Произведение «ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 2768 +6
Дата:

ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА

наблюдать ход беременности, и вмешаться в случае необходимости.
          Прошло несколько месяцев. У Марии начинал отчётливо вырисовываться животик. В один из дней она заявила, что не может больше приходить на свидания. Детали раскрывать не захотела. Но было понятно, что возникли проблемы с «обманутым» мужем. Попрощались немного сухо. Христо подарил Марии прибор дальней связи, объяснил, как им пользоваться и добавил:
          - Если я тебе понадоблюсь, зови, прилечу.
          Она ушла, ни разу не обернувшись.

          ЧАСТЬ 3. ВОЗНЕСЕНИЕ.

          Глядя на свою заметно округлившуюся юную жену, Иосиф нервно теребил длинную седую бороду.  «Да как она могла! Блудница, развратница… Опозорила мужа! А что скажут соседи, да весь народ иудейский?» - вертелись назойливые мухи мыслей в его голове. На самом деле, он вовсе не осуждал её, а понимал, что, будучи дряхлым стариком, не должен был лишать девушку плотских наслаждений. Имея взрослых сыновей, он отдавал отчёт, что рождение нового человека не является грехом. Но правила и обычаи народа не давали ему покоя.  «Что же придумать? - мучился он, - Не отдавать же её на поругание толпе. Может, отпустить с миром, да и всё? Нет. Или попробовать испытать обрядом «наведения проклятия»? А вдруг не пройдёт? Ладно. Пошлю я её в дом  Захарии и Елисаветы, пусть с ними побудет от греха подальше». Так и порешил, а сам отправился на плотницкие работы вне города.

          Мария, не смевшая признаться мужу, от кого она зачала ребёнка, и твёрдо веря, что это был сам всевышний, с радостью отправилась к любимым родственникам в нагорную сторону Иудеи. Месяц шёл за месяцем. Подходило время рожать, и Мария вернулась в дом мужа, в родной город Назарет. Однако спокойной жизни не предвиделось.

          В то время римская администрация задумала провести очередную перепись населения. Иосиф с беременной супругой, как представители рода Давидова, вынуждены были отправиться в Вифлеем. В гостиницах мест не было, и они остановились в стойлах для овец. Там Мария родила сына, который был назван Йехошуа (Иисус). Не в силах совладать с соблазном, она решила сообщить истинному отцу ребёнка об этом радостном событии. Смущённо повертела в руках небольшой радиопередатчик, подаренный Христо и, решившись, нажала нужную кнопку и поднесла трубку к губам:
          - Ты слышишь меня? У нас родился сын. Понимаешь? Сын!
В аппарате зашумело и раздался далёкий голос:
          - Слышу. Спасибо тебе. Могу ли я взглянуть на него? Где ты сейчас?
          - В Вифлееме. – Успела ответить она. Что-то защёлкало, и связь пропала. Умиротворённая, она уснула, прижав к груди младенца. И в это же время стали происходить странные события.

          С востока пошёл слух о появлении в небе необычной и очень яркой звезды. Она двигалась не так, как все небесные тела, а шла уверенным курсом с востока на юг. Учёные мудрецы – волхвы – возвещали пришествие «царя иудейского», народ начал стекаться в Вифлеем. Скоро прямо над городом зависло это чудесное светило.

          МКК «Галактика» в ореоле юпитерианского пламени достиг выбранной экипажем точки на орбите. Но Христо на этот раз не суждено было увидеть сына. Спускаемый аппарат был серьёзно повреждён случайным осколком метеорита. Приземляться же на огромном космическом корабле вблизи густонаселённого города было рискованно. Сделав прощальный разворот, космолёт пропал из поля зрения. Удастся ли им когда-нибудь свидеться?

          Но вот однажды, когда Иисусу не было ещё и семи лет, произошло нежданное событие. Христо пригласил его с матерью погостить несколько дней на звездолёте. Это было незабываемое время. Мальчик с величайшим любопытством изучал устройство космического корабля, облазив все его закоулки. Мама читала ему вслух самые интересные книжки, какие только нашлись в не очень богатой библиотеке магнитных дисков МКК. Особенно ему запомнился "Новый Завет" - единственная религиозная запись, которая там была. Настала минута расставания. Отец подарил сыну на прощание точную копию наномодулятора, изготовленную Сарой. Теперь этот прибор был способен не только возвращать жизнь, но и продлевать её. Мария получила на память живую нежную белую лилию из маленькой оранжереи космолёта. Путешественники благополучно вернулись домой.

          Что было потом, известно каждому. Семья Иосифа и Марии, возвратившаяся из Египта после смерти царя Ирода, жила в Назарете. Иисус рос, удивляя всех своей смекалкой и прозорливым умом. Достигнув зрелого возраста, он посвятил себя проповедничеству, поражая соплеменников силой духа и глубокими знаниями. Люди же, не желавшие признать правоту его учения, обратились к прокуратору Понтию Пилату с прошением о назначении новому мессии смертной казни. Принявшего пытки и нечеловеческие муки Иисуса распяли на кресте на холме Голгофа. По многим свидетельствам, мать его, Мария, находилась рядом с умирающим до последнего вздоха страдальца. Её мучения были гораздо большими, чем простая физическая боль... Снятое с креста мёртвое тело было захоронено учениками Христа в гробнице, вырубленной в скале, около сада, примыкавшего к Голгофе.

          А затем произошло то, что называется воскрешением и вознесением Иисуса на небо. И не только его одного.

          - Слышишь ли ты меня, мой господин? – Её голос сильно дрожал. Мария с трудом сдерживала слёзы. – Прилетай и забери к себе нашего сына.
Громкий, раздавшийся как будто рядом с ней голос отвечал:
          - Да, любовь моя, я лечу.

          За эти 33 года Христо и Сара неоднократно повторяли попытки пробиться к Юпитеру. Но уже не ради поставленного приказа. Они хотели вернуться в своё время, но неизвестная сила отбрасывала их каждый раз на орбиту Земли, всё в тот же период до новой эры…

          Приземлившись к северо-западу от Иерусалима, шаттл замер неподвижно. Две фигуры в белых, отливающих серебром скафандрах спустились на землю и направились к месту погребения Иисуса. В гробнице лежало мёртвое тело израненного человека, завёрнутого в окровавленную плащаницу. Сара бережно развернула её и включила наномодулятор жизни. Через минуту Иисус открыл глаза. Приподнявшись, он пытался разглядеть в слабом свете факелов лица стоявших рядом людей. Затем спросил:
          - Отец мой, это ты?
          - Да, сын мой, да! – Слёзы текли по изрезанному морщинами лицу Христо.
          - Идём со мной, Иисус, Христов сын.
          Командор и врач подняли Иисуса и, поддерживая его с двух сторон, повели к выходу из гробницы. Путь их лежал к месту посадки  космического челнока. Никого вокруг не было. Только одинокая сгорбившаяся фигура не старой ещё женщины слабо виднелась в тени деревьев сада. Никак не выдавая себя, Мария помахала вослед удалявшейся троице рукой. Когда они исчезли из поля зрения, она выпрямилась и спокойной походкой ушла.

          Предание гласит, что через 12 лет после смерти Иисуса Христа Мария умерла. Фома, опоздавший к смертному одру её на три дня, пожелал поклониться  гробу. Но тела Марии там не оказалось… Внутри лежала лишь засохшая белая лилия.

          Кто знает, в каких пространствах и временах носится сейчас «Галактика» с её столь необычным экипажем? Опускались ли они на Землю когда-нибудь ещё? Вернутся ли они к людям в настоящем или будущем? Нам это тоже неизвестно.

                          ЭПИЛОГ

          –  Могу ли я побеспокоить тебя, мой господин? –  Статная женщина с несколькими ниточками сединок в иссиня-чёрных волосах приблизилась к столу, за которым сидел почти не постаревший Христо.
        –  Входи, любовь моя, какие новости?
        –  Ты же знаешь, что наш сын добился глубокого уважения на службе народу иолантов. Высшим Советом принято решение отправить его во главе экспедиции на Землю.
          Глаза мужчины удивлённо открылись. «Вот оно, второе пришествие Иисуса Христа, предсказанное много веков назад! Интересно, какое время сейчас на нашей планете, и остались ли ещё там люди?»  Одинокая слеза медленно скатилась по щеке в чашку поднесённого супругой юпитерианского чая…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 02.12.2022 (1)
Мне понравилось, хорошая сказка на ночь)))
     11:18 03.12.2022
Ну вот, и предмет таки нашёлся. Однако, я рассчитывал на замечания, поскольку писал наскоро и ошибки наверняка есть.
     19:31 11.11.2019 (1)
Все очень логично и стройно. Мне понравилось.в какой-то момент подумалось, что космические аборигены отправили капитана в зону развлечений где-то в районе Юпитера, а дочитав до конца прикинул, что такое завершение было бы великолепным подтверждением петли Мёбиуса. Фантастику обожаю, хотя под одеялом не читал-родители всегда давали читать хоть до утра.
     22:52 11.11.2019 (2)
За этот рассказ меня и ругали и хвалили, даже не знаю, чего было больше.
Гость      00:44 11.01.2020 (1)
Комментарий удален
     17:59 11.01.2020
Ты прав насчет стиля. Признаюсь, что торопился написать. Спасибо.
     19:36 13.11.2019
Сейчас наши патриархи хотят внести изменения в "Отче наш" и их за это никто не ругает, хотя любые изменения в Библии чреваты наказанием Божьим.А за два тысячелетия существования Книги напечатано милионы толкований и уже лет 500 как за это не сжигают. А Ваша "Вифлиемская ночь" хороша.
     17:57 07.04.2019 (1)
1
Вах... интересная версия... респект...
     21:43 07.04.2019 (1)
Спасибо, что посетил. А то думал, что читаю тебя, читаю, а ты не появляешься.
     21:53 07.04.2019 (1)
Нее... почему, появляюсь... особенно к тем, кто меня критикует...)))
     18:56 29.04.2019
Без мышей коту скушно.
     15:59 07.04.2019 (1)
1
Увлекательно написано. Каждый имеет право на собственную интерпретацию известных событий.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
     16:03 07.04.2019
Не все так считают насчет права, но мне приятно, что прочли и оценили.
     13:41 07.04.2019 (1)
1
Интересная версия библейских событий.
Вот парадокс путешествия во времени: маленький Иисус прочёл в Новом Завете о своих будущих деяниях и своей Миссии по сути. 
     14:04 07.04.2019 (1)
1
Я думаю, что Христос был реальным человеком, а вот все чудеса, описанные в библии, просто фантастика. И сам решил пофантазировать.
     14:10 07.04.2019 (1)
1
Многие обычные сегодня вещи воспринимались бы в древние времена как чудеса...
     14:11 07.04.2019
Да что сегодняшние, вот бы заглянуть на пару веков вперед.
     13:37 07.04.2019 (1)
2
     14:04 07.04.2019
1
     01:58 24.04.2012 (1)
1
Не люблю фантастику и мистику   , но читаю ... Уважаю труд писателя .. Последнию часть ещё не прочитала  .. дочитаю .. всегда дочитываю начатое ..  
     07:44 08.04.2018 (1)
2
Дочитала или еще нет? В самый раз рассказик к Пасхе.
     13:04 08.04.2018 (1)
1
 Дочитала .. 
     13:29 08.04.2018 (1)
1
Скажи че-нить. Что нра, что не нра...
     22:22 08.04.2018 (1)
Я  говорила , что не  люблю фантастику ... 
     22:28 08.04.2018 (1)
1
Библию читала? Тоже фантастика, только древняя.
     22:40 08.04.2018
1
Знаешь .. столько раз  начинала,  но  так  и не прочитала  до конца ...
     15:29 08.04.2018 (1)
1
Прочла...всегда любила фантастику, а это скорее версия даже...написано интересно, захватывает...БУМ ЖДАТЬ ВТОРОГО...А МОЖЕТ УЖЕ ДОЖДАЛИСЬ?....
     20:51 08.04.2018 (1)
Женщина, любящая фантастику, - мечта всей моей жизни.
     20:53 08.04.2018 (1)
1
Зачитывалась с фонариком по одеялом:))))))))))Ах...какое огорчение, что мечты где то на склоне и времени и места обитают:)
     21:06 08.04.2018
И я с фонариком под одеялом... Кто сказал, что поляки и русские не родня?
Гость      08:23 08.04.2018 (1)
Комментарий удален
     12:07 08.04.2018
1
Надеюсь, что чувства верующих не понесли ущерба.
     16:50 24.02.2018 (1)
1
Жорж, круто! 
     19:10 24.02.2018 (1)
1
Боря, я всё понял, всё учту. Спасибо.
     22:34 24.02.2018
1
Да не заморачивайся, из меня редактор так себе! Уважуха! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама