Произведение «Избранное » (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 5
Читатели: 344 +3
Дата:

Избранное

бессменным ведущим. 
В данной статье я вкратце затрону биографию Юрия Александровича и поделюсь своим мнением насчёт его детища, которое с каждым годом набирает популярность. Кроме того, выделю несколько интервью, которые, бесспорно, оставили место для размышлений.
1. Биографическая справка Юрия Дудя.
Юрий Александрович родился в Потсдаме в семье военнослужащего и учительницы химии. Когда Юрию было 4 года, семья переехала в Москву, где он окончил школу и университет. С малых лет Дудь занимался футболом и мечтал стать вратарём, но из-за бронхиальной астмы претворить мечту в жизнь не удалось. Зато Юра начал активно писать спортивные заметки, которые открыли ему дорогу в мир журналистики. В 2008 году Дудь окончил журфак МГУ и начал свою карьеру. 
Любовь к футболу у Юрия не угасла, и в 2011 году он работал корреспондентом, а также редактором в спортивных изданиях. Спустя год Дудь впервые появился на экране, попробовав роль ведущего в программе «Удар головой». В 2015 году Юрий Александрович создал программу «Культ тура», где брал интервью у тренеров и футболистов. Увы, через 2 года передача прекратила существование из-за низкого рейтинга, однако с момента её закрытия вышел в свет новый авторский проект «вДудь», который принёс Юрию всенародную известность. 
2. Немного о передаче «вДудь». 
Несмотря на то, что программа имеет немало аналогов, отличительная черта всё же имеется: отсутствие каких-либо ограничений в процессе интервью. Во время беседы гости, включая самого интервьюера, нередко курят, употребляют спиртные напитки, а также сквернословят. Ещё стоит отметить, что данное интернет-шоу является предшественником других, хоть и менее известных телешоу, таких как «Осторожно, Собчак», «KishkiNa», «GazLive», «The Люди» и т.д.
Следует обратить внимание на то, что помимо проведения десятков интервью было снято несколько документальных фильмов. За проделанную работу Юрию Александровичу и его команде можно смело отдать дань уважения. 
3. Интервью, после которых стоит задуматься. 
3.1 Сергей Бурунов. 
В 2018 году звезда сериалов «Полицейский с Рублёвки» и «Домашний арест» посетил шоу «ВДудь». Несмотря на то, что Бурунов является одним из главных комедийных актёров отечественного кинематографа, его творческий путь был отнюдь не простым. В своём интервью он честно рассказал о взлётах и падениях, а также о переживаниях, вызванных смертью мамы. Подняв эту неприятную тему, лицо Сергея невольно исказилось гримасой боли и тоски. Очевидно, ему до сих пор тяжело вспоминать потерю близкого человека. Более того, он долго испытывал вину, пока не оказался на приёме у психотерапевта. Рассказывая о маме, Сергей вспомнил, что она объявила ему байкот, узнав, что тот бросил лётное училище. Однако невзирая на все ссоры, Бурунов искренне считает, что ближе матери никого нет. 
Побывав в казанском реабилитационном центре, Сергей Александрович осознал, что его проблемы не стоят выеденного яйца. (В период с 2013 по 2015 год Бурунов сидел фактически без работы). Сопереживая больным детям, он стал заниматься благотворительностью. 
3.2 Дмитрий Нагиев. 
В отличие от прошлого гостя, слава к Дмитрию Владимировичу пришла в 30 лет, когда вышел ситком «Осторожно, модерн!» (К слову, данное телешоу является вершиной его творчества, однако Нагиев старается не упомянать о нём и всячески открещивается от образа прапорщика Задова. Так и произошло в этом интервью). Дмитрий рассказал о скандально известном шоу «Окна» и фильме «Чистилище». Также вспомнил службу в армии, которая оставила разочарование. И напоследок затронул политику. 
Как и Сергей Бурунов, Дмитрий Нагиев пережил смерть матери. Трагедия произошла буквально за несколько часов до прямого эфира шоу «Голос», но Дмитрий Владимирович смог собраться и достойно выполнить свою работу. На мой взгляд, это свидетельствует о его невероятной выдержке. 
Кроме того, Нагиев вспомнил историю, которая произошла с ним, когда он был юным. Гуляя с мамой, Дмитрий сообщил, что отношения со спутницей складываются хорошо, и он получает сплошное удовольствие. Внезапно остановив сына, мать сказала, что он должен жить так, чтобы сначала хорошо было ей. Спустя много лет Дмитрий старается соблюдать установленное мамой правило. Конечно, многие могут назвать Нагиева «баборабом», однако я вижу в словах матери другой смысл. По моему мнению, она имела в виду, что нужно быть альтруистом, то есть бескорыстно заботиться о людях и ставить их интересы выше своих. 
Как было сказано ранее, Нагиев осветил такую острую тему, как политика. По его мнению, в стране должна происходить сменяемость власти, иначе будет застой. Также Дмитрий рассказал, что в кремле прочитал юмористический стишок, в котором завуалированно унизил Путина. И, кстати говоря, эта юмореска вызвала не смех, а напротив, всеобщее удивление: 
«Друзья, 55 — КВНу,
Почти столько же, сколько и мне.
Только он в шоколаде,
А я почему-то…
Но над нами Владимир Владимирович.
Смотрит, как мы там плывём.
Мы не тонем, Владимир Владимирович,
Ведь мы весело очень живём». 
Я считаю, что вышеперечисленные действия характеризуют Дмитрия Владимировича как смелого и, что самое главное, искреннего человека. 
3.3 Алексей Серебряков.
Народный артист Российской Федерации рассказал, почему он переехал в Канаду и зачем усыновил двоих детей. Кроме того, Алексей Валерьевич эмоционально рассуждал о человечности. По его мнению, человеком недостаточно родиться, им нужно ещё стать. Эти слова произвели на меня неизгладимое впечатление. Также Серебряков затронул тему «Мужское достоинство». У большинства людей это словосочетание ассоциируется с чем-то вульгарным, однако за этим, может быть, непристойным названием скрывается иное значение. Алексей считает, что мужское достоинство заключается в умении нести ответственность. «Мы за всё в ответе» — сказал Алексей Серебряков, перефразировав цитату из сказки «Маленький принц».
3.4 Юрий Шевчук. 
Лидер группы ДДТ в своём интервью поделился тяжёлыми воспоминаниями о войне в Чечне. Несмотря на то, что Юрий Юлианович пацифист, он всё-таки считает, что война — это вещь, которая раскрывает человеческую природу. 
Существует мнение, что в каждом человеке живёт дикий зверь. И, когда мы находимся в экстремальной ситуации, он нами овладевает. С виду щуплый человек может проявить львиную храбрость, а мускулистый человек, наоборот, заячью трусость. 
3.5 Ирина Горбачёва. 
Уникальная российская актриса Ирина Горбачёва вместе с Юрием Дудём отравилась в Вологду. Интервью проходило отчасти во время поездки. Беседуя с Дудём, Ирина Анатольевна открыла некоторые скелеты в шкафу. Трудно представить, что у этой, на первый взгляд, весёлой и беззаботной девушки было немало драматических событий в жизни. 
Фильм «Аритмия», который, в общем-то, принёс ей успех, снимали в непростой для актрисы период. У неё уже тогда охладели отношения с мужем, а через год они развелись. Ирина сама решила уйти, понимая, что им больше не суждено быть вместе. Возможно, ей хотелось спасти любовь, но себя же не обманешь. Исходя из этого, можно сделать вывод, что надо быть честным перед самим собой, и при принятия какого-либо решения нужно прислушиваться только к своему сердцу. 
В 11 лет с Горбачёвой произошёл инцидент, о котором она не смогла рассказать родителям. Возвращаясь по лесной тропинке домой, Ирина увидела подозрительного человека, который мигом её остановил и начал маструбировать. Увиденная сцена нанесла ей психологическую травму. Долгое время она считала себя виноватой в произошедшем и, испытывая стыд, держала это в тайне. Из этой истории тоже следует не менее важный вывод: отношения между родителями и детьми должны быть максимально доверительными.
Кроме того, Ирина Анатольевна поделилась своим мнением насчёт одного феномена. На данный момент очень много артистов идут в политику. Горбачёва категорически против этого. Являясь актрисой, она подробно аргументировала свою точку зрения. Во-первых, артистам всегда нужен предводитель, начиная от обучения в театральном училище. 
Во-вторых, артисты, как правило, тонкие и ранимые люди. И, находясь в плену своих чувств, они могут легко стать пешкой в чужих руках. Это и объясняет тот факт, что артисты нередко меняют свои убеждения.
3.6 Алексей Щербаков.
Следующий герой, побывавший в гостях у Юрия Дудя, неоднократно участвовал в юмористических передачах. В настоящее время он является известным стендапером. Единственное, что меня зацепило в его интервью, так это трогательный рассказ о жене, которую он по собственному признанию искал всю жизнь. В 8 классе Алексей влюбился в красавицу-девчонку, которая не отвечала ему взаимностью. Но Щербаков не расстраивался и, как в песне Юрия Антонова «Нет тебя прекрасней», до последнего верил, что в её глазах растает лёд. Окончив школу, Алексей попытался поступить в тот же вуз, куда поступила его школьная любовь, но из-за того, что он плохо сдал экзамены, попытку реализовать не получилось. Вернувшись из армии, Алексей Сергеевич по-прежнему был влюблён в Елену, и только в 2011 году он на ней женился. Несмотря на то, что творческая деятельность иногда разлучает пару, Щербаков с трепетом ждёт долгожданной встречи с женой. Своим примером Алексей развеял небезызвестную теорию «Любовь живёт три года» из одноимённого романа Фредерика Бегбедера.
3.7 Face.
Кто бы мог подумать, что такой, казалось бы, эпатажный персонаж окажется в этом списке! Как вы видите, не всё так просто, господа. В своём интервью Иван Дрёмин подтвердил слова Ирины Горбачёвой, заявив, что родители не умеют дружить с детьми. По его мнению, чтобы избежать непредвиденной ситуации, родителям нужно постоянно контактировать с ребёнком.
Также следует выделить интервью с Дмитрием Гордоном, в котором Face произвёл впечатление интеллигентного и, не побоюсь этого слова, глубокомыслящего человека. Однозначно с ним произошла явная метаморфоза, которая отразилась и на творчестве. (Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить его песни 2017 и 2019 годов).
3.8 Скриптонит.
Должен признать, что казахский рэп-исполнитель вызвал у меня диссонанс, о причинах которого вы узнаете ниже.
Юрий Дудь поинтересовался, почему на концертах Адиль позволяет вести себя грубо. Например, на одной видеозаписи он, не стесняясь в выражениях, оскорблял фанатку. Скриптонит объяснил причину столь импульсивных действий. Во время концерта человеку стало плохо, и та самая девушка, которая попалась ему под горячую руку, безудержно смеялась. Такое неуважение вызвало у артиста вспышку неконтролируемого гнева. По мнению Адиля, человек в обществе не должен вести себя несуразно. Собственно, его слова полностью соответствуют моим убеждениям относительно линии поведения. Находясь в общественном месте, будь то учебное заведение или музей, я тоже надеваю маску холодности и серьёзности, не позволяя эмоциям брать верх. И, только сменяя эту обстановку на другую, более радужную, я в полной мере раскрываюсь, демонстрируя окружающим своё превосходное чувство юмора. Но с другой стороны, частота употребления ненормативной лексики поражает. В процессе беседы Адиль Оралбекович произнёс порядка 200


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама