчика при тусклом свете фонаря. Его лицо напоминало затушеванное гримом лицо обряженного в гроб мертвеца. Под глазами, подведенными черным карандашом, виднелись синяки. Взгляд бегал из стороны в сторону, как и в прошлый раз. Создавалось впечатление, что перед ним стоит тень, а дух уже отлетел в какой-нибудь из миров.
    С отсутствующим, но очень нервным взглядом, мальчик попросил, чтобы они ушли в такое место, где будет как можно меньше людей. Собеседник пообещал, что постарается исполнить эту маленькую прихоть.
    Мальчик был рассеян, говорил невпопад, постоянно прислушивался и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама