Произведение «Мешок с подарками для Деда Мороза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 592 +1
Дата:
Произведение «Мешок с подарками для Деда Мороза» получило специальный приз на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022

Мешок с подарками для Деда Мороза

                                                   Мешок с подарками для Деда Мороза

- Во время перемен живем, значит и подарки сегодня должны выглядеть иначе, не как раньше. Давай возьмем на подарки что-нибудь говорящее и привычное нашему человеку, а не одни молчаливые игрушки. Потому что говорить и ничего не делать вошло в моду, - обратилась Снегурочка Светлана к Дедушке Морозу.
- А что можно предложить веселого и говорящего для ребенка? – спросил Дедушка Мороз.
- Детей всегда радуют взрослы дяди, которые в маскарадных костюмах прикидываются животными.
- Ааа. Эти дяди уже на маскарад готовятся? – не совсем понял Снегурочку Дедушка Мороз.
- Есть такие, которые готовятся, это понятные дяди, а есть дяди долгоиграющие в маскарад. Они годами в масках спать ложатся, на работу ходят, а еще они любят учить жизни детишек и взрослых. Некоторые взрослые им даже верят и говорят, что они умные. Такие есть у нас любители маскарадов - в среде взрослых. Надо с них начать, вдруг чего нового узнаем для себя или о себе?
- Да ты что! Учат? И такое бывает? Если человек пришел в маске на маскарад, это хорошо, но чтоб её не снимать годами – я такого не знаю. Надо разобраться, почему так бывает! – затопал ногами Дедушка Мороз.
- Отстал ты, дедуня, сегодня в маске ходить, это нормально. Не нормально - постоянно ругать из-под маски то, что любят другие. Такие экземпляры имеются на примете в нашем Торговом центре, за копейки продаются сегодня, так что думай – берем их на подарки, или оставим, пусть дальше людей развлекают и делают из них дураков?
- Ты меня озадачила, Снегурочка. Это безобразие нельзя оставлять без присмотра под Новый год – надо зачистить от любителей каждодневного маскарада наш праздник. Подай мне на стол этих супчиков! Да немедля!
  Снегурочка взяла смартфон и сделала звонок: «Алло! Снегурочка говорит, это вы закрываете Торговый центр «Никита» и раздаете лишнее? Отлично. Дедушка Мороз попросил живые игрушки ему оставить, есть такие? Можете сами нам доставить? Прекрасно! Ждем! »– отключила телефон Снегурочка. – Через пол часа нам привезут живые игрушки, Дедушка!
  Прошло пол часа и курьер по квитанции передал Снегурочке Светлане мешок с подарками: «Пользуйтесь, нам это добро уже не нужно! А в благодарность от нас торт!». Из мешка Дед Мороз высыпал содержимое на стол, а сам сел на дубовый табурет, чтобы рассмотреть и понять, что за живые игрушки подарили ему из Торгового центра. По столу ползали Гусь, Кот и Зайчик, точнее, это были двуногие существа с масками на лицах и в маскарадных костюмах. Гусь был похож на красноклювого гуся и из кармана у него торчала бутылка водки; Кот был похож на морского котика – усы на морде, блестящее тело, как после машинного масла, и в форме морского офицера; Зайчик был похож на зайца непонятного цвета – он все время дрожал, оглядывался по сторонам, и старался с шерсти содрать звездно-полосатую краску.
- Имена у вас есть? Зовут-то вас как, клоуны? – спросил улыбаясь Дед Мороз.
Троица держалась за руки, а отвечал за всех морской котик: «Я Кот Лёня, это Гусь Олег и Заяц Боря».
- Почему ты за всех отвечаешь? – не понял ответа Дед Мороз.
- Гусь лыка не вяжет, Заяц Борька всего боится и у него стучат зубки, а я привык стучать на всех и теперь стучу вам, потому что зовут меня Кот Лёня.
Дедушка Мороз посоветовал снять маскарадные маски и костюмы, чтобы увидеть перед собой людей.
- Зачем же вы этот маскарад устроили? От вас даже Торговый центр отказался, видимо вы достали всех. Не хорошо это, дети мои, не хорошо. В чем же тогда был смысл вашего маскарада?
- Мы славы хотели! – хором ответили существа и дружно заплакали. – Мы больше не будем!
- Славы захотели? А чем же вы ее хотели заработать, маскарадом? – рассердился Дедушка Мороз.
- Мы хотели славу заработать пустыми словами – мы писатели! – хором ответила троица.
- Они меня расстроили, Снегурочка. Они на словах решили устроить обман и облачились в животных, безобразие! Славы они захотели! Каждая бездомная собака мечтает стать человеком, потому что была наказана Всевышним за грехи, а эти граждане сами на себя одели шкуры! Где такое видано? Снегурочка, наведи справки в Торговом центре, где светились эти животные?
  Пока Дедушка Мороз занимался своими делами, Снегурочка выяснила, где светилась эта троица и изложила все услышанное на бумагу. Когда Дед Мороз ознакомился с делом каждого, что это были за фрукты при маскарадных нарядах, он немного огорчился: «Вы уже в возрасте, мужики! Вам не стыдно было напраслину возводить на матушку Русь? Вы столько пакостей написали, что мне уже и не хочется вас никому дарить. Наверно отпущу я вас в лес, коль вам нравилось быть животными, и пусть с вами разбираются ваши сородичи. Снегурочка, отворяй дверь и выметай метлой из дома всю эту нечисть!»
  Что было потом мы не знаем, а маскарадная троица получила по заслугам – жить отправилась туда, куда и стремилась, к животным, чтобы по волчьи выть и не по волчьи жить. А как там у них получилось дальше мы не ведаем, да и не надо оно нам? Потому что впереди Новый год и ждут нас подарки, хорошие и добрые, а что надоело и тянет назад - от того надо освобождаться.

  А коль наши новогодние герои живут на Русском литературном сайте, пожелаю всем в Новом году обрести дорогих сердцу читателей. И пусть к нам приходят новые авторы, со свежими идеями!
  С наступающим Новым годом, дорогие друзья! 


                                     С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:50 05.01.2023 (2)
Комментарий удален
     20:51 05.01.2023 (1)
Это малые образы, которые живут среди нас, и мы к ним привыкли. Они говорят(словоблудят), мы реагируем на слова, но всегда программа будет настроена на зеро!! При крутящейся рулетке, дорогая Лукерья. Эмоции будут, а по сути ничего не будет, разве что мордобой возможен.
Поэтому, от доброты своей дедушка Мороз и принял решение - масочникам туда, в лес, где много звуков и вечный поиск "лоха", которого можно растерзать словами. Можно и зубами.
     18:08 15.01.2023 (1)
..ух ты... Наверное, прежде Вам крепко досталось от таких писателей, которых бы вы с удовольствием отправили бы в лес, чтобы восседать самому над писательским советом, как будто безгрешный Дед Мороз, да?  Пускай там "лохов" ищат...
     18:21 15.01.2023 (1)
Мне досталось? Нет, ну что вы. У меня со всеми ровные отношения, а образы эти, как "детали" к тому, где мы прибываем и кто рядом. А кто в масках животных - тому путь в лес и пусть не забывают, что он Русский.
     18:26 15.01.2023 (1)
Понятно тогда.
     18:30 15.01.2023 (1)
Как видите, никаких сложностей. Но думаю, сказочка будет иметь продолжение - волки вернут мешок с подарками Деду Морозу.
     18:39 15.01.2023 (1)
Даже интересно...
А в этом мешке, как я понимаю, те же герои.
     18:44 15.01.2023 (1)
Абсолютно верно. Но притащат за черти и других, подозреваю, не менее знаменитых. Просто нет времени продолжение написать. 
     18:57 15.01.2023 (1)
Это было бы справедливо. Если таковые не могут найти себе места в лесу, среди тех, за кого себя выдавали, то они должны вернуться обратно, к Деду Морозу... 
     22:04 15.01.2023
Вы мою идею сказки по полкам разложили.  5+ вам.
     19:55 05.01.2023 (1)
Словоблудной... Хм... Да Вы ведь тоже откуда-то приблудились...
Не помню я на сайте "Фабула" никаких Кулерий, пардон, Лукерий...
Ну, так откуда выпали, ком с горы?
     23:01 05.01.2023 (1)
Так это реинкарнация Волокитина. Стыдно в подлинном образе, он личины женские примеряет. Ну и троллингом так заниматься удобнее, типа никто не узнает)
Гость      22:20 06.01.2023 (2)
Комментарий удален
     14:23 07.01.2023 (1)
Но ты то, Волокитин, спёр с просторов интернета фото Татьяны Михайловой и выдаешь её, бедняжку, за Лукерью. Отдаю должное, наконец ты научился сам придумывать героям имена, года не прошло. Может и героев тоже сам придумывать начал, а не воровать у других писателей? Давай, покажи нам всем класс с масками и образами, порадуй публику. А то некоторые тут без тебя заскучали не на шутку.

Страничку на замок и магическое заклинание призрака какого-то Волокитина.
_______________
Нет у меня к сожалению замков, чтобы отвязаться от тебя. То гостем заходишь, то фейками разными. Ведь вот, только что почитывал то, что гостям недоступно.

До скорой встречи в суде, дорогой ты мой воришка.
Гость      23:14 07.01.2023 (1)
Комментарий удален
     19:52 09.01.2023
Ну вот и закономерный исход...будем ждать новую реинкарнацию 
     23:04 06.01.2023
1
Объективно образов намного больше. Это у меня не увлечение, а сторонняя оценка взаимоотношений и размышления на тему, почему мы такие. 
Такие дела, уважаемая Лукерья.
     00:15 07.01.2023 (1)
Ну и переполошили вы, Никита, весь курятник на ушах. Шапки тушат.
     00:20 07.01.2023 (1)
Приветствую вас, Юрий!
На самом деле ничего особенного не написал - просто сказка с образами от нашей действительности.
     00:33 07.01.2023 (1)
Я тоже не увидел здесь ничего негативного. Никто не издевался ни над кем. Наоборот - исход мирный и по-христиански милосердный. Но столько нервов в комментах...
     09:51 07.01.2023 (1)
Так и я о том - расстрелов и виселиц не было, всех с миром отпустили, очень гуманная сказочка получилась. Может потому и нервы - себя кто узрел? Напиваться или стучать тайно на товарищей не хорошо, как и писать неприятные вещи для товарищей - при этом понимать, что делаешь. И это есть! О том и сказочка с гуманным исходом.
     23:20 11.01.2023 (1)


Это я пошутил. Между делом) Вам в подарок на старый новый год)
     23:23 11.01.2023 (1)
Мне понравилось.
     23:26 11.01.2023 (1)
Правда жизни. Практика. Гусей для того и разводят)
     09:58 15.01.2023 (1)
1
Я вижу, какие "всходы" дала гусятня - такие экземпляры нарисовались животными в Русском лесу, что диву даешься. И когда читаешь о чем думают(пишут) эти животные, невольно вспоминаешь "Собачье сердце": "Но позвольте, как же он служил в очистке? – Я его туда не назначал, – ответил Филипп Филиппович, – ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь".
Так псы поганые и пристроились среди людей. И кто-то их рекомендовал! - вот, что важно.
     10:29 15.01.2023 (1)
>>>Всех отправляю в баню
Чтоб даже не видеть этих чертей. Нет сил читать такую бессовестную чушь. Про украденные унитазы и разруху в Крыму тоже. Кончилось терпение и желание как-то оправдывать этот вал дерьма.
     10:39 15.01.2023 (1)
Дорогой друг! 
Я хочу вас настроить на положительную волну.
Когда имеются подобные "граждане", всегда есть повод улыбнуться, представив каждого из них в роли футбольного мяча, который можно пнуть в любую минуту - для собственного удовольствия. 
     10:45 15.01.2023 (1)
Так я и так на положительной волне, Никита. Просто отправил все, что раздражает - в вольер, и закрыл дверь. Пусть там друг другу рассказывают про зверства Рф и "догорающие города  в Киевской области". Даже спорить не хочется. Лишний раз привлекать внимание к этой психиатрической писанине.
     11:04 15.01.2023 (1)
Я рад за вас - только на положительной волне надо пребывать!
Что могу сказать на сей случившийся кошмар: поделили нас "умелые люди" на своих-чужих, для определенной перспективы. Не зная, могу предположить, какой, и мне от подобных мыслей грустно становится, поэтому спорить не всегда хочется. 
     11:21 15.01.2023 (1)
Все вы понимаете верно. Они всегда делили так перед войной. Кто у них намечен гауляйтерами и вертухаями в душегубках. И на остальных, которые "переделке" не поддаются. Ну по крайней мере увидеть кто есть кто - это круто. Так бы жили бы дальше в заблуждении. А так все рыла обозначены. Хотя бы знаешь точно, с кем водку пить нельзя.
     11:37 15.01.2023 (1)
Вы знаете, я с чертями готов пить водку, если бы понимал, что передо мной не Дюймовочки. В молодости с соперником после ринга пил кефир в столовой и ничего. А сегодня другое чувство: как такое могло произойти? Что будет потом, не считая разрушений - можно не догадываться, картина маслом уже висит на стене. Поэтому избегаю подобные темы, иначе можно такого наслушаться и наговорить, что черти покажутся сладкими конфетами. 
Трансформированный мозг - уже не человеческий мозг. Вот что страшно.
     17:13 15.01.2023 (1)
Да. К сожалению, это так. И это страшно.  сам не знаю, что и как будет. Моих друзей  тоже частично зацепила эта чума головы. Разберемся. После войны.
     17:19 15.01.2023 (1)
Очень опасаюсь другого - разберемся ли? Это честно.
     17:26 15.01.2023 (1)
Поначалу разберемся. Потом опять утратим бдительность и они снова вылезут.
А когда-то было по-другому?
Нам надо отжиматься все время, чтобы не расслабляться и не превращаться в ... в то, во что мы превратились за последние лет 40. Не тридцать, сорок.  те времена помню, хоть и взрослым не был. Много было уже гнили и всякого диссидентства. И никто за это не наказывал.
     18:16 15.01.2023 (1)
Согласен, как и про 40 лет.
     18:25 15.01.2023 (1)
     18:28 15.01.2023
     19:33 04.01.2023 (1)
Знаете, Никита Антонович, Ваш бы талант да на более интересные сюжеты. Вам не кажется, что Ваши опусы уже никому не интересны? Может, не авторов будем обсуждать, а литературу? А то как-то за Вас уже обидно.
     20:15 04.01.2023 (1)
1
Мне, дорогая Галина, давно ничего не кажется - я работаю с фактами и ничего не придумываю. И если хотя бы один читатель есть при моих опусах, значит я не зря поработал. А местечковая похвала или оценка НА АУДИТОРИЮ меня меньше всего волнует - в ней нет реальной объективности. Уже не раз об этом писали многие авторы, вот чем бы вам заняться, как члену рдколлегии, и это было бы значительным вкладом в развитие сайта. 
Готов исправиться, если что не так по части литературы от меня - я инженер, а не филолог, и готов принять любые замечания, за что и буду благодарен.
     20:48 04.01.2023 (1)
Да тут не филологический вопрос. Вот Вы изобразили 3 маски фабулян. Они узнаваемы. У одного под этой маской я в ЧС, с одним не общалась как-то, а третий - талантливый автор. Так я говорю о том, что не надо обсуждать авторов, давайте обсуждать то, что они написали (не в комментариях). Если Вам что-то не нравится в произведении, пишите, комментируйте, обсуждайте. А Вы же норовите укусить автора за его несогласность с Вашими убеждениями. Мы с Вами тоже на разных полюсах, но я хочу как член редколлегии видеть Ваши нормальные рассказы с нормальными сюжетами, вот там бы я превратилась в филолога. А здесь не вижу ничего, кроме желания показать, как Вы не согласны с этими масками.
     21:08 04.01.2023 (1)
Не знаю, может вами кто и узнаваем, а для меня все трое - образы. Разве это обсуждение авторов? Не думаю. Я нигде не указал фамилии, а имена могут быть любыми, как вы понимаете, и это не запрещено. 
Вы же не запрещаете многим авторам лить грязь на нашу страну? - не запрещаете. Странно это. А вступать мне с ними в грязные споры - исключено, я себя достаточно уважаю и понимаю, что есть достоинство. Был бы рядом с любым из них, мог бы по другому объяснить - чего нельзя делать на РУССКОМ сайте. А коль не могу этого сделать, для этого есть литературная возможность - разъяснить вежливо, чего не надо делать на НАШЕМ РУССКОМ сайте, да и условия модерации никто не отменял. И это не укусы мои, а аккуратные посылы. Сказочка именно об этом - пора выметаться невеждам. Разве вы против этого? Или вы не любите свою страну?
И в этом мое УБЕЖДЕНИЕ: надо быть ВЕЖЛИВЫМ там, где находишься - чтить надо и УК РФ, дорогая Галина, и нашего читателя уважать. 
Я с любой маской буду согласен, если она не будет поливать грязью то, что называется МОЯ РОДИНА.
И прошу это учесть ВСЕХ, кто этого еще не понял.
     21:28 04.01.2023 (1)
1
Никита Антонович, любить свою Родину - это не значит потакать имперским амбициям. Я люблю свою Родину, я здесь живу и не собираюсь никуда уезжать. Но мне горько и обидно за то, что сейчас делает моя Родина. Мне больно за семьи тех самарских 89 мальчиков-мужчин, семьи которых сейчас оплакивают их. За что? За то, что Донецк обстреливают более интенсивно, чем до? И я считаю, что высказать своё мнение - это и есть достоинство. У меня много друзей на Украине, и они тоже не понимают, кому всё это было нужно. Или Вы считаете, что мои слова - это тоже грязью полив? И все эти отговорки - ах, НАТО к нашим границам - ну ерунда же. Я давно живу в России, но между странами НАТО, и как-то никого это особо не волновало. В Латвии запретили русский язык, но что-то никто не полез защищать русских там (а в Риге русских больше, чем латышей). Просто русские в Латвии не взялись за оружие. И живут нормально. Ладно, закончим дискуссию - это бесполезно, видимо, у нас разные понятия Родины.
     21:45 04.01.2023 (2)
2
Не в том дело, кто как любит Родину. И не буду касаться темы войны, потому что не смыслю в политике так, как надо, а как принято - к подобным базарам не привык. Не понимаю, что вы подразумеваете под нашими имперскими амбициями - не приближаться к границам ближе положенного? Не вносить нам хаос, если не просят? Большая страна - как она может быть без амбиций? Или маленькие страны без амбиций? Что-то я вас не понимаю, как гражданку России. 
Было бы все так просто, как многим кажется, жили бы мы как раньше. А вам не обидно, что страну нашу подгоняют под "определенные" условия существования? А вам не горько, что сила эта слишком огромна и неизвестно, чем для всех может обернуться то, что происходит?
Было бы вам 20 лет, я бы мог понять ваши рассуждения, а сейчас все слишком плохо, чтобы считать имперскими амбициями сложившееся положение дел. Очень не понимаю вас.
     22:52 04.01.2023 (1)
1
Вот видите, а тема войны - это теперь неотрывно и тема Родины. Амбиции страны - это ввод войск в сопредельное государство. Охранять свои границы - это одно, а пойти за пределы - совсем другое. Я Вас тоже не понимаю. Да, я гражданка России, но я ещё и человек, которому претит смерть от пуль и снарядов.
     23:16 04.01.2023 (1)
2
Думаю, категории вашего и моего мышления слишком далеки от проблем, которые возникли перед страной и в которых мы ничего не смыслим. Как и в проблемах внутреннего характера - когда их заложили и для чего. 
А если вы имеете официальную точку зрения и она подкреплена информацией, зачем в комментариях устраивать дискуссии - амбиции это были, или необходимость? 
Вы видимо хорошо осведомлены по ряду вопросов в отличии от меня и понимаете, почему не исполнялись Минские соглашения определенными сторонами. Очевидно вы знаете, как нужно себя вести, когда на поле сопредельного государства десятилетиями готовились недружественные "мероприятия". Очевидно вам нравится - отворачиваться от авторов, которые постоянно троллят читателей и авторов, которые любят свою страну. Очевидно вам не хочется замечать того, что называется грязными посылами в нашу сторону - в очень сложное время. Какая же вы гражданка России, если равнодушно относитесь к хамству? - вас же унижают, Галина!
Вот и подумайте над тем, что я написал.
     23:35 04.01.2023 (1)
Я, Никита Антонович, имею свою точку зрения на происходящие события. Проехав всю Европу, ни разу не встретила негатива в свой адрес и в адрес своей страны от нормальных людей, даже после 2014 года. Я всегда говорила и говорю, что виноваты те, кто у власти, не могут мирно договориться, значит, не могут управлять. А Вы помните, что бывает, когда верхи не могут, а низы не хотят? Общество разделилось, и Фабула как маленький срез. Психологически трудно принять: я не могу желать поражения своей стране, но и не могу принять то, что сейчас делает страна и читать про "салют победы" тоже не могу. Помните, у Достоевского: «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка». А сколько слёз сейчас проливают дети, лишившиеся своих отцов? Мне никто и никогда не докажет, что война - это правильно. Меня никто не унижает, а хамство я терпеть не могу. Мы же с Вами с разных полюсов России не позволяем себе хамства.
     00:04 05.01.2023 (1)
1
Ничуть не сомневаюсь в том, что вы очень хороший человек. Я тоже много где побывал и не чувствовал никогда негатива - всегда хорошо относились.
Насчет низов не знаю, каждый свою жизнь строит в силу возможностей, а представить, как не дают свободно дышать и делать, как нужно, вверху - вполне могу вообразить. Знаю, что есть классический наезд, провокация, сила, подстава, чужие руки - чем это отличается от того, что оставило нам наследие 80-90-х годов? Это не литературная тема, а скорее криминальная, от которой не просто избавиться. Можно - силой! Я бы так делал, но есть условия и нормы, правила  зависимые обязательства, которые нам с вами не понять, думаю. 
А рассуждать, что плохо в стране все мастера, как и из чужих стран вещать - мы здесь все уроды. Не знаю, как вам, а мне это не нравится, мягко говоря.
На сайте не можем установить понятные правила для ВСЕХ. Это же так просто!! А вы про Достоевского - у себя порядка нет. Но страну ругать готовы многие - зачем нам видеть происходящее на сайте, если можно чинить внутренние разборки? Это не война? Не разложение?
А чтобы не было хамства на сайте - тоже правила должны работать. Вот вам или нам - срез. Та же война. На словах.
Но когда тебе(стране) говорят "ты должен", причем всегда, и "будешь жить, как скажем", по другому можно оценить происходящее. И скажите, что я не прав.
     00:48 05.01.2023 (1)
То, что говорят стране те, кто не имеет у страны авторитета, можно не слушать. А не бряцать оружием - ответка всегда прилетит.
Но когда тебе в стране говорят "ты должен", причем всегда, и "будешь жить, как скажем", по другому можно оценить происходящее. Что я кому должна?
Леонид Филатов
    Пред Родиной, конечно, неудобно...
    Долги, конечно, надо отдавать...
    Но почему она - в уплату долга -
    С вас требует кого-то убивать?
    И коль у вас пред ней долги такие,
    Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
    То хочется спросить вас, дорогие,
    Зачем же вы одалживались так?
   
     00:57 05.01.2023 (1)
1
Как же не слушать и не считаться с силой, если она есть и тебе указывает, что делать? СССР нет, былой силы нет, а кто был в содружестве - убежали к сильному. Мы в одиночестве и это надо понимать. 
Филатов, как и многие писатели по своему правы. А что делать нам, если давят?
В первую чеченскую говорили, что все надолго, а когда закончилась - второй будет Украина. Тогда была разминка, а сегодня вызов. Тяжело мне на эту тему говорить, на то есть причина.
     01:17 05.01.2023 (1)
Зачем такая сила, которая силой удерживала страны с навязанным социализмом? Венгрия в 1956, Чехословакия в 1967, польская "Солидарность", Берлинская стена, которую ценой жизни пытались преодолеть, Югославия и Румыния, которые не очень-то хотели с нами дружить.
Мы не отпустили Чечню, Украина не хочет отпускать Донбасс. В результате никто не хочет мирно договариваться. И это самое скверное - жизнь человека обесценена.
     01:32 05.01.2023 (1)
1
Галина, вы очень аккуратный собеседник и всегда относИтесь внимательно к тому, что написали. Это был не навязанный социализм, а условия мира подписанные на ялтинской конференции тремя странами. А что было в 56 и 67, как и при Эдварде Гереке, это тоже методы давления сильного - еще тогда указывали, кто в доме хозяин. 
Никто Донбасс не отбирал первыми Минским соглашениями, вторыми тоже. Там все было предельно ясно. И нам не нужна была эта война, вы же сами все понимаете. 
А в каких странах жизнь не обесценена? Таких не знаю. 
     19:09 05.01.2023 (1)
Ялтинская конференция одно, а нежелание людей жить так, как им указывала Россия - это другое. Хотя в этих странах жили намного лучше, чем мы. Забираться в дебри искусственно созданного конгломерата я не хочу.
А что касается человеческой жизни... Меня всегда удивляло: в обычной мирной жизни убийство даже одного человека, иногда насильника, вора, извращенца считается преступлением, а человек, который просто случайно или вынужденно превысил пределы самообороны несёт наказание, и водитель, который нечаянно сбил пешехода вне пешеходного перехода тоже от тюрьмы не уйдёт. Но как только случаются перевороты, войны, революции, ценность человеческой жизни стремится к нулю. Судьбы обрываются, а никто ответственности за это не несёт. И только близкие погибших не могут смириться с гибелью родных. Страшное время, когда «смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика». И получается, мы принимаем эту аксиому, пока беда не коснётся нас лично.
     19:29 05.01.2023 (1)
1
Ялтинская конференция это не "одно",как вы не аккуратно высказались - это основа. Причем здесь Россия - по нежеланию жить, как указываете? Решение было коллегиальным, как и в нагрузку на СССР шло восстановление и снабжение стран Восточного лагеря ресурсами. И это не дебри, а элементарные знания, как и то, что Восточная Европа должна быть витриной социализма. Это про "намного лучше жили".
Касаемо человеческой жизни, не вижу ничего нового: как скажут - так и будет, а не как кому-то захотелось. Так везде. И я не прокурор, чтобы определять, где вина или ее нет - есть закон. Нет никакой ценности жизни человеческой, неужели это для вас вопрос? Есть государство, а дальше, как у кого получится выжить. Я тоже был "случаем", когда понес наказание, и что? Годы коту под хвост, а мне ручкой помахали.
Правильно, вы(мы) должны принимать аксиому за способ к дальнейшим действиям и не искать виновных. Личные проблемы не входят в дела государства - нигде!! Где и не так в мире действует это правило?
     20:49 05.01.2023 (2)
Не надо начинать войны, не надо стрелять в безоружных людей, не надо браться за оружие - надо сделать всё, что только можно, включить все извилины тем, кто у власти, чтобы прислушаться к словам Достоевского. Не могут - значит, эти люди власти не достойны. Тут и прокурором быть не надо. Надеюсь, что когда-то это станет ясно и Вам тоже. Давайте, Никита Антонович, на этом дискуссию закончим - мы высказались. Дальше бесполезно.
     00:25 07.01.2023 (1)
Не надо начинать войны, не надо стрелять в безоружных людей, не надо браться за оружие - надо сделать всё, что только можно, включить все извилины тем, кто у власти, чтобы прислушаться к словам Достоевского. Не могут - значит, эти люди власти не достойны. Тут и прокурором быть не надо. Надеюсь, что когда-то это станет ясно и Вам тоже. Давайте, Никита Антонович, на этом дискуссию закончим - мы высказались. Дальше бесполезно. (Моряна)



Галина... Согласен, надо наказывать тех, кто занимался этим 9 лет. Стрелял в безоружных и издевался над беззащитными. Или вы что-то другое имели в виду? В безоружных в армии РФ никто не стреляет. Даже отпетых военных преступников выводили из подземелий - руки вверх и все дела. Разоружали и отправляли в достойное "арийцев" место.
Или вы имели что-то другое в виду?

Кто начал войну? Правильно, они и начали.  Или у вас другие сведения?
Армия РФ не стреляет в безоружных. Даже в нацистов. Гражданские подтвердили уже -= только слепые и глухие сделали вид, что "не поняли" и "не стало ясно" кто есть кто на этой войне.
После сдачи в плен их никто не мучает. Или у вас другие факты есть?
Просветите нас, заблудших.
     00:26 07.01.2023 (1)
Галина... Можно не отвечать. Не хочу провоцировать вас. А то клевета на армию РФ все-таки наконец-то хоть как-то с грехом пополам стала считаться нарушением закона РФ  и непотребством.
Лучше не начинать...
     00:36 07.01.2023 (1)
Вы просто не умеете читать. Или специально извращаете слова. По-моему, ясно сказано - не надо начинать войны. А кто первым взялся за оружие - об этом я не говорю. Я Вам уже не раз объясняла - я против войн. А Вы опять за старое... Кстати, стрелять в безоружных - я имела в виду как раз мирных жителей. А Вы отвечаете, что "в безоружных никто не стреляет". С Вами нельзя разговаривать. До свидания.
     00:40 07.01.2023 (1)
Я прекрасно умею читать. Я правильно понял, что вы говорите о тех, кто против России попёр санкциями, хамством, войсками и диверсионными группами?Ну да. Меркель и Олланд признались во лжи. Ждем-с признаний других фигурантов заговора против России.

А в безоружных - да, стрелять нельзя. Это надо написать в МО одной страшно демократической страны. Потребовать прекратить расстреливать гражданских и палить из крупнокалиберных по мирным домам! 
Там демократия такая, что людей к столбам привязывают и убивают со спущенными штанами. Зигуют и так далее.
Так надо это на других форумах писать. А то не поймёшь Вас, чего Вы от Никиты тут добивались-то. В ООН пишите, что права человека втоптали в грязь на улицах некогда благополучной страны.
     00:47 07.01.2023 (1)
Это наше дело, о чём мы разговариваем с Никитой Антоновичем. С ним можно нормально разговаривать, не переходя на личности. Мы с ним спорим, но он, в отличие от Вас, не переиначивает слова собеседника. А Вы пишите, что и куда хотите, только не мне. Ещё раз объясняю: Я С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ХОЧУ.
     00:51 07.01.2023 (1)
Смешно.
Так пишите в личку. А то двусмысленности такие пишете, а потом вдруг обижаетесь.
Что случилось?
Я же просто спросил, уточнить хотел, для себя, что именно Вы имели в виду. О ком речь.
И сразу капс.
Удивительная Вы женщина, Галина.
С наступающим Рождеством Вас!
И мира нам всем, да.
Мы все за мир.
Я так уже лет десять говорю - мир, мир. А вы только проснулись 11 месяцев назад.
И сразу в обиженные и возмущенные записались. 
     00:57 07.01.2023 (1)
Я сама разберусь, кому и куда мне писать.
Давайте договоримся, что разговаривать будем только о творческой составляющей, когда есть, о чём сказать. А то на мои общие слова Вы разражаетесь конкретикой.
Да, мира всем! Вы десять лет говорите, а я всю свою жизнь.
И Вас с рождеством!
     01:00 07.01.2023
А то на мои общие слова Вы разражаетесь конкретикой.


Кто ж спорит. Я тоже люблю человечество в общем и целом. Всю жизнь! Как вид и род. Без конкретики. А конкретно - тут начинаются нюансы. Чикатилу и Бандеру, Гитлера никак не могу заставить себя полюбить. Хоть убей. 
Так что да, разбирайтесь. И разберитесь уже наконец, кто у кого ложечки спёр.
     20:57 05.01.2023 (1)
1
Согласен с вами - войны это плохо. 
Давайте закончим, уважаемая Галина. Тем более, я не понял, что мне "когда-то станет ясным". Но это мелочи.
     00:44 07.01.2023 (1)
Нам не понять, Никита. Сильно хитросделанный лозунг. Типа, не трогайте Чикатилу. Насилию над личностью - наше громкое либерально-толерантное "нет"! Пусть уже доделывает свои дела. 
Не понять нам, хоть застрелись.
     10:00 07.01.2023
1
Юр, есть установка - утверждать одно и то же. Я что, не понимаю, что происходит? Просто аккуратно ответил - мне тоже ответили, и мы таким образом поговорили.
Я очень не люблю ругаться. Поговорили и на том все закончилось.

     22:23 04.01.2023 (1)
Никита, а кто нашу страну подгоняет? Уж несэшэа поганая? А может всё таки стоит на свое бревно глянуть?
 Впрочем у камина под пледом можно обо всем рассуждать...вот если бы ваш сын был в Макеевке, вот это было бы интереснее вас послушать.
Матери срочников пропавших в феврале очень сильно изменили мнение о действительности. 
Впрочем затрудняюсь....бисер кончился. Не без уважения к вам.
     22:45 04.01.2023
1
А давайте не будем о том, кто и где находился(!!!!!!), и находится из детей, или родственников. И свой плед я заработал здоровьем - очень прошу вас не переходить на частности, уважаемая Эрнеста. Не зная ничего о человеке, не беритесь судить о нем. Спокойной вам ночи.
     19:56 05.01.2023 (1)
Вот она - не только посконь, но и хтонь...
Как там водовка у Вас? Не кончилась ишшо?...
     20:54 05.01.2023
Исключено, уважаемый. Не кончилась. 
Ее не надо осуждать, она работает, как провокатор идей и доктор для мозга - позволяет отдыхать от назойливых мыслей.
     11:59 03.01.2023 (1)
Забыли про еще одного героя в маске моли летучей...которая врет как дышит, вот интересно было бы почитать.
     14:16 04.01.2023 (1)
Зимой - моль? Я не понимаю. 
     14:44 04.01.2023 (1)
Она ж не зависит от времени года. Она с нами почти всегда...ведь для многих 23 года это целая жизнь.
     15:39 04.01.2023 (1)
Дорогая Эрнеста, я еще не могу включиться в реальность. У меня сегодня Новый год - я прилетел домой! Кто в знакомых героях сказки - о тех написал, с кем не знаком - о тех не пишу.
     16:19 04.01.2023 (1)
1
Радуюсь за вас Никита, так отметить праздник не многие могут))) к сожалению...особенно в Макеевке не удалось...
     16:36 04.01.2023 (1)
Не многие могут. Согласен. Потому я сам по себе. 
Когда срок мотал по надуманному - стране было все равно, потому что единичные случаи никто не считает за ошибку. Макеевка это трагедия, а в масштабах 9 лет - случай. 
     17:42 04.01.2023 (1)
1
А у нас все случай...и Курск...и Нотер-дам и Макеевка...мелочи, правда? в масштабах страны, которая не ценит жизни граждан. Сеять правда будет некому. По словам человека в маске соловья: "Жизнь сильно переоценена. Зачем бояться неизбежного?" Но про эти маски у вас нет ни слова. А они куда важнее. 


Кто в знакомых героях сказки - о тех написал, с кем не знаком - о тех не пишу.
____________
Не думаю, что вы знакомы с теми кого описали в своем опусе.
     17:49 04.01.2023 (1)
Как вам сказать - в заочной форме знаком, мысли читал на сайте. Другими масками не увлечен.
Касаемо войны - процесс не остановить, и она никому не нужна из крестьян. Но она есть и будет еще долго продолжаться, как мне видится(чтоб я 10000 раз ошибся).
А прилетают снаряды не от Нотр-Дам, случайно?
     18:35 04.01.2023 (1)
В заочной форме вы и с остальными знакомы! 
Без разницы откуда прилетает. Наивно полагать, когда суешь палку в осиное гнездо, что тебя не покусают.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​известный деятель отправил французам претензию за свою ж@пу))))


     18:46 04.01.2023 (1)
Наивно полагать, что у входа в дом кто-то будет терпеть осиное гнездо. Вы бы согласились так жить? 
     20:09 04.01.2023 (1)
у меня на балконе, под полом, с одной стороны живут осы, с другой синички. И нормально, я с ними договорилась. Живем и никого не трогаем. Всё можно, если жить с добром. 
     20:16 04.01.2023
Ценю вашу дипломатию, милая Эрнеста - я тоже уживаюсь с различными явлениями. Но, если чувствую от них угрозу, мои действия крайне решительны.
     15:29 13.12.2022 (1)
Сказочно!   удачи
     15:39 13.12.2022
Жизненно. Спасибо, дорогая Наденька.

С уважением  Н.А.
     19:07 06.12.2022 (1)
Настоящая сказка для взрослых
     19:12 06.12.2022 (1)
1
Конечно для взрослых, из жизни, а для детишек я не умею сочинять.

С уважением Н.А.
     19:14 06.12.2022 (1)
Таки это отвечает условиям Конкурса!
https://fabulae.ru/contest.php?id=353
     19:16 06.12.2022 (1)
1
Если так значит хорошо. Надо попробовать.
     19:21 07.12.2022
Принимается. Желаю успеха.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама