Произведение «Степень Агрессии: Бункер. часть 3» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 392 +2
Дата:

Степень Агрессии: Бункер. часть 3

смотрела, поняла, но как объяснить этой девушке, что в том «зомби» он увидел кабана, который увидел дичь?
— Дяде плохо? – прозвучал голос мальчика.
Саврас обернулся. Андрей и Женя зашли поинтересоваться «что тут за звуки».
— Вы чё тут делаете? Кыш, шпана!
— Когда вернется отец? – спокойно спросил Андрей, придерживая брата за руку. – Женьку плохо.
Андрей придерживал за руку брата. По одному виду было понятно, что у Жени была чересчур высокая температура. Его шатало, весь дрожал, а глаза плыли, как у наркомана. Побледнел, и сквозь белую высохшую кожу виднелись вены.
— Скоро придёт, – пряча страх за мальчика, солгал Саврас. – Идите в свою палату.
— Апчхи!
Дети вышли, Алексей проводил их завороженным взглядом.
Света снова подкралась и испуганно шёпотом произнесла:
— Ты видел? У него тоже, что и у этого.
— Видел. Поставь на ноги Лену.
— Как?
— Не знаю. Поставь. Нужно решить эту проблему. Не то худо будет.
Она растерянно кивнула и вышла.
«Что случится с Виктором, если он потеряет сына?»
Рассуждения прервал резкий крик больного. Тот поднялся на колени и зашипел. Пытался дышать, но не получалось. Его кости затрещали. Зубы, как неродные высыпались изо рта, а на их месте стали вытягиваться острые иглы. Его ломало. Вдоль хребта с хрустом стали выступать острые шипы. Руки вытянулись. Кожа вместе с жилами рвались. Он жалобно и испуганно кричал, лицо с хрустом деформировалось. Рёбра, как лапки паука, раскрылись, порвав одежу. Тут крик прекратился, будто его подменили, и он замер. Красные яростные глаза уставились на Савраса. Ошарашенный Лёша попятился, глядя в красные и злые глаза двухметровому чудищу.
— Лёша! – он снова дрогнул от радостного крика Светы. – Ей полегча…
Она зашла вместе с Еленой, держа её под руку. Но увидев, что стало с больным, у неё улыбка спала, весёлые глаза расширились от удивления, как и стеклянные глаза её спутницы. И через мгновенье обе девушки упали в обморок.



Глава 8


За счёт мощи костюма дверца сейфа в комнате охранников погнулась от одного удара кулаком. Затем он зацепился за край и вырвал её вместе с петлями. Там лежал табельный ствол. Магазин был полный.
Через зал отгрузки он направился на второй этаж, где находилась детская площадка. Железная дверь была заблокирована, но костюм и тут помог. Он вышиб её плечом.
Тут, как и везде, было мрачно. Сплошные окна были выбиты этими взрывами. Горки и другие развлекательные строения повалены и разбиты. Багровый свет проникал лишь на половину зала, оставляя оставшуюся часть во мраке. Хлопья красной пыли непринуждённо кружили в тишине этого места. Неизвестное растение вдоль разбитых окон запустило свои ветви и сюда.
Витя направился к окнам. Осколки стекла впивались в мягкую основу пола при каждом шаге. Теперь стало видно, что эта красная дрянь накрыла весь город.
«Могла ли Марина добраться до убежища?» – подумал он, но отвлёкся наступив на что–то хлюпкое.
Он убрал ногу и увидел раздавленный огрызок плода, что росли на ветвях растения.
«Та девочка их ела. Или то, что за ней гналось?»
Оглядевшись, он понял, что огрызки были повсюду.
«В одиночку столько не съешь. Она не одна».
Тут он дёрнулся, услышав пронзающий детский крик из следующего помещения. Решительными шагами он направился к крику, доставая пистолет.
Следующим помещением оказался небольшой кинотеатр. В полной темноте лишь подцветка огромного экрана отбрасывала тусклый зеленоватый свет на несколько рядов сидений зала.
Он стоял наверху. Соответственно ряды шли вниз к проектору. Фонарь он включать не стал, ожидая, что глаза привыкнут к темноте.
Держа наготове ствол, он настороженно пошёл по центральной дорожке вниз. Через несколько пролётов, что–то быстро, но тихо промелькнуло. Не показалось. Он насторожился ещё больше и направился к тому ряду.
Хоть глаза уже привыкли, всё равно кроме дуг спинок кресел, слабо освещаемых зеленоватой подсветкой проектора, меж рядов оставался мрак. Витя настороженно вглядывался в каждый пролёт, дабы не наткнуться на неожиданность.
Он почти подошёл к ряду, где раннее наблюдалась активность, как позади раздалось резкий шелест. Он обернулся, но никого не рассмотрел.
«Показалось?»
Он подошёл к тому ряду. На полу меж сидений сидела девочка. Хоть в темноте слабо разглядывалось её лицо, но было видно, что она напугана, и, судя по всему, от кого–то прячется. Он опустил пистолет:
— Как тебя зовут?..
— Тсссс, – перебила она, приложив указательный палец к губам, затем прошептала, – она тебя услышит.
Виктор внимательно огляделся, затем присел на корточки и так же шепотом спросил:
— Кто?
— Диана.
— Диана? – его лицо скривилось в вопросительной мимике.
— Да, – жалобно шепнула она. Глаза заслезились. Слёзы заблестели от слабого синего свечения его костюма. – Её сначала стошнило кровью, а… а потом она…
— Превратилась в чудовище…
— Да. И теперь охотится за нами. Помогите.
«За нами?»
— Выжил кто–то ещё?
— Да, они прячутся в столовой. Поможете?
Он пару секунд молчал.
— Как тебя зовут?
— Д–Даша…
— Маму зовут Света? Она секретарь директора?
— Ну да. Что с ней? Она в порядке?
«Отлично».
Он схватил её за руку и поволок к выходу.
— Что Вы делаете?! – кривясь от боли в руке, простонала Дарья.
— Я отведу тебя к матери!
— Нет. А как же остальные?! – она пыталась вырваться, но хватка человека в броне была очень крепкая.
— Они как–нибудь справятся…
— Нет, я их не брошу! Мы должны им помочь!
Снова послышался шелест. Уже рядом. Витя остановился, прислушиваясь.
— Как же так…
— ЗАТКНИСЬ! – фыркнул он.
Она замолчала и захныкала. Что–то зарычало позади. Витя обернулся. В нескольких метрах от них в центральном проходе стояло нечто, чудище чуть выше десятилетней Даши, яростные красные глаза которого будто светились в темноте. Тело малолетней Дианы деформировалось. Оно вытянулось, натянув и разорвав кожу. Руки и ноги стали похожи на огромные жилистые конечности паука, концы которых украшали лезвия. Белые зубы–иглы, хорошо виднелись в темноте.
— Это она, – прошептала Даша и спряталась за удивлённого Виктора.
«Кто–нибудь мне, сука, расскажет, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! Мой полк долго воевал с биотеррором. Видели мы ходячих мертвецов. Бестолковые, неуклюжие куски тухлого мяса, не способные ни на что, но это… даже те террористы были не способны на такое!»
— Будь рядом, – приказал Виктор и поднял пистолет.
Чудище завизжало. Витя выстрелил пару раз. Ошмётки крови и плоти хоть и отделялись от тела, но сама она даже не шелохнулась. Но её это явно разозлило. Она оскалилась и резко скрылась меж сидений.
— Пойдём!
— Нет–нет–нет, – отстранилась Даша. – Надо помочь ребятам!
— Глупая! Ты не видишь – нам самим помощь нужна! Если ты…
Тут Диана с визгом выскочила из–за его спины и, окутав всё его тело конечностями, вцепилась зубами в шею.
— Тварь! – Витя нервно закружил, пытаясь сбросить с себя чудище, но она вцепилась в него крепко.
Он упал меж кресел на спину. Она ослабляла хватку зубов и впивалась заново, выискивая место, которое можно было прокусить. Теперь она трепала его правое плечо. Витя переложил пистолет в левую руку, поднял чуть выше груди, отвел взор в сторону и начал стрелять наобум. Каждое нажатие спускового крючка сопровождалось грохотом у правого уха и короткими вспышками.
Она злостно завизжала. Её затрясло, как эпилептика.
«Попал!»
Она отбросила его вперёд, чтобы выскочить из–под него и понеслась через сиденья в другой пролёт.
— Стой, сука! – он схватил её за лезвие задней конечности. Чудище дёрнуло его вперёд.
Пролетев кувырком пару пролётов через спинки кресел, они снова упали меж рядов. На этот раз Витя сверху. Он бил со всей силы по продырявленной морде. Она пыталась вырваться, но он выворачивал её конечности и снова накидывал кулаками по лицу.
От окровавленной головы летели брызги крови, острые зубы с правой стороны поломались, правый глаз от ударов будто бы лопнул, глазница кровоточила, а эта тварь ещё сильнее брыкалась.
Пока Витя был увлёчён её головой, не заметил, как ноги её деформировались, сплелись в хвост. Этот хвост окутал его шею и рывком отшвырнул назад.
— Ох ёбть! – выругался Виктор, пролетая центральный проход.
С громким приземлением его протащило пару метров и он  разнес по частям сразу несколько кресел.
«Вот это силища».
Он устало поднял голову, а тварь, зловеще шипя и оставляя кровавые следы, поползла по стене и скрылась в дыре навесного потолка.
«Твою мать! Девочка скрылась. Наверно, к друзьям побежала».
Затылок прислонился к полу, но отдыхал он не долго. Где–то в соседних помещениях раздались детские крики…

***


Крики людей стихли, когда они разбрелись по подвалу и попрятались кто куда. Чудище схватило одного из тяжело больных, залезло на потолок и нещадно раздирало его плоть, издавая жуткие звуки, пожирая внутренности.
Кровь стекала с трупа в палату под ними так обильно, что алая лужа расходилась за пределы палаты.
Саврас криком приказал всем, кто может идти, покинуть палаты. Сам за руки выволок потерявших сознание девушек и взял в руки недавно найденный  топор.
Охранник, всё также придавленный весом костюма подползал к потерявшей сознание Светлане, чтобы вытащить из кармана её халата аккумулятор. Тварь фыркала, чавкала и трепала куски, которые рвались, с трудом отделяясь от кости её жертвы. Дмитрий постоянно испуганно озирался на чудище. С лысой, покрасневшей от натуги, макушки стекали капли пота на бетонный пол, впитывая в себя красную пыль.
Вот уже почти, вот она рядом. Он распластался на полу, чтобы протянуть руку и вытащить аккумулятор. Только он коснулся его ладонью, как Саврас шлёпнул по ней ногой и выхватил аккумулятор:
— Куда?!
— Ты, дурак мелкий! Ты посмотри на эту тварь, – голос охранника от усталости охрип.
Саврас, сжимая в одной руке рукоять топора, а в другой аккумулятор, поднял взор на потолок, в нескольких метрах т себя. В этот момент мутант буквально отрывал ненужные части тела от жертвы и отшвыривал их в сторону. Обглоданное предплечье шлепнулось на пол и подкатилось к ногам Савраса.
— Смотри, дурень! – продолжал охранник. – Следующий на очереди кто–то из нас! Ты сам с ним не справишься…
— Да заткнись ты уже! – фыркнул Лёша.
— Апчхи! – где–то в темноте коридора чихнул Женя.
— Тише, тише, – попросил его Андрей.
Тварь перестала трапезничать, осеклась в темноту, откуда шли голоса, отпустила жертву, от которой остался почти–что кровавый скелет. Тот рухнул в собственную лужу крови, а мутант пополз по потолку в глубь тоннеля.
«Почему он пошёл именно за ними? Мы же ближе. И разговаривали намного громче…»
— Что случилось, – будто очнувшись от крепкого сна, промямлила Света.
Саврас кинул ей аккумулятор:
— За этим смотри…
Андрей затащил брата в глубь тоннеля, чтобы спрятаться от чудовища. Они спрятались за большой деревянный ящик и выжидали.
— Держись, брат, держись, – печальным голосом шептал Андрей, обхватив Женю обеими руками.
Мальчику становилось всё хуже. Он сидел спиной к брату, голова его бессильно наклонялась вперёд. Андрёй бережно его потряхивал, с глаз его покатились слёзы:
— Держись, скоро придёт папа и…
Шарах! – об стену рядом с ними разбился ящик и инструменты, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама