Произведение «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 2763 +1
Дата:

ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА

космический аппарат. Странно, но этот огонь никаким образом не деформировал обшивку и не влиял на работу приборов. Высотомер показывал удаление от Земли, равное 346 км. МКК прочно завис на оптимальной высоте. Сквозь завесу ничего не было видно. «На Земле, наверное, думают, что это звезда», - подумал командор.
          - Пойду-ка я в грузовой отсек, - произнёс Христо с неловкостью в голосе, - проверю наш спускаемый аппарат.
          Сара в ответ только смущённо улыбнулась. Так они и расстались, практически не попрощавшись.
          Христо пролез через переборку пристыкованного челнока, плотно завинтил колесо люка. Внутри самолёта он сел на привычное левое кресло, осмотрелся, включил приборы и запустил двигатели. Всё работало на удивление исправно. «Эх, прокачусь!» - весело подумал космонавт и отдал до отказа ручку управления двигателями. Аппарат задрожал и мощно рванул вперёд, послушный уверенным рукам опытного пилота. Пролетев сквозь стену пламени, он устремился вниз, навстречу неизвестности…

          ЧАСТЬ 2. ЗЕМЛЯ.

          Спускаемый аппарат приземлился в пустыне, подняв огромное облако песка и пыли. Христо вышел наружу, осмотрелся по сторонам, снял шлем, глубоко вдохнул в себя порцию раскалённого воздуха. Это была всё-таки Земля! Посмотрев вверх, он не увидел над собой никакой пылающей звезды. «Значит, корабль завис на орбите гораздо восточнее этого места», - подумал он.
          Убрав в отсек шаттла скафандр, он остался в кепи, лёгких трусиках и майке из специального терморегулирующего материала. Взял оружие, мобильное устройство связи и небольшой запас еды и питья. Решил идти на юг. Пройдя уже несколько километров, заметно устал. Вдруг вдалеке показались расплывающиеся как в мираже очертания фигурок. Командор лёг на вершине бархана и стал в бинокль наблюдать за ними. Увеличение было довольно сильным, и он разглядел всадников на верблюдах-дромадерах. Они были одеты в причудливые длинные одежды, с тюрбанами на головах и повязками на тёмных лицах, так что ничего, кроме узких прорезей для глаз, разглядеть не удавалось. Каждый вёл в поводу ещё два-три верблюда с большими тюками поклажи. «Торговый караван», - решил наш герой и переместил свой вооружённый взгляд в конец каравана. Там плелись какие-то оборванные, измученные люди, связанные друг с другом длинными верёвками. Смуглые тела, лица со страдальческим выражением. Рабы? Откуда им здесь быть? Некоторые из них то и дело падали. Охранники, сновавшие вокруг верхом на верблюдах, поднимали лежавших ударами хлыстов. Командор присмотрелся и очень удивился. Вооружение – вот что сильно поразило его. У них были луки, копья, маленькие круглые щиты, украшенные конскими хвостами. За спинами торчали настоящие колчаны со стрелами. На бутафорию это никак не походило. Да и «киношников» не было рядом.
          «Куда же меня занесло? – лихорадочно думал командор. – Это же просто древние времена какие-то». Вспомнив, что говорила ему Сара о коллизиях пространства и времени, немного успокоился. Было очевидно, что это не 21-й век, и даже не средневековье. Хотя ему, по большому счёту, это было уже не важно. Нужно как-то приспосабливаться к новой ситуации. В любом случае, становилось интересно, что будет дальше.
          Не решившись приближаться к каравану, он продолжил свой путь на юг. Не очень далеко, сразу за большими барханами, обнаружился небольшой оазис. Там были развалины нескольких глинобитных хижин. Но самое главное – был источник воды, напоминавший большую лужу, или даже прудик. По краям его росли деревца, похожие больше на кустарник, местами зеленела травка. «Тут и остановлюсь», - решил Христо.
          Прошло несколько дней. Еда подходила к концу, и он хотел уже настроить себя на обратное путешествие, как вдруг вдалеке заметил одинокую фигуру, постепенно приближавшуюся к его укрытию. Подумав, что бояться одного человека нечего, Христо стал ждать, спрятавшись в одной из лачуг.

          Минут через десять к воде подошла девушка, закутанная с ног до головы в длинное, тёмное покрывало. Она боязливо озиралась по сторонам. Не заметив никакой опасности,  бросила свой узелок на землю и стала медленно раздеваться. Вот одежда уже лежит кучкой на земле, а юная прелестница с густыми чёрными волосами плещется в воде, смеясь от удовольствия. Стройное, довольно смуглое тело было вполне сформировавшимся. Маленькая упругая грудь, не очень широкие бёдра. Слегка выдающийся лобок был без растительности. На вид не больше 14 – 15 лет. Очень милое, можно даже сказать красивое личико довершало описание.
          Христо почувствовал сначала смутное, затем всё более нараставшее волнение. Все эти тренировки, подготовка к полёту отняли столько времени и сил, что в тот период просто некогда было думать о столь земных наслаждениях и радостях. На момент старта «Галактики» ему исполнилось 40 лет. Был женат, но развёлся. До детей дело не дошло, и он был рад этому. Время от времени ему попадались какие-то женщины, в основном это были проститутки, обслуживавшие бары системы космофлота. Ими он не увлекался, но время от времени пользовался их услугами, как и многие одинокие мужчины.
          Он вышел из своего убежища. Крадучись подойдя поближе к девушке, стоявшей спиной к нему, негромко окликнул. Она обернулась. Ужас застыл в её тёмно-карих глазах. Прокричав что-то непонятное высоким гортанным голосом, она бросилась к кучке оставленного тряпья и накрыла голову. Тело оставалось голым и беззащитным. Командор подошёл вплотную, осторожно, но настойчиво опустил её руки. Ткань, покрывавшая лицо, упала на землю. Он смотрел пристально, но она опустила свои прекрасные глаза, не решаясь взглянуть на него. Христо одной рукой нежно гладил густые растрёпанные волосы девушки, а другой сжимал её запястье, чувствуя, как она вся дрожит. Его возбуждение всё нарастало. Ласки становились настойчивее.
          Она начала инстинктивно поддаваться его усилиям и решилась, наконец, взглянуть на этого человека. Его мужественное, но неестественно светлое для этих мест лицо удивило девушку. Синие глаза смотрели открыто, без тени смущения, на её оголённое тело. Взгляд был уверенным и многообещающим. Она подалась ему навстречу, и губы их слились в долгом поцелуе. И вот, подхваченная сильными руками, она уже плыла куда-то в безбрежном море желания…
          Когда всё окончилось, командор понял, что она была девственницей. За всю свою прошлую жизнь он ни разу не познал, что это такое. Он чувствовал к ней огромную благодарность и неведомое ещё, неосознаваемое ощущение безграничной нежности. Космолётчик не верил в любовь. Но в эти минуты с ним происходило что-то необычайное и прекрасное. Он осторожно гладил пальцами по всему её телу. На глаза почему-то набегали слёзы. Девушка безмятежно спала на его руке. На устах играла лёгкая улыбка.
          В котомке у девчушки была кое-какая еда, которой хватило обоим на несколько счастливых дней. Они пытались общаться, и это напоминало детскую игру в «Угадай желание», когда только жестами нужно показать, чего ты хочешь.
          - Я Христо, - говорил он, указывая пальцем себе в грудь.
          - А тебя как зовут? – спрашивал он, показывая на неё.
Она догадалась, о чём он, и отвечала на иврите:
          - Мариам.
          - Мария? – переспросил он.
          Она утвердительно кивала головой в ответ. Затем он пытался узнать, откуда она, но ничего не получалось. Тогда он указал пальцем на себя, затем на небо, а потом опять на себя. Мариам радостно захлопала в ладоши. Указав рукой куда-то на юго-запад, она произнесла:
          - Мариам, Назарет.
          Командор мучительно копался в памяти, - название города было знакомо, но он не помнил, с чем или с кем оно было связано. Девушка настойчиво показывала в направлении названного места, и он догадался, что ей нужно идти. Они попрощались. Уходя, она несколько раз оборачивалась и тыкала пальцем то в сторону, куда шла, то на него. Он понял, что она вернётся.
          Так и случилось. Она приходила и уходила. Приносила еду и питьё. Они снова и снова любили друг друга. Со временем приходило и понимание языка, на котором она разговаривала. Мария рассказала, что родилась в Иерусалиме, её родителями были престарелые Иоаким и Анна. В возрасте трёх лет была отдана в храм, где провела одиннадцать лет. Вскоре, согласно иудейским законам, девушка была выдана замуж за Иосифа, восьмидесятилетнего плотника из Назарета. У него было несколько жён и взрослых детей. Конечно, сам старик уже не покушался на молодое тело, но любил смотреть на обнажённую, смешно причмокивая губами. Она призналась Христо, что лжёт мужу, говоря, что ходит в Иерусалим читать священные книги, а сама проводит время тут, в оазисе. Ей бывает очень стыдно, но она не смеет сказать правду. За измену супругу полагается смертная казнь через побиение камнями. А жить ведь так хочется.
          Помолчав, добавила, что читала книгу одного пророка Исаии, а потом во сне явился ангел и сказал: «Возрадуйся! Сам Господь пребудет с тобою в образе человеческом». Улыбаясь, она показала на Христо, потом на небо:
          - Ты ведь оттуда, верно?
          Он согласно кивнул головой. До него начинало доходить, во что он влип. Но разочаровывать юную женщину не хотелось.  «Пусть верит в сказку, - подумалось ему, - в этом же нет ничего плохого». Юное тело трепетало, прижавшись к нему. Она шепнула:
          - Я хочу ребёнка от тебя. Это обязательно будет мальчик!
          Призадумавшись, он опустил голову. Ещё в пору бесшабашной юности он переболел одной весьма нехорошей болезнью, и был бесплоден. Но как объяснишь это влюблённой девчонке? Тогда командор понял, что пора связаться с Сарой, та непременно что-нибудь придумает. Оставшись один, он вызвал по мобильной связи космолёт. Ответ последовал незамедлительно:
          - Слушаю, командир. – Голос бортового доктора прорывался сквозь помехи.
          Христо объяснил ситуацию, рассказал обо всех своих земных впечатлениях, в конце спросил, возможно ли сделать искусственное оплодотворение, не взирая на перенесённое им заболевание. Сара ответила утвердительно.
          - Ты можешь подвести корабль поближе к месту моей дислокации? – Спросил он.
          - Пока нет, - ответила андроид, - у нас недостаточно энергии, а солнечные батареи пополняют запас слишком медленно.
          - Тогда я прилечу за тобой, готовь всё необходимое! – Решительно прокричал в трубку командор.
          До следующего прихода Марии было дня три. «Успею», - подумал он и отправился в неблизкое путешествие до своего челнока. Полёт и стыковка прошли успешно. На борту Сара провела необходимые действия по отбору и «исправлению» генетического материала. Взяли все инструменты, приборы и отправились вместе на Землю.

          Мария удивлённо смотрела на белокурую женщину в белой, облегающей тело одежде.
          - Знакомься, это Сара! – Сказал Христо наигранно уверенным голосом.
          - Сейчас ты ненадолго заснёшь, а когда проснёшься, я расскажу про наш маленький подарок…
          Операция по оплодотворению матки прошла успешно, несмотря на полевые условия. Яйцеклетка начинала медленно развиваться. Сара решила остаться, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 02.12.2022 (1)
Мне понравилось, хорошая сказка на ночь)))
     11:18 03.12.2022
Ну вот, и предмет таки нашёлся. Однако, я рассчитывал на замечания, поскольку писал наскоро и ошибки наверняка есть.
     19:31 11.11.2019 (1)
Все очень логично и стройно. Мне понравилось.в какой-то момент подумалось, что космические аборигены отправили капитана в зону развлечений где-то в районе Юпитера, а дочитав до конца прикинул, что такое завершение было бы великолепным подтверждением петли Мёбиуса. Фантастику обожаю, хотя под одеялом не читал-родители всегда давали читать хоть до утра.
     22:52 11.11.2019 (2)
За этот рассказ меня и ругали и хвалили, даже не знаю, чего было больше.
Гость      00:44 11.01.2020 (1)
Комментарий удален
     17:59 11.01.2020
Ты прав насчет стиля. Признаюсь, что торопился написать. Спасибо.
     19:36 13.11.2019
Сейчас наши патриархи хотят внести изменения в "Отче наш" и их за это никто не ругает, хотя любые изменения в Библии чреваты наказанием Божьим.А за два тысячелетия существования Книги напечатано милионы толкований и уже лет 500 как за это не сжигают. А Ваша "Вифлиемская ночь" хороша.
     17:57 07.04.2019 (1)
1
Вах... интересная версия... респект...
     21:43 07.04.2019 (1)
Спасибо, что посетил. А то думал, что читаю тебя, читаю, а ты не появляешься.
     21:53 07.04.2019 (1)
Нее... почему, появляюсь... особенно к тем, кто меня критикует...)))
     18:56 29.04.2019
Без мышей коту скушно.
     15:59 07.04.2019 (1)
1
Увлекательно написано. Каждый имеет право на собственную интерпретацию известных событий.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
     16:03 07.04.2019
Не все так считают насчет права, но мне приятно, что прочли и оценили.
     13:41 07.04.2019 (1)
1
Интересная версия библейских событий.
Вот парадокс путешествия во времени: маленький Иисус прочёл в Новом Завете о своих будущих деяниях и своей Миссии по сути. 
     14:04 07.04.2019 (1)
1
Я думаю, что Христос был реальным человеком, а вот все чудеса, описанные в библии, просто фантастика. И сам решил пофантазировать.
     14:10 07.04.2019 (1)
1
Многие обычные сегодня вещи воспринимались бы в древние времена как чудеса...
     14:11 07.04.2019
Да что сегодняшние, вот бы заглянуть на пару веков вперед.
     13:37 07.04.2019 (1)
2
     14:04 07.04.2019
1
     01:58 24.04.2012 (1)
1
Не люблю фантастику и мистику   , но читаю ... Уважаю труд писателя .. Последнию часть ещё не прочитала  .. дочитаю .. всегда дочитываю начатое ..  
     07:44 08.04.2018 (1)
2
Дочитала или еще нет? В самый раз рассказик к Пасхе.
     13:04 08.04.2018 (1)
1
 Дочитала .. 
     13:29 08.04.2018 (1)
1
Скажи че-нить. Что нра, что не нра...
     22:22 08.04.2018 (1)
Я  говорила , что не  люблю фантастику ... 
     22:28 08.04.2018 (1)
1
Библию читала? Тоже фантастика, только древняя.
     22:40 08.04.2018
1
Знаешь .. столько раз  начинала,  но  так  и не прочитала  до конца ...
     15:29 08.04.2018 (1)
1
Прочла...всегда любила фантастику, а это скорее версия даже...написано интересно, захватывает...БУМ ЖДАТЬ ВТОРОГО...А МОЖЕТ УЖЕ ДОЖДАЛИСЬ?....
     20:51 08.04.2018 (1)
Женщина, любящая фантастику, - мечта всей моей жизни.
     20:53 08.04.2018 (1)
1
Зачитывалась с фонариком по одеялом:))))))))))Ах...какое огорчение, что мечты где то на склоне и времени и места обитают:)
     21:06 08.04.2018
И я с фонариком под одеялом... Кто сказал, что поляки и русские не родня?
Гость      08:23 08.04.2018 (1)
Комментарий удален
     12:07 08.04.2018
1
Надеюсь, что чувства верующих не понесли ущерба.
     16:50 24.02.2018 (1)
1
Жорж, круто! 
     19:10 24.02.2018 (1)
1
Боря, я всё понял, всё учту. Спасибо.
     22:34 24.02.2018
1
Да не заморачивайся, из меня редактор так себе! Уважуха! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама