Произведение «Бесполезность» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 93 +2
Дата:

Бесполезность

жизни.   кп Бесполезность - вином не зальешь.   зс Бесполезность - реакция, вынуждающая человека действовать в направлении улучшения жизни. бпз Успокаивая человека в Бесполезности очень важно подбирать правильные слова.   пз Успокоить словами трудно - легче чем-то отвлечь. з Когда мы успокаиваем человека, важны не столько слова - сколько, то, что мы своим вниманием его отвлекаем.   з В Бесполезности человека лучше успокаивает информация - несущая в себе форму необходимого будущего.   а Хорошо успокаивает надежда.   п В Бесполезности человека успокаивает протянутая рука.   д Бесполезность - изводит сердце.   к Бесполезность - лечится мечтой.   д От Бесполезности отвлекают проблемы. пз Топит Бесполезность в вине лишь тот - кто не знает, что оно от него не отделимо.   п Бесполезность, утопая в вине - тащит за собой и человека.   вп Бесполезность - союзник болезни.   зпд Бесполезность бывает от зависти и злобы.   лвпз Как правило, в Бесполезности спасают не желанные друзья - а ненавистные родственники.   п Вспоминать о Бесполезности - повторять ее. зд Люди, находящиеся в Бесполезности - кажутся усталыми и больными.   п Бесполезность подталкивает к вредным привычкам.   а Бесполезность - бездонна. а Когда у человека Бесполезность - он вспоминает о Боге.   а Бесполезность отнимает блеск глаз.   а Бесполезность - затуманивается легкомыслием. а Бесполезность - может спровадить в дорогу.   а Бесполезность - связывает язык.   а Бесполезность делает человека беззащитным и ему легче попасть в новую беду.   с Радость делает жизнь короче - но живет человек дольше, Бесполезность ее удлиняет - но живет он меньше.   а Бесполезность способна вывернуть душу.   п В одиночестве Бесполезность удваивается.   вп Бесполезности бедных сочувствуют, богатых - злорадствуют.   з Перед сочувствием в чужой Бесполезности - мелькает самодовольство от собственного благополучия.   а От Бесполезности отвлекает чтение. б  а Человек даже в Бесполезности эпизодично ощущает радость.   з Эпизодичные ощущения радости, даже вызванные искусственно, снимает нервное напряжение.   а Если у человека появляются симптомы радости при Бесполезности у других, это, как правило, не злорадство, а робкая мысль о собственном благополучии.   п Мудрость в радости - сдержана, в Бесполезности - тверда. пз Разум должен мешать проникновению Бесполезности в душу.   з Люди пребывающие в Бесполезности кажутся неприветливыми и недоброжелательными.   а Собственная Бесполезность кажется намного тяжелее.   д Бесполезность делает человека мягче.   а В Бесполезности каждый до этого даже посредственный день мы воспринимаем, как счастливую вечность.   а Бесполезность делает человека замкнутым.   з Бесполезность вынуждает человека заглянуть в себя.   д Испытав Бесполезность человек, начинает понимать горе других. а В радости человек орел, в Бесполезности - ягненок.   п Бесполезность боится сильных.   п Молчаливая Бесполезность приносит больше страданий.   п Бесполезность приходит к тем, кто не знает или не прислушивается к истине.   а Бесполезность обнажает нервы. клпз Бесполезность, которую приносит любовь – делает человека лучше.
п Чтобы не было Бесполезности – не стоит подниматься выше своих возможностей.
зп Коротка дорога от Бесполезности к радости, у кого она совпадает с природной программой.
д Чем меньше у человека запросов – тем легче ему избежать Бесполезности.
а Когда человека настигает большое горе, та Бесполезность, которая его тревожила ранее – кажется смешной.
и Счастливому и сильному – Бесполезность лишь забава.
а Бесполезность как яд – в малых дозах полезна.
а Склонность к Бесполезности – вредная привычка.
п Чтобы Бесполезность не отгораживала от людей и не выставляла слабым – делится ею надо не со всеми.
п Пособница Бесполезности – праздность.
а Когда человек в Бесполезности – он не живет.
а Не так страшна Бесполезность – как неумение ее преодолевать.
а Виновником Бесполезности часто несправедливо оказывается тот – кто рядом.
а Показать Бесполезность – значить распахнуть душу.
п Бесполезность – передается.
к Бесполезность – растворяется в счастье.
к Посильная Бесполезность волю закаляет, непосильная – ломает.
п Бесполезность – часто дитя несбыточных неумеренных запросов и желаний.
з Легкая Бесполезность – оправа счастливой жизни.
кзпд Бесполезностью – расположение людей не завоюешь.
зпд Человеку, пребывающему в Бесполезности труднее сближаться с людьми.
д Бесполезность – школа жизни.
а Бесполезность облегчают слезы.
а Баловней судьбы Бесполезность настигает лишь в любви.
з Бесполезности облагораживает человека, очищают его душу, способствуют укреплению воли...
п От Бесполезности человек может избавиться, если правильно организует свою жизнь.
п Бесполезность надо встречать с достоинством.
п В Бесполезности человек винит кого угодно – но только не себя.
п Очень важно умение определять причины Бесполезности– чтобы предотвратить ее повторение.
к Как бы не было скверно — жизнь не отложишь.
к Бесполезность — учитель.
п Причиной Бесполезности может стать беспечность.
а Бесполезность может отвести молитва.
р Бесполезность испытывает человека на способность страдать.
п Жизнерадостному – и Бесполезность не почем.
а Ничто так не напоминает о друзьях – как Бесполезность.
п Неудержимость – почва для Бесполезности.
 к Бесполезность вынуждают мудрствовать.
 л Чтобы не видеть того, из-за кого твоя Бесполезность – разбей зеркало.
п Добытое нечестно может иметь лишь временный эффект – рано или поздно оно выходит Бесполезностью.
з Когда человек о Бесполезности узнает заблаговременно – ему сначала становится хуже, но потом он ее подготовленный – переносит легче.
и Бесполезность приходит иногда – под видом счастья.
а В Бесполезности человек, винит всех – кто мог способствовать ее недопущения и не делал этого. Независимо даже от того знал ли он о ней, не говоря уже выгодно ли им это было, и обязывал ли к этому их долг.
п Бесполезность преврати в пользу.
з Человека порой угнетает не, сколько сама Бесполезность – сколько ее оценка.
к Бесполезность приходит неожиданно и не вовремя.
и В счастье время не замечаешь, в Бесполезности — каждая минута в тягость.
п Человеку прибывающему в Бесполезности очень важно разбавлять её радостными событиями.
и Счастье вытесняется Бесполезностью мгновенно, Бесполезность счастьем —  медленно.
а От Бесполезности избавится нельзя — она все равно хоть и бывшей, но будет.
п Человек сам идет к своей Бесполезности.
зв Бесполезности – больше в сознании.
а Если бы Бесполезности было избежать легко – ее бы не было.
п Украденное счастье – превращается в Бесполезность.
з Бесполезность человек – преувеличивает, счастье – недооценивает.
а Бесполезность – ловушка.
 з Если человек способен философствовать относительно своей Бесполезности – значить кризис прошел, и наступило смирение.
 а Бесполезность  – имеет причину.
 п Бесполезность – что вор, стоит расслабиться – она тут как тут.
а Счастье связывает людей слабее – чем Бесполезность.
з Бесполезности – не нужен мотив.
пз Иногда Бесполезность легче перенести – чем избегать.
з Бесполезность может изменить мировоззрение, привести к вере в Бога…
к Бесполезность – враг активности.
п Если ты долго и Бесполезно гоняешься за журавлем, а попалась
тебе синица, не спеши ее терять хоть какое-то время. Отдохни,
осмотрись, еще раз взвесь свои силы и возможности.
з Если мозг, работая ночью, обнаруживает очень важную или
срочную информацию, которую хозяин пытался Бесполезно по-
лучить в бодрствующем состоянии, он может, спеша ее передать,
человека разбудить.
пв Все Бесполезно бьются за справедливость только для себя, если  сложить малую долю всех этих сил, их с гарантией хватит для всеобщей справедливости.
п Чтобы человеку предотвратить собственное зло порой достаточно пальцем пошевелить – но он этого не делает. Зато он всю жизнь неимоверными усилиями Бесполезно борется со злом чужим.
з Оценка Бесполезности через призму зависти и соперничества искажается.
п Кто много говорит – Бесполезен.
п Хорошее расположение духа, знание психологии и добрый нрав – Бесполезности враги.
а Недопущение Бесполезности - зависит от нескольких десятков необходимых положительных человеческих качеств.
д Истинная вера при Бесполезности - не ослабевает.
а Надежда – спасательный круг в море Бесполезности.
а Чем выше человек поднимается в обществе, тем трагичнее им
переживаются Бесполезность.
п Скучный или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама