Произведение «Степень Агрессии: Бункер. часть 3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 391 +1
Дата:

Степень Агрессии: Бункер. часть 3

на лбу появилась испарина, голова отказывалась думать, а взгляд не спадал с яростной мерзкой морды.
Тварь резко завизжала и бросилась карабкаться по потолку прицельно к нему. Саврас намахнулся. Время словно замедлилось. «Не смогу. Не смогу! Он отсечёт мне голову одним ударом!»
Мутант бросился и замахнулся конечностью, у которой уже выступили когти. Саврас грозно закричал и был готов махнуть трубой, но тварь на лету сшиб и отбросил огненный шар. Лицо парня обожгло и он, прищурившись, упал на колено и прикрылся рукой.
— Давай! Давай ещё! – послышался голос Светланы.
Лёша обернулся. Секретарь директора предусмотрительно вернула аккумулятор обратно в энергоблок костюма Дмитрия.
— Да не могу, – ответил тот, стоя на коленях и направив стабилизатор на мутанта, – костюм говорит, что нужно время для синхронизации! Все функции не доступны. Сдерживайте эту тварь! Три минуты.
«Ты ахуел, три минуты?! Иди, бля, сдержи…» – подумал Саврас, обернувшись обратно к горящей твари.
Но внимание мутанта перешло только на себя. Он снова заметался из угла в угол в попытке заглушить огонь на теле, и Лёша увидел в этом возможность. Даже не думая, он подлетел и, что есть мочи, влепил трубой по костлявой ноге чудища. Кость переломилась, Тварь склонилась на колено и попыталась ударить юношу, но Саврас обогнул её с другой стороны и выбил коленную чашечку на другой ноге. К злобному визгу он уже привык. Когти потянулись к нему, и он переломил трубой следующую конечность.
Запах жаренного мяса заполнил половину тоннеля. Лёша махнул трубой по корпусу ещё несколько раз, увлёкся и не заметил, что синее пламя совсем потухло, оставив обожженные жилы на мутанте. Ещё взмах трубы, поднялась дымящаяся костлявая рука и ухватила её. Саврас попытался вырвать, но хватка противника оказалась слишком сильна.
Они замерли. Испуганные голубые глаза парня застыли, смотря, на кроваво–красные глазища, в которых нарастала ярость. Труба выскочила из рук, будто её выдернули лебёдкой несущейся машины и устремилась в темноту. Саврас попятился, мутант ступил за ним. Кости срастались на конечностях твари, создавая жуткие хрусты.
— Что ты такое?! – прорычал парень, но в ответ услышал грозный крик и взмах когтистой конечности.
Саврас провалил атаку твари, нырнув под атакующей рукой, но, споткнувшись об кусок деревяшки, шлёпнулся на живот. Когда перевернулся, мутант снова пошёл в атаку. Схватил парня за ногу и занёс когти второй руки.
Время словно замерло. Саврасу показалось, что он вечно выдирает ногу из смертельной хватки, пока на него падали острые когти для последнего удара. Но он смирился: «Всё. Дальше без меня». И закрыл глаза.
Вдруг послышался ещё визг, не похожий на звуки мутанта, женский. Затем треск костей, и, собственно, характерный крик мутанта. Цепкая ладонь твари соскочила с ноги юноши, но он так и лежал прищуренный.
Когда открыл один глаз, чтобы убедиться, какой он рай, то увидел Светлану с топором в руках. Она ударила того топором по рёбрам, когда он пытался убить Лёшу. Тварь отстранилась, истекая кровью.
Светлана стояла рядом с Лёшей. Её халат раскрылся, оголив её нижнее бельё.
«Вот уж рыцарь с мечом середины двадцать первого века», – подумал парень и, как дурачёк хихикнул.
— Вставай, блядь! – грозно фыркнула девушка. – Надо с ним справиться до прихода Виктора!
Саврас вскочил.
— Типа, утилизировать, да?
— Заходи сзади, вали его на пол, а я отсеку ему голову! – не заметив сарказма, скомандовала девушка.
Саврас снова сморщился от простоты мадам.
— Есть идеи лучше? – увидев смятение на лице парня, спросила Света.
«Идеи? Я уже минут двадцать с отключённой головой, на одном автоматизме существую!»
Тварь прекратила визжать, чем привлекла внимание парочки. Кости снова начали срастаться и хрустеть, придавая чудищу новую форму. Лёша не стал ждать конечной деформации противника и начал обходить.
По всему полу были разбросаны различные инструменты из ящиков, что расколотил мутант. Лёша подбирал молоточки, ключи, куски дерева и прочее и швырял в мутанта, чтобы хоть как–то приостановить процесс деформации. Мутанта кривило, кости перестраивались, жилы и хрящи словно черви перемещались по телу. Он уже давно перестал напоминать человека.
Саврас уже оказался сзади, и тут ему попалась его труба. Он её поднял, а когда поднялся, то увидел мутанта, стоящего как истукан. Шипы выступали по всей спине, четыре длинных когтя на каждой руке блестели, как чистый метал, от обугленных досок, что так недавно оставил огонь. Ноги выгнулись, как у кузнечика, а ступни, словно лепестки, в разные стороны украшали три толстых когтя. Деформация закончилась, понял Лёша, и это его ужаснуло. Тварь сначала злобно осеклась на него.
«Валить на пол, говоришь? Ну–ну…»
— Лёша даваааай! – закричала Света, занесла топор и, как свирепый викинг, полетела на врага, шлёпая по бетону босыми ногами.
«Не, я тащусь от этой женщины!»
Мутант отвернулся от Лёши на крик девушки.
— Хух, хух, хух, – выдохнул Саврас и, не теряя возможности, побежал на мутанта.
В голову пришло только сбить его с ног своим весом, но получилось, что Леша с разбегу впечатался в его ноги и обхватил их, не нанеся ни грамма урона.
Мутант брезгливо рыкнул и занёс ногу вперёд, запустив парня навстречу девушке. Лёша, соответственно, снёс, бегущую с топором и грозно кричащую Свету, которая, видимо, от страха и глаза–то не открывала. Остатки муки слетели с него, образовав белое облако на месте «встречи».
Топор взметнул в сторону, а парочка покатилась по направлению полета парня. Лёша упал на спину, а Света, словно кошка накрыла его собой, упав на четвереньки. Мокрая от пота часть грудей, выступающая из кружевного тёмно–фиолетового лифчика, потряслась перед лицом Лёши. Он машинально вцепился ладонями в бедра, сидящей на нём девушки, как держит ненасытный любовник свою партнёршу, а её халат бережно накрыл эту случайную прелюдию. Светлые волосы девушки ласково скользнули по его щекам.
«Гыыы».
— У тебя токсикоз, что–ли, Лёша! – недовольно фыркнула она.
— Что сразу токсикоз–то? Я две недели, как с армии, и сразу на работу. ДУРАК! – протараторил он.
Голубые глаза были хмурые, а малиновые губы приоткрылись, чтобы выругаться, но что–то резко потянуло её за ноги. Она слетела с Лёши, скользнув по всему его телу, как грудями, так и длинными белыми ногтями.
Она закричала, скребя ногтями по бетону, пока тварь уволакивала её в темноту.
— НЕТ! СВЕТА! – закричал Саврас, поднимаясь и пускаясь в след.
Мутант остановился, перевернул её и, не обращая внимание на её сопротивление, впился клыками Свете в живот. Кровь хлынула из живота, она жалобно и испуганно закричала.
Саврас, подключив всё свои футбольные способности, с разбегу вмазал правой ногой по башке чудища так, что того откинуло. Лёша схватил Свету за подмышки и из последних сих потащил назад. Мутант очухался быстро и направился в след.
— Да что ж ты за тварь–то такая! – Саврас, поняв, что им не убежать, бросил Свету и схватил первый попавшийся молоточек.
— ДАВАЙ, СУКА!
Но, на его счастье, огненный шар снова снёс чудовище. Костюм Дмитрия синхронизировался.
— Уйди! – оттолкнул Лёшу начальник охраны, и продолжил поливать мутанта синим пламенем, используя стабилизатор.
Света поднималась, Алексей бросился к ней.
— Ты как? – по нему было видно, что парню искренне жаль.
— Нормально, – щурясь от боли, сказала она. – Он не глубоко укусил.
— Свет, – угрюмо начал Лёша, – это мутант с тобой тоже может случиться…
— Это не твои проблемы, Алексей, – строго перебила она. – Я должна позаботиться о дочери. Павел об этом знать не должен, не то я обратно не попаду, и моя дочь останется здесь.
— Но как же…
— Я найду способ помочь вам, но сначала Даша. Понял меня?
Он оглянулся на мат охранника. Дмитрий почти спалил мутанта, и уже начал колотить его голову ногами, превращая её в фарш.
— А как же ты? – грустно спросил Лёша.
— Мне Лена поможет. Отвлеки пока этого, – она указала на Дмитрия. – Он тоже не должен знать об укусе. Хорошо?
Он кивнул. Она развернулась и направилась к Елене.
«Ты же знаешь – не поможет тебе Лена. Прости, мне жаль», – в глазах закололо.
— Эй ты! – огрызнулся охранник. – Ещё одна выходка от тебя и…
— Ты покурить ходил, что–ли, утырок!? – начал отвлекать Дмитрия Саврас. – Сколько можно было ждать?
— Я же сказал – три минуты!
— Полчаса, не меньше, баклан ты тупой!..
— Ну, сука, держись! – снова вскипел на Лёшу Дмитрий.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама