Произведение «Зимняя сказка..Хозяюшка Зима» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Черепахи
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 928 +2
Дата:

Зимняя сказка..Хозяюшка Зима

Снеговиков, натянув шарфы, потом взмахнув своими руками-ветками, немного ослабил поводья. Олени, сорвавшись с места, понеслись, описав круг по двору, затем поднялись выше крыш и поскакали над городом. Миша, как завороженный смотрел сверху на заснеженные дома. Перед его глазами мелькали обустроенные дворы со снежными городками. Сверкающие свежим льдом хоккейные коробки. Множество Снеговиков стоявших во дворах провожали их взмахом рук-веток. Где-то уже и ёлки заняли свои места, и они, мигая гирляндами, приветствовали путников, проносившихся высоко в небе. Крыши домов со шпилями и флюгерами покрытые снегом походили на сказочные. Вскоре город остался позади. Они уже неслись над лесом. Ничего прекраснее, в своей ещё совсем недолгой жизни, Миша не видел. Деревья стояли укутанные снежным покрывалом. Высокие ели, как шпили домов возвышались над лесом. Миша смотрел на вид, расстилающийся в низу и постепенно его глаза стали закрываться. То ли от свежего воздуха, то ли от постоянно кружащихся в танце над ними снежинок. То ли от того, что горло совсем не болит или может, потому, что рядом сидела сама Хозяюшка Зима и крепко обнимала его, мальчик плавно погрузился в сон.

Миша открыл глаза. Рядом сидела мама и улыбалась.
— Ну, как ты? — она погладила его по голове.
— Хорошо, — ответил Миша, улыбнувшись.
— Вот и голос вернулся, — мама наклонилась и поцеловала его в лоб, — и температурки нет. Наверно завтра уже и на улицу сможем выйти.
— Завтра? А сегодня? — Миша повернулся и посмотрел на танцующие снежинки за стеклом. Потом резко выпрыгнул из-под одеяла и, подбежав к окну, посмотрел на снежный городок. И горка, и олени, и снеговики — все были на месте. Миша вздохнул и сказал:
— А мне такой сон приснился… — но тут его взгляд упал на лужицы от растаявшего снега на подоконнике и на полу у окна….
Улыбнувшись, он бросился в объятия к маме и тихо на ухо сказал ей:
— Это не сон! Меня вылечила Хозяюшка Зима….


написано в декабре 2011 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 28.01.2012 (1)
Просто здорово ! С материнской теплотой и нежностью , с красивым сюжетом ... поздравляю . Светите всегда столь же ярко , чтобы к людям поменьше грязи приставало .
     21:41 30.01.2012
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама