Произведение «Стена» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Стена

аккуратно сложил в пакет. Направился на выход. Все это Влад следовал за ним, он захотел проводить, убитого горем отца.
– Инна меня тоже полюбила. Она на гонки уезжала от меня. А мне нужно было уехать, – говорил Влад, как оправдывался перед мужчиной. – Владимир Сергеевич, у меня дома есть устройство, в котором живет образ Инны. Она там как живая.
Владимир Сергеевич остановился, покачал головой.
– Нет, Влад. Пойми меня. Моя жена, мать Инны, умерла при родах. Я тоже думал, что все кончено. Но девчонка, заставила жить меня. Я сам приучил ее к машинам. Ради нее я ушел из гонок. Я боялся оставить девчонку сиротой. Но я сам привел ее к этому. Хоть боялся, но где-то в глубине своего сознания прекрасно понимал, что может произойти всякое. И вот оно случилось. Она мне до сих пор сниться, Влад. И теперь я понимаю почему.
Отец Инны, на минуту замолчал. Он снял очки, вытер пальцами проступившие слезы.
– Отпусти ее, Влад. Не мучай. Никого не мучай, – преодолев горечь, сказал Владимир Сергеевич, похлопал Влада по плечу, и пошел на выход.

Влад сидел в комнате, как будто его привалило тяжеленной, многотонной плитой. Он склонился, сжался в ком, закрыл руками лицо.

Прошел не один час. Комната погрузилась в темноту, светилась лишь  щель в проеме, той комнаты за стеной.
Влад встал, подождал несколько минут. И решился позвать девушку.
– Инна! – его голос снова дал осечку, сорвался. Повторил чуть громче, – Инна!
Секунды тикали в висках. Инна, предчувствуя, что-то неладное вышла, так тихо, почти невесомо, подошла к стене. Она завела руки за спину, перебирая тонкие пальчики, чуть приподнялась на пальчиках ног, вытянув свою стройную фигуру в струну. Она, ожидала что-то и, машинально улыбнулась, возможно, это была улыбка ради приличия, просто так. Она стояла так близко, но так далеко.
Влад, одной рукой прикоснулся к ее лицу, опять почувствовав холодный пластик. Он внимательно рассматривал ее и, вдруг понял, – он не видит на ее носике тех самых морщинок, которые привели его в умиление в первый день знакомства. Он протянулся к колонне компьютера.
– Прощай, любимая! – прошептал Влад.
В тишине комнаты раздался щелчок, буркнули динамики.

Он стоял, прижавшись к черному монитору, по его щекам потекли слезы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама