Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2658 +2
Дата:

Тайна Халидокеана.

шифровальщика полностью захватила меня. Через пару часов все было готово. Оставалось только перевести текст. К счастью, он оказался не очень большим. Я вознамерилась немного поспать, а потом уже принять трезвое решение: то ли идти в Интернет-кафе, то ли воспользоваться добротой кого-нибудь из друзей, имеющих компьютер. Либо опять обратиться к Стасу. Разбудил меня часа через три именно его звонок. Я сочла это за перст судьбы и поняла, что от кино мне не отвертеться. Но за это Стасику придется немножко потрудиться для меня, а именно – покорпеть над древне-французским текстом.

Мы встретились в кафе кинотеатра за полчаса до сеанса. Протянутый мной с ходу листок рукописного французского текста крайне удивил моего ухажера. На мое объяснение, что текст без перевода был в той же книге, Станислав недоуменно посмотрел на меня и произнес:
- Лидочка, ты где эту книжку взяла? Может дать тебе почитать что-нибудь более достойное?
Ему явно не хотелось напрягать мозги. Мысли его витали где-то в области моей груди. Нужно было непременно направить их в нужном мне направлении.
- Да нет, Стас, книга очень интересная, редкая. Я ее еле нашла, в Интернете. Оттого качество издания и хромает. Ну, пожалуйста, - стала я подлизываться, проникновенно глядя ему в глаза и поглаживая ладонь.
Мой воздыхатель оттаял, поняв, что я от своего не отступлюсь, и уверенно взял у меня лист бумаги. Я не побоялась доверить перевод постороннему человеку. Кому может прийти в голову, что все, написанное там - правда, а не фрагмент повести?
- Фантастика что ли? – подал он голос через пару минут.
- Да. Что там?
- Сразу дословно не скажу. Надо по словарям полазить. Здесь много устаревших слов. Средневековье, кажется. А в общих чертах говорить – смысла нет. Какое-то руководство к действию: куда прийти, как встать, что сказать. И все это для того, чтобы какой-то тайник открыть. Давай до завтра. Потерпишь?
В ответ я только вздохнула.
- А ты зачем это переписывала? Весь текст не могла принести?
- Я ведь так и думала, что ты сразу не переведешь, попросишь с собой взять. Прерываться не хотела. Вечером еще почитаю. А в электронном виде не сохранила. К тому же у меня компьютер сломался. Кажется, вирус.
- Сочувствую. Слушай, а может, вместо чтения ко мне поедешь? Там и переночуешь?
- Нет, Стас. В другой раз. Завтра на работу. Понедельник – день тяжелый. Собраться еще надо, - всячески отмазывалась я.

В эту минуту ко мне неожиданно пришло твердое решение: со Станиславом покончено. Это не мой человек. Ни к чему себя обманывать. На следующий день я даже упросила прислать мне проделанную им работу по факсу, сославшись на дикую занятость. Лишь бы не встречаться лишний раз. И вот, наконец, долгожданный момент настал. Я так взволновалась, что никак не могла сосредоточиться. Слова упорно не хотели соединяться в предложения. Я заставила себя успокоиться и сосредоточиться на полученном от Стаса тексте:
«Сегодня хороню мужа. А вместе с ним и мою тайну. Обращаюсь к тебе, светлый Лег. Чтобы вернуть миру то, что я хранила столько лет, встань перед склепом, и глядя на древний символ храмовников, произнеси несколько слов на языке вечности…» Неведомый «язык вечности» был Стасу не знаком. Но это было уже неважно. Ведь само заклинание надо было произносить именно в оригинале, без перевода. Следуя транскрипции французского языка, мой переводчик написал русскими буквами то, что получилось. Абракадабра полнейшая. Но, на то оно и заклинание. Далее шла заключительная фраза: «Сокровище само откроется тебе. Уповаю на то, что я поступаю верно!»

В тот момент я тоже уповала на то, что мои действия и стремления были верными. Почему-то очень захотелось сжечь найденное письмо вместе со всеми копиями и переводами, и жить, как прежде. Но неожиданное событие вернуло мои помыслы в старое русло. Мой компьютер, сраженный, как я думала, вирусом, включился сам собой и выдал мне вескую фразу: «Сделай это, прошу. Антон». Я ринулась ответить, но программа снова зависла. Еле сдержавшись, чтобы не ударить со всей силы по клавиатуре, я встала и вышла на балкон. Резкий ноябрьский ветер слегка остудил дрожь, охватившую все тело. Захотелось курить, но это дело я бросила еще два года назад. Кстати, на пару с Антоном.

Со следующего утра я начала подготовку к поездке в Прибалтику. Оформила на работе отпуск, купила турпутевку в Ригу. Уже через пятнадцать дней я стояла возле гостиницы в незнакомом мне городе. Проводя взглядом автобус, увозивший мою группу на экскурсию, я направилась по адресу, взятому у родителей Антона. К счастью, они не углядели ничего подозрительного в моем желании навестить незнакомых мне людей.

Мое появление в семье подруги Катрин никого не удивило. Хозяйка дома, молчаливая пожилая женщина, проводила меня в комнату своей покойной матери. Здесь почти не было мебели. Зато было много икон.

- Соловки раскрыли в маме удивительный дар. До самой смерти она исцеляла людей. Я догадывалась, что у них с подругой по заключению была какая-то тайна. И когда чуть больше года назад здесь появился внук Катрин, я поняла, что это не просто так. Он был очень взволнован, нервно озирался по сторонам. Не мучая лишними расспросами, я отвела его в комнату матери. Окинув все взглядом, он подошел к иконам. Минут пять стоял молча, пристально вглядываясь в лики святых. Затем уверенно снял со стены икону с образом Иоанна Крестителя. С обратной стороны оказался тайник.

Моя собеседница взяла в руки икону, затем нажала на какой-то рычажок и вынула из открывшегося углубления старинную печать. Меня обдало жаром. Это была та самая печать, которую я видела во сне. Женщина пристально посмотрела на меня и продолжила:
- Бедный мальчик что-то проделал с этой вещью, и из нее выпал сложенный в несколько раз лист бумаги. После этого Антон попросил ненадолго оставить его одного. Через час он ушел, сказав, что решил навестить могилы предков. Старинную печать Антон оставил на столе. Письма нигде не было. А ближе к вечеру к нам в дом пришла полиция и сообщила о смерти юноши. Не знаю, почему, но печать я решила вернуть на старое место.
- А Вы не могли бы сказать мне, где находится это кладбище и старый склеп?
Хозяйка взглянула на меня с подозрением и даже со страхом. Но, не найдя причины для возражения, дала мне подробные координаты.
- Хочу побыть на том месте, где мой жених провел свои последние минуты, - объяснила я, в надежде хоть как-то успокоить женщину.

Немного поплутав по городу, я, наконец, нашла то, что искала. И вскоре с благоговением созерцала место, где хранилось сокровище рыцарей. Теперь необходимо было отыскать на стенах склепа символ, о котором указывалось в письме. Легко сказать! Я, в отличие от Антона, в этом вопросе была не сильно подкована. Мои скудные познания ограничивались Бафометом, алым крестом на белом фоне, белой розой. Да еще два всадника на одном коне, изображенные на печати Ордена. Но ничего подобного я не обнаружила. И вдруг, над самым входом в усыпальницу я увидела выбитый в стене до боли знакомый знак – американский доллар. Теперь я поняла, что совсем не финансовый интерес подвигнул Антона выбрать это изображение в качестве заставки на свой компьютер. Этот знак оказался намного древнее, чем я думала. Не иначе, это было именно ТО, что я искала. С замиранием сердца я произнесла первые слова заклинания…
- Лидия, - раздался за спиной вкрадчивый шепот.

От неожиданности я чуть не потеряла сознание. Тем более, что обстановка усугубляла все мои чувства и ощущения. Кладбища я никогда не любила. Может, некоторых умиротворяют прогулки по тенистым аллеям между могилками. Меня же всегда охватывает необъяснимая тревога. Так что, услышав, как кто-то зовет меня по имени на кладбище, в чужом городе, где меня никто не знает, перепугалась до смерти. Я резко обернулась. Мой страх сменился изумлением.
- Рэнка, - прошептала я и, не в силах бороться с эмоциями, бросилась ему на шею. Через секунду я взяла себя в руки и отступила на шаг. В облике гиперборейца произошли некоторые изменения. Отросшие до плеч волосы были убраны в хвост. Длинный зеленый плащ повязан широким поясом, расшитым золотом. В общем, костюмчик оказался совсем в ином стиле, чем в первую нашу встречу. Черты лица стали более резкими, взгляд жестким. Он казался похудевшим и несколько помолодевшим.
- Долго же ты пропадал! Я, уж было, подумала, что мне все приснилось.
- Были преграды… Но, вижу, я все-таки успел. Значит, ты нашла, что искала?
- Да, похоже. Остался, так сказать, последний шаг.
- Не боишься? Ты ведь так и не узнала, что это.
- Но те голоса… Они уверили меня, что я должна помочь им вернуть миру эту вещь. А Антон? Он ведь почти дошел. Но его нашли мертвым у ворот кладбища. Добрые люди, или как их там, убить не могли. Значит, добро на стороне тех, кто стремится раскрыть эту тайну.
- Логично. А от чего умер Антон?
- Что-то с сердцем. Да разве это имеет значение? Сдается мне, тот, кто это сделал, способен на любые фокусы.
- Не буду тебя разуверять. У меня другая задача. Решение должно исходить от тебя. Давай руку, надо торопиться, пока меня не обнаружили. Другого шанса не будет.

Перемещение произошло так быстро, что я даже не успела ничего понять. В лицо ударил теплый морской ветер. Я осторожно открыла глаза. Мы находились на палубе небольшого корабля, направляющегося к скалистому берегу. В этом мире была уже глубокая ночь. На небе сияли бесчисленные звезды. Я переодела свой пуховик на плащ, который предусмотрительно подал мне Рэнка, похожий на тот, в который был одет сам, только синий. Пояс не прилагался.

Корабль поравнялся с берегом и продолжил свой путь вглубь материка по узкой расщелине в скале. Я изумленно наблюдала за тем, как уверенно мы продвигались по самому настоящему лабиринту, сооруженному в горном массиве. Рэнка, не дожидаясь моих расспросов, пояснил:
- Попасть в Атлантиду не так-то просто. На побережье наши проводники встречают чужеземные суда и указывают путь по лабиринту.

Наконец, мы вышли в центральный канал, ведущий к Городу Золотых Врат. Местность вокруг была мне уже знакома. В предрассветной дымке я разглядела очертания величественных пирамид. Небо становилось все светлее. Я любовалась красотами этого края. Но что-то было не так. По сути, я была здесь всего несколько дней назад. Но за исключением гор, пирамид, да стен города на горизонте, я ничего не узнавала. Селений было гораздо больше. Архитектура другая, много высоких домов и башен. Меня посетила смутная догадка. Я пристально посмотрела на гиперборейца.
- Я так понимаю, здесь прошло не несколько дней, - пролепетала я.
- Даже не несколько лет, - усмехнулся тот в ответ. – Несколько тысячелетий.
- Ого! А ты хорошо сохранился, даже помолодел.
- Да, в этом воплощении сейчас мне гораздо меньше лет. Ты же понимаешь, что я общаюсь с тобой не как человек, а как Лег. О нашем предназначении я тебе рассказывал, да ты и сама легенды читала. Мне очень хотелось, чтобы Атлантида осталась в твоей памяти такой, какой ты ее видела в эпоху Золотого века… К сожалению, нам помешали. Сейчас она на краю гибели. И в духовном и в физическом смысле.

Как бы в подтверждение этого нашему взору предстало селение, практически полностью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама