Произведение «Отступники» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Отступники

мгновенно передалось мне. Я осознал, что могу больше никогда не увидеть этих глаз.
«Мы её теряем! - звучал в голове грозный бас врача реаниматолога. – Срочно три кубика адреналина, готовьте дефибриллятор!»
Когда я вышел в холл, они были на противоположном его конце, рядом со стеклянными входными дверями. Он держал её за руку,  его огромная ручища сжимала тонкое, как куриная косточка запястье. По создавшемуся напряжению было понятно, что кавалер удерживает свою пассию насильно, что-то разладилось в их пятиминутных отношениях. Она не пыталась вырваться, да это было бесполезно, а тихим холодным голосом требовала, чтобы он немедленно отпустил её руку.
- Часы! – прошипел кудрявый. – Верни часы, с-сука!
В одну долю секунды всё сложилось в моей голове. Бесхитростный пазл собрался, явив цельную картину.
Так вот какая черта приглянулась хищнице в этом мачо. Эта же самая черта оттолкнула её от меня. Всё оказалось просто. Это были часы, в моём случае их отсутствие.  Я не ошибся в ней с самого первого взгляда. Она охотилась, только объектом охоты было не романтическое приключение с шикарного вида ловеласом, не длительная кампания по его раскрутке на рестораны, путешествия и дорогие подарки, а только лишь его часы. Всё гениальное просто.
- Ты знаешь сколько они стоят, тварь?
Он едва не рыдал, и в этих истерических нотках, мне открылась ещё одна истина. Это были дорогие часы. Настоящий швейцарский хронометр, цена которого может конкурировать со средним автомобилем. Это же гениально. Не нужно изнурительно работать, стоя у станка, или на панели, не нужно подстилать себя под неприятного, чужого тебе человека, чтобы по капельке выдаивать из него хлеб насущный, нужно просто стащить у него часы через пятнадцать минут знакомства.
Ге-ни-аль-но!
- Я не знаю ни про какие часы, отпусти руку! – Она держалась вполне хладнокровно, но сейчас ей это вряд ли поможет. Птичка попалась и ей не вырваться из этого крепкого захвата.
- Ве-рни ча-сы!
Ещё одна истина открылась мне в эти же доли секунд. Это были не его часы. Он точно так же стянул их у папы, или у своего босса, как я пиджак. Об этом красноречиво говорил  его сопливый тон и, ставший невыносимо жалким, вид.
- Вызывайте полицию, меня обокрали! – заверещал он на весь холл, и тут же ухватил её ручищей за тонкую шею. – Придушу тварь!
Это было уже чересчур. В два прыжка я оказался рядом и схватил кудрявого за локоть свободной руки.
- Эй друг ты чего бузишь?
Ещё одно мгновение и здоровенная ручища ухватила меня за отворот пиджака. Теперь он держал нас двоих в своих вытянутых как жерди руках.
- А ты тут с сообщником?  Я его сразу заметил…– шипел он ей, будто вместо меня держал за загривок кошку.
Борьба это не мой конёк, поэтому я ненавижу всякого рода захваты и крепкие мужские объятия. Чуть присев, я крутанулся, пытаясь освободиться от вцепившейся в пиджак руки.
«Х-хрясь» - издал прощальный писк оторвавшийся лацкан. Эх вы, немчики, тоже на нитках стали экономить. Хотя, подозреваю, что клубные пиджаки не предназначены для ведения в них боёв без правил, возможно эта надпись есть на бирке, но кто же переведёт её с немецкого.
Разорванный пиджак ослабил захват, обеспечив мне некоторую степень свободы. Я сделал шаг вперёд, одновременно выбросив левую руку. Джеп достиг цели. Кулак врезался аккурат в центр мясистого подбородка.  Вибрация в руке и отскочившая назад голова показали, что точка приложения и усилие были выбраны идеально. Ноги кудрявого подкосились, и он рухнул на колени. Сжимающая шею незнакомки рука мгновенно ослабла, словно отключенный механизм, и птичка тут же вырвалась на свободу. Она бы легко выпорхнула в дверь, если бы не преградивший путь, невесть откуда появившийся охранник. Птичка вырвалась из одних силков, но тут же попалась в другие. С правого конца фойе в сторону действия направлялись два самых настоящих мента. Оказывается, не было необходимости вызывать полицейских, они дежурили внутри здания. 
Они тут же бросились ко мне, схватили за руки, стали оттаскивать в сторону от поверженного противника. В этом не было необходимости, потому что я не собирался его добивать. Он получил сполна, и сейчас, хватаясь за подбородок, тщетно пытался встать на ноги.
Боец в синем углу одержал победу техническим нокаутом!
Все полученные в этой жизни навыки, рано или поздно находят своё применение. Вот и юношеский разряд по боксу хоть на что-то да сгодился.
«Что здесь происходит»? – голосом грозного инквизитора, произнёс один из ментов, больно выкручивая мою правую руку.
- Вот она стащила у меня часы, а этот её прикрывает! – кудрявый ябеда, обливаясь слезами и кровью из рассечённого подбородка, поочерёдно тыкал в нас пальцем. – Это шайка, обыщите их обоих.
- Ты чё несёшь идиот? – Неожиданно громко и уверенно прокричала брюнетка. - Вы его не слушайте…это бывший мой…узнал, что я с другим встречаюсь, выследил и стал наезжать, вот он и дал ему по зубам. -
  Кудрявый в ответ рассыпался в отборных матерках. Словесная перепалка могла продолжаться ещё долго, если бы не справедливый служитель Фемиды, который предложил для дальнейших разбирательств проследовать в опорный пункт. 
Небольшое помещение, куда проследовала наша скромная процессия, находилось в этом же здании на втором этаже. Нас было слишком много, для комнатки два на два метра, но мы всё же уместились. Один полицейский уселся за письменный стол, пригласив несчастную жертву налёта сесть на стул напротив. Мы же с моей незадавшейся одноклассницей расположились на строгом ещё советском,  диване, который уже давно бы развалился на части, если бы не удерживающая его спинку стена. 
Постепенно приходя в себя после горячечного умопомрачения, я будто со стороны оглядывал эту комнатку и всех её присутствующих. Менты, окровавленный мужик и, сидящие бок о бок, как два воробушка на жердочке, участники бандформирования. Самое странное и то, во что бы не поверил никто из присутствующих кроме меня и неё, это то, что мы не были даже знакомы. 
«Что я здесь делаю? Какого чёрта вместо того, чтобы лежать на диване и попивая виски смотреть по телику футбол, я сижу здесь? Как так получилось, что я оказался сообщником воровки? Что вообще происходит?» - Гневно вопрошал мой разум.
Драма тем временем достигла своего апогея. Кудрявый требовал, чтобы мою соседку немедленно обыскали, а заодно и меня.
Мне бы рассказать ментам, как всё было на самом деле, что я здесь совершенно не причём, что просто заступился за совершенно незнакомую мне девушку, но я почему то молчал.  Я зачем-то подыгрывал ей, а заодно и подтверждал версию этого незадавшегося мачо.
Она же, без сопротивления встала и подняла руки, словно сдаваясь на милость менту.
- Обыскивайте!
Стоявший в дверях полицейский, осторожно шагнул к ней и начал робко водить руками по изящной фигурке, будто скульптор, который её вылепил, а теперь разглаживает, делая последние штрихи.
- Только давайте без лапаний! – низко рявкнула брюнетка, когда руки мента опустились ниже и поглаживали, обтянутые джинсовкой ноги. – Думаете я в трусы его часы засунула или проглотила? Вы ещё рентген, или томограмму сделайте…
- Будет необходимость сделаем, - сказал сидящий за столом полицейский, как-то шкодливо улыбаясь.
Осмотр тела не дал положительных результатов, в сумочке брюнетки тоже не было ничего интересного, кроме хаотично рассыпанной косметики и множества фантиков от конфет. Сладкоежка!
Следующим обыскали меня и я безропотно позволил менту это сделать.  В то время как он хлопал по карманам рваного пиджака я посмотрел на неё. Мне показалось, что в чёрных зрачках загорелся огонёк, если не симпатии, то уважения.  Я и не знал, что визуализации настолько эффективны. Ещё несколько минут назад я представлял, эти уставленные на меня глаза и поверженного соперника и вот уже всё это здесь.
Убедившись, что у меня тоже нет ничего из принадлежащего потерпевшему, мент пожал плечами и уставился на старшего.
- Теперь его! – театрально громко произнесла брюнетка и уставила палец с заострённым коготком на кудрявого. – Может он их в карман сунул, или потерял. А скорее всего у него их вообще не было. Откуда у такого лоха  дорогие часы?
Сидящий за столом коп одарил кудрявого заточенным служебным взглядом, в котором читался вопрос: «Ну что, сам по карманам пошаришь, или тебе помочь?».
- Да пожалуйста, можете меня обыскать! – рявкнул кудрявый, хлопнув в сердцах ладошками по накладным карманам пиджака. В момент соприкосновения ладоней с дорогой шерстью, в глазах кудрявого вспыхнул тревожный огонёк. Эта красноречивая вспышка не осталась незамеченной всеми присутствующими в кабинете. Несколько пар гневных и укоряющих взглядов уткнулись в кудрявого, которому ничего не оставалось делать, как засунуть руку в карман и  выудить оттуда круглые часы с расстёгнутым позолоченным браслетом.
Длившуюся несколько секунд немую сцену прервала брюнетка.
- Дайте мне бумагу и ручку, я напишу заявление о домогательстве, угрозах и ложном обвинении…
- Да это же ты подсунула, тварь! – Кудрявый потрясал зажатыми в кулаке часами, но на его лице было больше торжества, чем ненависти. В его заблестевших глазах легко читались облегчение и радость.  Дорогая, заимствованная у кого-то вещь найдена и этот «кто-то» не налимонит задницу  нашкодившему сопливому мальчику.
Далее последовала небольшая, но увлекательная партия словесного пинг-понга, в которой брюнетка быстро и красиво уделала кудрявого. Она отбивала все его подачи и мгновенно отвечала кручёными форхендами, которые следуя один за другим, пробивали слабую защиту. Через считанные минуты, кудрявый сложил ракетку и предложил разойтись без взаимных претензий. Главный судья матча, он же строгий мент, согласился с предложенной ничьей, и объявил игрокам, что они могут быть свободны. Кудрявый выбежал из кабинета первым и мгновенно растворился в сумрачном пространстве огромного холла, будто его и не было.
Мы остались вдвоём. Она не спеша и как-то растерянно шла в неизвестном направлении, понуро склонив голову над горящим экраном телефона. Я как привязанный, продолжал следовать за ней.
- Я кажется понял, по каким чертам, ты узнаёшь своих одноклассников. – Брошенная ей в спину реплика отдалась гулким эхом в пустом холле.
- Рада за тебя! – Она не оборачиваясь, что-то набирала в телефоне. – Тебе повезло, что у тебя нет присущих им черт…
- О да-а! – Только и мог произнести я, и этот жалкий стон снова повис в тишине.
Нужно было сказать ещё что-то, а вот что…да и надо ли?
- Культурные люди обычно говорят спасибо…
Она остановилась и медленно повернулась на пухлых белых подошвах кед.
- Ты же понял, что я не из их числа, но всё же, спасибо! – подсвечиваемое телефоном лицо сияло, как луна, другая совершенно добрая улыбка сделала его неузнаваемым. - Зачем ты это сделал?
Я растерянно пожал плечами.
- Не знаю! Наверное я ещё долго буду над этим думать. Знаешь, иногда мной руководит чувство, далёкое от здравого смысла.
В этот раз в её пристальном взгляде читался настоящий интерес. Теперь она оценивала не пиджак и ботинки, а то, что скрывается внутри.

Т





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама