Произведение «Травля. Глава 18.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасылюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 18.

самого себя, конечно. Ради моей Кэрол. Ведь она любит меня, я знаю. Она сбежала с этим уродом от отчаяния. А он этим воспользовался. И поплатится за это. А мы с ней снова станем счастливыми, как раньше. Всем назло.

Рэй снова хмыкнул, с недоумением разглядывая его.

- Как у тебя все просто! Даже если получится ее оправдать перед законом и убить этого сучонка, думаешь, она к тебе вернется... после всего? Или ты снова притащишь ее силой и запрешь в доме, окружив охраной и доберманами?

- Нет. Не в этот раз. Я не буду ее больше принуждать.

- Тогда можешь об этом забыть. Она никогда к тебе не вернется по своей воле.

- Вернется, - спокойно возразил Джек так уверенно, что Рэй изумленно поднял брови.

- Почему ты так уверен?

- Потому что я всегда добиваюсь того, чего хочу. Разве ты до сих пор в этом не убедился? - Джек насмешливо покосился на него. - Пора бы уже к этому привыкнуть.

- В последнее время у тебя с этим определенно проблемы, - Рэй усмехнулся. - Похоже, ты сдаешь. Разве сам не заметил?

- Нет, не заметил. Не всегда у всех все гладко идет, всякое бывает. У меня в тюрьме было достаточно времени, чтобы поразмыслить... обо всем. И о прошлом, и о будущем. Я все обдумал и больше не допущу ошибок. Скоро Кэрол и Патрик вернутся. Разве ты сам этого не хотел бы? Или предпочитаешь, чтобы они навсегда пропали где-то на другом краю земли?

- Нет, - тихо ответил Рэй. - Не предпочитаю. Конечно, я бы хотел... Но возможно ли это?

- Возможно, - Джек кивнул. - Разве ты забыл, как любила говорить Куртни, что для меня не существует слова «невозможно»?

***

Немного позже, встревоженный и озадаченный, Рэй забрал Келли и уехал домой. Сердце его неприятно сжималось. То, что Рэндэлу все-таки удалось выйти на свободу, вовсе не порадовало его. Джек не посвятил его в свои планы о том, как собирается вернуть Кэрол и Патрика, но в его готовность простить и ни к чему больше не принуждать Кэрол Рэй не поверил ни на миг. Чушь. Он слишком хорошо знал Рэндэла, который был попросту не способен на то, о чем говорил - простить.

Рэндэл простит то, что она сбежала с другим, снова ему изменив? Да ладно! Скорее небо разверзнется и на землю снизойдет Господь, чем Рэндэл такое простит. Рэй не сомневался, что он будет искать ее, но вовсе не для того, чтобы сказать о том, что прощает ее, и уговаривать вернуться.

Сердце Рэя ныло от тоски, но он очень надеялся, что Тим уже успел увезти Кэрол и спрятать так, что Рэндэлу не удастся их найти. Пусть лучше она будет с этим молокососом, которого не любит, чем снова окажется в руках Рэндэла, даже если любит его больше всех на свете! Рэй не верил ему и был уверен, что на этот раз он Кэрол не пожалеет и расправится с ней за все свои обиды.

«Где ты сейчас, мое солнышко? - с тревогой думал Рэй, разглядывая Кэрол на фотографии, стоявшей у его кровати. - Беги, любимая, беги как можно дальше! Он на свободе! Эта гребанная акула теперь кинется за тобой, и не успокоится, пока не найдет!».

Долго Рэй сидел на месте, достав пистолет и уставившись на него невидящим взглядом, пока его не окликнула появившаяся в дверях Дороти. Увидев в его руках оружие, старушка стала, как вкопанная.

- Ты чего это? Зачем пистолет достал? - испугалась она, не отрывая глаз от оружия.

- Этого зверя выпустили все-таки из клетки, - прошептал он подавлено. - И теперь он намерен броситься за Кэрол... Он же не успокоится, Дороти. Это же Рэндэл. Рано или поздно он ее найдет. Что тогда будет?

- А ну-ка, отдай мне пистолет! Ишь чего удумал, совсем ума лишился, что ли? - Дороти торопливо пересекла комнату и бесстрашно вырвала оружие из его рук. - Себя не жалко, детей своих пожалей! Сиротами останутся!

- Я не могу так больше, Дороти, - простонал Рэй. - Жить в постоянном страхе перед ним... бояться за Кэрол! Он один всем нам отравляет жизнь, сколько же можно это терпеть? Сколько еще так жить? Я могу избавить ее от него... раз и навсегда.

- Даже если у тебя получится, тебя отправят до конца жизни за решетку, если сохранят жизнь! Думаешь, ей от этого легче станет, что ради нее ты себя погубил? А дети? Она никогда не сможет сюда вернуться, она теперь беглая, а ты сгинешь в тюрьме... что с ними станет? Ведь у них теперь кроме тебя никого нет! О них подумай! Они маленькие, беспомощные. Кэрол взрослая женщина, сильная между прочим женщина, она сама о себе позаботится, и с Рэндэлом справится, даже если он ее найдет. Всегда с ним справлялась. Рычит он на нее, кусается, а сам все одно жмется до нее, оторваться не может. Ничего он ей не сделает, потому что любит. Если бы мог, давно бы уже сделал. Выкинь эти глупости из головы, сами пусть разбираются. Твои дети сейчас нуждаются в тебе гораздо больше, чем Кэрол. Ты им нужен. И ты не имеешь никакого права приносить их в жертву своей любви к Кэрол, понял? Или она тебе дороже этих малюток?

- Ах, Дороти, ну зачем ты так говоришь? Я одинаково готов отдать свою жизнь и за Кэрол, и за них...

- Свою жизнь ты должен для них сохранить, а не отдать. Твоя смерть никому пользы не принесет, ты нужен им живой. Да и Кэрол спокойней, когда она знает, что дети с тобой. Узнай она, что с тобой что-то случилось и дети остались одни, примчится сюда, несмотря ни на что, и все... схватят ее и на казнь отправят, как собирались. Погубишь не только себя, но и ее. А малыши твои отправятся в приют... - глаза Дороти наполнились слезами от одной только мысли об этом. - И не известно, что с ними станется... Так что выкинь дурь из головы! И вообще, ни к чему держать в доме, где есть дети, оружие! Не приведи Господь, дети найдут...

Дороти в ужасе перекрестилась, содрогнувшись.

- Они еще слишком маленькие, - подавленно отозвался Рэй, продолжая сидеть на кровати.

Дороти решительно сунула пистолет в карман передника.

- Спрячу пока от греха подальше, чтобы ни ты, ни дети не нашли.

Рэй не стал возражать, подавленно промолчав.

- Келли его дочь, - тихо сказал он.

- Конечно, его, чья же еще? Уголовника этого, думал? Боже упаси, этот еще хуже Рэндэла, бандит ведь самый настоящий, убийца. Непутевая она, не может нормального парня себе найти. Все ее мужики один хуже другого.

- Да уж, и я ей об этом говорю - не слушает. Предлагал, давай все бросим и уедем - не хочет.

- С ума сошел? Куда опять лезешь? Хочешь, чтобы эти убийцы тебя прихлопнули, не один, так другой? Выбрось это из головы, Рэй! Смирись. Найди себе другую, мало, что ли, на свете хороших женщин? Молодой еще, чего крест на себе поставил? Живи! Своей жизнью живи, не жизнью Кэрол и ее проблемами, не ею! Не любит она тебя так, как ты хочешь, и не полюбит. И ты только зазря себя губишь. Не надоело еще страдать? Может, хватит? Посмотри, в кого ты превратился - унылый, потухший, безрадостный! Вспомни, каким ты был раньше - искрился весь, сколько жизни, энергии в тебе было, легкости и жизнерадостности! Куда все делось? Куда делся Рэй, а? Смотреть больше не могу на это! На тебя! Хватит! Посмотри на Рэндэла! Хоть и не люблю я его, но кое-чему у него можно было бы поучиться - ничем его не возьмешь, ничем не сломаешь! В отличие от тебя, он не знал, что его сын и Кэрол не погибли в той аварии, одному богу известно, что у него на душе творилось, и ничего, жил дальше, карьеру даже сделал, стал сенатором. Горе свое в себе держал, на показ не выставлял. Не скис, не потух, как ты, смысл жизни не потерял, по крайней мере, никому этого не показывал. Сильный он. И отец его - тоже. Уж как он Патрика любил, души в нем не чаял, а как достойно горе перенес после аварии, головы не склонил, только поседел... Вот сила какая в людях бывает! А ты уже сколько времени убиваешься из-за женщины, жить нормальной жизнью отказываешься!

- Если уж Джека в пример мне ставишь, то вспомни о том, что он от Кэрол не отказывается и за любовь свою борется! А я, по-твоему, отступить должен?

- Он борется, потому что ему есть, за что бороться - она его любит, и он это знает! Она его жена, а вместе с Риком - его семья! И он ими любим, несмотря ни на что, как муж и как отец! А тебе за что бороться?

- Они тоже моя семья. И у меня с ней тоже есть дети, если ты забыла. Мне тоже есть, за что бороться.

- Нет, Рэй, не надо себя обманывать. Она не любит тебя и не полюбит, я уже сказала. На ней свет клином не сошелся, найди себе женщину, женись, она родит тебе детей, и будет у тебя своя семья, настоящая.

- Но я не хочу так. Я люблю Кэрол.

- И что теперь - всю жизнь по ней страдать собрался? Зачем себя так мучить уже столько лет, а, ясно же уже - бесполезно! Что же это за любовь такая, с которой справиться нельзя, из-за которой жить отказываешься, а? Ты, такой мужчина, молодой, красивый, богатый, похерил сам себя и свою жизнь только из-за безответной любви? Слабак! Какой слабак! Из-за любви? Из-за женщины? Серьезно? Сам хоть вдумайся - не стыдно? Не даром тебя бесхарактерным и слабым всегда считали! Или самомнение покоя не дает? Как же это так, все женщины всегда у ног твоих были, вертел, как хотел, а тут не выходит. Может, в этом все дело, а не в любви там какой-то, а? Не тебя выбрали, не тебя полюбили, как же это так! Рэндэлу нос утереть хочется, потому покоя не знаешь?

- Я давно уже утер... и мои дети тому доказательство, - угрюмо проворчал Рэй, ошеломленный этой неожиданной взбучкой от всегда спокойной и сдержанной старушки.

- Так тем более - успокойся тогда! Ты своего добился - Кэрол была твоей, она даже родила от тебя детей! Тебе мало? К чему это привело? К тому, что твоя жизнь весит на волоске и зависит лишь от того, узнает ли об этом Рэндэл? Тебе могла родить и другая женщина, не подвергая тем самым тебя смертельной опасности. Хватит мучить себя и Кэрол своей любовью! Ей и без тебя мучителей хватает! Будь тем Рэем, который привез ее в свой дом, заботился долгие годы, Рэем, которого она любит, и тогда она всегда будет в твоей жизни, перестанет тебя избегать и отталкивать. Иначе потеряешь ее окончательно. Уже потерял, так ведь? Думаешь, я не знаю, что ты натворил? Что расстроился вовсе не потому, что Келли оказалась дочкой Джека, а потому что она не твоя! Кэрол думала, что умрет, потому и не стала демонстрировать свою обиду перед смертью... Но она не умерла. Думаешь, она забудет, что ты сделал? Как ты мог так поступить? Она и так натерпелась, бедная, еще ты туда же... И как только не стыдно! Еще про любовь какую-то говоришь? Себя ты любишь, не ее, понял?

В сердцах махнув рукой, Дороти вышла и громко хлопнула дверью, заставив изумленного Рэя вздрогнуть. Взяв фото Кэрол, он тихо прошептал:

- Я же раскаиваюсь... я же просил прощения... Неужели ты на самом деле меня так и не простила?

Дверь вдруг снова открылась и на пороге появилась Дженни.

- Привет! - подойдя к нему, девушка протянула бумажку. - Кален звонил, он ждет твоего звонка.

Рэй встревоженно нахмурился, поднимаясь. Забрав бумажку, он сунул ее в карман и, кивнув Дженни, вышел из комнаты.

Сев в машину, он проехал несколько кварталов, проезжая мимо ближайших к дому телефонных будок. Припарковавшись, он вышел из машины и подошел к выбранной будке. Торопливо набрав номер, он ждал, нетерпеливо тарабаня пальцами по телефону.

- Кален! - выпалил он, услышав знакомый голос. - Что там у вас? Все в порядке?

- Нет, Рэй. Кэрол и Патрик пропали. Я остался один, я не знаю, что мне делать...

- Стой, не спеши! Как пропали? - перебил Рэй.

- Я не знаю. Однажды утром они вдруг куда-то резко уехали, ничего не объяснив. На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама