Произведение «Избранное » (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 5
Читатели: 333 +1
Дата:

Избранное

пожелтевшую листву, так же и человеку нужно избавляться от негативных воспоминаний.
14. Бояться ошибок.
Как ни парадоксально, мы зачастую боимся завести отношения или изменить вектор жизненного пути, предполагая, что любой наш ход будет неверным. Испытывая страх, люди так и не меняют себя и свою жизнь. Думаю, высказывание ирландского драматурга Бернарда Шоу подходит как нельзя лучше: «Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда чего-то боимся, а потому так часто проигрываем». 
В заключение могу с гордостью сказать, что в своей работе я затронул одну из важнейших тем, которая подобно разбитому зеркалу состоит из множества осколков, упрямо отражающих лучи суровой действительности.  

Красота требует жертв. 

В нашем лицемерном обществе красивая внешность является визитной карточкой, невзирая на то, что люди неустанно твердят афоризм, автором которого считается индийский философ Ошо: «Внешность – на время. Душа – навсегда». Несмотря на то, что я полностью согласен с вышеприведённым высказыванием, я, тем не менее, считаю, что человек должен заниматься не только нравственным совершенствованием, но и тщательно следить за внешним видом, устраняя какие-либо недостатки. И в данной статье я хочу перечислить людей, которые смогли добиться заметного преображения с помощью различных методик, в широкий список которых входят как соблюдение диеты и занятия спортом, так и пластические (и другие) операции. Также я выделю несколько личностей, которые, наоборот, себя изуродавали посредством вышеупомянутых процедур, направленных не только на борьбу со старостью, но и стремлением подчеркнуть свою индивидуальность. И на десерт поговорю об изменениях, которые претерпевает мода. 
1. Из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.
1.1 Александр Ревва. 
Первопроходец Comedy Club, виртуозно владеющий голосом, прославился забавными миниатюрами про бабушку. Но в 2010 году в его творческой биографии наступил новый этап, связанный с музыкой, где он предстал в образе сексуального тренера по фитнесу Артура Пирожкова. Изначально данный персонаж позиционировал себя в развлекательном жанре, однако спустя несколько лет Пирожков внезапно поднялся на олимп славы, исполнив такие хиты, как «Чика» и «Зацепила». К слову, последний клип стал настоящей бомбой, ибо он набрал на YouTube более 200 миллионов просмотров. 
Став гостем скандального шоу «ЧБД», Александру Владимировичу досталось на орехи от Тамби Масаева и Алексея Щербакова, которые в открытую назвали его «уродом». Впрочем, Ревва не затаил на них обиду, а, напротив, согласился с тем, что раньше был не ахти. Также Александр признался, что мотивационным толчком в работе над собой стал вышеупомянутый образ Пирожкова. Глядя в зеркало, Ревва повторял: «Я самый красивый», благодаря чему смог побороть комплексы. 
Напоследок нельзя не обсудить перенесённые пластические операции. Сравнивая фотографии разных лет, внимательные пользователи заметили, что Александр, очевидно, делал ринопластику, блефаропластику и уколы ботокса. В результате Александр Владимирович избивался от многочисленных складок на лбу, выровнил форму носа и убрал морщины в области век. Надо признать, что пластика положительно отразилась, и лицо Реввы не потеряло естественность. 

1.2 Вера Галушка (Брежнева). 
Солистка группы «ВИА Гра» Вера Викторовна Брежнева (урождённая Галушка) родилась в Днепродзержинске, где родился генсек Леонид Ильич Брежнев. Собственно, это обстоятельство послужило выбором фамилии «Брежнева». 
Как ни странно, в юности Вера была невзрачной серой мышкой. Она носила очки и короткую стрижку, вследствие чего неоднократно подвергалась насмешкам со стороны одноклассников. Также в Верином классе было 20 девочек и всего 6 мальчиков. А девочки, как известно, в подростковом возрасте более жестоки, в связи с чем конфликты нередко заканчивались драками. Мужская половина, к сожалению, не заступалась за марёху, и Вере приходилось терпеть унижения. Кроме того, семья Галушка жила в бедности, и, чтобы помочь родным, Вера подрабатывала мойщицой посуды. Разумеется, бедное детство и школьные издевательства могли сделать её озлобленным человеком, однако Вера смогла коренным образом изменить свою жизнь и внешность, что свидетельствует о внутренней силе. 
Карьеру певицы Галушка начала нежданно, и она развилась с необыкновенной быстротой. Популярная группа «ВИА Гра», выступая на гастролях в Днепродзержинске, устроила кастинг, в котором Вера приняла участие и впоследствии победила. Потом она заменила уходившую Алёну Винницкую и до 2007 года оставалась бессменной участницей проекта Константина Меладзе. За время творческой деятельности Галушка исполнила давнюю мечту — восстановила зрение с помощью лазерной коррекции. 
1.3 Том Круз.
Американский актёр, который смог построить головокружительную карьеру, имел серьёзные проблемы с зубами. Начиная сниматься, режиссёры предупреждали, что из-за некрасивых зубов о славе можно не мечтать. И Том отправился к ортодонту, чтобы для начала исправить прикус, а затем к стоматологу, дабы поставить виниры. К 2005 году Том Круз сделал белоснежные зубы, однако один небольшой дефект всё-таки остался. Если посмотреть на фото актёра, то можно заметить, что передний зуб располагается посередине лица, в то время, как у всех людей зубы симметричны. Существует несколько версий столь удивительной особенности. Кто-то считает, что ему в детстве своротили нос. Хоть эта гипотеза звучит правдоподобно, она неверна. Причина отличительной черты кроется в работе врачей по исправлению прикуса и выравниванию зубов. 
1.4 Криштиану Роналду.
Португальский футболист с мировым именем в детстве был неказистым. На его лице «красовались» прыщи, а вместо обаятельной улыбки был частокол зубов. Несмотря на внешность, не предвещающую успеха, Роналду отличался невероятной работоспособностью, которая, в общем-то, и подарила путёвку в большой футбол. 
Играя в «Спортинге», Криштиану всерьёз занялся внешним видом. Он поставил керамические брекеты, прошёл курсы мезотерапии и, вероятно, сделал ринопластику. В итоге дорогостоящие процедуры чудеснейшим образом превратили несуразного паренька в пример для подражания. 
1.5 Ольга Картункова.
Актриса, известная как капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», страдала ожирением последней стадии. При росте 168 см она весила 151 кг. Впрочем, лишний вес не помешал ей завоевать любовь зрителей и завести семью. Однако долго оставаться упитанной Ольге не пришлось, ибо в 2013 году она сломала ногу и вместе с тем повредила нерв. Полученная травма подтолкнула её отправиться в Израиль, где доктор сообщил, что лишний вес спровоцировал нарушение осанки и походки. Сделав операцию и восстановив функциональность ноги, Ольга твёрдо решила преобразиться. (Стоит отметить, что прежде Картункова прибегала к похудению, но свои результаты она не афишировала, поскольку они не внушительны). Меньше чем за 2 месяца ей удалось на спор сбросить 34 кг, а по окончанию года Ольга сбросила аж 61 кг. Раньше журналисты не обращали на Картункову пристального внимания, однако после феноменального похудения ей мгновенно заинтересовалась пресса. 
1.6 Александр Морозов.
Актёр юмористической передачи «Кривое зеркало», который известен своими эксцентричными ролями, тоже страдал ожирением. В отличие от большинства похудевших, Морозов не стал стучаться в открытую дверь и уверять журналистов, что похудеть ему помог спорт. Напротив, он заявил, что сбросил лишний вес с помощью операции по уменьшению желудка. С горечью стоит добавить, что, похудев на несколько десятков килограммов, Александр столкнулся с новой проблемой — обвисшая кожа. 
2. Жертвы медицинских услуг.
2.1 Валерий Леонтьев. 
Народный артист России вынужден держать себя в форме. Ещё в начале 90-х Леонтьев сделал первую подтяжку лица. Затем Валерий Яковлевич начал активно пользоваться услугами пластических хирургов, благодаря которым одновременно помолодел и навредил себе. Например, после неудачной коррекции век артисту пришлось спать с открытыми глазами. Кроме того, множество пластических операций (ринопластика, блефоропластика и татуаж губ) изменили лицо Валерия до неузнаваемости. Теперь оно больше похоже на фарфоровую маску, у которой отсутствует какие-либо признаки жизни...
2.2 Кристина Рэй.
До того, как Кристина примкнула к категории бодимодификаторов, она была обычной провинциальной девушкой, ничем не отличающейся от своих сверстниц. Видимо, у неё не складывались отношения с родителями, и, чтобы до них достучаться, она решилась на столь необычайную трансформацию. Сначала она увеличила до неимоверного размера губы, вкалывая туда инъекции. Попав в книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых больших губ, Кристина не собиралась останавливаться. Вскоре эпатажная девица сделала тоннели в ушах, потом разрезала язык и после этого побрилась налысо, набив на голове татуировки. Для пущего убеждения в том, что она фрик, Кристина вживила металлические импланты, напоминающие рога дьявола. Посмотрев на прежние снимки Кристины, остаётся лишь всплакнуть, что некогда красивая девушка в погоне за популярностью так себя обезобразила. 
2.3 Владимир Томас. 
Замыкает данный список известный фрик Владимир Томас, образ которого стал неиссякаемым источником горячих споров и обсуждений. Положа руку на сердце, скажу, что это единственный бодимодификатор, жизнь которого вызвала у меня такой неподдельный интерес. 
Взглянув на этого человека, трудно поверить, что в далёком прошлом он работал фельдшером скорой помощи и учителем биологии. Но в какой-то момент интеллигентного мужчины осенила мысль кардинально изменить свою внешность с помощью татуировок в неимоверно большом количестве. После длительного посещения тату-салона Владимир навсегда облачился в пугающий костюм, став официально признанным «Зомби-Боем». Злопыхатели, неизменно сопровождающие жизнь публичного человека, считают, что его образ плагиат чистой воды. Несмотря на то, что сам Владимир не отрицает, что его идейным вдохновителем стал канадский манекенщик Рик Дженест, он в своих интервью неоднократно озвучивал причины, подтолкнувшие к столь удивительной метаморфозе:
1) Недостаток внимания, являющийся основополагающим фактором;
2) Некий вызов обществу;
3) Стремление к самореализации. 
3. Эволюция красоты. 
Как пелось в известной песне «Гадалка» из кинофильма «Ах, водевиль, водевиль...», мода ежедневно меняется. Не все знают, что в начале 20 века было модно иметь круги под глазами. Считалось, что человек, у которого кожа под глазами фиолетового оттенка, страстный и романтичный. Также следует поговорить про пухлые губы. В одном выпуске передачи «Прямой эфир» актриса Эвелина Блёданс рассказала, что в детстве комплексовала из-за своих губ. По её словам, большие губы не приветствовались, и, чтобы скрыть этот изъян, ей приходилось на фотографиях поджимать губы. Кто бы мог подумать, что спустя много лет это станет модным трендом! Впрочем, в советском сюрреалистическом мультфильме «В синем море, в белой пене...»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама