Произведение «Стена» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 201 +4
Дата:

Стена

хотел забыть тот страшный сон. Ведь Инна перед ним, вот она, живая, хоть и за стеклом, но рядом.
– Ты же выиграла гонку? – спросил Влад, но сам же испугался своего вопроса. Он даже не предполагал, что в памяти у этой Инны.
– Нет! – Я разбила машину, и сошла! – сказала Инна, скривив гримасу, изображая плач, и как будто хлопнула ладонью по панели, беззвучно.
– Ты опять сделала уши? – рассмеялся Влад.
– Тебе смешно… – Инна отошла от стены, изобразив обиду. Но, тут же переключилась, – Что будем делать?
От этого неожиданного вопроса Влад немного растерялся, покрутил головой вокруг, вспомнил про слова Макса о телевизоре и кино. Оглянулся, но друга в комнате не увидел.
– Можно кино посмотреть, – предложил он и спросил девушку за стеной, – Ты любишь кино?
– Да, люблю. Мой самый любимый фильм «Мужчина и женщина». Но он старинный. Давай его посмотрим вместе? – быстро ответила Инна, даже немного оживилась.
Влад окинул взглядом волскрин, нашел сбоку прозрачную панель управления. Потыкав по символам, быстро разобрался в меню. Растянул рамку, сделал больше диагональ телевизора. Полазив по торрентам, нашел фильм по названию.
– Инна, тебе видно экран? – спросил он девушку.
– Да, видно, но мне не удобно сидеть, – Она встала у дивана, который был зеркально отвернут от стены.
– Сейчас, решим эту проблему, – сказал Влад, набирая номер Макса.
Макс ответил, практически сразу. Он как будто ждал звонка от друга, и чувствовал, что ему будет нужна помощь.
– Алло! Что случилось?
– Все нормально, Макс. Я разобрался даже с кино на панели, но у нас возникли трудности с ее мебелью. Свою я могу двигать, а как быть с ее расстановкой? – быстро обозначил задачу Влад.
– М-м-м, так это все есть в программе. В меню заходишь, в папку "интерьер", а на самом волскрине, выделяешь нужный объект. Руками двигай куда надо. Даже можешь удалить. Все как в компьютере. Только смотри, чтобы объекты не мешали друг другу.
– И что можно потом восстановить? – удивился Влад.
– Из каталога интерьера выбери что хочешь. Там посмотри, не только мебель есть. Можешь ей продукты в холодильник забить, но тогда она на кухне будет пропадать. А я тебе говорил, что программа предусматривает развитие событий, она может даже располнеть. Помнишь, была как-то игра «Симс»? Наша программа далеко вперед ушла, – послышался смех Максима в трубке телефона.
– Все, Макс, спасибо, я понял!
Влад, не теряя времени, зашел в меню программы, развернул диван, и даже подвинул его ближе к стене. Он хотел видеть не только картинку на экране, но и саму Инну за просмотром любимого фильма.

Со временем Влад успокоился, он стал хорошо выглядеть, одеваться. Однажды он даже купил свежие цветы, принес их домой, поставив на тумбу, которую подвинул вплотную к прозрачной стене.
– Красивые цветы, – отметила Инна, – это мне?
– Конечно тебе, любимая, – ответил Влад, уже привычно сев перед волскрином, на диван.
Частыми вечерами, они просто сидели напротив друг друга и разглядывали. Расстояние между стеной и ними стало значительно меньше. Влад мог спокойно дотянуться до монитора, и прикоснутся к ладоням девушки, даже не смотря на то, что между ними холодный пластик. Пару раз они пытались провести ночи вместе, сдвинув спальные места вплотную к стене. Но эти ночи оказались бессонными. Они стали уходить в свои спальни.

Раз в неделю к Владу и Инне приходил Максим. Он проводил профилактику компьютера, проверяя его компоненты и обновляя программы. Однажды Влад заметил, как он, сидя на полу перед компьютером, засмотрелся на девушку за стеной, его взгляд застыл на ее лице.
– Макс, ты чего завис?
Друг вздрогнул, оглянулся.
– Нет, ничего. Так…– не смог он объяснить происходящее.

За окном падал первый снег. Они стояли каждый у своего окна, и наблюдали за свободным падением снежного пуха.
– Надо машину продать, – подумал вслух Влад, глядя на стоянку под окном.
Инна это услышала, она тоже перевела свой взгляд.
– Какая  у тебя машина? – спросила она.
– Ты не помнишь? – спросил Влад, удивленно всматриваясь в глаза девушки.
– Нет, я не помню, – теперь и Инна смотрела удивленно на него, – Почему я должна это помнить, милый?
– Ну… – Влад растерялся. Он не знал, как теперь объяснить то, чего не было с этой Инной и было с той, настоящей. Ведь их знакомство не было в сети.То, как они познакомились в салоне, и как хулиганили на тестовом автомобиле в карьере, Максим не знал. Он не смог добавить это в память этой, виртуальной Инны.
Влад замолчал, он понял – эта Инна, зная его, и зная, что он милый и любимый даже ни разу не назвала его по имени, как это делала та, самая лучшая девушка-менеджер, гонщица и красавица.

Похолодало.
Инна все чаще стала пропадать, не выходила к Владу в зал по вечерам. Ему нужно было уехать на пару недель. Начальство требовало в короткие сроки наладить работу оборудования, которое установили, пока он был в отпуске.
Но нужно до отъезда успеть поставить автомобиль в салон на продажу.

Подкатив кроссовер к автосалону, Влад вошел внутрь большого и светлого шоу-рума. Как и в прошлый раз, к нему сразу подошла Евгения, скинув с плеча свой хвостик, спросила:
– Добрый день! Я могу Вам чем-нибудь помочь?
– Здравствуйте, Евгения! Да, я хочу продать машину в трейд-ин.
Девушка округлила взгляд.
– Вы же ее недавно купили у нас? Хоть это и не мое дело, но, Вас что-то не устроило?
– Нет, машина очень хорошая, но она стоит у меня большее время без дела.
Евгения оглянулась вокруг себя, убедившись, что на них не обращают внимания, кивнула Владу и показала ладонью на укромный уголок за широкой колонной.
– Простите меня, что вот так. Мой отец хочет купить такую машину, но новую ему не потянуть. Наш автосалон на трейд-ин очень занижает цену, а продает с большой накруткой.
– Вы хотите у меня купить машину сами? – сразу догадался Влад.
– Да, – ответила Евгения, – Я готова сегодня оформить, и часть денег сразу отдать.
– Хорошо, я согласен. Когда и где мы сможем это сделать?
– Давайте в семь вечера в кафе на набережной, – назначила встречу девушка с хвостиком.
– Нет, Евгения, я завтра утром уезжаю, вот Вам ключи! – сказал Влад, и вложил в ладонь брелок от автомобиля.
– Но, мы, же еще не подписали… – удивилась девушка с хвостиком.
– Я Вам, доверяю, – перебил Влад Евгению.
– При первой же возможности я привезу деньги, – пообещала девушка, сжимая ключ от автомобиля в руке.

Прибыв домой, Влад, сразу же позвонил Максу.
– Привет! Макс, мне надо срочно на пару недель сгонять на объект. Ну как всегда, я тебе даже объяснять не буду. В холодильнике продукты остались, нужно их уничтожать, чтобы не испортились. Способ уничтожения сам придумаешь. Ну и…– Влад посмотрел на комнату за стеклом, – С Инной тоже побудешь, чтобы она не скачала.
– Хорошо, Влад. Приеду, но завтра. Сейчас не вырваться, дел полно, – согласился Максим.


Эта командировка и была короче других, и прошла на одном дыхании. Аврал на объекте позволил работать допоздна. Важный объект хотели запустить с помпой и раньше срока, чтобы приурочить к торжественному событию.

Домашний вечер был тихим и тоскливым. Инна изменилась. Она вышла к Владу лишь для того чтобы упрекнуть:
– Ты уехал, даже не попрощался со мной.
– Прости меня! Я закрутился. Ты не выходила в зал, – старался оправдать свое невнимание к девушке Влад.

Они пили кофе. Но в этот раз молчали. Влад чувствовал свою вину перед ней. И он все еще боялся говорить с Инной о том, чего она может не помнить. После ужина она опять скрылась из виду.

Вдруг раздался звонок. Владислав, подумав, что это Макс, сразу открыл входную дверь.
На породе стояла Евгения.
– О, как! – тихо произнес Влад от неожиданности.
Девушка смущенно улыбнулась, потирая озябшие руки.
– Извините меня. Я без предупреждения, но вы говорили что уезжаете на пару недель. Мимо проходила, увидела свет в окне. Я договор принесла и часть денег за машину.
Влад впустил нежданную гостью.
– Хотите кофе, чай? – приглашая ее в зал, спросил Влад, – Как вы нашли меня?
– Мне подруга в салоне из страхового отдела подсказала, – ответила Евгения, ее щеки покраснели, то ли от холода, то ли от стыда.
Расположившись за столиком, Влад подписал документы, отдал экземпляр девушке. Евгения согревала свои руки чашкой горячего кофе, внимательно осматривала комнату и изображение в огромном мониторе.
– У Вас такая квартира хорошая. А что там? – кивнула в сторону волскрина она.
– Это…– Влад подбирал слова, чтобы объяснить, – Это современный компьютер, который помогает легче перенести трудные моменты жизни, – он говорил, медленно, делая между словами короткие паузы.
Влад ждал, что за стеклом появится Инна. Евгения должна была ее узнать. Но Инна так и не показалась.
Согревшись, Евгения направилась на выход. В прихожей она вглядывалась в глаза Влада. Неловким движением пожала ему руку, и уже на выходе спросила:
– Можно я остатки денег к Вам опять домой привезу?
Он молча кивнул, чуть заметно улыбнулся.

Чуть позже Влад набрал номер Макса.
– Макс, привет! Приезжай, я тебе деньги отдам за волскрин.
– Да, Влад, хорошо, сегодня заскочу.

Когда Макс приехал, он не был похож на себя. Он прятал свой взгляд, говорил с Владом как-то сдержанно. Но все-таки не выдержал, признался:
– Влад, прости меня! – он как будто пытался проглотить ком в горле, – Я плохой друг.
– Ты о чем, Макс? Ты меня поддержал в такое время.
– Влад, понимаешь, за эти две недели я был с Инной. Я когда создавал программу, как-то было все кусками, я не понимал до конца, что я делаю. А сейчас, я увидел ее, какая она красивая. У нее действительно хороший юмор, Влад. Помнишь, ты мне об этом сказал?
– Да, Макс, конечно помню. Это время я никогда не забуду. Ну что случилось то?
Максим поднял глаза, хмуро посмотрел на Влада.
– Я полюбил ее!
– Ха! Макс, ну с кем не бывает! Девчонка красивая, ты сам тогда сказал, – ответил ему Влад, улыбаясь.
– Влад, я сволочь, я перепрограммировал ее под себя. Она к тебе должна перестать тянутся, она тебя не полюбит.
Влад от этого признания сел на диван, подпер руками подбородок, уставившись в пол.
– Прости меня, – Макс сел рядом.
На мужские голоса в зале появилась Инна.
– Здравствуй, Максим! – поздоровалась она, широко улыбаясь, – Ты обновления принес?
Оба друга смотрели на девушку.  Она смотрела на них, переводя свой взгляд с одного мужчины на другого. Она все еще улыбалась, им обоим. Ее взгляд был потерянным, она развела руки в стороны, как будто спрашивала: – "Что случилось?".
Влад похлопал Макса по колену, встал. Он подошел к окну, сунул руки в карманы. Разглядывая кружащийся снег, тихо, как бы самому себе произнес:
– Поживем, увидим!

Продукты дома заканчивались, да и вдруг сегодня приедет Евгения. А дома к чаю нет ничего. Влад проходил вдоль витрин, как вдруг в очереди заметил знакомое лицо. Он подошел.
– Владимир Сергеевич! Здравствуйте!
Мужчина взглянул на Влада поверх очков.
– Вы Влад? – спросил он.
– Да, Вы меня запомнили?
У мужчины сразу поменялось лицо. Оно стало темным и угрюмым. Любое воспоминание о дочери ранило его.
– Владимир Сергеевич, мне больно. Я не мог Вас найти. В автосалоне со мной разговаривать даже не стали. Я полюбил Инну.
Отец девушки, слышал Влада, но продолжать делать покупки. Он взял продукты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама