Произведение «История таинственной убийцы с бионическим протезом» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениятриллеркриминалроман
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
Жанр: детектив, приключения, криминал.
Отрывок из романа.

История таинственной убийцы с бионическим протезом

С тех пор, как итогом очередных выборов для столицы Шоженской республики города Пларка стало назначение мэром ставленника зловещего Зелёного Ока, прекрасная, процветающая столица бесповоротно превратилась в увядающий урбанистический цветок, ужасный, грязный и мрачный символ болезненной опухоли. Опухоли, что отравила сердце города, а всех его жителей превратила в угрюмые серые тени, лишённые желания здесь жить. Как будто им больше нечем умиляться и нечему радоваться. Коммунальные службы работали кое-как, а экологическая ситуация ухудшалась с каждой неделей, несмотря на то, что вся общественность и парламентарии выступали против закона о налоге на двуокись углерода. Из-за среза финансирования силовых органов правопорядка криминальные круги восточных районов расправили плечи и вздохнули полной грудью. Стоимость земли в городе и пригороде стала ниже некуда, выросла безработица и количество бездомных, участились случаи самоубийств и домашнего насилия. Во всём этом чувствовались порочная рука и методы Зелёного Ока. Мудрые люди и те, у кого были финансовые возможности или родственники в других городах просто покинули город. Пларк стал такой же запущенный, вонючий и неопрятный, как и внешний вид самого мэра-борова. Так его негласно называли все патриоты Пларка, которые с самого детства любили свой город. Ещё какой-то год назад, пышущие сочной зеленью парки, идеально ровные дороги с ежегодно обновляющейся разметкой, мощёные регулярно вымытой брусчаткой площади и фонтаны, что рисовали живописные водяные узоры в воздухе, были гордостью пларкийцев и даже объектами фотосессий у туристов, хоть город и не считался туристическим. Здесь было чем глаз взрослому порадовать и где детям порезвиться. А теперь по поводу разбросанного всюду мусора есть только чувство отвращения, а у кого-то из местных в глубине души, возможно, и чувство стыда за то, что во время выборов оставался в стороне, надеясь на лучшее. Теперь даже элитный район с подпирающими небо стекляшками обзавёлся своим неповторимым и отвратным запахом улиц. Поэтому в программе предстоящей международной энергетической конференции, что на днях пройдёт в Пларке, остро встанет экологический вопрос. Участники конференции уже съезжаются, их услужливо расселяют по номерам. В их числе дипломат Кожевников из Среднеруссии, американец Вильямс и атташе по науке из Швейцарии Симон Зерценс.
С таким хмурым эмоциональным окрасом встретил Пларк и самую страшную наёмную убийцу Аделлу Амери. Она же, напротив, выходила из такси ярко, на каблуке, в голубом облегающем коктейльном мини платье футлярного фасона с кружевом на спине и молчаливо сверлила окрестности гостиницы «Онеж» пронзительно-ледяным взглядом. Она знала, что предстоящая работа может потребовать от неё немедленных импровизированных действий, быстрых решений и незамедлительного тактического отступления. Поэтому местность вокруг гостиницы нужно изучить детально, вплоть до каждого закоулка, подвала и мусорного бака. Ей совершенно наплевать на дальнейшую судьбу этого города, бьющегося в предсмертной агонии, и всех его жителей, включая этого наивного и глуповатого оптимиста таксиста, который и поведал ей жутковатую сказку о превращении города из распрекрасного принца в чудовище, пока вёз Аделлу от вокзала к гостинице. А ещё больше она бы хотела не наплевать, а помочь скорейшему разрушению и полному стиранию с лица земли этого рассадника лживых человеческих эмоций и хвастливых тщетных кривляний друг перед другом в ожидании любви или восхищения. От всего этого её внутренний демон изрыгает яростное пламя ненависти ко всему человеческому, которое обнимает и ласкает Аделлу, как никем непревзойдённый любовник.
Даже если завтра этот город вдавит в землю по самое земное ядро упавший метеор, что не исключено в условиях надвигающейся катастрофы, ни одна струна души этой неотразимой девушки не дрогнет в сторону сочувствия и сожалений, ибо в ней давным-давно темно и пусто. Ни один человек в этом ненавистном ей мире не стоит жалости и сочувствия, кроме разве что, чёрных пантер и тигров, но им, как и ей, сочувствие людей не нужно. Некогда пребывая то в Индии, то в джунглях Амазонки, делая грязную работу для Зелёного Ока, она изучала именно этих хищных кошек. Их повадки, движения и образ жизни послужили первоисточником знаний для Амери. Всё что она знает об инстинкте охотника и убийстве, о выслеживании жертвы, о титаническом терпении перед броском и непоколебимой безжалостности, она знает благодаря таким же грациозным и красивым кошкам-убийцам, как и она сама.
Она притворилась обычной милой девушкой и попыталась сказать этому таксисту, что неприятие безысходного конца не отменяет его неумолимого приближения, что ему бы, таксисту, впору покинуть город и поискать счастья в другом месте. Но тот лишь бестактно рассмеялся в ответ во весь свой неухоженный рот. А сам не преставал отвратным и вожделеющим взглядом скользить по её оголённым чуть выше колена, гладким и красивым ножкам, которые она даже не собиралась прятать, завидев изголодавшийся по женской ласке глаз похотливого самца.
«Глазей, животное, глазей. Тронешь, без руки останешься в лучшем случае». – Подумала охотница.
Она всегда безупречна и во всём. Смертельная красота. Что может быть губительнее для мужчины? А благодаря Зелёному Оку она ещё может ездить по миру куда захочет и когда захочет в свободное от работы время, конечно же. Больше всего ей нравится вдали от людей обходить пешком маленький и уютный островок Боракай на Филиппинах, побродить по его «мёртвым лесам», полазить в пещерах и понырять с аквалангом. Эта иллюзия свободы была неким механизмом удержания Охотниц в узде, который учтиво придумал сам Координатор Зелёного Ока для того, чтобы эти свободолюбивые бестии не чувствовали, что ими пользуются, не взбунтовались против хозяев и не ушли в закат. Уж очень услуги охотниц нужны Зелёному Оку. Им многое позволялось и прощалось, практически любой каприз за деньги Зелёного Ока. Охотницы жили в огромных особняках, ездили на лучших современных автомобилях, путешествовали куда хотели, развлекались, как хотели, а взамен Зелёному Оку нужно от них самую малость – безоговорочное подчинение и выполнение грязной работы, когда это потребуется. Такой работы, на которую никто кроме них в Зелёном Оке не способен, да и не решился бы. Такой работы, которая всегда выступает последним аргументом, но никогда не станет для Зелёного Ока важнее финансовых рисков. Такой работы, от которой сами охотницы всегда получали истинное наслаждение, а значит, такой работы, которую они сделают лучше всех в мире. И такой порядок вещей устраивал обе стороны.
Таксист, между тем, продолжал гнуть свою несгибаемую позитивщину о том, что здесь его дом, здесь вся его жизнь, и никуда он не уедет, пока не дождётся мифического пришествия каких-то новых чуть ли не святых людей, которые возродят Пларк.
«Что за чушь несёт этот спесивый пёс?» – В мыслях спросила тогда саму себя Аделла.  – «Это ж на сколько нужно быть жалким и беспомощным ничтожеством? Вместо того чтобы взять собственную судьбу в свои руки и изменить жизнь к лучшему, этот лентяй выдумал себе надежду в образе хороших несуществующих людей и сидит, сложа руки, выжидает с моря погоды. Хорошей погоды не будет, недоумок». – Продолжала она мысленно презирать таксиста, пока тот доставал из багажника её чемодан со всем, что может понадобиться Аделле для этой очередной грязной работы.
Тут неожиданная решимость робкого таксиста не то чтобы удивила её тем, что он вмиг перешёл на «ты», а скорее заставила взять волю в красивый кулачок, свободный от перчатки, сдержать порыв и не отрезать этому мужлану его мерзкий язык, который повернулся изречь такое:
– Ты надолго к нам? Может, номерок дашь, сходим вечером куда-нибудь вместе. – И снова эта пошлая улыбка. – Развлечёмся.
Аделла подняла на этого простака безразличный взгляд, по холодку в её глазах он всё понял без слов и, наверняка, даже испугался. Как будто в этом взгляде ему передалось внутреннее состояние девушки, что окружало её неким энергетическим и невидимым коконом, от которого веяло реальной угрозой. Двумя пальцами она вынула из сумочки наличку, пренебрежительно швырнула бумажки на капот его невзрачного копеечного автомобиля и продолжила свою неоконченную мысль вслух:
– В этом море хорошая погода значит минутное затишье между одним штормом, что послабее и другим, что будет яростнее и смертоноснее в сто крат. Лучше один раз долго и мучительно умереть, чем так жить дальше.
Она взялась за ручку чемодана, отвернулась и, выписывая точёными бёдрами будоражащие воображение таксиста восьмёрки, поволочила чемодан на колёсиках в сторону гостиницы.
– Какой красивый голос! – Очарованно произнёс таксист, уставившись на подтянутую постоянными тренировками бесподобную, кругленькую задницу Аделлы, ускользающую прямо у него из-под носа. А потом сдвинул брови и в недоумении спросил ей вслед. – Что? Какое море?
Пока он таращился на эту сногсшибательную красотку с одной перчаткой, лёгкое дуновение ветерка скинуло купюры с капота на землю. Это вернуло его из страны зачарованных в реальность, таксист наклонился и успел схватить деньги прежде, чем они улетели по ветру. Ему бы возблагодарить, ну не знаю, любых земных или внеземных, древних или каких-то фантастических техногенных богов, демонов или чертей, а может и совсем каких-нибудь католических гномов. В конце концов, кого угодно, хоть самого долбаного Санта Клауса за то, что его не дёрнуло протянуть свои ручища к её обалденным ногам. Сейчас это спасло, по меньшей мере, одну его конечность, а то и жизнь в целом. Богиня Везуха сегодня на стороне таксиста, а ещё тот факт, что у Аделла в этом городе есть более важная цель, не даёт ей свободы действий, пока эта цель не ликвидирована. Нельзя вот так взять – бах – и расправиться с первым встречным таксистом из прихоти или из-за его хамства, а ей этого очень хотелось.
Попросту говоря, глупо и неосторожно было бы с её стороны так нашалить и натравить на саму себя раньше времени хвалёных псов из Пларкийского следственного департамента под руководством Иботы. Того самого Феликса Иботы, который распутал громкое и престранное дело о массовом ритуальном убийстве детей из племени североамериканских индейцев могавк. Какого лешего эти невинные детишки делали в пределах Шоженской республики, и зачем их нужно было убивать, так никто и не признался. Но все члены секты «Армия бога», ненавидящие любые меньшинства и аборты, причастные к массовому убийству были раскрыты группой Иботы и казнены. Тогда это дело получило международную огласку, отзывы о работе следственной группы Иботы докатились до самой королевы Великобритании, которая, как известно, была не безразлична к судьбам ещё оставшихся индейских племён в Америке и всячески старалась делать их жизнь лучше. В официальном письме Сожскому правительству королева Великобритании выказала просьбу о награждении и повышении Феликса. Естественно, такой могущественной и статусной бабульке никто в Шоженской республике отказать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама