Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2659 +3
Дата:

Тайна Халидокеана.

возникшее в пяти шагах от меня. С открытым ртом я наблюдала, как это искрящееся облако начало уплотняться. Вскоре я различила контур человеческого тела. И заметила протянутую ко мне руку.
- Дили, - услышала я знакомый голос.
В этот момент призрак материализовался полностью. Ко мне приближался Антон, живой и невредимый, с улыбкой на лице. Я хотела кинуться ему на шею. Но ноги не двигались. Во мне боролись два чувства: радость и смущение. Он понял, что меня останавливают мысли о Рэнка.
- Все хорошо, - произнес он проникновенным голосом. – Ты познала ЛЮБОВЬ. Это счастье.
- Но ведь тебя я тоже любила, и люблю сейчас, - боролась я со своим смятеньем.
- Конечно, милая, я тоже люблю тебя. В мире, где я сейчас пребываю, царит всеобъемлющая ЛЮБОВЬ.
- Антон, скажи, что же все-таки с тобой произошло? Почему ты умер?
- Все намного прозаичнее, чем ты думала. У меня действительно было больное сердце. В последний год приступы участились. Но я не хотел никого расстраивать, скрывал это. Не думал, что все так серьезно. С того момента, когда нашлась шкатулка Катрин, мое нервное напряжение постоянно нарастало. Я извел свой организм бессонными ночами и постоянными переживаниями. И совершил грубую ошибку. Поторопился с переводом письма. Пропустив слово «лег», решил, что это обычное обращение. Я произнес заклинание, но ничего не произошло. От такого удара случился очередной приступ. Превозмогая боль, я двинулся к выходу, в отчаянии разрывая перевод письма на мелкие кусочки. Но покинуть кладбище мне так и не удалось.
- Так вот почему я обнаружила только оригинал. А как ты так быстро нашел печать?
- Это было самым легким. Тамплиеры особо почитали Иоанна Крестителя и Архангела Михаила. Когда я увидел на стене икону с ликом первого, то понял, что значат слова Катрин: «под охраной Святого».
- Антон, а почему ты не хотел со мной связаться, когда я просила? И почему рыцарь Сантей оказался на стороне темных сил?
- Неужели ты еще не поняла? Это был не Карелин. ОНИ представились этим именем, чтобы внушить к себе доверие. Мой голос ты хорошо знаешь, а вот голос Сантея был тебе не знаком. Поэтому ты ничего не заподозрила. Не каждый умерший может общаться с миром живых. Человек после своей физической смерти пребывает в течение более или менее короткого времени в измерении бытия, условия в котором мало чем отличаются от земной жизни. Я сам не знаю, отчего зависит это время, отведенное каждому. Но те, кто находятся в близких к Земле сферах, могут вступать в контакты. Даже существуют группы по обе стороны, которые наладили мост общения через земные средства коммуникации.
- Ничего об этом не слышала.
- Это называют Инструментальной Транскоммуникацией. Но в более высоких измерениях не приветствуются такие контакты. Поэтому им не дают развиться. Человечество еще не готово осознать и принять вечное движение жизни.
- Как не готово владеть достояниями древней цивилизации.
- Да, потому что это может привести к необратимым последствиям. Земное существование потеряет свой смысл в общей картине мироздания. Мне составило больших трудов добиться разрешения встретиться с тобой. Узнав о плане темных легов достать с твоей помощью варгах, я всеми силами пытался этому помешать. Сам я не мог вступать с тобой в контакт. Но у меня были помощники.
- Наверное, это они проделывали чудеса с моим компьютером? А я-то подумала: вирус…
- Да, в роли вируса выступил один мой очень хороший друг. Он же создавал шумы во время радиоконтактов. Но тот, кто прикрывался именем Сантея, был сильнее. И ты все-таки оказалась в опасной близости к раскрытию тайны. Тайны тамплиеров… Тайны Рэнка…
Услышав это имя, я почувствовала тяжесть в груди. Дыхание перехватило. Наверное, я покраснела в тот момент. Но Антон, не подав вида, что заметил мое состояние, продолжал:
- Тогда я добился разрешения самолично остановить тебя. Но Рэнка опередил меня. До сих пор не пойму, как ему это удалось. Поверь мне, в его положении это было гораздо сложнее, чем мне.
- Он погиб? – решила я все-таки задать мучивший меня вопрос.
- Какую смерть ты имеешь в виду? Какое его воплощение тебя интересует? И к чему эти напрасные переживания? Ты же прекрасно знаешь, что смерть – это лишь переход. Жалеть можно лишь о разлуке с близкими людьми. Но вечность не имеет границ. И это дает много шансов на новые встречи.
- Да, - произнесла я с грустью, уже не скрывая слез, предательски текущих по щекам. – Шансов много, но в объеме ВЕЧНОСТИ – это крохи. Когда и в каком измерении наши пути еще пересекутся? И где взять силы пройти этот свой Земной путь? Здесь Рэнка нет. Живя в настоящем времени, он сам бы спасал варгах, а не являлся мне в качестве лега.
- Не плач, Дили. Как говорится: «Пути Господни неисповедимы». И кто знает, по какому пути отправил тебя сюда твой друг…
С этими словами Антон испарился в воздухе, как и не бывало. К счастью, эта часть старого кладбища была безлюдна. И никто не видел чудесного «явления». Я побрела к выходу, обдумывая последнюю фразу Антона. Ничего интересного в голову не пришло. Появилось лишь необъяснимое чувство спокойствия, вытеснив из сердца тоскливую безысходность. Вот с этим ощущением неизвестно откуда родившейся надежды, я вернулась в свой родной город.

Щурясь от яркого солнца, я вышла из вагона и ступила на перрон, покрытый свежевыпавшим снегом. С мыслью «а жизнь все-таки прекрасна» я двинулась к метро.
- Девушка, мы с Вами не встречались раньше? – услышала я за спиной.
И чуть не свалилась от неожиданности. Этот голос! Я обернулась и увидела ЕГО.
- Рэнка! – кинулась я ему на шею.
- Как? – произнесла я через некоторое время, с трудом отрываясь от его губ.
- Для начала разреши представиться: Берестов Олег Львович, уроженец города Москвы, тридцати пяти лет от роду. Преподаватель кафедры истории древних миров одного из столичных ВУЗов, - его глаза весело искрились, на губах играла шутливая улыбка.
- И все это время ты жил рядом?! – возмущенно воскликнула я. Сквозь ощущение безумного счастья пробивался справедливый гнев.
- Не ругайся, любимая, - успокоил меня новоиспеченный ОЛЕГ. – Я, правда, не виноват.
Глядя в его лицо, озаренное счастьем, я сменила гнев на милость. Не выпуская меня из своих объятий, Рэнка продолжил:
- Помнишь, я говорил, что существует множество вариантов реальности? Изменяя прошлое, можно создать новый мир. Я вернул тебя в ДРУГУЮ жизнь. Упросив Высшие Силы изменить мне график земных воплощений, я, тем самым, создал новую реальность. В ней я родился несколькими годами раньше тебя и жил на соседней улице. Вот здесь мы сейчас и находимся.
- А еще что-нибудь изменилось в моей жизни, кроме того, что теперь в ней есть ТЫ? – решила я выяснить все до конца.
- Нет, не волнуйся, все осталось по-прежнему. Я не встревал в твои дела.
- Ну ладно, - произнесла я нарочито серьезным тоном, – я не против пожить в созданной тобою реальности, но ты должен выполнить две моих просьбы. Первая: обратиться еще раз к своим Покровителям и попросить их подкорректировать наши графики дальнейших воплощений.
- Надеюсь с тем, чтобы видеться почаще, а не наоборот?
- Совершенно верно! И не то, чтобы почаще, а ВСЕГДА!
- Приложу все свои усилия. А вторая просьба?
- Можно, я буду называть тебя Рэнка?
Ответа я не услышала, думаю, он был положительным. Поцелуй, в котором мы слились посреди дороги, не обращая внимания на толпу людей, унес нас в совершенно иную реальность – мир АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ и ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ.

__________________________________________
* Помоги, только ты (англ.)
** Я не могу (нем.)
** Ты должна (англ.)
**** ушел уже (нем.)
***** А. А. Солонович - доцент МВТУ имени Баумана, читал курс лекций по истории философии и общества, ближайший сподвижник Карелина, его преемник на посту руководителя анархо-мистиков.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама