Произведение «Отступники» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Отступники

чем-то напомнил вам школьные годы. Кстати, а как звали вашего одноклассника? Может быть мы с ним тёзки? – Флирт в моём исполнении – зрелище для не слабонервных. Заигрывание барашка с хищной кошкой. Но этому барашку уже наскучило мирно пастись на зелёной лужайке, и он осознанно лезет в пасть пантере.
Куда же ему деваться? Он парализован, но не ужасом а восхищением. Воронёные волосы, невероятно бледное лицо, приподнятые скулы, широкий, но изящно выведенный нос, алая помада, обтягивающие чёрные джинсы подчёркивают длину ног и роскошный рельеф подтянутых бёдер. Миниатюрые черты лица, крошечная тонкокостная фигурка, делают её похожей на школьницу, девочку –конфеточку и только этот взгляд выдаёт, что она уже давно переросла нежный возраст. Брошь над обрезом декольте чёрной блузки слепит камнями, такие же камни сверкают в ушах. Саккады чёрных глаз оценивающе бегают по мне сверху донизу наперегонки с мурашками. Сканирование занимает доли секунд, выражение неловкости сменяется кривоватой ухмылкой.
- Вы знаете…только сейчас осознала, что даже не помню его имя. Хорошо, что это не он, а то было бы совсем неловко. Кстати, он был так себе…серым воробушком...ещё раз извините!
Пальчики снова порхнули как крылья мотылька, но на сей раз в прощальном жесте. Хищница обнюхала потенциальную добычу, но вдруг поняла, что в ней слишком мало мяса. Не стоит тратить энергию, чтобы рвать её на куски, не стоит стирать зубы о жилистую плоть, тем более на этой лужайке пасётся ещё много особей пожирнее. 
Может быть меня подвели стоптанные ботинки, может застиранная сорочка, может постное рыло, или всё это в комплексе. Всего что и было во мне ценного, так это пиджак моего шефа, но её беглый взгляд, звериное чутьё, подсказали, что это фальшивка. 
Она мгновенно растворилась, исчезла в этом бурлящем компоте из ГМО продуктов. Хищница устремилась за новой жертвой.
Я был ошарашен, будто возле самого входа меня оглушили ударом биты между глаз. Я стоял посреди галдящего балагана и не понимал, что здесь делаю и что вообще произошло.  Малышу показали конфету, нет красивую игрушку,  о которой он мог только мечтать, а потом с ехидной усмешкой убрали её в карман. «Размечтался!».
Не то что бы я не знал отказов. Их было огромное количество.
Не то что бы меня не кидали женщины. Ещё как кидали и разводили, два скороспелых и быстросдохших брака яркий тому пример.
Не то что бы мне не давали пощёчин и не осаживали в самый неожиданный для меня момент. И это было десятки раз.
Здесь было что то новое. После этой плюхи, хотелось догнать обидчика и дать ему сдачи, а если не получится, получить ещё одну и поувесистей. Здесь было другое.
Крючок!
Я заглотил крючок, и хоть прекрасно это осознавал, ничего не мог с собой поделать. Толку от того, что рыба понимает, что попалась – она уже не хозяйка ситуации и следует вслед за натянутой леской. Я не преследовал её, мечась по холлу и выглядывая в толпе чёрное каре, меня тянула за собой невидимая леска.  Теперь меня уже не интересовал семинар. Мне был интересен только один объект, и могло показаться, что только ради него я и оказался в огромном холле гостиницы «Заря».
Когда я увидел её снова, она уже общалась с высоким кучерявым брюнетом, тоже одетым в пиджак. Приглядевшись, я понял, что брюнет, кроме того, что  одет в фирменный  пиджак, имеет передо мной несколько сильных преимуществ, как то, сверкающие новизной, кожаные с золотыми пряжками туфли, белоснежную сорочку, заколотый золотой булавкой галстук и роскошный кожаный портфель. И это были только очевидные преимущества нового одноклассника незнакомки. Кроме всего прочего он был выше, шире в плечах, обладал роскошными кудрями, и , судя по всему, являлся прекрасным собеседником. По крайней мере их разговор не закончился на третьей секунде. Брюнетка засмеялась над произнесённой остротой этого мачо и даже положила руку с выпущенными коготками ему на запястье. И это после нескольких минут знакомства. Он таял и тёк, как и я за мгновение до этого. Нет ничего притягательней и красноречивее, когда девушка смеётся над твоей шуткой, особенно если знаешь, что шутка эта тупая и пошлая. Этот не мог знать, люди с такой внешностью и апломбом считают, что из их рта сыплются золотые афоризмы и философские мудрости.
Толпа же тем временем перетекала в зал, где должен был начаться семинар. Они, не спеша, словно важная супружеская чета, прошли в открытые двери. Я следовал на расстоянии пяти шагов сзади. Они остановились в проходе, раздумывая, куда бы лучше сесть, и я встал как вкопанный, образуя препятствие, которое обтекала недовольная публика.
Ну конечно же…конечно же их выбор пал на один из последних рядов, где почти не было людей. Откуда, как не с последнего ряда, лучше всего слышны советы гуру, куда, как не в самую дальнюю точку зала будет долбить исходящая от него энергетика. Теперь нас было трое . Как минимум трёх человек в этом зале с некоторых пор абсолютно перестало интересовать содержание ещё не начавшегося семинара.
Они расположились по центру предпоследнего ряда, я сел на последнем сразу за ними. Это была мёртвая самая безлюдная часть зрительного зала, в отличие от передней заполненной до отказу, живой и бурлящей. Наша, образовавшаяся несколько минут назад троица, предпочла галёрку, места для двоечников, куда не будут долетать слова строгого учителя, где можно спокойно заниматься своими делами, например играть в «Дурака», или «Морской бой». У парочки передо мной намечалась игра поинтересней, а вот мне пришлось играть в шпиона, или отвергнутого любовника.
Счастливый кавалер немедленно принялся что-то шептать,  в увенчанное сверкающим камушком миниатюрное ушко. Шёпот периодически срывался на противный баритон,  походящий на скрежет палки, которой водят по асфальту.  В гуле множества голосов, я не слышал сути повествования, до меня доносился только этот противный скрежет. Она бесконечно смеялась, её плечи тряслись, а вороное каре соблазнительно сверкало в нескольких сантиметрах от моего носа. Я глубоко втянул в себя воздух, мне требовалось вновь почувствовать этот еле уловимый запах.  Он донёсся до меня перебивая цитрусовую приторность парфюма, которым, как из душа был облит ухажёр.  Этот тончайший запах невозможно перебить, его стоит почувствовать один лишь раз, чтобы он крепко засел в мозгах и появлялся мгновенно,  при одном только упоминании  об источающем его объекте.
Мне было интересно, во что она играет. Как далеко зайдёт эта её игра. Со мной и этим всё было понятно. Один играл изысканного кавалера, экстравагантного мачо, неутомимого шутника и покорителя женских сердец, другой - обиженного поклонника, а вот она… Сейчас она играет романтическую натуру, очарованную встретившимся ей на пути эталоном мужчины, этой же ночью, возможно,  предстанет в роли ненасытной тигрицы. А дальше? Какова цель игры? Каков финальный приз?
Ужин в роскошном ресторане? Нет мелковато.
Поездка на Канары? Дорогие подарки, цветы, романтические свидания? – А потянет ли он? Человек, который ходит на семинары про «успешный успех» явно не на пике возможностей, иначе зачем он здесь…
Кольцо с бриллиантом? Предложение…помолвка? Нет! Эта версия казалась мне наименее правдподобной.
Тогда что?
Заигравшись со своими мыслями, я и не заметил, что семинар давно уже начался. Небольшой лысый, как мячик круглый гуру, уже стоял на сцене и фломастером, рисовал какие-то схемы и формулы на большом мольберте. Это были формулы успеха, а я как вечный двоечник, снова пропускал мимо ушей  ценные наставления учителя. Я снова витал в облаках, вместо того, чтобы внимать бесценным советам.
Если бы я, в своё время, был прилежным учеником, мне не пришлось бы воровать пиджак у босса, ходить в стоптанных ботинках, раз в год менять рубаху и ездить на убитом «Ниссане». Если бы я делал всё как говорят знающие люди, а не подсказывает мой вечно плутающий в дебрях разум, я бы уже и сам был боссом. Я уже давно бы ездил на внедорожнике класса «люкс», ходил в новых скрипучих итальянских ботинках, и носил с собой пухлый портфель из крокодиловой кожи. Мне бы не пришлось униженно сидеть на задней парте, украдкой наблюдая за отшившей меня одноклассницей, такие как она, слетались бы на меня, как пчёлы на мёд. Но я опять хлопал ушами, в то время как прилежные ученики с первых парт тянули руки, задавали вопросы, просились к доске.
Объекты моего наблюдения тоже не интересовались «Квадрантами денежных потоков», правилами жизни успешных людей и историями взлёта мировых корпораций. Пухлые губы кавалера вытянувшись в трубочку что-то бесконечно вдували в миниатюрную ушную раковину, а я не сводил глаз с этих мерзких слюнявых губ и чуть покрасневшей, украшенной камушком мочки её уха.
Со сцены доносился гробовой баритон гуру, который делал установки.
«Поставьте себе ясную цель и сконцентрируйте на ней всё своё внимание!»
Цель была прямо передо мной, и я сосредоточенно смотрел на шелковистые чёрные пряди, подрагивающие от смеха плечи, очерченную каре белоснежную, тонкую как у лебедя шею.
«Не бойтесь трудностей и неудач, относитесь к ним как к обыкновенным препятствиям, которые нужно преодолеть».
И препятствие было здесь же, на расстоянии вытянутой руки. Оно довольно щерилось и не переставало бурчать ей в ухо. Как это возможно беспрерывно, не умолкая ни на секунду, говорить на протяжении получаса? Как можно терпеть эту бесконечную трель, без желания туго замотать эти пухлые губы монтажным скотчем?
«Визуализируйте ситуацию, когда вы, преодолев все препятствия, добились своей цели».
Я визуализировал чёрные зрачки, в которых горит огонь желания и восхищения, полные и рельефные подчёркнутые яркой помадой губы, мягко прикасающиеся к моим, маленький юркий язычок, щекочущий нёбо.
«Визуализируйте, как вы легко, играючи преодолеваете все трудности».
Я разрастался превращаясь в огромного зелёного монстра, огромными ручищами хватал кудрявого, поднимал его к потолку, и под радостные возгласы и аплодисменты зала, разрывал  надвое, как лист бумаги.
Яркая визуализация прервалась от того, что брюнетка вдруг похлопала кавалера по плечу,  что-то шепнула ему на ухо и встала с места. Он понятливо закивал и, видимо отвесил очередную колкость, отчего она смущённо улыбнулась.  Скорее всего тигрица захотела пометить территорию , или попудрить носик. Она быстро прошла вдоль рядов и скрылась за дверью. Оставшись в одиночестве брюнет, водил кучерявой головой, как разбуженный человек, пытающийся понять, где же он всё таки находится.
А гуру, тем временем, продолжал сыпать установками.
«Как можно чаще оценивайте ситуацию, будто вы являетесь сторонним наблюдателем. Постоянно задавайте себе вопросы: всё ли, что я делаю, является плодом моего волеизъявления?
Не иду ли я у кого-то на поводу?
Не являюсь ли я объектом манипуляций?
Не являюсь ли я жертвой?».
Голова брюнета обеспокоенно заходила, мочки ушей вспыхнули огнём. Он встрепенулся, засуетился, будто что-то потерял. Через мгновение он вскочил, и, схватив свой саквояж, быстро направился к выходу.
Что-то произошло, а вот что? Я сорвался с места почти сразу же вслед за брюнетом. Его беспокойство


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама