Произведение «Изгой, книга 2 Испытания» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 217 +2
Дата:

Изгой, книга 2 Испытания

стать взрослой. Тогда бы ты не ходила за мной в садик. А по магазинам я бы тоже сама бы бегала….
— Набегаешься еще… — отвечала бабушка. — У тебя время тянется, а у меня несется так быстро, что я ничего не успеваю делать.
— А почему время такое разное? У меня просто ползет, а у тебя мчится, как ракета?
— Это потому, что для каждого возраста люди живут в разных реках времени.
Пока ты ходишь в садик, ты живешь в самой тихой и медленной речке. Вот подрастешь и пойдешь в школу – перейдешь в более быструю речку. А будешь большая, как папа и мама – попадешь в самую быструю.
— Бабушка! А твоя речка – самая быстрая, быстрая?
— Да! — отвечала она внучке, — Прямо как ракета. – И чуть слышно добавляла:
— Но скоро кончится…
И вот, когда из госпиталя вернулись её папа с мамой, это бабушкино время кончилось. Её не стало за неделю до конца Лилиной учебы в 10 классе. Отец тогда хотел, чтобы Лиля поступила в колледж. Но девочка мечтала через год поступить в институт, и мама поддержала её желание закончить одиннадцатый класс для полноценной сдачи ЕГЭ.

Через шесть дней после похорон бабушки, в самом конце мая Лилиных родителей опять срочно направили на этот раз уже в Центральную Африку. Вспышка лихорадки Эбола в Конго заразила более 3 тыс. человек и убила более 2 тыс. с августа 2018 года. Это была уже вторая сильная волна заболевания. Предыдущая волна эпидемии вируса Эбола, бушевавшая в Западной Африке, унесла в тот период более 11 тыс. человек.
Тогда еще врачи руководствовались теорией, что выжившие после Эболы второй раз заразиться не могут. Поэтому их допускали до ухода, разрешали длительный контакт с больными и более легкое защитное снаряжение, чем у других. Однако из печального опыта со смертельным исходом при повторном заражении Эбола в России уже готовились протоколы о запрещении выжившим работать в зоне заболевания.
Но опытных специалистов в зоне смертельной лихорадки катастрофически не хватало, и родителей Лили предупредили, что направляют их в центр эпидемии на самый короткий срок и в последний раз.

Необходимо было провести контрольные испытание в Африке только что созданного в России нового оружия против вируса Эбола, для официальной регистрации этого лекарства.
За 17 летней девочкой все равно нужен был хоть какой-то контроль и Лилин отец уговорил свою младшую сестру 2-3 раза в неделю навещать племянницу с главной целью проверки – все ли у последней в порядке и не нужна ли её в чем-либо помощь.
Однако, вечно занятая в концертах своего симфонического оркестра, пианистка тетя Алла, за первую неделю июня была в гостях у Лили всего один раз, зато замучила её каждодневными звонками с кучей уроков напутствия и назидания.

Таким образом, через неделю после начала летних каникул Лиля фактически осталась дома одна. Правда, с Антоном они созванивались по нескольку раз каждый день. Однако, учитывая отсутствие у Лили близких подруг и не очень яркую страсть к общению в интернете, в том числе и компьютерным играм, ее уже на второй день стала донимать скука, особенно под вечер.

И тут её выручила эта тетя Алла. На третий день одиночества она предложила Лиле записаться в группу Хастл, причем именно для начинающих. Хастл – это парный танец, основанный на импровизации и концепциях «ведения/ведомости» и «взаимодействии». Является собирательным названием для танцев под музыку в стиле диско, но и не только. Классические стили, такие, как вальс и танго, причем с полным набором импровизаций считалось в Хастле одними из самых престижных.
Начало занятий планировалось с 1 июля. Количество – 3 дня в неделю с 19:15 до 20:45. Программа на 16 занятий по 550 руб без возможности пропуска. Это максимально выгодные условия. Приходить на занятия можно одной. Пара на занятиях обязательно найдется.
У тети Аллы дочь уже второй год после учебы в Хастле занималась танцами. В прошлом году она закончила два курса: Хастл начинающие и продвинутый интенсив — Хастл за 2 месяца.
Действительно, на первом же занятии стали определяться пары из тех, кто записались одиночками. С Лилей в паре заниматься вызвались четыре парня одновременно. Они сразу выделили её из всех участниц. Лиля оказалась самой красивой и стройной из пятнадцати девушек.

Все четверо тут же перессорились из-за неё. Сергей и Наташа, ведущие группы, кое-как успокоили новичков и сами назначили ей партнера, высокого атлетически сложенного молодого человека, как и Лиля бывшего десятиклассника, к тому же симпатичного на вид. Парня звали Роман, и он был из довольно интеллигентной семьи, а учился в соседней школе, находившейся через две остановки на метро от её коттеджного поселка.

Троим другим кандидатам пришлось успокоиться и принять решение ведущих группы, чему больше способствовал крутой вид Романа.
Лиля по-настоящему увлеклась танцами. К тому же ей было приятно быть партнершей Романа. Ей нравилось ловить на себе восхищенные взгляд других парней и прислушиваться к завистливым перешептываниям девушек, часто, но безуспешно строившим глазки её партнеру.
На первом же смотре, в присутствии акционеров Хастла, они покорили пожилую пару меценатов их клуба своим исполнением Аргентинского танго. А ведущие, Сергей и Наташа были просто на седьмом небе от счастья, предвкушая в восхищенных взглядах спонсоров на эту великолепную пару не хилые для себя премиальные.
Программа обучения, разработанная их ведущими, предусматривала постоянные выступления и конкурсы на разных танцевальных площадках.
Первые успехи сблизили партнеров. И время для Лили просто понеслось вскачь.
Лиля уже пару раз встречалась с Романом в свободные от танцев дни. Однако это не мешало ей скучать по Антону и каждый день по полчаса рассказывать ему по телефону о своих успехах.
Правда она не заметила, что если раньше её тянуло звонить Антону по два и даже три раза в день, то теперь, под влиянием новых увлечений, у неё хватало времени лишь на один звонок в день, да и то не всегда.
А может дело было уже и не только в нехватке времени. Лиля пока этот вопрос обходила для себя стороной.
______________

Глава 3. Рекрутер
Вечером Парастониус собирался устроить для себя полный отдых от дел. С обеда он два часа просидел над любезно составленным для него Горбелиусом планом очернения этого Антона.

План насчитывал 125 пунктов. Он с трудом осилил лишь их прочитать. Под конец, строчки плана стали перед глазами разъезжаться, а связь между ними давно потерялась. У Парастониуса заболела голова от напряжения. Он трахнул кулаком по столу и откинул от себя этот план.
— Довольно! – решил он. – От работы дохнут кони и даже кентавры, что служат в аду надсмотрщиками. Вечером только отдых и никаких дел…
Однако не успел он присесть в любимое кресло возле камина, как в голове прозвучал вызов диспетчера:
— С вами хочет переговорить Горбелиус. Будете отвечать или…?
— Буду! — рявкнул Парастониус.
Горбелиус поздоровался и поинтересовался, как идет знакомство с его планом.
— Изучаю! – недовольный демон старался быть немногословным, чтоб побыстрее закончить разговор.
Однако, его коллега оказался куда настойчивее:
— Дружище! Нас поджимает время. Ты обещал представить нам специалиста для подбора кандидаток в наш проект «Обитель». Как у тебя сейчас со временем?
— Ладно! Полетели. Молодежный салон Secret Room.
У салона они оказались одновременно. В этот раз один из фейсеров сразу же узнал Парастониуса:
— Смотри, Жорик! Опять этот красноглазый.
— Ага! Я тоже узнал его. С ним какой-то крутой хмырь. Как гляну на него, так чёй-то, прям мороз по коже…
— Да не смотри ты. Пусть катятся в зал. Народу сёдни совсем мало…

Данька со своими девицами были уже за столиком. Народу было немного. Милка и Лизка уже целый час просто изнывали от скуки. Раза два пытались танцевать, но их поддержали всего две пары таких же скучающих тёлок.
— Полный отстой, — ныли обе «падры», — ну не с кем слэмиться…
— Слушай! — толкнула Лизка Даньку. – На той недели мы с Милкой прямо вайб здесь словили. Помнишь того красноглазого мажора?
— Да, да! Тот чел, ну просто ауф! – поддакнула ей Милка – поднял нам муд тогда, а сам синвейтил. Ваще кринжово …
В это время в зал вошли два демона, разумеется в классном прикиде. Они выбрали столик совсем рядом с Данькиным.
— Данька! Чекай! Тот мажорчик со своим бэсти – Лизка просто подскочила со своего креслица.
А Милка быстро сориентировалась и чуть ни бегом заняла свободное место у демонов:
— Хэллоу, пипл! Можно здесь почиллить?
Лизка тоже поспешила занять свое место, радостно приветствуя хозяев:
— Дратути, челы! У вас тут настоящая жиза…
Дорогие девушки! — Парастониус никак не мог одолеть модный молодежный сленг. – Нам бы потолковать с вашим молодым человеком. Потом можете и присоединиться к общей компании.
Скорчив недовольные рожи девицы вернулись к Даньке.
— Тебя ждут! На тет-а тет.
Данька прошел к демонам. Парастониус представил Даньку Горбелиусу.
— Это и есть тот самый молодой человек, который может и готов оказать нам содействие в подборке самых классных на сегодня девушек для «Обители».
— Разумеется! – поспешил заверить демонов Данька. Лучшие девицы в возрасте от 16-17 и до 20 лет будут в вашем распоряжении. Как, например, вот эти тинейджеры, — и он показал на своих девиц. – Все могут и горят желанием заработать.
Милка с Лизкой поняли, что речь идет о них и горделиво выпятили свои аппетитные груди.
Горбелиус наклонился к уху Даньки и, чтобы не слышали девицы тихо произнес:
— Эти две «тинки» слишком откровенны. Мы их возьмем, конечно, тем более, что для открытия нашего борделя времени остается совсем немного. Но ты должен знать – они хоть и смазливы, и молоды, но это второй сорт.

Кроме внешней привлекательности у молодой девушки должна чувствоваться внутренняя красота. Это прежде всего женственность. К ней относится и определенная скромность, и воздержанность к разного рода излишествам и увлечениям, как-то употребление спиртных напитков, а наркотиков тем более. Но особенно нужны девицы с артистичными качествами. Такие, как например: танцоры или певицы. Кроме сексуального удовольствия клиенты очень и очень ценят эстетическое наслаждение.
— Но таких очень и очень мало! – Данька немного расстроился. Теперь работа уже не казалась ему такой легкой.
— Дорогой друг! – Горбелиус откинулся в креслице и картинно закинул ногу на ногу, задрав её чуть ли не на сам столик. – Поэтому даже одна такая девушка может стоить 10 или 20 бездарных красоток, а может и более.
И тут Даньку осенило. Он вспомнил, как один приятель затащил его на конкурс танцев.

Это были парные танцы групп «Хастл», что расплодились в Москве, как грибы. Ведь, чтобы заниматься ими не требовалась никакая, в том числе хореографическая или акробатическая подготовка. Достаточно было иметь чувство ритма и врожденную пластику движений. Там же на конкурсе он и увидел Лильку, ту самую девчонку в которую несколько лет был влюблен с пятого класса. Правда последние два года его чувства к ней как-то охладели. Да и её любовная связь с Тохой развивалась и крепла на глазах всей школы.

Просмотрев на конкурсе танцы половины всех пар, он еще и еще раз убедился, что Лилька была на голову выше всех девиц в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама