Произведение «Галка залетная» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: северКолымазолотоигорь кичапов
Сборник: Жизнь на Крайнем Севере в рассказах.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 919 +2
Дата:
«Фото 18»

Галка залетная

рванула в сторону, но он в два счета нагнал ее и свалил на землю. Я представил, какой ужас она испытала в тот миг: кто-то выскочил из леса, кто-то потащил. Темнота, сильные грубые руки… Потом я увидел лишь цепочку крупных, четко отпечатавшихся мужских следов. Значит, Ромка оглушил Галину и понес ее на руках.
Нес не долго. В ложбине, где под огромными таежными елями растет мягкий мох почти по колено, я опять нашел довольно измятый участок. Осмотрев его, собрал в горсть несколько крупных бусин с Галкиной шеи. Постоял, прислушался к тишине.
Знаете, вы можете мне поверите на слово. Там, где совсем недавно случился половой акт, энергетика совсем другая. Запах уйдет, мох распрямится, а тот выброс энергии, что происходит
при слиянии двух тел, зависает в пространстве надолго.

Ну, что ж. Хотела девушка приключения, она его нашла. Трупа ее нет, это уже хорошо. Ушла, значит, своими ногами.

Я опять пошел за цепочкой следов. Опаньки! А ведь Ромка уже не волокет Галку. Женский шаг ровный. Вижу, что иногда они останавливались, топтались на месте. Окурки в местах остановок валяются. Опять мох измят. Ну ни хрена себе. Это уж на место изнасилования никак не похоже: повалялись, что называется, и дальше пошли. До самой Ромкиной стоянки. Я обнаружил ее не так далеко от участка. Парочка только сделала крюк по лесу и вернулась забрать Ромкины вещи. У кострища осталось лишь пластиковое ведерко, в котором, видимо, Маринка таскала беглецу еду с кухни, да несколько консервных банок со знакомыми этикетками. Ну повариха, не  дала умереть с голоду уроду.
Далее следы вели в сторону дороги. По ней сегодня уже прошел лесовоз в сторону основной трассы.
Очнувшемуся Генке я сказал все. Жалко, конечно, было парня, но он же так и рвался в лес на поиски жены. Выслушав меня, ушел в себя на сутки. Потом попросился съездить в город. Обещал вернуться.
Пока его не было, я нашел водителя, подобравшего нашу парочку. Тот рассказал, что женщина была сильно избита, от одежды ее оставались одни клочья, но что странно, смотрела она на своего спутника, словно на «ну не знаю, на кого, не на икону же…». Прижималась, не стеснясь водилы, хохотала, как безумная, ногу на его колени закидывала. По дороге мужик попросил сделать остановку. Понятно, зачем они уходили в кусты…

Генка вернулся. Через неделю за ним приехали менты. Мне было доложено, что наш тихоня
обвиняется в убийстве Романа Гнатенко с применением огнестрельного оружия типа карабин, зарегистрированного на имя пострадавшего. Ведется следствие, его детали не разглашаются.
Галка, продав квартиру, вскоре уехала с Магадана. Куда – неизвестно. Неизвестно мне и то, сколько металла тогда добыл Ромка. В моем городе ни он, ни Галина не смогли бы от него избавиться без моего ведома. Да и в другом каком месте надо знать, куда и кому сдавать.

Иначе можно потерять все. Даже жизнь..

Реклама
Обсуждение
     16:53 13.02.2012 (1)
Однако... круто там, на Севере...
     05:57 14.02.2012 (1)
Ну, не столько круто, сколько прохладно))
     09:53 14.02.2012 (1)
Прохладно- это ладно)))
А вот события развиваются порой нешутейные, судя по рассказу)))))))
     10:40 14.02.2012 (1)
Бывает иногда..)))Надеюсь еще прочтешь)))
     10:50 14.02.2012
     03:44 14.02.2012 (1)
1
Такой рассказ сейчас редко встретишь на страницах литсайтов.
Молодежь все больше о секоси строчит.
А ведь раньше этой  романтикой заманивали людей на север, в тайгу, за туманами...
Хотя какая это романтика, тяжелый труд, гнус заедает.
Мне рассказывала женщина из глухого поселка лесозаготовителей о своей жизни среди мужчин,
в день получки женщины прятались от греха подальше, пока мужики не пропьются.

Рада встрече с дальневосточником!
С праздником любви.
С теплом. Владлена
     06:06 14.02.2012
Спасибо! И тебя с валентинкой)) А рассказов о севере у меня есть несколько и пару повестей,но пока не все тут понимаю, сложновастенько.Удачи тебе!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама