Произведение «Степень Агрессии: Бункер. часть 3» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 393 +3
Дата:

Степень Агрессии: Бункер. часть 3

находились внутри, гремя, разлетелись на несколько метров.
Женя очухался, и хотел было закричать, но Андрей обнял его ещё крепче:
— Тише, тише…
— Не надо, не надо, – послышался жалобный дрожащий голос мужчины.
Андрей выглянул из–за ящика. Взрослый мужчина среднего телосложения в рабочем комбинезоне, вытянув трясущиеся ладони перед собой, пятился назад. Мутант медленно перебирал штыками, будто исследуя его внимательным взглядом красных глаз. Мужчина окаменел от страха, лицо твари приблизилось и обнюхало его. Но вдруг, словно что–то тот сделал не так, тварь оскалилась и зарычала.
Мужчина испуганно закричал, развернулся и пустился в бегство. На уровне ящика, где прятались мальчики, тварь полоснула лезвием штык–руки вдоль тела несчастного. Тело располовинило, кровь забрызгала стену, саму тварь, ящик и лица мальчишек. Женя от неожиданной картины казни мужчины громко закричал. Андрей закрыл ему рот, но было поздно. Тварь махнула штыком и ящик разложился как карточный домик.
Андрей сидел, сжимая перед собой Евгения, и оба, расширив от испуга голубые глаза, смотрели на тварь, стоящую прямо над ними. С зубастого оскала тягучей струйкой стекала кровь. Андрей косился на молоток, который не так недавно выпал рядом с ними из разбитого ящика.
Окровавленная морда почти вплотную приблизилась к бледному лицу Евгения и снова стала принюхиваться. Сейчас было хорошо видно, что с лица чудища слезла кожа, оставив лишь жилы. Казалось, что вот–вот она прокусит голову мальчика, но он словно смягчился. В красных глазах не было ярости, и на Женю он смотрел, как на друга и что–то начал произносить несвязными словами, как будто сильно хотел его во что–то посвятить. Но Женя не понимал.
Вдруг взор твари переместился на Андрея. У Андрея от страха перехватило дыхание. Чудище снова оскалилось. Мальчик не сдержался и потянулся к молотку. Мутант в ответ кинул пасть, чтобы вцепится юноше в шею. Оба брата закричали, но тут же под треск черепа на них снова брызнула кровь. В шее чудища глубоко застряло остриё топора.



Глава 9


Коридор, обложенный светло–синей плиткой, что отделял кинотеатр с кухней, так же был наполовину окутан тьмой, а в остальную часть, через окно пробивался мрачный багровый свет. Окно смотрело прямо на машину, что Витя тщетно пытался завести.
«Видимо, Даша услышала, как я пытаюсь завести машину, и прибежала сюда, чтобы позвать на помощь», – предположил он.
На круглых оконцах двойной двери кухни кто–то оставил  кровавый след всей ладонью. Витя аккуратно толкнул её, через щель проник внутрь и медленно прикрыл дверь.
Глаза быстро привыкли к темноте. В просторном помещении вдоль стен стояли несколько металлических столов, а по центру две смещённые вместе шестиконфорчатые плиты, окошко раздачи пищи и выбитая дверь, ведущая в столовую.
Из–за края плиты выглянул силуэт и снова нырнул обратно. Витя насторожился, снял с прибитого к кафельной стене магнита над рабочим столом кухонный тесак для разделки мяса и медленно стал огибать плиту. За ней сидели до смерти напуганные дети и смотрели на него, как на привидение, боясь пошевелиться.
Глаза окончательно привыкли к темноте. Плита, кафельные полы и стены были разукрашены кровавыми пятнами. Кровяной след вёл через выбитую дверь в столовую. Той девочки тут не было.
— Где Даша? – спросил он у них с полным безразличием к их состоянию.
Они указали пальцами на выбитую дверь.
— Она жива?
Они развели плечами.
— Понятно, – недовольно фыркнул он и решительно направился в столовую.
— Стойте, Дядя! – крикнул потрёпанный тёмноволосый мальчик лет восьми и вцепился ему в руку. – Спасите нас.
Он плакал. Они все плакали. Витя отдёрнул руку:
— Будешь так орать – тебе я не помощник.
Он поглядел на детей. Жалобные заплаканные взгляды не спадали с предполагаемого спасителя.
«Чёрт!»
— На, – он протянул рукоятью вперёд тесак для рубки мяса мальчику, – постарайся отсечь чудищу голову. Должно помочь. Остальные, берите в руки всё, что может помочь вам отбиться. Запрещаю отступать, когда эта тварь нападёт снова. Нападайте вместе. Так у вас будет шанс. Поняли?!
Напуганные растерянные дети неуверенно заметались по кухне в поисках орудия.
— Теперь распределитесь по помещению и спрячьтесь. Когда враг придёт – нападайте.
«Кому–то не повезёт, но победа вполне возможна…» – подумал он, развернулся и направился в столовую.
Мрачный багровый фон освещал хаос, что прошёлся здесь, как торнадо. Перевернутые столы, стулья, разбитая посуда с остатками еды украшали всё помещение.
Среди этого мусора показалась макушка тёмных потрёпанных волос Даши. Он понял, что она его видит, но не смеет ни говорить, ни приблизится. Он аккуратно огляделся. Вроде никого. Но всё же медленно, стараясь не наводить шороху среди этого хлама, подошёл к ней. Она сидела на коленях и из–за поваленного стола жалобно смотрела на него большими лиловыми глазами.
«Странно. На фотке, вроде, у неё были голубые глаза».
Он склонился на одно колено:
— Хватит бегать. Тебя ждёт мать, – прошептал он и бережно, чтобы не спугнуть, протянул ладонь.
Она продолжала смотреть с испугом на лице, и тут он понял, что она смотрит не на него:
— Обернись, – прошептала она, – наверх…
Он её сразу понял. Через толстое забрало шлема было видно, как его взгляд окаменел, но оборачиваться он не стал. Медленно жестами рук попытался объяснить ей, чтобы она уносила ноги, когда начнётся бой. Она кивнула.
«Неужели поняла?» – прищурился здоровяк.
Он замер и прислушался. Действительно прямо над ним что–то шевелилось. В расширенных от испуга лиловых глазах маленькой девочки он увидел, силуэт хвоста, тянущегося к его спине. Витя приготовил пистолет, держа его ближе к груди, и прошептал:
— Пора.
— Что?
— БЕГИ!
Он обернулся и выстрелил, но тут же с диким визгом Диана бросилась на него, прибив к полу всем своим весом. Даша пустилась к остальным на кухню.
Два выстрела в скрученную жилами грудь чудища и оно с визгом откинулось, и истерично махнув клешнёй, выбило пистолет из рук.
— РЧ! – закричал Витя, обращаясь к программе костюма, – Пять процентов на правую!
«Пять процентов энергии преренаправленно на правую руку», – прозвучал спокойный девичий голос.
Синие огоньки от энергоблока по волокнам костюма понеслись к правой руке. Она загудела и засветилась светло–голубым.
Чудовище занесло когти, но Витя схватил его за запястье левой рукой, оттянул и что есть мощи вмазал кулаком правой руки по яростной морде. Между головой Дианы и рукой Виктора блеснул разряд электричества. Любопытные лица детей от короткой вспышки снова спрятались за окном раздачи. От такого удара Тварь сдуло с Виктора и несколько метров она катилась кубарем, сшибая заваленные столы и стулья.
Он перекатился и встал на колени, но только поднял голову, как Диана молниеносно, словно огромная ящерица, зигзагами обогнув препятствия, предстала перед ним и обрушила серию ударов своими когтями по корпусу и шлему. Витя вскрикнул от неожиданности, но всё же ухватил ёё за тонкие запястья и лбом вмазал наобум, выбив ещё пару зубов–игл.
Тварь подняла голову и завизжала. Её рёбра разошлись, приняв форму паучьих лапок, обхватили туловище здоровяка и сжались, так что он запыхтел и услышал хруст собственного позвоночника. Его хватка ослабла, и монстр смог вырвать верхние конечности из его рук и тут же снова обрушил удары когтями, буквально пытаясь разодрать его в клочья.
Удар! – голова склонилась к правому плечу.
Удар! – тут же голову откинуло к левому.
Ребра сжимали его так, что стало трудно дышать. В глазах начало темнеть.
Удар, удар, удар… – на забрале появились трещины.
«Внимание! Угроза разгерметизации. Устраните источник…»
Витя зажал кнопку большим пальцем, что находилась на основании указательного и, хрипло еле дыша, пробормотал:
— РЧ. Тринадцать процентов…
Удар!
— …ВОЗДУХ!
Костюм загудел и залился ярким голубым свечением. Громкий хлопок! И купол сжатого воздуха отбросил чудище на несколько метров. Рёбра Дианы вывернуло и переломало. Витя упал на пол, жадно глотая воздух. Дикий визг резал слух.
Витя, пытаясь встать, посмотрел на неё. Переломанные рёбра захрустели, меняя форму. Они выгнулись назад, образовав на спине шевелящиеся длинные шипы, оголив позвоночник, по которому вилось, что–то похожее на шипастых кровавых змей.
— Да что ты за тварь такая?!
«Каждый раз, когда я наношу ей серьёзные повреждения, она деформируется, подстраиваясь под ситуацию».
«Вы использовали «воздушный удар». Ввиду большой активности заряд костюма снизился на сорок процентов!»
Тут он увидел пистолет на полу и дёрнулся к нему, но когда поднял и прицелился, тварь снова скрылась в навесном потолке.
Только он склонился, чтобы отдышаться, как на кухне что–то прогрохотало. Дети громко закричали, кастрюли и прочее, гремя, заметались из стороны в сторону. Мальчик, которому Витя передал тесак, грозно закричал:
— В атаку!
«Твою–то мать!»

***


— Бегите! – скомандовал Саврас Андрею и Жене.
Те в обнимку направились меж ящиков к остальным.
Мутант не переставал испускать душераздирающий визг по всему подвалу. Кровь из шеи хлестала фонтаном. Его заносило из стороны в сторону, летели короба с материалами, гремели металлические трубы, гремело всё, что стояло на пути.
Визжали люди, прячась по углам, чтобы не стать случайной жертвой мутанта, в истерике пытающегося вытащить топор из своей шеи.
Лёша стоял по центру и ошарашенным взглядом следил за тварью, удивляясь, сколько в ней дури. «И как же я его одолею?»
Тут к нему подкатилась короткая труба. Лёша, не убирая взгляд с противника, склонился и взял её в руки. Мутант забрался на потолок, и его штык–руки, как по заказу стали деформироваться. Захрустели кости и жилы на обеих конечностях, превращая лезвия в нечто похожее на длинные пальцы, которые обвили рукоять топора и рывком выдернули его. Поток крови хлестнул на пол, тварь завизжала от боли и ярости. В полумраке светились её злые красные глаза.
Лёша тяжело сглотнул и обернулся. Если бы они играли в прятки, то большая часть людей стали бы чемпионами в скрытности в почти пустом помещении, но его это не интересовало. В подсознании он надеялся увидеть за собой рыцаря из сказок, большого такого, в доспехах, который, каким–то макаром достаёт из ножен на спине тяжёлый двуручный меч. И было бы не обидно, если б тот сказал «отойди щенок, эта работа для настоящих мужчин». Да пусть хоть как назовёт, только пусть решит эту проблему!
Но за спиной никого не было, а Саврас прекрасно понимал, что только он служит преградой между монстром и кучей напуганных людей. Никто не заменит, никто не поможет, все подождут. Подождут, когда всё закончится. Убеги, оставь это, скажи всем, что ты не сможешь – и преграды не будет, а ты, как и все останешься мясом. Страх, словно жгучий токсин, дурманил, разбегаясь по телу, а сердце колошматило, как отбойный молоток.
Топор, прорезая воздух, со скоростью пули выскочил из темноты, ударился об пол перед Саврасом, пустил искру и отрекошетил в сторону. Лёша только моргнуть успел. Если бы топор пролетел чуть дальше, то тот вполне мог вонзиться в тело парня.
Труба тряслась в ватных руках,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама