Произведение «Стёпкина рыбалка.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Было дело
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 858 +1
Дата:
«Фото 5»

Стёпкина рыбалка.

нам еще его мамку забирать.

Так и договорились. Но тут возникла одна маленькая проблемка: Степашка, снова прижав к груди котенка, со слезами на глазах  смотрел на мужчин. Егор вздохнул.
- Вот ведь, что делать-то будем?
- А что делать? Если мамка его не выкинет - пускай берет, ну а если что, ты мне его обратно привези,- обратился  Сергей  к Егору.
- Не выкинет, дядя Сережа, вот не выкинет, я сам за ним ухаживать буду, вот увидите,- слезы мальчика моментально высохли.
- Ну, если только так, дай-ка, - и большая Серегина ладонь уверенно забрала у Степашки котенка, перевернув его брюшком вверх, он хмыкнул:
- Ну, надо же, кот,  Как назовешь-то? - спросил он у мальчугана.
- Ой, морской ведь, а может тогда Корсар? Пусть будет Корсар, можно?

На том и порешили, Корсар не был против этого. Мужчины покурили, и, пожав друг другу руки, расстались до вечера.
Любу они забрали вовремя, женщина было довольна тем, как провел время ее Степашка, тот всю дорогу рассказывал ей о море и демонстрировал автомат, ракушку, и самое главное, Корсара.
В завершении рассказа, наверное, стоит сказать, что Сергей вечером привез обещанную рыбу и Егору и соседям. А спустя пару недель,  возвращаясь с участка рано утром, Егор увидел выходящего из его подъезда Сергея. Так у него появился не только маленький верный друг, но и новый сосед, он же - старый приятель.
Вот ведь как бывает порой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 06.03.2012 (1)
Спасибо, Игорь, что зашли на мою стр. Мне стало интересно, я ведь тоже служил в Хабаровске, с. Биджан, Ленинский р/н. Танк водил, Т-56. За полтора года ни разу не смог включить 4-ю передачу. А когда Брежнев умер, с четырех утра полк вывели на плац, половине ребят отморозило уши)
     10:42 06.03.2012 (1)
Рад знакомству!))))))
     11:26 06.03.2012 (1)
Я так и не догадался, какое же это море)
     11:48 06.03.2012
Охотское, бухта Гертнера,рядом с Нагаевской)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама