Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2674 +2
Дата:

Тайна Халидокеана.

разрушенное и сожженное. По-видимому, здесь произошло нешуточное сражение.
- У жителей Атлантиды появились враги? – спросила я сочувственно.
- Да, они же сами, - парировал в ответ мой спутник.
- В смысле?
- Атланты слишком увлеклись магией. А так как люди далеко не совершенны в своих помыслах, многие направили свои способности не в ту сторону. В результате, последние столетия идет беспощадная война между приверженцами черной магии и теми, кто остался верен чистым традициям Братства Посвященных.
Рэнка на секунду замер, как бы вслушиваясь во что-то.
- Подожди, - сказал он озабоченно и отошел к группе атлантов, в молчании стоящих на носу корабля. Их недолгий разговор прервал размеренный гул приближающегося вимана. Это событие, казалось, никого не удивило. Небольшое летательное средство плавно опустилось прямо на палубу. Крыша откинулась, пилотом оказалась женщина обычного роста. Не иначе, как соплеменница моего друга. Рэнка уверенно взял меня за руку и помог усесться рядом с ней. Как только сам он занял свое место, крыша опустилась, и мы взмыли вверх. Никто не обронил ни слова. Я тоже предпочла не проявлять излишнего любопытства, почувствовав всем телом напряжение и озабоченность, охватившее моих спутников. Мы направлялись к одной из пирамид. И вскоре приземлились у ее подножия. Ступив на землю, я тут же почувствовала себя муравьем. Вблизи это колоссальное, с двадцатиэтажный дом, сооружение производило неизгладимое впечатление. Мы прошли внутрь через очень тесный дверной проем, похожий на лаз в пещере. Помещение было огромным. С потолка свешивались, словно сталактиты, большие блестящие кристаллы. Посреди зала находилась приподнятая площадка из красного гранита. На ней возвышалась крупная глыба кристаллического кварца, откуда непрерывно струился вверх мерцающий свет, подобный белому лучистому пламени. Вокруг этого пьедестала, сидя на полу, медитировали человек двадцать.
- Кого они хотят усыпить? - неожиданно для самой себя спросила я. Молящиеся не произносили ни звука. Но почему-то я поняла, о чем они просят. Я даже испугалась появления у меня неведомых раньше возможностей.
Рэнка, казалось, даже не удивился моему вопросу. На его озабоченном лице промелькнула удовлетворенная улыбка.
- Месяц назад Посвященным сообщили о надвигающейся гибели Атлантиды. Они охраняли эту тайну от адептов черной магии. Завтра наступит день, когда черные колдуны должны погибнуть вместе с обреченным материком. Для этого на них насылается гипнотический сон.
- А от чего погибнет Атлантида?
- Земля столкнется с одной из небольших планет-астероидов, которые вращаются вокруг Солнца по очень вытянутым эллиптическим орбитам. Этот астероид должен был пройти мимо нашей планеты. Но роковое стечение обстоятельств приведет к катастрофе. Этим злым роком станет соединение Солнца, Венеры, Луны и Земли. Они практически окажутся на одной прямой. Под влиянием их притяжения орбита астероида искривится, и он столкнется с Землей.
- А что же твои хваленые Высшие Силы? Не в состоянии это предотвратить?
- Я не могу знать всего. Но порой мне кажется, что этого небесного тела раньше не было в солнечной системе, что его послали нам в наказание…

Гипербореец стал подниматься по крутой каменной лестнице, ведущей к вершине пирамиды. Долгий подъем совершенно не утомил меня. Наверное, здешняя атмосфера действовала не только на мозги, но и на физическое состояние. Наконец мы оказались на небольшой площадке. Из стены вела наружу узкая шахта, по которой в помещение поступал дневной свет. Лучи освещали кристаллический шар, который держали две бронзовые руки. Над кристаллом покачивался рубин, свисавший с вершины пирамиды. Это была удивительная композиция. Но удивительной она была не только из-за своих изящных форм. По-видимому, такое сочетание драгоценных камней подействовали на меня очень неожиданным образом. Казалось, что мир закружился вокруг меня с колоссальной скоростью. Перед глазами замелькали миллиарды лиц. Некоторые из них поочередно сливались в одно, затем снова делились и разлетались в разные стороны. Постепенно я стала приходить в себя. И вместе с этим появилось полное осознание всего происходящего. Я твердо знала, что в этом месте бывала уже неоднократно. Отчетливо понимала, что именно здесь происходит, для чего служат все эти удивительные вещи. Я ощущала себя проснувшейся от долгого глубокого сна. Взглянув на своего спутника, я невольно вздрогнула. За одно мгновение он предстал мне в сотне разных обликов. Один из них пробудил во мне яркие воспоминания. Это был человек в белом плаще из недавнего моего сна, с бритой головой и длинной бородой. Моя память тут же понесла меня дальше. Я вспомнила наш с ним разговор и предмет, который он передал мне для хранения. Но это были уже не картинки из сна. Это были мои СОБСТВЕННЫЕ воспоминания. Я была той самой испуганной девочкой из Тампля, которой пришлось проделать долгий путь из Франции к северным морям. Которая, не найдя достойного преемника хранителю сокровища тамплиеров, по велению рыцаря спрятала доверенную ей вещь. Но не только спрятала, а еще и наложила заклятие, по которому забрать реликвию мог только белый лег. Техникой заклинаний я владела хорошо. И не только потому, что была дочерью тамплиера. Я была ЛЕГОМ. Но посвящение мое так и не состоялось. Я была еще слишком юна. Истина не открылась мне до самой смерти. Вот почему потусторонние голоса, ворвавшиеся в мою жизнь из радио, толкали меня на поиски. Я, как и многие, забыла о своем предназначении, забыла о том, кто я. Я могла снять заклятие, которое сама же наложила сотни лет назад. И я не ведала, какую беду могло это принести миру.

Рэнка просунул руку в небольшую нишу под кристаллом. В руке его оказалось оружие, действие которого я уже видела на картине в доме гостеприимного атланта. То самое, что я так усердно искала все последнее время. Оно представляло собой подобие объемной перчатки из плотного смолоподобного материала. Это устройство могло не только с легкостью уничтожить врага, но и заставлять исчезать любые предметы. Каждый материальный объект - это пакет сгустков энергии, которые живут и взаимодействуют друг с другом по законам вибрации. Их быстрота, скорость колебаний в пакете-объекте определяет его свойства – дерево это или камень. Так что можно подобрать такую частоту излучаемой волны, которая может своими колебаниями усилить колебания каждой частицы, разрушить связи между ними и заставить их все мгновенно разлететься в разные стороны. Так гора или густой лес в миг превратятся в радугу света и исчезнут, как в волшебных сказках. Пока в голове моей проносились непривычно – умные мысли, гипербореец увлекал меня вниз по лестнице. «Варгах?» – мысленно спросила я его. Название оружия без труда выплыло из памяти. «Да, только их должно было быть два, - не оборачиваясь, так же молча ответил Рэнка. – Другой украден черным магом. Его нужно найти и успеть вернуть в подводный город».
- Что за город? Не слышала о таком, - вернулась я к обычному способу общения.
- Все достижения атлантов, опасные для будущих цивилизаций, должны быть собраны и погружены на дно океана вместе с этим обреченным материком. Для этого втайне был выстроен небольшой город, снабженный аппаратами, которые могут добывать воздух подобно жабрам. А стены его способны выдержать толщи морской воды. Избранные атланты продолжат свою жизнь на дне океана, продолжая работать и развивать достижения нашей цивилизации. Я должен был доставить варгахи в хранилище. А предварительно продемонстрировать их тебе в действии. Чтобы ты приняла правильное решение.
- В прошлый раз ты хотел, чтобы я увидела, как стража Халидокеана с помощью варгахов расправляется с огромными хищниками? – догадалась я.
- Да, но темные леги узнали про мой план, и помешали нам. Впоследствии они контролировали каждый мой шаг. Единственный момент, когда я смог беспрепятственно доставить тебя сюда, это день накануне катастрофы. Сейчас все черные маги спят.
- Где же мы будем искать этого вора?
- Он должен пытаться покинуть город. Вимана все под контролем. Значит, его надо искать в гавани, где сейчас идет эвакуация оставшегося населения. Многие уже переправились в другие земли. Но основная масса покинет Атлантиду сегодня. Раньше это было невозможно сделать, чтобы не вызвать подозрения черных магов.

Выйдя из пирамиды, мы направились к ожидавшему нас виману, пилотируемому все той же гиперборейкой. Теперь я поняла, почему путь до пирамиды проходил в полном молчании. Разговор был, по-видимому, очень бурным. Только меня в него не пожелали включить. Вернее, при всем дружном желании я не смогла бы в нем участвовать. Потому как беседа была телепатической. Но теперь я с легкостью воспринимала все мысленные фразы моих спутников. Женщина сразу почувствовала мое участие в разговоре, хоть я и не встревала в их беседу. Она приветственно взглянула на меня, как бы поздравляя с вступлением в ряды посвященных. Я с гордостью кивнула в ответ. Но интерес к моей персоне долго не продлился. Тема беседы была гораздо интереснее и важнее моих превращений. Я вжалась в кресло и принялась «слушать».
- Такира, - обратился к нашему пилоту Рэнка, - узнай, когда корабли последний раз покидали Атлантиду.
Я обнаружила, что стала понимать язык атлантов. Такира поводила ладонями по голографическому экрану перед собой. Появились какие-то знаки.
- Последний вышел из гавани четыре с половиной часа назад. Сейчас он должен быть уже в океане, - прокомментировала она увиденное.
- Путь до побережья занимает три часа. Кража произошла около двух часов назад. Значит, вор еще на острове. Скорее всего, в гавани.
- А почему он, собственно, не спит, в отличие от своих соратников? – задала я резонный вопрос.
- Это мне самому не совсем понятно, - задумался гипербореец. – Могло быть несколько причин. Он мог до последнего момента находиться в другом измерении, а по возвращении как-то оказаться непосредственно внутри пирамиды. Здесь заклинание на сон не действует. Также, у него мог оказаться очень хороший слуга из элементалов, которого не смогли вывести из строя белые маги. И он разбудил своего хозяина. А могло быть все гораздо сложнее, на более высоком уровне. Возможно, его послали специально с этой миссией Темные Леги. В любом случае, сейчас главное – не допустить, чтобы варгах попал в руки людей, пока цивилизация не достигнет должного уровня развития.

Мы опустились у входа в туннель, ведущий в подземную гавань, расположенную под самым дворцом. Рэнка поинтересовался у стражи, не было ли за последние два часа судов, направляющихся к океану. Очередной корабль с жителями Посейдониса ожидался через час. Мы снова заняли свои места, и Такира направила виман прямо к входу в туннель. У меня захватило дух от скорости, с которой мы понеслись к гавани. За считанные минуты мы оказались в широкой пещере, в которой располагались пристани более, чем для ста кораблей. В данное время здесь находились всего два судна, на которые грузили свое имущество атланты, последними покидающие обреченный остров. Гипербореец переговорил со стражей, и тут же с башен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама